ID работы: 11315718

встреча

Pandora Hearts, Vanitas no Shuki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лейси едва разлепила глаза, чувствуя, как яркий солнечный свет неприятно выдергивает её из оков сна. Спохватившись, девушка оглянулась вокруг. Местность — яркая, шумная, как Сабрие — другая, никак не была похожа на Бездну.       Она плохо помнила последние события, перед глазами — полный вины взгляд Освальда и непроизнесенное «прости» Джеку. Может, короткая шутка — дождался? — Леви.       Место, в которое её выбросило... Была не Бездна. Это Лейси знала наверняка.        Чьи-то шаги раздались совсем близко, и Лейси сощурилась, искоса рассматривая незнакомую фигуру перед собой. Может, параллельный мир? Та девушка была слишком похожа на неё, и совпадением их случайную встречу не назвать.       — Ной! Так и знала, опять куда-то удрал со своим Ванитасом, вот я ему устрою... — шипела она под нос, эмоционально размахивая руками, пока не заметила Лейси.       Юная Баскервиль усмехнулась. Отсчёт пошёл. Раз — незнакомка удивлённо приподняла брови; два — её лицо приобрело выражение искреннего недоумения; три — она удивлённо что-то воскликнула и схватила её за руки, почти поднимая с земли.       — Быть не может! У тебя такое красивое платье, а ты тут лежишь! Да если бы у меня такое было, я бы... — вновь завела она весёлую болтовню, — кажется, у нас один размер, не одолжишь? Ты, кстати, откуда?       Лейси задумчиво промолчала. Может, её не сбрасывали в Бездну вовсе? Вдруг то была иллюзия Освальда, или Леви на худой конец?... Могло же, да? Тогда сказать, что она из Сабрие? А если нет, то её точно посчитают сумасшедшей.       — Где я сейчас нахожусь? — оглядывая нарядные дома, спросила она.       — Где? Ты ещё спрашиваешь... В Париже, конечно! Ох! У тебя глаза красные, ты тоже вампир? Ну ничего-ничего, тут на нас не охотятся! Как ты вообще сюда попала, не зная, где находишься? Наверняка тоже повстречала этого... Ванитаса.       Сомнений не осталось.       — Я Лейси, — она протянула ладонь точной своей копии, только с более густыми волосами и другой одеждой, — и я из Сабрие. Или из другого мира. А ещё я не вампир, а ребёнок, приносящий несчастья, ха-ха.       — Сабрие? М-м, наверное, — девушка загнула один палец, — это другая страна или ещё вампирский город? О, моя дорогая Лейси, ты, определённо, вампир. Кто тебя таким длинным и некрасивым названием обозначил? Ребёнок, приносящий несчастья... Да все дети приносят несчастья, не одна ты!       — Ты не понимаешь, — с энтузиазмом воскликнула Баскервиль, — у нас не было вампиров, я родилась с красными глазами, и мой брат из-за этого стал новым Гленом. Не то, что он был особо против... В общем, у нас красные глаза — это не нормально.       — Зато у нас нормально! Знаешь, а ты мне нравишься. Я Доминик де Сад, можно просто Доми, — пропустив мимо ушей первую часть слов, прощебетала девушка, бесцеремонно хватая Лейси за руку и уводя куда-то подальше к ярким домам, — я с удовольствием послушаю тебя, только помоги мне отыскать моего непутёвого друга и его...кхем...спутника. Удрали с моей вечеринки, представляешь?       — Какие они нехорошие, — Лейси, кажется, впервые за несколько дней искренне улыбнулась.       И подумала, что, может, Бездна не так уж плоха.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.