Часть 3
3 ноября 2021 г., 14:55
Примечания:
Это последняя часть, не думаю что буду продолжать это, да и незачем :^
Тихие смешки, которые начинают перерастать в громкий смех, но к тому же очень сдавленный, словно его пытаются удержать внутри, не давая вырваться наружу, будто бы это самое страшное преступление в мире, заполняли помещение.
Генри слегка согнулся, придерживая одной рукой живот, а второй рукой рот, дабы не заржать вголосиную, игнорируя даже бурчание от самого Чернильного демона, что так неуклюже справлялся с игрушечным оружием, уже не говоря о его жалких попытках попасть по мишеням.
Ну а чего ещё можно было ожидать от существа, который никогда в своей жизни не брал подобного в руки? Да и кстати не просто руками, а чернильными, чëрт возьми. Хотя последнее можно считать неумелой отговоркой, ведь перчатки у демона имелись. Даже не смотря на то, что одну из них он каким-то образом посеял, ну или оставил где нибудь, дабы выглядеть страшнее, что больше всё же говорило о его неряшливости.
— Генри, заткнись, я проклинаю тебя!
Не выдержал такого издевательства Чернильный демон, после чего запульнул игрушечное оружие в художника, а тот в свою очередь даже опомниться не успел, как что-то твердое влетает ему прямо в лоб. Что-ж, меткость у демона всё же была на высшем уровне, больной лоб художника тому подтверждение.
Как и ожидалось, это сработало, и придурковатый смех со стороны Генри затих, оставляя ему вместо этого только тихие постанывания от боли в голове.
— Оох, чëрт… Прости.
Слегка посмеиваясь проговорил Генри, выпрямляясь и потирая ноющее место ушиба своей больной рукой.
— Когда нибудь, Генри, я закопаю тебя в самых нижних этажах этого места и знаешь что? Мне бы не мешало это сделать прямо сейчас, ведь ты, как мне кажется, забываешь с кем разговариваешь.
Прорычал Чернильный демон, грозно направляясь в сторону создателя и тыкая когтистым пальцем ему в грудь, от чего Генри не особо понимал убегать ему, или пытаться успокоить демона, говоря что это всего лишь шутка.
— Ещё раз прошу прощения, Бенди, давай просто продолжим?
Генри слегка виновато улыбнулся краем губ и выставил руки вперёд, как бы показывая, что всё в порядке и им стоит успокоиться и оставить все недоразумения в прошлом.
— Не называй меня так.
Буркнул демон, слегка помрачнев и отходя от создателя в сторону развлекательного ларька с мячиками.
Художник в свою очередь не до конца отпустил руки и проводив Чернильного взглядом, слегка повел бровью, показывая свое недоумение. Не называть его так? Странно, ведь это буквально его имя. Что-то случилось за то время, пока Генри не было? Ну… Да, естественно, тут вообще всё поменялось, но сейчас речь идет именно о том, что же послужило такому негативному отношению к его собственному имени.
— Почему?
Только закончив фразу, того прервал голос демона, который по звучанию был довольно отстраненный, отчего даже, на радость, не бил по ушам.
— У этой игры ведь правила в том, чтоб тремя мячами сбить как можно больше кеглей, я прав?
Чернильный демон начал разглядывать один из мячиков, вертя его то в одну сторону, то в другую.
— Да, но-
Не успев договорить, художника снова прервали.
— Ох, ну и странные же у вас представления о развлечении, глупые создания.
Будто бы говоря это всё себе, демон усмехнулся, а затем взял все остальные мячи и отойдя назад замахнулся, после чего со всей силы кинул один из мячиков. Как выяснилось раньше, у демона достаточно хорошие броски, потому и сейчас, тот сбил все кегли, что стояли на одном из столиков.
— Действительно, кто бы говорил.
