Вылезать из темноты было еще менее приятно, чем в нее погружаться. Кеша застонал, но глаза таки открыл. Хотя до этого было куда уютнее — теплая кроватка, расслабленные мышцы. Обнаружил себя дизайнер на диване в машинном зале, все еще не убранном после вчерашнего. Все болело, а главное память отказывалась воспроизводить все что было после того как к парню пристал Ксен на подоконнике.
Решив, что рациональнее всего будет встать, Кеша таки сообразил, что что-то не так. Нет, встать-то он встал, точнее сказать выпрыгнул из под одеяла, с облегчением обнаружив на себе хотя бы брюки. А дело в том, что дизайнер почуял рядом чужое тело, а когда понял чье чужое тело так и вовсе чуть не получил инфаркт прямо на месте.
Черная лохматая макушка показалась из под одеяла, теперь понятно почему он всегда собирал хвост, без него он был похож на монстра; а затем и недовольная рожа программиста, щурившегося из за лучей солнца. Наконец проснувшись Ксен скинул одеяло и с интересом пронаблюдал как дизайнер постепенно краснеет, ибо сам Ксенобайт был исключительно в нижнем белье.
— и что вчера было? — мрачно поинтересовался Ксен, в душе изрядно перетрухнувший
— а я помню? — испуганно произнес Кеша, плюхаясь прямо на пол. Вообще ситуация была весьма однозначна, но никто из парней этого признавать не хотел. Ситуацию спас вчерашний именинник, вошедший в машинный зал, в конце концов середина рабочей недели.
— о, ребят, а чего вы тут сидите до сих? — удивленно моргнул Мак-Мед, обращая взгляд на двух растерянных приятелей. Он никак не мог ожидать, что в следующий момент его за грудки хватит Ксенобайт.
— что вчера было?! — рявкнул он, тряся приятеля. — конкретнее со мной и Кешей, — уточнил он, подозревая, что иначе услышит чересчур длинную историю, истрепывающую нервы.
— да ничего не было, вы дружно набухались до козликов перед глазами, а потом Кеша упал со стола, а еще потом, — задумчиво и сбивчиво принялся объяснять Мак-Мед, — Ксен вылил на себя винца, пока пытался поймать собственно падающего Кешу. Ну вот мы твою одежку и отдали Мелиссе на стирку, сегодня принесет, — уточнил он, — а потом вы заснули, а мы будить не стали, дотащили до дивана и разошлись по домам, — пожал плечами мужчина, — а что?
— уже ничего, — нервно рассмеялся программист, — спасибо
Мак-Мед кивнул мол «не за что» и ушел за свою машину. Кеша покачнувшись, но уже куда бодрее встал, поискал взглядом и нашел рубашку. Теперь страшнее всего было не то, что он проснулся с парнем в одной кровати (диване), а то что он, Кеша, танцевал на столе. Впрочем несмотря на безумный стыд он чувствовал облегчение, что не будет краснеть перед программистом еще и из за этого. Дизайнер вежливо вышел, направляясь сразу в свой, привычный, офис, чтобы встретиться с тестерами в виртуалке.
В это же время Ксенобайт задавался философским вопросом — как бы он реагировал, если бы то, что себе напридумывали они с Кешей, было бы правдой? Параллельно он ворчливо закутался в одеяло для ожидания Мелиссы с одеждой, ибо философия философией, а холод холодом. Полотно еще сохранило запах Кеши, что заставило программиста вернуться к раздумьям.
После недолгих терзаний Ксен таки решил, что ему было бы фиолетово, что там по пьяне произошло и забил на ситуацию, выбросив ее из головы и с радостью приняв кулек шмоток от пришедшей наконец Мелиссы засел за машину до позднего вечера.
***
В это же время Кеша так спокоен не был. Он метался между тем, чтобы уволиться сменить номер и уехать куда нибудь в Шотландию и изобразить, что ничего и не было. В принципе и правда ведь ничего не было, кроме нелепой реакции самого дизайнера.
До вечера несчастный парень все только портил — перепутал модельки зомби и кота; чуть не удалил недавно законченную локацию. Поэтому Михалыч поворчал для порядка и отпустил дизайнера домой пораньше. Скорее для безопасности виртуалки нежели здоровья Кеши. И конечно же начальник нажаловался Мелиссе, как первой попавшейся на глаза, об этом. А как известно, что знает Мелисса то знают все тестеры.
— Ксен, разберись с Кешей, он же после вчерашнего такой! — возмущенно велела девушка несчастному программисту. Тот закатил глаза и с напущенным интересом поинтересовался:
— почему я? Мы все вчера постарались, при чем я в меньшей степени, — после недолгого боя взглядами Ксенобайт сбавил пыл, — и все же, почему я?
— потому что не я, и никто либо другой, а именно ты первым начал развлечение «спои дизайнера», — отрезала Мелисса мысленно добавляя также пунктик про «проснулись на одном диване и решили невесть что»
— ладно, я с ним поговорю. Вечером, — сдался Ксен, надеясь, что его наконец оставят в покое. Не на ту напал.
— уже поздний вечер, хватит увиливать, руки в ноги и вперед, — с показательным энтузиазмом девушка ловко позаимствовала у программиста клавиатуру, чтоб не повадно было.
***
Ксенобайт стоял у двери Кешиной квартиры и думал. Долго думал уже, минут пять. Наверное, и дальше бы стоял, если бы не «чудесное» совпадение. Дверь широко распахнулась дав программисту по носу, пусть не сильно, но обидно же (!), и на площадку вышел уже более бодрый чем с утра Кеша с мусорным пакетом наперевес. Хотя бодрым он был ровно до того как увидел Ксенобайта.
— Ксен?.. — спросил парень дожидаясь пока организм решит — бледнеть ему или краснеть