ID работы: 11315192

Чувства не поддаются расчёту и логике

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое, что тесно переплетается с будущим.

Настройки текста

19:50 — 20 Сентября [Дом студенческого совета]

      После долгого разговора и совместного ужина вместе с Наналли, Лелуш всё же вернулся обратно к себе в комнату.       Зайдя внутрь своей спальни, юноша как и обычно спокойно вошёл туда и закрыл за собой дверь, продолжая идти в направлении своего взгляда к его ничем не примечательному шкафу. Пусть он и делал всё это "молча", да и не обращая никакого внимания на C.C, но девушка всё же решила сама попытаться привести его в чувство. Лелуш же в тот момент всё ещё думал над тем недавним разговором между ним и его сестрой, и если бы он мог говорить о своих чувствах откровенно, он наверняка бы упомянул что чувствует прямо сейчас.       Ещё ранее, во время ужина со своим братом, Наналли поделилась с ним последними новостями касающиеся того чем она занималась в его отсутствие, а также о успехах в своих занятиях с Саёко. Всё же, горничная также заботилась о русоволосой, помимо готовки для неё, она также помогала ей и в учёбе. Его милая сестрёнка не оставалась одна, так как за ней было тщательное наблюдение, однако, если так вспомнить, ситуация с Мао доказала обратное. Пусть горничная и была рядом большую половину времени, порой женщина некоторое время посвящала и себе, либо же ходила за покупками вместо Лелуша, тем самым упрощая ему некоторую работу. Она прекрасно понимала что её господин не может справиться "со всем", именно поэтому Саёко бралась за эту работу. Это было довольно благородно с её стороны, учитывая то, что это было вовсе не обязательно, а Лелуш и вовсе не отдавал ей приказ об этом, иначе говоря, она делала это по своей воле.       Думая о своей милой сестрёнке, Ламперуж и сам не заметил того, как сильно он погрузился в эти глубокие размышления. Говоря с ней даже за ужином, Лелуш ощущал некоторую боль просто присутствуя рядом с ней. Парень прекрасно понимал что она всю жизнь будет "такой" и это приносило ему страдания. Откровенно говоря, он не мог ничего изменить в её жизни, даже если бы он сильно захотел этого. Его сестра ослепла, так и ещё стала инвалидом из-за печального инцидента в детстве, но что самое страшное, так это то, что этого нельзя было исправить. Как бы ему сильно не хотелось чтобы Наналли умела ходить, это было невозможно, а прошлое уже давно ушло и осталось лишь в воспоминаниях. Кто знает, может, если бы Наналли шла тогда по лестнице вместе с Лелушем, а не со своей матерью, то хотя бы с ней всё было бы хорошо.              Мысли об этом заставляли Лелуша ни на шутку злиться на неизвестного виновника произошедшего, ведь, он всё ещё и не знает кто действительно убил его мать и так покалечил сестру оставив её инвалидом. С самого его детства это оставалось "нераскрытой тайной", что конечно же оставило свой осадок на его сердце. Он действительно ничего не мог с этим сделать, а обстоятельства и вовсе не давали ему сделать и шаг полностью сковав его.       — Тебя не было вчера целый день. Не хочешь ли объяснить почему пропадал? — Спросив один лишь вопрос, C.C сразу же села на диван и взглянула на потолок безразличным взглядом, ожидая ответных действий Лелуша.       Ожидая подобного вопроса, Лелуш в очередной раз притворился равнодушным и подошёл к своему столу, начиная что-то искать, — Это не имеет значения, C.C. Не зацикливайся на этом, — Говоря это крайне спокойно, парень максимально пытался скрыть свои эмоции и лишь "надеть на себя" образ другого человека, будто бы возникли чувства не у него, а у кого-то другого. Конечно же, для того кто легко бы читал чужую страсть по глазам эта картина была однозначно крайне смешной без самого контекста, но ведьма прекрасно понимала всё и без подробностей. Сам юноша и вовсе не понимал, что был предсказуемым — его поведение буквально "кричало" о его же действиях, но, к сожалению, до того это не доходило..       — Вот как? Получается, мне нужно так просто закрыть глаза на твои "романтические похождения"? Лелуш, скажи, ты совсем идиот? — Усмехнувшись про себя, девушка лишь бросила язвительный взгляд в его сторону, уже ожидая того как будет он вести при подобных обвинениях..       Сам парень в тот момент продолжал рыться в своём столе. Он крайне упорно искал что-то, однако, ни одна из других вещей встречающаяся ему на пути не могла заинтересовать его. Лелуш всё также вытаскивал и с усилием разгребал всё то, что ему по какой-то причине не понравилось. Делал он это резко, импульсивно и даже с некоторыми рывками, но слушая C.C, что в тот момент пыталась разговорить его, — Э?-.. — Удивлённо выдал он, — Считаешь, я намеренно пошёл развлекаться? Ошибаешься, я-.. — Но не успел тот и закончить, как его грубо прервала зеленоволосая, — Да-да, я уже всё это слышала. "У меня задание, C.C. Как ты могла подумать что я лишь бездельничаю?" — Говоря эту реплику, девушка максимально парадировала голос Лелуша в комичной манере, пока сам парень на заднем плане лишь недовольно уставился на эту картину..       — Я не бездельничаю! Будь это так, меня бы здесь не было. В чём смысл возвращаться сюда, если моя цель по-твоему в "развлечениях"? — Погрузившись вновь в свою работу, парень вновь наклонился к самому столу и в очередной раз начал создавать хаос, занимаясь этим так, будто то что он ищет нужно было ему немедленно. Хотя, учитывая его перспективу в общении с ведьмой, этот разговор и вправду не был весьма приятным.              — "Я не бездельничаю, C.C, я просто решил удовлетворить свои мужские потребности в сексе и переспал со своей одноклассницей. Что же тут такого? Всем мужчинам нужна любовь", — Говоря это с всё с той же злобной улыбкой, его напарница явно играла у него на нервах и издевалась над ним. Конечно же, делала она это весьма изящно в своё удовольствие, ведь вместо того чтобы заниматься и дальше делом вместе с ним — тот проводил время с девчонкой. Была ли это ревность? Скорее нет, не совсем, больше было похоже на то, что о ней и вовсе забыли, вот она и отыгрывалась на нём..       Пропуская некоторую половину её слов мимо ушей, Лелуш делал это, до того момента пока слова C.C в конец не оскорбили его достоинство. Очевидно, и не нужно было так долго ждать его высвобождения эмоций, ведь тот и так был на пределе, продолжая лишь всё также терпеть её, при этом пытаясь всеми силами игнорировать подобное поведение, — Прекрати-.. немедленно прекрати и заткнись!       — Оу, неужели наш милый мальчик расстроился от горькой правды? Какая жалость. Неприятно наверное слушать такое о себе, да? Наверное, стыдно оттого что ты такой бездарь?       — Выбирай выражения, C.C. Мне абсолютно ничего не мешает прямо сейчас заткнуть тебя, либо же как минимум выбросить отсюда без сожалений. Мне надоело это.       — Видимо, тема с той рыжеволосой и вправду болезненна для тебя. Что, наверное она догадалась отвергнуть тебя? — Тут же её уголки губ в очередной раз приподнялись, а сама девушка легла на живот расположившись на диване в своей новой позе.       Она действительно была права, после той неудачной встречи с Ширли, он ощущал даже некоторую необъяснимую пустоту. Было такое ощущение, будто бы он сделал это против своей воли. Но что он мог в действительности? Рано или поздно, ему бы всё равно пришлось отвергнуть её. Ширли хотела связать свою жизнь лишь с жалким преступником и убийцей, а не обычным студентом, что не имеет за своей спиной тонну секретов.       