Прошептал себе под нос Генри, скрещивая руки на груди. Если людям не нравится бегать за другими людьми для того чтобы разорвать их, то это означает, что у них странные вкусы в развлечениях? Вовсе нет, после того высказывания, что услышал Генри от Чернильного демона, появилась уйма рассуждений на эту тему. Чернильному доставляет удовольствие бегать за несчастными тушками, зажимать их в коридорах, а потом разрывать на части? В принципе с этим было тяжело поспорить, учитывая то, с какой лыбой он это делает. Аж до эйфории себя доводит.
Рассуждая об этом, художник и не заметил, как стоящими остались только две бутылки, а демон в этот момент, победно ухмылялся, слушая звук, который автоматически проигрывается после победы.
Видимо, сейчас будет очень напряжённый момент. Если Чернильный демон выиграет два раза, а у него есть все шансы, то тогда художнику придется пытаться в этой игре тоже одержать победу два раза, дабы выйти победителем и не быть убитым. Хотя, вспоминая свой первый раз в этой игре, хотелось упасть на землю, поджать ноги к груди, обхватывая их руками и тихо плакать, ведь те разы были, мягко говоря, неудачными.
Генри провозился с этой игрой минут двадцать точно, но это при учёте, что тогда его не ограничивали в попытках, а тут… Ох, лучше об этом не думать.
— Хей Генри, не хочешь попробовать?
Слегка издевательский тон вывел из раздумий вновь, заставляя слегка вздрогнуть, от чего виднелось, как ухмылка демона становится шире.
— Тебе же ещё один раз надо сыграть
Слегка удивлённо сказал художник, не сильно наклонив при этому голову на бок.
— Мы не обговаривали, кто после кого играет.
Довольный демон подошёл к Генри и положил свои руки тому на плечи, после чего повел его к ларьку с игрой. Будто бы самый настоящий Дьявол провоцировал человека на азартные игры. Впрочем, это было недалеко от реальности.
Генри проглотил ком в горле. Уж слишком хорошее настроение у Чернильного демона, неужто что-то задумал? Хотя что тут можно сделать такого? В любом случае, стоит быть на чеку.
— Может всё же ты доиграешь, а то-
Генри вновь не успел договорить, как внезапно чужие когти впиваются прямо в раненое место, углубляя рану, от чего человек не сдержал крика, распахивая глаза от боли.
— Прекрати разговаривать со мной, как с той жалкой шавкой, и делай что говорят!
Прорычал Чернильный демон, наклоняясь у лицу художника, чуть ли не в притык, от чего тот даже почувствовал сбитое дыхание человека. От этого он словил странные, но интересные и даже по своему приятные ощущения. Но виду не подал, а только отпустил измученного художника, снова начав улыбаться, когда тот схватился за рану, еле стоя на ногах. Эта картина уже точно дарила приятные ощущения.
Генри, рвано вздохнув, взглянул на свою руку. Теперь ею было очень тяжело, точнее, мучительно больно двигать, и как на зло ему повредили именно правую руку, которой удобнее всего пользоваться, но в данном случае удобнее кидать мячи.
Слегка подрагивая всем телом, тот подошёл к прилавку, дабы взять три мячика, которые будут решать его судьбу. Вернее, её уже решили. Как можно победить в игре, которую последний раз художник прошёл попытки с десятой? Да и кидать больной рукой в этой ситуации то же самое, что и броситься под поезд.
Хотя кто знает, может у Генри и выйдет. Есть же левая рука. Конечно, будет довольно сложно, но хотя бы не больно. Попытаться стоит.
Художник вяло взял один мячик левой рукой и замахнулся, при этом шепча себе под нос первую молитву, которую вспомнил.
Словно это ему поможет.
Чернильный демон лишь довольно лыбился. Не зря же он во второй раз вцепился в бедного Генри. Ну естественно, чтобы поиздеваться, но помимо этого ещё кое-что.
Конечно, проигрывать ему не хотелось, а то, что он проиграл два раза в первой игре, заставило его усомниться в своей победе, ибо зная Генри, тот вполне мог выиграть.
