ID работы: 11315320

Янтарь, утонувший в океане

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Янтарные глаза вновь выглядывают из-за поворота. Почему только глаза? Других частей тела не было видно за множеством слоёв одежды.       Зоркий взгляд из-под очков замечает внимание со стороны, но его обладатель не оборачивается. Зрачки сужаются. Паника. Это снова он.       Тогами старается держать себя под контролем и не показывать испуга, пока эти чёртовы янтарные глаза сверлят его спину и рождают жгучее желание бежать куда подальше.       Это началось около двух месяцев назад. Сначала Бьякую даже не пугало такое внимание со стороны незнакомца — тот воспринимал это как глупую шутку, а если это и не была бы шутка, то понимал, что на вред или какие-то большие действия такой «фанат» не пойдет.

***

      Голубые и янтарные глаза оказались совсем рядом. Безлюдное место — закоулок, так идеально похожий на банальные места преступлений в фильмах. Именно тогда, в летнюю, но достаточно холодную ночь, Тогами увидел пар горячего дыхания, что пробивался даже через казавшуюся плотной маску, услышал устрашающие, однако до жути красивые и витиеватые речи томным и завораживающим, но не менее пугающим голосом, увидел скрытые за шероховатыми бинтами пальцы, неприятно блуждающие по строгой одежде, увидел длинные жёсткие волосы, они развевались на ветру и порой попадали на лицо не только преследователя, но и жертвы. Это всё было мерзким. Бьякуя отбивался и вышел, можно сказать, сухим из воды. Его быстро отпустили, лишь оставив след красной помады на губах. Теперь красный — худший цвет для выбора помады. Виновник умело скрылся за долю секунды, будто ничего и не было совсем.       Это произошло, наверное, месяц назад.

***

      Мысль о том, что неизвестный вполне мог знать его адрес, однажды подтвердилась знакомым взглядом, внимательно всматривающимся в стекло. Он брызгал яд и привлекал внимание даже за окном. В ту ночь пришлось задёрнуть шторы, причём не столько для своей безопасности, сколько для спокойствия.       Но его силуэт уже увидели, и это не исправить.

***

      Пальцы в бинтах забирают ноутбук, пока владелец улыбается. Теперь на его скромном устройстве будут все возможности выслеживать разговоры, переписки, фотографии и возможно даже веб-камеры объекта воздыхания, если таковые имеются.       Пара улиц до скромной квартирки исчезает незаметно, пока Корекиё утопает в размышлениях о своих новых возможностях.       Открытая база данных, в которой находится всё, что было ему так интересно. Переписки, записи звонков, фотографии. В них не было никаких провокаций или вроде того, но изучать пока что чужой характер, вычитывать каждое сообщение и сравнивать их, узнавать, кому и о чём врал возлюбленный, завораживало больное сознание и мысли Шингуджи. Он обязан был знать каждую часть жизни светловолосого наследника, покорившего его сердце, обвитое шипами помешанности. Как жаль, что в интернете он вёл не такую большую активность.

***

      Тогами шагает по осенней, почти зимней улице. Янтарные глаза, видимые буквально пару минут назад, не выходят из головы и наполняют тело страхом. Из-за угла выходит фигура. С длинными волосами играет ветер, за маской не видно, но человек будто улыбается. И эти хитрые глаза.       Резкий разворот, и Бьякуя спешит уйти в обратную сторону. Совсем скоро на плечо ложится чужая рука. Слышен шелест бинтов о дорогое пальто.       Руку сразу же грубо скидывают, с ненавистью и страхом вглядываясь в желчь глаз напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.