ID работы: 11315663

Осторожность - черта хищников

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смайли носит очки в толстой оправе, плохо сидящее пальто и старательно игнорирует бесконечные измены молодой жены. Смайли - главная фигура во всей британской разведке. Коллеги шутят, что не понимают, как у него вообще может быть что-то физическое с женщиной. С его подозрительностью и отсутствием эмоций в это верится с трудом. Но Смайли как эмоциональный гурман, знает, что самые ценные вкусы - едва проявленные. Его Энн не такая. Энн искрится, сверкает ярче бриллианта в короне королевы Британии. И он, Смайли, делает всё, чтобы не сгореть полностью, летя на её огонь. Следы его опаленных крыльев - глубокие морщины на лице. Глубже, чем у его одногодок. Его поджатые губы и волосы, уже почти седые. И с каждым новым седым волосом он становиться всё тише и замкнутее. Зачем её, блистательной леди Энн, старик рядом? “О, Джордж. Нельзя быть таким осторожным. Где твоя жажда риска и тяга к приключениям?”, - с сожалением говорила Энн. Вся его жажда риска - на невидимом поле боя. Он выслеживает врагов страны и с хирургической точностью купирует их. Тигр на охоте и тот не так опасен, как этот пожилой чиновник в шерстяном пальто. Тигр всего лишь голоден. Смайли - на войне. “Джордж, ты обидишься, если я тебя поцелую? Мне иногда так хочется”, - жалуется его жена. Он лишь поджимает губы. Он не верит её поцелуям. Перевербованному разведчику и то веры больше. “Прогони меня, Джордж”. “Мы пробовали, у нас не получилось”. Любому охотнику нужен допинг. Ему на химическом уровне нужна хотя бы малая доза неё. Хотя бы наблюдать за тем, как она мило хмурится, читая новости. Как она, не умея готовить, не покидает тщетных попыток - со скуки и от чувства вины перед законным мужем. “Джордж, смотри, я приготовила новое блюдо на ужин. Тебе понравится”. В доме слишком тихо без её модной музыки и пустынно без запаха духов. Смайли еще помнил, как чувствовал их не только в прихожей, но и на кудрях жены. Да, самые важные чувства - наименее проявленные. Они выражаются только в сбитом ритме сердца и более глубоком и резком, чем обычно, вздохе. Любому хищнику это известно. Но Смайли осторожен настолько, чтобы воспоминания об этом тревожили его ум лишь определённое время. Тахикардия совершенно ни к чему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.