Но демону пришла в голову идея как бы невзначай повредить руку человека ещё сильнее, дабы тот вообще ничего не смог сделать, и теперь надеяться на ничью ну или на то, что Генри вырубится от потери крови.
Художник разочарованно промычал, то ли от боли, то ли от обиды, что постепенно начала перерастать в страх за свою жизнь, хоть даже по правилам игры ему ничего не грозит, ибо проиграть уже не выйдет. Тут либо ничья, либо победа Генри.
Мяч сбил только одну бутылку. Для победы сейчас надо попытаться сбить хотя бы… Все остальные.
Сжав следующий мяч в ладони, тот сделал глубокий вдох, после чего выдохнул, прикрыв глаза, но тут же их открыл, дабы видеть хоть что-то, а не кидать куда попало.
Занеся руку над головой, тот уверенно взглянул на свою цель и приготовился кидать, надеясь на то, что попадет в центр и собьёт все бутылки.
Через секунду мяч полетел и… Упал, даже не долетев до ларька. Такое чувство, будто бы Генри подбросил его вверх, а не вперед. Такие сюрпризы уже были, но они к счастью не решали его судьбу, а сейчас всё иначе, намного иначе. Даже поплакать можно.
Генри попытался успокоиться, хоть в его ситуации это сложно. Но благо, было чем себя успокоить. Генри напоминал себе, что уже точно не выйдет проигравшим. Скорее всего будет ничья хоть даже и в этом случае есть огромный шанс отбросить коньки, ведь не ясно, что там этому демону в голову взбредёт. Опять же, он может в любую минуту наброситься, утащить куда-то, разорвать, съесть в конце концов. Но почему-то этого не делает. Нравится играть в игры на чужие жизни? Что-ж, по его наглой роже видно.
Генри уже смирился со своей неудачей, поэтому бросил оставшийся мячик в последнюю кучку бутылок, как бы на авось, но на удивление сбил целых две бутылки, после чего уставился на них, с лицом, выражающим полное недоумение. Затем раздались медленные хлопки, будто бы издеваясь над художником, хотя так и было, учитывая то, что только Чернильный демон мог быть виновником этого звука.
— Вау, Генри, ты поражаешь меня всё больше и больше.
Медленно проворковал демон, явно насмехаясь над Генри, что почувствовал себя слегка неловко, а затем было хотел начать возмущаться, но тут же замолк, вспомнив о прошлом разе. Точнее он его так и не забыл, ибо такое жжение в правой руке сложно игнорировать, поэтому художник помнил эту несправедливость. Увы, с этим ничего не поделаешь, можно даже поблагодарить Чернильного демона за то, что тот всё же не убил сразу, как только нашёл. Демон возможно только и ждёт этого, но Генри предпочтёт делать вид, что так всё и должно быть, ибо так оно и есть, ведь кто этот демонюга такой, чтоб забирать чужие жизни? Возможно с этим и можно поспорить, но по крайней мере Генри думал именно так.
— Кто следующий?
Тихо спросил художник, поворачиваясь на демона, при этом еле заметно потирая раненую руку.
— А-в-в так мило, что ты уже начал понимать кто тут что решает.
Умилился демон, сцепив между собой пальцы на руках и поднеся их к лицу, как бы пытаясь всеми силами показать, что это затронуло его сердечко. Естественно, это была очередная издёвка.
Генри на это лишь что-то буркнул себе под нос, смотря в сторону.
— Я думаю, и так понятен исход этой маленькой игры, поэтому давай, заканчивай.
Тут же демон скрестил руки на груди, и слегка оперелся на одну ногу, как бы принимая позу «полного недовольства»
Генри же пошёл за мячами после тихого вздоха. За что ему всё это? Что он такого сделал, чтобы попасть в это подобие ада? Вроде не грешил, делал всё исправно и никому не вредил, так почему же? Неужели на него обиделся Джоуи, раз заставил прийти в это ужасное место? Увы узнать ответ на эти вопросы невозможно, только если самому додумать, но такими темпами можно и себя возненавидеть или окружающих людей, так что лучше думать о более приземлённых вещах, что будут только на пользу себе, а именно, как найти выход из этой студии.
Спустя пару минут, Генри закончил с этой игрой. Снова результат был не то, что бы плохой, но для победы недостаточно.
Сейчас всё зависело от демона. Если тот проиграет, то удача на стороне Штейна, а если нет, то тут уже ничья, а значит его либо убьют, либо снова разборки. Ни того, ни другого Генри не хотел.
Почувствовав когтистую руку у себя на плече, Генри невольно вскрикнул, но пытался не двигаться с места, дабы не разозлить демона, что стоял позади и, как показалось художнику, прожигающим взглядом смотрел на того сверху вниз.
Вот уже фантомно ощутив предстоящую боль, Генри зажмурился, но вместо этого его просто отодвинули в сторону.
— Хороший человечишка, спасибо что проигрываешь.
На удивление слегка недовольно сказал демон, направляясь в сторону игрового ларька.
Генри же сделал два шага и слегка потупил. Он думал, что сейчас ему ещё и плечо расцарапают, но к счастью этого не произошло. Зато теперь есть время для одной важной вещи. Генри решил не наблюдать за игрой, ибо у него были немного свои планы, которые стоит осуществить. Голова очень сильно кружилась, отдавая неприятной пульсацией в области висков, а живот как будто вывернуло на изнанку. Возможно от того, что художник давно не ел.
Генри огляделся по сторонам, в поисках какой нибудь тряпки, ибо одежду на себе рвать не хотелось, а бинты или какую либо аптечку он найдет ещё не скоро. Заметив какую-то изодранную штору, художник направился к ней. Та была немного пыльной, но вроде как, на ней не было каких либо следов грязи, крови, чернил и тому подобного, поэтому Генри попытался оторвать кусок от неё, что получилось, но через сильную боль, ибо нагружать больные конечности это такая себе идея.
Слегка скривившись от
боли, мужчина выдохнул, пытаясь отвлечь себя, после чего встряхнул оторванный кусок тряпки, надеясь, что когда перевяжет рану, не занесёт в неё инфекции, или ещё чего похуже.
Присев где-то в сторонке, художник невольно метнул взгляд в сторону демона, который целился в последнюю башенку из бутылок. Остальные же валялись где-то внизу, кроме тех, в которые он не попал, а не попал он только в одну. Очень жаль, лучше бы тот справился с этой игрой, как с прошлой, но увы и ах, мячики это не стрельба из ружья.
Выставив руку перед собой, Генри обвязал её несколько раз вокруг раны, расправленным перед этим куском шторы, а затем принялся снова обвязывать, оставляя немного места, дабы позже закрепить всё это дело.
Тем временем Чернильный демон уже закончил и посмотрев в сторону создателя, направился к тому и будто бы осуждающе взглянул на то, чем он занимается.
— У нас ничья.
Генри несколько секунд не отвечал и даже старался не смотреть на возвышающегося над ним демона, но сам понимал, что игнорирование лишь усугубит ситуацию.
— Я знаю.Что делать будем?
С мелкой заминкой, но настороженно спросил художник, заканчивая перебинтовывать рану. Жаль, что тот не додумался сделать этого раньше, хотя скорее всего ему бы не позволили, оправдывая это тем, что «ой, мы ещё не закончили, ой, а ты сейчас убежишь…», но лучше поздно, чем никогда.
— Всё, Генри, по-извертывался как мог, теперь давай я просто тебя убью и мы закончим это.
То ли в шутку, то ли серьёзно сказал демон, ибо по такой равнодушной интонации даже и не скажешь. Это слегка смутило художника, ведь они так не договаривались.
