ID работы: 11315875

Особенности национальных праздников

Джен
G
В процессе
78
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 284 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
В отличие от Зауралья, где занимался прохладный августовский рассвет нового дня, на базу автоботов в противоположном полушарии Земли опустился тёплый вечер дня предыдущего. Уже был дан сигнал к перезарядке, и во внутреннем дворе не осталось никого, кроме часового на вышке при воротах. С момента отбытия Оптимуса и Джаза прошло всего пол-астроцикла, поэтому за них особо не волновались: во избежание обнаружения разведчикам предписывалось радиомолчание, на аварийной частоте сигнал SOS не приходил – значит, всё в порядке! Вот если они к утру не объявятся, тогда, хочешь не хочешь, придётся выходить на связь с десептиконами… Тем неожиданнее было появление посреди двора, метрах в трёх над землёй, яркого светящегося сгустка, стремительно развернувшегося в створ спейсбриджа, из которого буквально выпали капитан и начальник разведки автоботов. Прайм начал было подниматься, но лейтенант остался сидеть на земле, раскачиваясь, стуча кулаком по брусчатке и что-то выкрикивая между приступами неудержимого хохота. Оптимус вновь опустился на землю рядом с ним и, обняв, буквально укрыв, манипуляторами, начал раскачиваться вместе с ним, тихонько гудя незамысловатую мелодию, сочиненную много тысяч ворн назад для успокаивания перевозбужденных спарков. Часовой, выйдя наконец из ступора, связался с дежурным в командной рубке, и по коридорам базы к выходу во двор уже бежали Проул, Рэтчет, Рэд Алерт, Айронхайд, группа разведки и другие выскочившие на шум боты… А Джаз теперь уже не кричал, а сорванным, охрипшим голосом по десятому кругу шептал Прайму: – Чтоб ещё когда-нибудь хоть кого-то с собой в тыл врага… Особенно тебя, Оптимус!.. Да я ж чуть с проца не съехал… Где ты, что с тобой… Сам-то я ещё в посёлке бы от них ушёл… А какую квинтотень я нёс, чтоб нас с тобой вытащить… Гоню пургу, а сам думаю: «Ты ж автобот, Джаз! Как ты вообще можешь такое…» И как у меня только вокодер не отказал… ЭМ-блок прикрутил, но чувствую – предохранители плавятся… Слава Праймасу, ты оффлайн был, не слышал… Подыграть бы ты точно не смог… Не пересилил бы себя… А Прайм, прижимая диверсанта к своей кабинке, шептал в ответ: – Всё, всё, всё… Всё закончилось, Джаз… Мы дома… Всё закончилось… Неожиданно диверсант резко отстранился, ухватил Оптимуса за плечи и, посмотрев долгим внимательным взглядом прямо в ярко-синюю оптику, уже совершенно осознанным, ясным голосом произнёс: – Нет, мой капитан, не закончилось… Всё ещё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.