ID работы: 11315349

Стоит ли?..

Джен
R
Завершён
192
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Стоит ли?..

Настройки текста
Примечания:
Что ему делать? Перед ним Злодей, педофил-рецидивист и серийный убийца, одной рукой обнимает плачущую десятилетнюю девочку, а другой — держит нож у её горла. Глаза маньяка сосредоточены на Сотриголове, однако Изуку также находится в пределах поля зрения, так что он не может захватить и обезвредить цель. Если операция провалится, если Злодея не поймать сейчас — жертв станет больше. Этого нельзя допустить. Но что он может? Одно неверное движение, и либо Сенсей (первый учитель, которому он смог довериться), либо гражданский (невинный ребёнок!) умрёт. Конечно, в теории он знал, что подобная ситуация может произойти, но никогда не думал, что столкнётся с ней во время стажировки! Честно говоря, он просто никогда не осознавал тот факт, что может оказаться в ней. Он чувствует себя бессильным, как в средней школе. Хотя он должен был измениться, стать сильнее, верно?.. Пятно, Восемь заветов Смерти, Лига Злодеев, Паранормальный Фронт Освобождения… Поступление в UA, Спортивный праздник, итоговый экзамен, летний лагерь, временная лицензия, стажировка у Старателя, остров I–Island, война с Шигараки и Все за Одного… Обучение у Снайпа и получение лицензии на использование огнестрельного оружия (кобура на его поясе — доказательство), стажировка с Сотриголовой… Разве это не свидетельство? Тогда почему сейчас он не может ничего придумать? Почему так БЕСПОЛЕЗЕН?! Слабый, ни на что не годный, камушек на дороге… Движение — смерть; активация Чёрного кнута — слишком ярко, слишком медленно, — смерть; ожидание подкрепления — трата времени — смерть; разговор — повышение нервозности и без того эмоционально нестабильного Злодея — смерть… Как в тот день, когда Ка-чан сказал ему спрыгнуть. Он бы исчез и никому больше не причинял бы проблем… И… разве это не прекрасная идея? Звучит просто, но может ли он позволить себе пойти на это? Поступил бы так настоящий Герой? Стоит ли оно того? «Герой бы не-», — он обрывает мысль, прежде чем она успевает сформироваться. Он может и должен это сделать, чтоб избежать больших жертв. Одна жизнь — маленькая цена, и если он сломается походу? Что ж…

«Я не могу сказать, что ты можешь стать героем Без причуд»

…не то, чтоб он не был сломан. Так что он вздыхает и последний раз оглядывает окружение. Девочка уже перестала плакать и теперь лишь трясётся от холода; Злодей, не отпуская жертву, медленно отступает к выходу, губы искривлены в насмешливом оскале; Сотриголова в напряжении стиснул зубы, его рука замерла у захватывающего оружия, волосы стоят дыбом, а глаза горят кроваво-красным. Хорошо, причуда не будет проблемой. «Опытные злодеи могут почувствовать ваши намеренья, так что вам нужно научиться контролировать эмоции». Яркая натянутая улыбка. «Всё хорошо!» — говорит он маме после очередного дня. Ребро немного побаливает после «нравоучений» друзей Ка-чана, но это ничто по сравнению с испорченной тетрадкой с анализом. Больнобольнобольно- Он не будет беспокоить свою мать. Широко распахнутые пустые, безжизненные глаза. «Я в порядке! Не переживай!» — говорит он со вновь сломанной рукой, глядя на одноклассника. «Это ничто», — не добавляет он, зная, что возникнет больше вопросов, и… ну, он действительно не хочет говорить, что боль никогда не стихает и ему сняться кошмары о том, как эта причуда (его благословенное, которое позволяет ему быть героем; его проклятие, из-за которого он вынужден сражаться с двухвековым Суперзлодеем) разрывает его на куски. Его маска, проверенная годами, плотно прилегает к фасаду. «Запомните: в ситуации с заложником не делайте резкий движений; они могут не только привлечь внимание, но и спровоцировать противника». Он медленно достаёт пистолет из кобуры и направляет на Злодея. Тот продолжает не обращать на него внимание. «Думаю, Сенсей будет разочарован мной, когда поймёт, что его уроки послужили подобным образом», — он горько усмехается про себя, но не позволяет эмоциям отразиться на лице. Его палец опускается на курок. По комнате разносится приглушённый шёпот: «Простите, Айзава-сенсей». Он стреляет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.