Он пробежался взглядом по помещению в поисках того, куда можно убежать, но к сожалению не увидел ничего, что могло бы его спасти, хотя вспомнил, что вроде как за этим огромным подобием шкафа есть станция, но проблема в том, что какой шанс того, что демон не заметит его там? Учитывая то, что в прошлой станции его легко обнаружили, а тут залезет прямо под носом и наверняка будет выглядеть как полный идиот.
Есть ещё вариант, который тоже довольно опасен, а именно, нажать на последний рычаг, ибо Генри уже закончил со всеми комнатами, поэтому осталось только активировать два последних рычага, но проблема в том, что демона оббежать не получится, да и с какой скоростью откроются двери на аттракцион? Вдруг там тоже придется бежать, или там вообще стена и всё это было очередной уловкой Алисы. В таком случае шанс убежать от демона был ничтожно мал.
От безысходности появились даже мысли встать на колени и начать умолять о пощаде, но Генри их быстро отбросил, ибо не хотел опускаться до такого уровня.
Остаётся только снова выкручиваться.
— Ты думаешь, что повредить мне руку — это честно?
Генри был готов поклясться, что увидел как Чернильный демон дрогнул, после чего вновь выглядел весьма недовольно.
— Намекаешь на то, что побеждаешь ты, верно? Но ведь ты не уточнял такие мелкие моменты, да и с чего ты взял, что я попросту не выплеснул эмоции? В таком состоянии я и руку тебе оторвать бы мог.
— Всё равно нечестно. Давай тогда так. Ты меня отпускаешь, а при следующей нашей встрече ты можешь меня убить.
Генри сделал шаг назад, ибо вряд-ли ему поверят с такими высказываниями. Они оба понимали, что художник не даст себя убить.
— Ха-ха, отпустить? Тебя? Всё это время я гонялся за тобой по студии, только для того, чтобы отпустить? Генри, прими уже поражение.
Художник начал бегать глазами по комнате. Должно же быть хоть что-то, что поможет удрать отсюда, но ничего стоящего так и не было найдено. Оставались вопросы, почему он ещё жив, ведь демон только и твердит о том, что победил. Ему что-то мешает убить свою цель? Вряд-ли это совесть или итог их равенства в игре. Непонятно, что движет Чернильным демоном? Возможно он опять же специально оттягивает растерзание, дабы понаслаждаться, но смысла в этом тоже мало, ведь можно было бы и просто утащить создателя куда нибудь к себе и там уже наслаждаться этим.
— Так и будешь молчать?
Спустя минутную тишину спросил демон, всё так же скрещивая руки на груди, выражая своё недовольство, и на сей раз озвучивая его. Это недовольство, по ощущениям, у него было всегда, когда он находился рядом с Генри, но это тому так казалось, ведь это был первый раз такого длительного контакта.
Генри задумчиво посмотрел в пол.
— Можем сыграть в догонялки.
Звучало ужасно. Вряд-ли получится убежать от демона, Генри понимал это, но что можно ещё предложить? Догонялкам демон скорее всего обрадуется, а у Генри появился смутный план, как обхитрить того. Должно получится.
— Генри, ты так и продолжаешь решать свои проблемы детскими играми? Уверен что сможешь убежать?
Усмехнулся Чернильный демон.
— В любом случае, я даже дам тебе фору и посчитаю до пяти, не очень хочется такое быстро заканчивать.
Генри этому обрадовался. Отлично, шансов на победу стало немного больше. Теперь осталось надеяться, что Чернильный демон не догонит его на пол-пути.
Ничего не сказав, Генри рванул к двери, которая вела к Бертруму, Не понятно жив тот или нет, и если да, то отреагирует ли он как то на Чернильного демона? Было бы хорошо наверное, ибо это могло бы задержать того ненадолго.
Наконец, художник забежал в нужную комнату и понял, что Чернильный демон уже направляется за ним, ведь прошло точно больше пяти секунд. Значит надо быстрее действовать.
