ID работы: 11315424

kokkulepe

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

соглашение

Настройки текста
ну что ж! ⠀⠀⠀⠀пришёл — садись. ⠀⠀⠀⠀...садиться некуда? ах, да, ⠀⠀⠀⠀совсем забыла. сядь пока сюда... ⠀⠀⠀⠀хатодик! чаю принесёшь? и стул, прошу тебя, мой мальчик. ты с ней знаком, прости мою поспешность? ⠀⠀⠀⠀всегда приятно, честно говоря, ⠀⠀⠀⠀увидеть в госте столь знакомые черты: ⠀⠀⠀⠀осанка, словно медный прут; холодный, чёткий взгляд, ⠀⠀⠀⠀бой сердца, будто рёв могучей топки — такое пламя гаснет нелегко, по ней я знаю. ах, что же, вот и чай! ⠀⠀⠀⠀садись; надеюсь, любишь чёрный, ⠀⠀⠀⠀зелёный в прошлом кончился веку. ⠀⠀⠀⠀ещё чего-нибудь? ётёдик! прошу, возьми вина! ⠀⠀⠀⠀отсыпь хризакла по пути, достань шычей... твой голод это не уменьшит, впрочем. ну, наконец, скажи — зачем пришёл? ⠀⠀⠀⠀ах, можешь и не говорить, вы все приходите за тем же. ⠀⠀⠀⠀из раза в раз, из века в век — всегда одно и то же... ⠀⠀⠀⠀недьедик, принеси контракт, хармадик, дай чернила. ⠀⠀⠀⠀ты, я надеюсь, понимаешь, что отдашь взамен? никто обычно этого не понимает. прошу прощения, что медлю, но мне любопытно. ⠀⠀⠀⠀обычно кто ко мне приходят, те на грани, ⠀⠀⠀⠀со сломанными волей и костями, ⠀⠀⠀⠀в бреду утраты и пожаре мести, ⠀⠀⠀⠀но ты... в твоих глазах расчёт. как интересно. давай-ка уточним, чего вообще ты хочешь. ⠀⠀⠀⠀дворец царицы утопить в крови, разрушить каждый идол... ⠀⠀⠀⠀оковы разорвав судьбы и плоти, народы повести к свободе... ⠀⠀⠀⠀объяв шестью перстами струны мира, реальность изменить в основе, ⠀⠀⠀⠀создать блаженный рай без горечи и боли! ну, мило! только вот одна беда. последний пункт... для этого меня должно убить, ты это знаешь?        конечно знаешь. ах, каков наглец.        и, наконец, вот наш контракт. ⠀⠀⠀⠀что это, замешательство в глазах? ⠀⠀⠀⠀всё так, ты правильно прочёл. нет никакой цены. ⠀⠀⠀⠀ведь разве может мать брать подати с детей? ⠀⠀⠀⠀не жаль отдать крупицу своей силы. ставь подпись здесь... машодик, брысь, ты нам мешаешь! они такие милые, ты знаешь. ⠀⠀⠀⠀полезные весьма в виде прислуги — ⠀⠀⠀⠀иль, может, как охотничие псы. ⠀⠀⠀⠀они умны. услужливы. быстры. ⠀⠀⠀⠀у них клыки остры. последний от неё подарок. ведь правда, очень с ней ты схож! ⠀⠀⠀⠀она жила надеждой, понимаешь? ⠀⠀⠀⠀всегда стремилась к лучшему для всех, ⠀⠀⠀⠀плела всё время сети формул и законов — однажды угодил туда элшё, ты представляешь? — ⠀⠀⠀⠀пыталась людям свет нести, даруя свои искры. но где она теперь? горит ли её сердце? уже поставил подпись? молодец. ⠀⠀⠀⠀ты чувствуешь? да. да. ⠀⠀⠀⠀тебе дурнó? жди, это поначалу. ⠀⠀⠀⠀не беспокойся ни о чём, к могуществу привыкнешь. ⠀⠀⠀⠀прекрасно знаешь же — с теченьем времени светлейшье из сердец        чернее станет, чем сердцá царицы.

— Леди Вино Ярнефельт, 1896 Ревель, Эстляндская губерния Российской Империи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.