ID работы: 1131523

Sensitive

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 168 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ночь. Я переосилил себя, чтобы встать и закрыть дверь. Мою палату освещает настольная лампа, а гробовую тишину нарушает лишь стрекотание сверчков, которое было слышно через открытое окно. Я сел за стол и начал писать. «Дорогая Валери. Когда ты прочитаешь эту записку, меня уже не будет в Люксембурге. И я надеюсь, что ты соизволишь читать дальше. Знаешь, что-то странное произошло между нами за эти несколько дней. Вроде вместе, а вроде и нет. Я знаю, что тебе плевать на мои чувства. Мне на самом деле сейчас очень тяжело. Как физически, так и морально. Я не могу понять одного: почему ты так резко ко мне охладела? Ведь всё было идеально! Эти прикосновения, поцелуи… Это всё незабываемо. У меня раньше никогда не было подобного! Ты не подумай, что я давлю на жалость. Знаешь, я не стану допрашивать тебя по этому поводу, не хочу казаться занудой. В общем, даже не думай обо мне. Я не достоин тебя, и это все знают. Ну, а сейчас я с тобой прощаюсь. Может и навсегда. Твой Гарри.» Из второго листка я соорудил что-то наподобие конверта, сложил записку в него и подписал «Для Валери» и оставил его лежать на столе. Может, Эд найдёт и заберёт. Ну, что, мне пора. Поезд только в четыре утра, но мне уже надоело здесь быть. Радует то, что Эд привёз мне сюда все мои вещи. Но он ни о чём не догадывается. Если честно, то я чувствую себя тряпкой. Да, может я и сбегу от Валери, но я не смогу сбежать от самого себя. Как жаль. Я собрал вещи в сумку и попытался её поднять. Чёрт, слишком тяжело. И так все рёбра болят. Дибильный грузовик, ненавижу его! Я повыбрасывал половину вещей прямо на пол, оставив самое необходимое. Более-менее. Я повесил сумку на плечо. Оно хоть и ныло, но вроде терпимо. Осторожно я выглянул из двери. Медсестра дремлет за столом. Что ж, попытка не пытка. На цыпочках я прокрался мимо неё. Пронесло. В принципе можно было вылезти из окна, второй этаж – вроде не так уж и высоко. Но в таком случае я точно не собрал бы свои и без того больные кости. Я спустился на первый этаж и присел на корточки: выглянул. Охранник не спит. Чёрт. Я сел на пол, облокотившись спиной к стене. И что теперь делать? Мне захотелось взвыть от полной безысходности. Господи, всё тело болит от многочисленных ушибов, сломанная рука вот-вот отвалится. Я приложил ладонь ко лбу, пытаясь привести ненормальное дыхание в норму. Мне никогда не было так плохо. Я стёр рукавом рубашки пот с лица. Твою мать, как мне выйти отсюда!? Чисто случайно мой взгляд упал на кнопку Пожарной Сигнализации. Я хитро улыбнулся. Отлично. Еле-еле я встал и, держась за стенку, пробрался к кнопке. Потёр руки, нажал и… Меня оглушил звук ужасно громкой сирены. Тем не менее, я пробрался обратно. Охранник ушёл искать «место возгорания». Я схватил сумку и, преодолевая адскую боль, понёсся к выходу. Я подлетел к стеклянной двери, хотел толкнуть её, но вместо этого впечатался. Закрыто. В панике я посмотрел по сторонам. Окно! Вот оно! С неимоверной скоростью я подбежал к окну, повернул ручку и свобода! Я вылез через него и понёсся к дороге. Я побежал вдоль улицы, волоча сумку за собой. Я не выдержал и начал просто кричать. Я не могу описать то, что я чувствовал сейчас. Я кричал от немочи. Казалось, что это самая настоящая пытка. Господи, за что мне это!? Я решил остановиться, поняв, что больница уже далеко и никто за мной ни гонится. Я начал переводить дыхание и успокаивать сердцебиение. И куда дальше? Была, не была. Я пошёл спокойным шагом дальше. Пустота и мёртвая тишина на улице пугает. Дрожа от собственного страха и холода, я шёл дальше, забивая на всё. Главное – добраться до железнодорожного вокзала. И только сейчас я понял, где нахожусь. На той самой аллее. А если свернуть за угол вон того дома, то там будет Главная улица. Я присел на лавочку. Чёрт, я чувствую себя стариком. Костяшки скрипят, тело болит и останавливаюсь на каждом метре. Я бросил сумку на землю, а сам лёг на скамейку, устремив взор к чёрному небу. Прикрыл глаза. Лишь бы не уснуть прямо здесь. Но тут я начал дремать, как под гипнозом. Однако сам себе мысленно сказал «Стоп!» открыл глаза, потряс головой, взлохматил голову и поплёлся дальше. И вот я вышел на Главную. К счастью здесь много людей. И вот самое главное счастье – такси! -До ЖД подвезёте? – спросил я у водителя, который покуривал сигарету. -Без проблем. -Спасибо, - ответил я и забрался на заднее сиденье. -Ты откуда такой страшный? – глядя в зеркало заднего вида, спросил мужчина. -Спасибо за комплимент, - ответил я, вздохнув. -Да ладно, брось. Я же шучу. -Из больницы сбежал, - прошептал я. -Что тебе там так не понравилось? -Я неместный. И больше не могу тут оставаться. На это есть свои причины. Он усмехнулся, - дети! Нельзя же так. -Это уже мне решать. -Да, дело твоё. Ты можешь пока что поспать, ехать долго. -Да? Точно? -Конечно. -Спасибо. Я положил сумку на пол и прилёг. А через минуту углубился в сон. Водитель такси разбудил меня, когда уже рассвело. Я поднялся и увидел, что мы на вокзале. -Приехали, малыш! – улыбнулся он. Я усмехнулся, - сколько времени? -Пол четвёртого. -Чёрт, мне надо бежать! -Давай, удачи! -До свидания! Я поспешно вытащил несколько купюр из кармана и дал водителю, а после этого понёсся к кассам. Мой билет отложен ещё со вчерашнего дня. К счастью народу не было. Я взял свой билет и поспешил на перрон. Мой поезд уже давно стоит на своём месте. Я отдал билет проводнице и побрёл к своему купе. Там, как ни странно не было никого. Я положил сумку под кровать, даже не разбирая её, и, уселся рядом с окном, поставив ноги на батарею. Через пару минут поезд тронулся. Ну, вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.