ID работы: 11315875

Особенности национальных праздников

Джен
G
В процессе
78
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 284 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Непонятки начинаются

Настройки текста
Примечания:
Оптимус в который раз просматривал развед-рапорты Джаза и аналитические отчёты Проула по ним. Картина складывалась по меньшей мере странная. Десептиконы резко прекратили всяческую активность. Вообще. Как будто мало было того, что в последний астроцикл их налёты отличались какой-то… несерьезностью, что ли: десы уже не нападали на крупные, хорошо охраняемые автоботами энергопроизводящие объекты людей, а напоказ шумно взрывали какую-нибудь дребедень, с прибывшими автоботами затевали перебранку, переходящую в общую потасовку без применения оружия, и, всласть помахав кулаками, с разудалыми глумливыми возгласами убирались восвояси, ничего с собой не прихватив. Но это, похоже, их вовсе не расстраивало. И даже с прибытием Мегатрона мало что изменилось. Лидер десептиконов несколько раз лично участвовал в подобных «мероприятиях», заявляя о своем присутствии громовым рёвом: «Пр-р-райм, выходи, если не трус, биться будем!» Но в один из налётов, когда они в очередной раз сошлись в схватке, лидер автоботов встретился взглядом с оптикой Мегатрона и не увидел в ней привычных ярости и злобы, а только спортивный азарт и какую-то потаённую усмешку, как будто Мегз знал что-то такое, что ему, Оптимусу, и не ведомо. Именно это и натолкнуло Прайма на мысль, что десептиконы замыслили какую-то очень крупномасштабную и, конечно, гнусную по своей сути, операцию. Вместе с Проулом проанализировав на Телетроне-1 всю имеющуюся информацию, он собрал на совет своих офицеров, пригласив также и отвечающего за связь с земными союзниками агента Фоулера. – Друзья! – начал он. – Складывается весьма странная ситуация. За последний астроцикл десептиконам не удалось изъять у людей ни барреля топлива, ни кванта энергии. Это отрадно. И вместе с тем – это не наша заслуга. Просмотрите эти кадры. Я думаю, каждый из вас уже обратил внимание, что наши противники вовсе не стремились к захвату энергоресурсов… – Зато знатно помахались, – пробасил Айронхайд, разминая кулаки. – Могу добавить, – вставил Рэтчет, – что у меня давно уже не было тяжелораненых. В основном внешние повреждения, требующие лишь рихтовки и небольшой подварки… – Зато краски и полироли сколько перевели, – буркнул Сайдсвайп, – каждый раз как после наждачки… – И вместе с тем по состоянию наших противников видно, – продолжил Оптимус, – что они хорошо заправлены, отремонтированы и полны сил. Говорить это может лишь об одном. Нас пытаются отвлечь ничего не значащими налётами от подготовки какой-то крупной операции. Более подробно об оперативной обстановке доложит начальник штаба. – Совместно с союзниками-людьми, – начал Проул, – мы провели радиолокационную разведку и выяснили, что энергослед десептиконов часто ведёт в одно и то место в противоположном полушарии планеты. Его лазерная указка уперлась в развёрнутую Бластером голограмму земной поверхности. – Но со спутников никаких следов нападений обнаружено не было. Наши друзья-земляне сделали запрос правительству указанной страны. Однако им ответили, что знать не знают ни о каких десептиконах, нападениям не подвергались, фактов крупного хищения энергоресурсов в указанном районе не зафиксировано. То, что вы услышите и увидите дальше, является строго секретной информацией и категорически не подлежит разглашению… Все согласно кивнули, и начальник штаба автоботов продолжил: – Фактически мы пошли на нарушение земных законов международного права, проведя сканирование и видеосъёмку упомянутого района со спутника НАСА. То, что мы увидели… оно не поддаётся никакой логике… Экран вновь засветился, и собравшимся предстала следующая картина: поднимающийся в гору бескрайний зелёный лесной массив с чёрно-рыжими вкраплениями – явно следами прошлых пожаров, серебристая, в солнечных бликах, ленточка реки, белая нитка дороги, прорезающая тайгу, домики людского поселения у их пересечения... Объектив видеокамеры приблизил панораму посёлка, и… Подъёмный кран, тут же идентифицированный сканером как конструктикон Хук, подцеплял застрапливаемые людьми громадные белые колонны из кузова самосвала, идентифицированного как конструктикон Боункрашер, и переносил к достраивающемуся зданию монументальной архитектуры. Какой-то человек знаками показывал Хуку, куда опускать колонну, остальные, суетящиеся рядом, наваливались на нее, выравнивая и отцепляя стропы. Чуть поодаль подъехавшая бетономешалка, идентифицированная как конструктикон Миксмастер, вывалила целый миксер состава в сооруженные людьми рамки и устремилась к выезду из посёлка. Видеокамера скользила дальше, и в кадре оказалась толпа человеческих детишек, обступившая белый с черными вставками автомобиль, идентифицированный как боевикон Баррикейд. Дверцы автомобиля были распахнуты и… Оптограни у всех вперившихся в экран автоботов вскинулись до упора: абсолютная копия стоящего на эстакаде агента Фоулера вместе с ещё одним белковым выгружали из автомобиля какие-то коробки и передавали их радостно смеющимся детям и двум улыбающимся белковым феммам в белых халатах… Шлемы автоботов медленно развернулись в сторону человека. Агент Фоулер судорожно попытался вдохнуть, но лишь громко икнул, закашлялся и сдавленно засипел: – Это не... недоразумение, ме... меня там не... не было... Камера между тем продолжала смещаться вдоль дороги, и в кадре оказался мотоцикл с коляской, пылящий в сторону поля, над которым челноком летали три самолёта, распыляя какое-то желтоватое вещество. Один из самолётов как раз приземлился, и сканер тут же идентифицировал его как аэрокоммандера Старскрима. Кокпит альтмода откинулся, и камера крупным планом показала молодую загорелую физиономию с ярко-карими глазами и русыми, чуть высветленными ярким весенним солнцем прядями волос, выбивающимися из-под расстёгнутого лётного шлема. Затем в объектив попал подъехавший мотоциклист в кожаной куртке и защитного цвета галифе с красными лампасами, в высоких хромовых сапогах. К большому сожалению, вид был почти со спины, а на голове прибывшего – танковый шлем, наушниками прикрывающий профиль, так что разглядеть удалось только высокую скулу и пышный кончик седоватого уса… К сожалению, потому что сканер с уверенностью идентифицировал мотоциклиста как голоформу повелителя всея десептиконов Лорда Мегатрона… И тут же изображение пошло полосами помех, зарябило, затрещало статикой… Все вопросительно перевели оптику на командиров. – К сожалению, это всё, что нам удалось заснять, – сообщил Проул. – Вас засекли радары русских?!– с ужасом воскликнул агент Фоулер. – Нас засёк Саундвейв, – ответил ему Бластер. – И как мы не старались, пробиться сквозь его генераторы помех не смогли. Агент Фоулер с облегченьем выдохнул. Стать причиной международного конфликта двух земных супердержав он боялся гораздо больше, чем атаки десептиконов. Автоботские офицеры продолжали хранить молчание. Каждый из них сражался с десами не одну сотню ворн, и каждый, как и их капитан, не мог поверить в реальность увиденного. Десептиконы сотрудничают с белковыми?! Даже в чем-то им помогают?! – Да Мегатрон никогда… Да десы органиков за плесень считают! – выдал наконец Айронхайд. Сразу же, соглашаясь с этим, загомонили все: – Даже тогда, когда Мегатрон для своих целей использовал людей, с ними обращались как с рабами! – Да для них все, кто не принадлежит к их фракции… – Да чтоб десы вообще стали РАБОТАТЬ?!

