ID работы: 11315396

Струны души

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джона есть несколько секретов о которых он ни когда и ни кому не говорил. 1. Джон Ватсон поёт. Ещё в детстве ему нравилось напевать любимые песни из сказок. Когда это услышала его мать, она загорелась отправить Джона в музыкальную школу. Там он развил слух и научился играть на некоторых музыкальных инструментах. 2. Отец был против этого, но пошёл на компромисс. Его отдали в спортивную школу. Там он играл в регби. Ну, и если ему так нравится музыка, он должен был выбрать гитару. В принципе, что он и сделал. Он овладел практически всеми видами гитар. Но больше по душе ему классическая. 3. Когда он познакомился с Шерлоком, он тайно мечтал с играть с ним дуэтом. Он не знал, будет ли сочетаться гитара со скрипкой, но он знал несколько классических репертуаров, которые наверняка знал гений. 4.Когда Шерлока мучали кошмары, Джон доставал свою гитару и играл для него. Он знал, что тот играл ночами для него на скрипке, когда вот такие ночи кошмаров приходили к нему. И он к счастью, успокаивался не успев проснуться. Он надеялся, что звук гитары тоже может успокоить Шерлока. Но тот чаще успокаивался лишь после того, когда Джон начинал петь. Что тоже было не плохо. 5. Джон очень любил, когда Шерлок играл на скрипке. Хоть иногда и ругался с соседом, но это было лишь для показухи. На деле, когда Шерлок играл, он расслаблялся, а иногда даже засыпал на кресле. И сны тогда снились ему самые прекрасные. В основном в главных ролях его снов был Шерлок. Он ни когда не признается в том, что те сны были его мечтой. Что он бы хотел, чтобы эти сны стали реальностью. 6. Он любит Шерлока и давно это признал. Но признаться своему лучшему другу он просто не смел. Он боялся потерять то, что имел сейчас. Тем более тому была важна лишь работа и только это его волновало. Дни шли. Чувства росли и крепчали с каждым разом больше. Они пережили падение, предательство и смерти. Множество смертей. Напряжение становилось более ощутимым с каждым днём, но ни чего не менялось. Пусть Шерлок и ревновал, но не делал первый шаг сам. А у Джона духу просто не хватало. Но в один день(а точнее ночь), всё изменилось. В ту ночь они оба не спали, но оба находились в своих комнатах. В какой момент они оба решили достать свои музыкальные инструменты, чтобы выразить свои невысказанные чувства музыкой. Ни кто из них не знает, почему в голову им пришла одна и та же мелодия, а именно произведение Эннио Марриконе – le vent, le cri. Но для обоих это было неожиданно. И они играли, оба прислушиваясь к звучанию музыки их души. Один играл в гостиной, другой в своей комнате. Не видя друг друга, они оба ощущали ту грусть, что их съедала изнутри. Джону казалось, что это сон. Его мечта сбылась, и их музыка звучала просто идеально. А еще, он чувствовал, что не одинок в своих страхах. Что Шерлок как и он боялся. Не только своих чувств, но боялся потерять его, Джона. Музыка проникала под кожу, посылая море мурашек по спине. А в какой-то момент, он почувствовал, как по щеке пробежала слеза. - Что за глупости? – сказал он себе, - он же внизу. Сейчас закончишь, и просто прижмешь его. Не отвертится. Когда прозвучал последний аккорд, Джон сбежал по лестнице. Шерлок стоял уже на первой ступени, и доктор чуть не сшиб его, заключая в объятья. Шерлок сначала растерялся, но потом тоже обнял и прижал к себе сильнее. - Мы идиоты! Такие идиоты! – прошептал Джон. - Да. Идиоты. -Шерлок одной рукой заставил Джона поднять голову и посмотреть на него. – Джон, я люблю тебя. И уже давно люблю. - Да. Знаю. И я люблю тебя. Шерлок, пообещай мне кое-что. - Что же? - Больше не умирай. Точнее, не исчезай без меня. Ещё одной такой твоей «смерти» я больше не переживу. – получилось как-то слишком уж отчаянно, не как он хотел это сказать. - Обещаю. Больше ни когда не исчезну. Боже! Джон! Прости. Прости за это. Но и ты кое что пообещай для меня. - Что? - Больше ни каких женщин. Или… или если… если вдруг полюбишь другого или другую, скажи прямо. Не обманывай. Но, только не уходи совсем, хорошо? Пусть будет другой … Ему не дали договорить. Джон настойчиво поцеловал его, заставляя того заткнуться. Губы Шерлока были мягкие. Совсем не такие, как Джон себе представлял. Но их поцелуй был выше его ожиданий. Нежный, с нотками горечи и отчаяния. - Ни когда! Слышишь? Ни когда больше не смей думать, что я тебя оставлю! – Сказал Шерлоку Джон, на что тот тихо засмеялся, - я сказал что-то смешное? - Нет-нет. Просто… Боже, Джон! Ты играешь на гитаре? - Ну, вообще-то я еще и пою, - прошептал он, борясь со смущением. Шерлок на него только ошарашенно посмотрел, а потом счастливо улыбнулся. - Я тебе говорил, что ты самый не обычный человек в моей жизни? - Нет. - Зря. Мне интересно, сколько ещё в тебе тайн, которых я до сих пор не увидел? Кстати, ты мне споешь? - Вообще-то сегодня сбылись две мои мечты и две мои тайны уже раскрыты. Хм, даже три. Наверное. И я тебе пел уже. - Да? Когда же это? - Когда тебе снятся кошмары, я часто так делаю. - Так не честно. Хочу послушать не во сне а на яву. - Возможно, когда-нибудь и спою. Если только это будет дуэт скрипки и гитары. - Я согласен. Но сейчас, - Шерлок притянул Джона к себе и склонился к его уху, - я хочу, чтобы этот голос умолял меня о большем. - Кто кого ещё будет умолять, - Джон усмехнулся и чуть отстранился от Шерлока, но лишь для того, чтобы впиться тому в губы. Позже, они переберутся в спальню к Шерлоку, чтобы насладиться друг другом, а после долго-долго говорить обо всем на свете. Ни кто из них не знает, как сложится их жизнь, но сейчас они счастливы. Скрипка и гитара так и будут стоять вместе у камина. Они такие разные, но в то же время одинаковые. Их струны извлекают не похожую музыку, совершенно разную, но они одинаково задевают душу и сердце. Обе так похожи на своих хозяев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.