ID работы: 11315504

Omen

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и любой другой мегаполис, Сиэтл, с наступлением темноты, не засыпал. Даже более того - ночью пробуждались те, чьи дела при свете дня выполнять или не принято, или невозможно.       Именно в таких делах в Сиэтле не было равных ему - Фреду Стромену. Его чутьё всегда подсказывало ему, когда он должен действовать, а когда - рвать когти. И, благодаря этому, он был неуловим. Таинственного "Призрака" не сумели найти даже самые именитые сыщики. Никто и никогда не выходил на его след. Ни единого раза.       Но как в таком случае объяснить этого долговязого типа, что нагло рассиживается в кресле посреди гостинной Фреда? На его ЛЮБИМОМ кресле? Да ещё и попивает кофе!       - Назови хоть одну причину, почему я не могу убить тебя здесь и сейчас?       На лице незваного гостя была маска. Иного она могла бы смутить, но Фред, смотря на неё сквозь прицел "госта", не испытывал ничего, кроме гнева.       Незнакомец, тем временем, допил кофе и произнёс:       - Не переживай, "Призрак", я никому не раскрою твоё логово. - его голос, казалось, закрадывался в самые потаённые уголки души - Пока что...       - С дырой во лбу люди молчат с куда большим энтузиазмом. Поищи что-нибудь ещё.       Незнакомец поднялся и распахнул свой белоснежный плащ:       - Это - он прикоснулся к какой-то примочке на груди - датчик сердцебиения. Он транслирует мой пульс на удалённый сервер. Где он расположен - не знаю даже я. И если сигнал о моём сердцебиении перестанет поступать - Все наёмники мира узнают твоё местоположение и явятся за твоей головой. Достаточно весомый аргумент, Фред? Фред убрал пистолет обратно в кобуру и подкурил сигарету.       - Как ты меня нашёл?       - Всё просто: даже у призраков есть то, что держит их в мире живых. И ты - не исключение. - незнакомец рассмеялся - Ты же не думал, что если ты коммуницируешь через даркнет - то тебя никто не отследит? Да, это было сложно, но я тебя вычислил. Как там, кстати, поживает Сабина?       - Если ты её хоть пальцем тронешь - я за себя не отвечаю. Ты хоть знаешь, что ей пришлось пережить? Через ЧТО она прошла? Да кто ты, чёрт тебя дери, вообще такой?!       - Имя, под которым я известен - Сайфер. Это всё, что тебе следует обо мне знать.        Что тебе от меня нужно? Деньги? - Фред швырнул в Сайфера бумажник - Забирай и проваливай!       - Ну что ты? - Сайфер легко увернулся от брошенного "снаряда" - Деньги меня не интересуют... по крайней мере, твои.       - Ясно, - догадался Фред - ты хочешь, чтобы я куда-то пробрался и что-то оттуда забрал. Я могу за это взяться, но тебе это обойдётся недёшево.       - Вот теперь ты начинаешь мыслить в верном направлении! - воскликнул Сайфер, потирая руки - Я хочу чтоб ты пробрался на одну из баз Кингдом и достал для меня ключ доступа к сектору альфа.       - Погоди! Ты хочешь сказать, что знаешь местоположение базы "Разлом"? Это обойдётся тебе в пятнадцать миллионов кредитов минимум.       - Не проблема, мой друг! Деньги уже лежат на депозитном счёте в банке. Добудешь ключ - и они твои.       Фред окончательно расслабился и повалился на диван.       - Ну и? Куда надо топать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.