      «И хотя моё сердце бьется, я разбит. Я постоянно ощущаю чувство накрывающей меня тревоги. Меня душит собственная вина, не давая сделать и лишнего свободного вздоха. Почему же мне так плохо? Почему я ощущаю себя так, будто лишился чего-то дорогого навсегда? Уже нет пути назад и я знаю это, но-.. что-то будто шепчет мне что я совершил непоправимую ошибку. Мои чувства лишь свидетельствуют о том, что я продолжаю стремительно распадаться на части, но если сокрушённость — это произведение искусства, то я безусловно шедевр»

      Заметив минутное гробовое молчание со стороны Лелуша, C.C продолжала с интересом наблюдать за самим парнем, но вмешиваться как-либо не стала. На его лице лишь застыло сожалеющее выражение, будто в тот момент он хотел раскаяться в каком-то своём ужасном преступлении. Сожалел ли он в действительности, или же лишь думал о чём-то? Сказать точно было невозможно. По-крайней мере, сама девушка ещё не достигла того, чтобы читать мысли просто глядя на человека.       Пока часы в спальне продолжали медленно тикать, напоминая присутствующим о том что "время не стоит на месте", парочка находилась на своих местах. Они перестали докучать друг другу и как-либо напоминать о себе. Ранее буйный и непокорный Лелуш лишь с меланхолией погрузился в свои размышления, будто бы забыв о том что находится здесь не один, а сама ведьма подпёрла свою щеку рукой и наблюдала за его жестикуляцией.       Внезапно встав со своего места, юноша прошёл к выходу из комнаты и молча покинул её. Медленно дойдя до душевой, Лелуш окинул её своим безразличным взглядом и вновь опустил глаза себе под ноги, пока тот продолжал лениво снимать с себя всю одежду оголяя своё тело.       «Сколько бы я не обманывал себя, моё сердце желает иного. Выбор уже сделан, однако-.. что если повернуть назад? Что если отказаться от маски "Зеро"?» — Отрицательно покачав своей головой, Лелуш будто бы пытался избавиться от дурных мыслей, — «Нет, если я сделаю это, смерть Юфи будет напрасной. Кровь отца Ширли и других людей будет так же пролита просто зря.. Я хочу сделать Наналли счастливой в этом жестоком мире. С самого своего рождения мы были отвергнуты своей же семьёй и брошены здесь, так почему же мы должны и дальше страдать? Мне так просто стоять в стороне имея силу Гиаса? Это лишь глупость.. Да, это лишь глупость.. Минутная слабость чувств не должна повлиять на моё решение. Я не слаб. Я ни за что не сдамся и не поддамся слабости, чего бы это не стоило-..» — Делая глухие удары по стенке ванной лишь в одиночестве, Лелуш пытался забыться. Он был уверен в том, что поступает правильно, хотя и полностью игнорировал свои чувства. С одной стороны, это было оправданно, но с другой — сердце кричало от ноющей боли. Эта ноша была крайне тяжела для одного человека, а его путь ещё далёк до конца. Ему не остаётся ничего, кроме безмолвных страданий.       Стоило ему только вспомнить о убитой им Юфимии, как в его сознании будто бы заново родилась картина из его прошлого — старое время, что давно было похоронено в осколках его памяти.

***

      Тёплое лето. Окружение дворцового сада полностью отделяло Юфимию и Лелуша от лишних глаз. В тот момент молодой мальчишка лишь тренировался играть в шахматы, пока его сводная сестра находилась рядом и с интересом наблюдала за тем что он делает..       Невинно улыбаясь ему, девочка быстро оглядела своего брата и подойдя ближе, взяла подол своей юбки от платья и аккуратно села на противоположное от Лелуша место — место его пустующего соперника, — А ты как всегда увлечён своими шахматами, — Хихикнула она, — Может поиграем в догонялки, Лелуш? В одной беседке со своими шахматами ты так и покроешься паутиной.       — Нет, прости. Совсем скоро у меня будет партия со Шнайзелем. Я не должен так расслабляться перед будущим матчем. Мне нужно тренироваться усерднее-.. — Передвинув одну из чёрных фигур вперёд, он лишь оценивающим взглядом раздумывал над своим предыдущим ходом. В тот момент он был полностью погружён в своё дело, пока всё также вёл разговор с Юфимией как и обычно.       — Скажи, Лелуш, ты хотел бы когда-нибудь влюбиться? — Спросив это, сама девочка наклонилась вперёд к шахматной доске и поставила белую королеву рядом с чёрным королём, — И почему белая королева должна обязательно находиться с белым? А что, если она любит другого?        Однако, в этот же момент Лелуш взял своего чёрного короля и поставил его на прежнее место, — Таковы правила игры. Одна сторона воюет против другой, а противоположная же пытается защититься-..       — Эй, не игнорируй меня! Я же задала тебе вопрос. Неужели тебе всё равно на моё присутствие? — Говоря это жалобным голосом, Юфимия всеми силами пыталась выпросить внимание у самого мальчишки, но тот продолжал склоняться рядом с шахматной доской и ставить фигуры на свои прежние позиции.       Как только юная принцесса догадалась опереться об стол и максимально приблизиться к Лелушу находясь на своём месте, он наконец обратил на неё своё внимание с крайне удивлённым лицом, — Я тебе же ведь просто мешаю?.. Мог бы так и сказать чтобы я отстала-..       — Я-.. никогда не задумывался о любви, да и зачем она? Кроме мамы, отца, Наналли и тебя мне никто не нужен. Почему ты думаешь о таких вещах? — Говоря это со своей обычной серьёзностью, Лелуш в очередной раз погрузился в саму игру, при этом вновь имея весьма сосредоточенный вид.       — То есть, ты бы никогда не хотел встретить "свою принцессу"? Вот, я бы хотела встретить любовь всей своей жизни.. Кого-то, с кем бы я ощущала себя как дома, прямо как с тобой, — В очередной раз улыбнувшись, Юфимия взяла фигурку королевы и поставила её рядом с фигурой короля уже во второй раз, — Как ты думаешь, любовь противоположных сторон возможна? Или же я сейчас выгляжу глупо?       — Нет, просто-.. я ожидал того что проведу время в одиночестве за шахматами, — Говоря это с неподдельной искренностью, молодой Лелуш и вправду так думал. Он не пытался увиливать от ответа, или же притворяться и утверждать что это "не так", всё так же играя в шахматы с самим собой.       Тем временем его собеседница спокойно раскачивалась на стуле осматривая беседку. Её внимание не держалось на одном месте, а сама девочка была крайне активной, из-за чего её действия что и нужно было — только быстро документировать, пока та вновь куда-нибудь не сбежала, — Ты меня и вовсе не слушаешь, Лелуш! Неужели ты так и хочешь пожениться на шахматах? Лучше бы с таким усердием жену выбирал, — Пробубнив последнюю фразу себе под нос, Юфимия встала со своего места и быстро сократила дистанцию между ними. Как только это случилось, она с резкой хваткой обняла своего братца и начала прижиматься к нему, — Пожалуйста, обрати внимание на меня! Ну хватит уже-.. потом поиграешь в них..       Неожиданно, Лелуш всё же отстал от шахмат и обнял Юфимию в ответ, — Да не игнорирую я тебя! — Смущённо проговорил он себе под нос, — Просто тренировался, вот и всё.. — Отвернувшись, мальчишка был явно "не в своей тарелке", пока его сестра не переставая продолжала тискать его, словно мягкую плюшевую игрушку.       — Тогда вместо того чтобы уделять всё внимание шахматам говори со мной, а не отвлекайся на них! Тебя и так редко встретишь после занятий, так ты ещё и игнорируешь.. Мне же обидно, Лелуш!       Но вместо того чтобы хоть как-то отвечать на её слова и сопротивляться, сам мальчишка безмолвно принимал эти объятия и улыбался, пока его взгляд был направлен в противоположную сторону от их беседки.

