ID работы: 11315875

Особенности национальных праздников

Джен
G
В процессе
78
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 284 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. День танкиста

Настройки текста
Примечания:
Искру Мегатрона электробичом захлестнула жгучая пьяная обида: все его солдаты оказались оценёнными, обласканными, кому-то нужными, кем-то уважаемыми и любимыми. А он, как всегда, остался один, никому по Искре не нужный и всем обделённый. И обида эта рвалась наружу. – Вот как, значит?! Породнились, говорите?! Награды получили, друзей-приятелей завели?! Забыли, для чего мы прибыли на эту планету?! Ну так я напомню! Я щас так напомню! Уже трансформируясь в тяжелый танк, он прорычал: – Приготовьтесь отмывать с моих траков органическую слизь, вы, друзья белковых червяков! Саундвейв, мост! – и, ныряя в раскрывшийся створ граундбриджа, добавил: – Чтоб за мной никто не смел даже! … Первым опомнился Старскрим и с искаженным ужасом фейсплейтом повернулся к связисту: – Саунд, зачем ты… – Приказы Лорда не обсуждаются, – бесстрастно прервал тот готовые сорваться с вокодера Старскрима обвинения. Старскрим и сам понимал, что пытаться спорить с разъярённым, да к тому же наэнергоненным Мегатроном было весьма чревато немедленной разборкой на запчасти. Но ведь надо было что-то делать, как-то обезопасить людей, ставших действительно близкими им… – Тогда скорее свяжись с братанами, предупреди, пусть… – Нет причин для беспокойства, – по-прежнему ровным голосом произнёс связист и, видя недоумение в оптиках встревоженных товарищей, пояснил: – Сегодня у братанов – День танкиста. – Но ведь у наших братанов нет танков! – в отчаянии воскликнул аэрокоммандер. – У соседей есть, – невозмутимо ответил Саундвейв и, предупреждая общий вопрос, добавил: – Я изменил координаты выхода моста. – Всё равно, – уже спокойнее произнёс Старскрим, быстро прокачивая человеческую информацию по озвученному празднику и возможные варианты развития событий, – Соедини-ка меня с командиром их части. … Весь день десептиконы с тревогой наблюдали за перемещением сигнатур своего Лидера по карте соседнего района, выведенной на монитор. Сикеры сидели в командном центре, ежесекундно готовые к вылету, и их ведущий уже без удивления ловил себя на мысли, что готов рисковать своей обшивкой ради сохранения жизней белковых. Слава Сигме: как и предсказывал Саунд, всё обошлось… Поздним вечером в динамиках связи раздался запинающийся, но грозный голос Повелителя десептиконов: – О-откр-рыть мост по мо-о-им коор-р-р-рдинатам! Лидер десептиконов вывалился из створа граундбриджа в альформе, весь увешанный вымпелами, флажками и лентами, с букетами цветов на броне, и остановился посреди ком-центра, со скрежетом переключив фрикцион. Прошло с десяток кликов, прежде чем могучий корпус вздрогнул, приступив к трансформации. Её процесс шел медленно и как-то наощупь, словно Мегатрон слегка подзабыл, как это вообще делается. Наконец он выпрямился и с победным видом оглядел своё настороженно замершее воинство. Воинство «ело глазами начальство» в попытках не заржать в голос: не снятые регалии и цветы, украшавшие броню Лидера в альтформе, торчали теперь из его робомода в самых неожиданных местах… – Гра-амоты, значит, м-медальки-самолё-о-о-тики, – насмешливо протянул Мегатрон заплетающимся вокабулятором. – Во! – и он с натугой вытащил из субкармана настоящий, защитного цвета, мотоцикл с коляской. На коляске была установлена пулемётная турель, а на руле с обеих сторон болталось по танковому шлемофону с гарнитурами связи. – Вот чё я выиграл в танковом марафоне! Всех переехал, перестрелял, победил! Во! – и на пол полетел целый ворох грамот, вымпелов и значков. – Учитесь, спар-р-рки, пока я актив!.. Во! – и по полу одна за другой застучали целых три фляги, громыхая и бултыхаясь. – А з-завтра бр-ратаны ко мне в гости пр-рибудут, п-понятно?! И что-об всё тут по высшему р-разряду! Я в-вас! Стар-рскри-им!!! И Повелитель, ухватившись за плечо своего заместителя, грузно прошествовал к выходу из командной рубки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.