Спрятавшись за разломанную карусель, аниматор слегка пригнулся и не до конца высунул голову, дабы увидеть, зайдет ли демон сюда вообще.
Было бы очень не весело, если тот, использовав свои способности, появился бы рядом с Генри, после чего сцапал, тогда весь план художника обломится.
Благо такого не случилось, и в начале комнаты расползлась чернильная аура, которая заставила сильно запаниковать и съежиться, ведь было ясно, кто сюда идет.
Чернильный демон забежал в комнату и тут же остановился, посмотрев по сторонам в поисках создателя. Единственным местом куда тот мог пойти, так это либо спрятаться за карусель, или же за некоторые неиспользованные декорации.
Терять было нечего, поэтому демон пошел в сторону карусели, в то же время высматривая Генри, если тот вдруг сидел в другом месте.
Сам Генри тихо побежал в противоположную сторону от демона, оббегая карусель с противоположной стороны. Как только они поменялись местами, художник рванул на выход из комнаты, надеясь, что его не услышат и не увидят, ведь если так, то скорее всего он будет пойман возле рычагов, к которым сейчас направляется.
Увы, молитвы его не были услышаны, и Чернильный демон поняв, что что-то не так, пошёл на выход из комнаты, иногда оборачиваясь назад, ибо вдруг его догадки всё же были верны.
Генрих в это время уже добежал до нужного места, которое было не весьма приятным, ведь с одной стороны единственный выход, а с другой — проход к месту, где всё это началось. Художник нажал на малый рычаг и хотел было потянуть последний и самый главный, но услышал, как демон движется в его сторону.
Паника накрыла Штейна с головой, сердцебиение участилось, как будто бы он до сих пор бежал. Это заставило слегка поторопиться к большому рычагу и надавить на него, но что-то этому помешало. Видимо им давно не пользовались, поэтому надо приложить больше усилий. Зажмурившись Генри надавил на рычаг всем своим весом и болезненно простонал, ведь снова сильно напряг больную руку. На этот звук, естественно среагировал демон, и теперь уже помчался к Генри, который не знал куда бежать и просто топтался на месте. Бежать к нужной двери, но с шансом попасть в лапы демона, или назад, а то есть в тупик, но зато был бы ещё шанс оббежать Чернильного демона?
Генри выбрал первый вариант и рванул к нужной двери, отчего случайно врезался в Чернильного демона, но тот видимо сам этого не ожидал, поэтому слегка отлетел, удивлённо смотря на Генри, который чуть было не упал, но всё равно продолжил бежать, ведь теперь он испугался до такой степени, что в его голове не было ничего кроме слова «беги».
Демон понял, что надо что-то делать, дабы не упустить создателя и вцепился в того, но так как Генри уже успел отбежать, то Чернильный демон смог только поцарапать человеку спину, порвав при этому заднюю ткань рубашки.
Двери на аттракцион открылись, а Генри влетел туда как ошпаренный и, заметив вагонетку, быстро запрыгнул в неё, чуть не уронив её вместе с собой. Вагонетка поехала. К сожалению очень медленно, от чего Генри запаниковал сильнее, думая что за ним всё ещё бегут. Растерянно посмотрев назад, Генри увидел, как двери медленно закрылись, а демон на удивление стоял не двигаясь и просто наблюдал. По нему не было понятно: зол он или расстроен, но что-то подсказывало, что тот проклинал создателя про себя и наверняка строит тому козни. Не сложно догадаться, что их следующая встреча пройдет не так гладко.
Примечания:
Я писала это ночью, не обессудьте. Вообще слегка даже расстроена этой работой, ибо ожидала получить удовольствие, но увы ничего. Не, идея вроде класс, но написание кривой порнушки, как по мне могла бы быть даже лучше. В любом случае всё равно люблю это детище.
А ещё мне бы хотелось послушать ваши идеи насчет сюжетки по Чернильному демонюге и Генриху бедолаге