***

      Всё казалось таким близким и настоящим, будто бы это происходило прямо сейчас, однако, это были лишь одни из забытых воспоминаний. Почему же это вспомнилось ему прямо сейчас? Тема любви поднималась ещё в детстве, но по какой-то неизвестной причине, сейчас воспоминание об этом, да и рассуждения на эту тему ранят куда сильнее. Может, из-за того что любовь впервые по-настоящему ранила? Или же всё дело в одной Юфимии? Он не мог отрицать того, что сожалеет о её убийстве, но у этой ситуации была и другая сторона медали — ОЧР не распалось и продолжает существовать и по сей день. Если бы Зеро лишился своей опоры, у него не было бы такой значительной боевой мощи, а ему самому пришлось бы лишь сдаться. Пойти против мирного населения = лишь стать врагом для всех, в том числе для японцев. Это был бы весьма глупый конец для него.       Глубоко вздохнув, парень продолжал мылить свои волосы шампунем, пока в его голове проносилось множество мыслей. Воспоминания, планы будущего, настоящее — всё это тесно переплеталось в одном его сознании в тот момент, пока тело наслаждалось прохладой от текущей по нему воды.       Чувства абсолютно никуда не исчезли. Напряжение всё также окунало Лелуша с головой в ощущение потерянности и безысходности, хотя, на самом деле всё не было настолько печально. Временные сложности могли лишь показаться такими из-за его сильных негативных чувств, которые конечно же отключали его рассудок на некоторое время.       Мысли о Ширли приносили ему покой, но одновременно с этим и глубоко ранили его. Она была словно смертельным ядом, который он должен давно выбросить, однако вместо этого Лелуш лишь закидывал голову назад и выпивал его залпом, с каждым разом погружаясь всё глубже на дно. С одной стороны, их чувства взаимны и они могли бы жить счастливо, а с другой-.. действительно ли возможна любовь противоположных сторон?.. На этот вопрос не было ответа. Парень мог лишь так и продолжать размышлять об этом в одиночестве, пока компанию ему составляла одна печаль.

      Что, если же его судьба — лишь пожертвовать своим счастьем ради других? Может, таков и был смысл его бездумного существования "до"..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.