***

Дав сознаковцам выговориться, Проул подвёл итог: – Именно это несоответствие стандартов поведения десептиконов и укрепило нас с Праймом в предположении о готовящейся крупномасштабной диверсии, возможно, имеющей целью полный захват данного региона, богатого энергоресурсами. Но десептиконы пока ничем не выдали своих намерений. Более того, они успешно маскируются под земную технику и используют голоформы. Поэтому наиболее вероятно, что даже люди, с которыми они непосредственно контактируют, не говоря уже о руководстве этой страны, не подозревают о том, с кем они реально имеют дело. В этих условиях мы сочли необходимым провести прямую разведку без применения технических средств, чтобы предотвратить… – Что?! – тут же возопил агент Фоулер. – Незаконно проникнуть на территорию русских?! Это гарантированно создаст международный конфликт! Нас тут же обвинят в шпионаже! – Вас там не будет, агент Фоулер, – спокойно прервал его Оптимус, – а мы не являемся гражданами ни одной из земных стран и действуем по своему усмотрению. Ваше правительство не несёт ответственности за наши действия. – Но всё равно, если вас обнаружат… – Даж' десов никто до сих не обнаружил, – нахально вклинился Джаз, – а уж нас! Что мы, хуже маскируемся, что ли?! – Может, лучше подождать, когда их намерения прояснятся? – всё же не сдавался Фоулер, никак не желавший хоть чем-то вызвать неудовольствие своего начальства. – Когда их намерения прояснятся, будет уже поздно что-либо предотвращать! – резко возразил Прайм. – А сейчас у нас есть шанс на корню пресечь попытку агрессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.