Новый прекрасный мир

R
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 350 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Как красиво, смотри – это больше не пепел, а белый снег, горизонт не в огне – отгорел угольный излом, это просто зима, и она наступила теперь для всех и раскрыта для нас как пустой альбом, это больше не горестный плач – это горький смех,  это больше не свежая рана, а белый бинт, что под ним, то уже почти не болит, это больше не кровь – это красный рябинный след, это хлебные крошки – иди за мной. … как мы вышли из нор, чтобы встретить новый рассвет, наступающий за (не)последней войной. Это больше не смерть – это тихий спокойный сон, это больше не холод – он выстужен до тепла. Это больше не люди, родной мой, но – мы прорвемся, ведь я, как обычно, имею план. Это больше не грех – это новый прекрасный мир, прежний мы истаскали как вещи – до рваных дыр, до протертых колен, до сплошных прорех, как ребенок – тянулись вверх, и однажды переросли. Мы шагнули тогда – в ледяную стынь, в безразмерное и безвременное пространство, и оно научило нас постоянству – постоянству, которое знает смерть – а она однажды каждому станет впору. … они верят только в одно – в свое право взять, это больше не люди – это собачья свора. Это больше не грех – это просто патроны, еда, бензин, в пересчете – твоя и моя жизнь, это нож, зажатый в моей руке – и я делю им не свежий хлеб, чтобы выйти встречать гостей, чтобы хватило его на всех – я делю им и лес, и вот этот дом, пол краюхи небес, и тепло, и свет, я делю им весь мир, провожу им межу – здесь стоим, здесь мы живы – …  они постараются, чтобы нет. Это больше не страшно и даже почти не больно, ты прости, я использовал крайний запас «Промедола», я лежу и смотрю в небо – если и был там когда-то Бог, то давно затворил дверь. Как бы знать, что у нас так мало осталось – я наврал бы тебе про счастливую старость, я наврал бы, что мы пережили зиму, про новогодний кулек леденцов со вкусом лимона и апельсина, про гирлянду из звонких гильз, про крысенка, приученного тобой отзываться на «кис-кис-кис», а еще (неужели правда?) – про весеннее ненадеянное тепло. … ничего, мой хороший, я их увел – доживи, пожалуйста, до него.
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник