ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утреннее солнце засветило в лицо, как только Влада открыла глаза и практически сразу почувствовала, что на её талии лежала чья-то рука. Майская с непониманием взглянула на эту руку, а сзади почувствовала чьё-то дыхание на своей макушке. — Не поняла. — Влада перевернулась на другой бок, сталкиваясь лицом к лицу с тем, кто посмел так лечь. Перед ней лежал Бортник, который спокойно посапывал. — Лёва, просыпайся. — Девушка толкнула того в бок, но парень и носом не повёл. — Бортник! — крикнула Майская ему на ухо. Он от неожиданности распахнул глаза и, сам чего-то испугавшись, отпрянул от подруги. — Чё я тут делаю? — Он сонно почесал переносицу и глаза, а потом начал оглядываться. — Мы, кажется, собирали вещи и, по всей видимости, уснули, — размышляла Влада, параллельно смотря на часы. — Ты в курсе, что мы опаздываем? — спокойно уточнила она. Бортник, всё еще не особо понимавший ситуацию, посмотрел на часы, а потом, резко подорвавшись с места, побежал в ванную. Влада начала звонко смеяться, чувствуя, что этот день явно пройдёт так, как надо. — До чего я докатилась… — шептала Влада, смотря в окно, за которым были ярко-лазурное небо и солнце. На душе было спокойно, даже нет, на душе пели птички. Впервые, на самом-то деле, за последние несколько дней. Пока Влада умывалась и одевалась, она заметила, что за вчерашний вечер они с Бортником успели собрать все нужные вещи, и даже то, что особо бы не пригодилось, всё равно было решено взять. Влада встала напротив зеркала в своей комнате и улыбнулась, заправляя русые волосы в тугой хвост. Она знала, что этот день будет хорошим. Она на это надеялась. Лёва бегал в это время по квартире, иногда снося ценные для матери Влады вещи. — Лёва, ты достал! Хватит бегать! У нас ещё целых 15 минут. Если ты ещё что-нибудь здесь сломаешь, то с меня мать три шкуры спустит. — Мы через пятнадцать минут уже должны быть возле вокзала, а мы только одеваемся, — нервно посмеялся Бортник. — Я не понимаю, почему ты такой дёрганный. Увидишься ты со своей Асей, не переживай. — Влада едва заметно помрачнела, а потом всё-таки смогла выдавить улыбку. — Ты так спокойно о ней говоришь. Не нужно делать вид, что тебе всё равно или не неприятно. — Лёва остановился посреди комнаты и посмотрел заботливым взглядом на подругу, так и не надев на себя футболку. — Мы с ней расстались, и теперь она тебя не будет… кошмарить, — с усмешкой добавил он. — Кошмарила она только тебя, — цокнула Влада. Лёва улыбнулся, всё-таки надел футболку, параллельно ища взглядом свой телефон, на который кто-то начал звонить. — Это Тихомиров, — констатировал Бортник, увидев мобильник на тумбе. — Возьми трубку, вдруг что-то важное. — Игорь Рувимович, мой дорогой, здравствуйте, — дружелюбным голосом заявил Лёва, а потом посмотрел на Владу, которая и вовсе еле сдерживала смех, слыша, как из трубки доносятся крики и маты учителя. — Игорь Рувимович, вы можете чуть потише… — уточнил он, но сразу отвёл телефон в сторону, потому что мужчина начал кричать и это явно что-то угрожающее. — Бортник и Майская, если вас двоих не будет через 15 минут, то я вам клянусь, что вы будете ехать возле туалета, а спать будете на «боковушках»! — это было последнее, что услышали ребята перед тем, как учитель сбросил трубку. Влада дала волю чувствам и начала откровенно смеяться. — Тебе смешно, а мы вообще-то опаздываем. — Не парься, там такси приехало. — Влада схватила свои чемодан, рюкзак и телефон с наушниками. Лёва тоже взял свой чемодан, вынеся его на лестничную клетку, а следом вышла Влада и закрыла квартиру. — Напиши родителям, что ты уезжаешь, — посоветовал Лёва. — Я им написала, — врёт Влада. — Сделаю вид, что я поверил. — Бортник поставил чемоданы в лифт, затолкнул Владу, и они поехали до первого этажа. Лёва старался завести разговор с Майской: — Слушай, Влад, ты же помнишь, ради чего я тебя тащу в этот лагерь? — Лёва заботливо приобнял подругу за плечи. — Бортник, иди на хрен, — спокойно произнесла она, легонько отталкивая парня в сторону, а сама вывезла чемодан из лифта, когда он привёз их на первый этаж. Как только Лёва узнал, что в школе собирались ехать в летний лагерь, то сразу же согласился, а потом по возможности попытался затолкать туда всех своих друзей. Так и получается, что согласилась Влада и примерно вся их компания, состоящая практически из одних друзей Бортника. Лёва знал, что у Влады всё плохо с парнями и с отношениями. Она никогда не целовалась, тем более, что сторонилась всяких парней, которые предлагали ей встречаться. Она не чувствовала себя с ними счастливой. Так и живёт. Бортник понимал и осознавал, что детский лагерь — единственное место и единственный способ, где можно найти истинную пару. Сначала Влада не верила в это, отмахивалась и всячески пыталась уйти от этого «горе-лагеря», как она его называла. Но в один вечер, когда Лёва спокойно сидел дома, к нему пришла Влада и сказала, что сдала нужную сумму на поездку в лагерь и уже закупает вещи. Сказать, что Лёва был счастлив, — ничего не сказать. На подъезде к вокзалу Лёва увидел, что все в сборе и, по всей видимости, ждали только их двоих. — Нам пиздец, — констатировала Влада, выходя из машины, пока Лёва расплачивался с таксистом. — Однозначно, — согласился Бортник, когда увидел, что на них направлены гневные взгляды Игоря Рувимовича и Юрия Дмитриевича. — О, а вот и наши спящие королевы! — Игорь Рувимович — солидный мужчина лет тридцати пяти — как всегда был одет в деловой костюм, хотя они даже не в школе, и всё равно, что на улице градусов двадцать пять. Он, кстати, преподаёт физику. Рядом стоял Юрий Дмитриевич — учитель географии. Они ровесники, а ещё лучшие друзья и иногда напоминают Владе их дружбу с Бортником: такие же безбашенные. — Майская и Бортник, быстро к Ольге Викторовне на распределение! — прорычал Юрий Дмитриевич. — Если вам достанутся плохие места, то мы не виноваты. — Юрий и Игорь переглянулись и усмехнулись. Следом, что почувствовали Влада и Лёва, так это то, как целая компания набросилась на них. Они, кое-как выбравшись, наконец-таки смогли увидеть, что среди этой компании были их же друзья: Гоша Гурьянов, Серёжа Курёхин и Серёжа Бугаев; а вдалеке стояла компания девочек: Ася Мельник и ещё несколько девчонок из параллели. Ася спокойным взглядом смерила Лёву и, ухмыльнувшись, продолжила разговаривать с подругами. Пока все друзья друг с другом обнимались, а Гурьянов пытался отобрать у Влады бутылку с водой, Бортник подошёл к Асе. — Привет, — хриплым голосом произнёс он. — Привет. — Она улыбнулась, а её подруги, увидев, что сейчас будет какой-то разговор, скрылись из виду. — Как ты? — Нормально, а ты? — Хорошо. — Ты что-то хотел? Разговор тухленьким получается. — Ася с улыбкой смотрела на бывшего парня. — Просто подумал, что если мы поговорим, то обоим лучше будет. — Лёв, пойми, мы с тобой уже всё решили и обо всём давно поговорили. Иди к своей Владе. Тебе правда будет лучше с ней общаться и дружить, чем со мной. — Мельник посмотрела на парня, а потом отвернулась и ушла в сторону подруг. Бортник рвано вздохнул и, повернувшись к друзьям, пошёл в их сторону, но его успела притянуть к себе за плечо грубая мужская рука. — Бортник, я тебе что сказал делать? — Юрий Дмитриевич стоял рядом и держал того за плечо. — Да иду я, иду, — Лёва цокнул. — Да не надо. — В ладони к парню упала бумажка с его номером. — Рядом с Асей, — хмыкнул мужчина, видя растерянность ученика. — Но, Юрий… — не успел договорить Лёва, как его перебили: — Извиняй, — усмехнулся учитель и ушёл в сторону Игоря Рувимовича.

***

Юрий Дмитриевич и Игорь Рувимович вместе с Ольгой Викторовной до последнего думали, что мест хватит всем, но, как оказалось, двое из ребят должны были жить вместе с учителями в купе. — И кого мы к нам, так сказать, запихаем? — Игорь Рувимович оглядел всю компанию и понял, что нужно брать тех, кто будет хорошо себя вести. — Предлагаю Курёхина и Бугаева: они выглядят поспокойнее, чем все остальные. — Ты с ума сошёл? — Юрий Дмитриевич распахнул глаза и резко повернул голову в сторону друга. — Их в первую очередь нужно отгородить от нас. Вон, возьмём Умана и Титова. — Ага, если ты думаешь, что эти два дружбана спокойны, то давай сразу иконами обставимся, — посмеялся Игорь. — Ольга Викторовна, а вы кого предлагаете? — Думаю, что Майская и Гурьянов идеально бы сюда подошли. — Учительница оглядела Владу и Гошу и перевела взгляд на коллег. Юрий и Игорь переглянулись и дружно кивнули, давая женщине знак, чтобы та пошла и поговорила с ребятами. Ольга Викторовна подошла к Владе и Гоше, которые что-то бурно обсуждали. — Так, дорогие мои ребёнки, — начала женщина. — Вы сейчас берёте свои вещи и дружненько идёте за Юрием Дмитриевичем. Влада и Гоша резко прервали свой разговор и перевели внимательные взгляды на классную руководительницу. — Куда? — Гурьянов сильнее прижал к себе свои вещи и недоверчиво посмотрел на учительницу. — Густав, ты меня ещё своими вопросами в школе задолбал, — цокнула женщина. — Я полностью поддерживаю Ольгу Викторовну, — усмехнулась Влада. — И всё же, куда мы должны пойти? — Так получилось, что мест не хватило и вы будете жить в одном купе с Игорем Рувимовичем и Юрием Дмитриевичем. — Что? — Что? — Так, всё. Возражения не принимаются. Женщина махнула своими длинными рыжими волосами и направилась в сторону Юрия. — Вот так новость… — Гоша усмехнулся и вот уже хотел было высказать своё мнение Каспаряну, как тот его заткнул одной фразой: — Гурьянов, ещё одно слово, и ты никуда не едешь. — Мужчина зашёл в вагон, а Влада, громко усмехнувшись, пошла следом за мужчиной, который помог ей забраться. Гурьянов обвёл всех друзей презрительным взглядом, но всё-таки пошёл следом за подругой и учительницей. Бортник и остальные с сожалением и со смехом смотрели на удаляющегося Гурьянова. — Остальные ребята направляются к шестому вагону, вместе за нами! — крикнула Ольга Викторовна. Вся компания послушно двинулась в сторону другого вагона. — Юрий Дмитриевич, а почему именно я и Гоша? — задалась вопросом Влада, идя следом за учителем. — Потому что вы самые спокойные. — Лучше бы я была с Лёвой, — прошептала Майская. — Ваш дуэт с Бортником опасен для всех. Я бы не пережил. — А, ой, — засмеялась Влада, слыша, как учитель сам немножко посмеивался. — Вот и дошли. — Мужчина открыл дверь купе и первую впускает Владу, следом заходит он сам, а последним — Густав.

***

Вечер в поезде проходит довольно весело, особенно когда едешь в одном купе с людьми, которые только и делают, что играют в карты, шутят и занимаются несусветной фигней. Влада постоянно находилась в другом вагоне — там, где был Бортник и остальные. Густав предпочёл спать. Учителя постоянно тусовались в одном месте, не особо интересуясь тем, что делают их ученики. — Слушайте, может, в «правду или действие»? — предложил Курёхин, не выдерживая этой скукоты. На него сразу устремились взгляды присутствующих, и все, дружно кивнув, начали играть в «камень-ножницы-бумага», чтобы решить, кто будет первым, кому зададут «правду или действие». Игорь и Юрий, проходящие мимо, заинтересованно остановились напротив тех мест, где происходило что-то непонятное. — Ребёнки наши, вы чё тут затеяли? — Игорь Рувимович присел рядом с Бугаевым. — Мы играем в «правду или действие». Сейчас решаем, кому первому будем задавать действие, ну или правду, — пояснила Влада. — Можно с вами? — подключился Юрий Дмитриевич. Ученики пожали плечами, говоря этим, что им всё равно и они лишь за. Первым «испытуемым» стала Влада, и, к сожалению, она боялась. Чего именно? Она и сама не понимала. — Правда или действие? — спросил Курёхин. — Правда, — уверенно ответила девушка. — Нашла ли ты свою истинную пару? — Нет. — На лице Влады сразу появилась некая грусть, которую она попыталась скрыть. — Хорошо, задавай следующему, любому, — перевёл тему Серёжа, а Влада облегчённо выдохнула, что не прошло мимо глаз учителей. — Итак… — Майская всех оглядела, и её взгляд остановился на Бортнике. — Правда или действие? — Действие. — Хорошо. — Влада хищно улыбнулась. — Сядь на колени к тому, кто сидит от тебя по правую сторону, — выпалила она. — Блядь, — ругнулся Лёва, понимая, что справа от него сидит Юрий Дмитриевич. — Бортник, за маты будешь бегать вокруг корпуса, в котором мы будем жить, — пригрозил ему Игорь, но на его лице сразу же появилась яркая улыбка, когда Лёва сел на колени к Юрию. — Ладно. Парней своего лучшего друга я не трогаю. Влада залилась смехом, как и все ребята. И лишь Бортник сидел с красным лицом, а Каспарян едва заметно усмехался. Следующие каверзные вопросы и порой странные действия прошли исключительно со смехом, и разошлись все ближе к двум часам ночи, когда даже самые стойкие не могли и двух слов связать. Все разошлись по своим местам, лишь Влада шла одна в другой вагон в свою «купешку». Майская не особо осознавала, что сейчас происходит, поскольку она в это время всегда спит и никогда не засиживалась так допоздна. Вот уже она хотела открыть дверцу и зайти, как на её телефон пришла смс-ка. Лёва «Влад, можешь, пожалуйста, подойти к туалету в нашем вагоне?» Влада цокнула, потому что единственное, что она тогда хотела — завалиться спать. — Я тебя убью, — прошипела девушка, быстрым шагом направляясь в сторону другого вагона, пока никто из учителей не успел её увидеть. Девушка зашла в туалет, где уже стоял Лёва, весь на нервах и выглядящий явно встревоженно. «Скорее всего на нём сказался длинный и сложный день», — проскочило в мыслях Влады. — Лёв, чего тебе? — Девушка закрыла туалет изнутри и внимательно посмотрела на друга. — Влад, я чё-то боюсь. — Чё? — спросила она с его же манерой речи. — Я не знаю. Мне страшно спать одному. — Лёв, тебе семнадцать, — улыбнулась Влада, но, видя встревоженность на лице и в движениях друга, сразу же убрала эту улыбку. — Только не говори, что мне нужно будет с тобой спать. — Нет, но хотя бы давай просто посидим, поговорим. — С кем я дружу… — усмехнулась Влада, беря парня под руку и ведя в сторону его же места. Везде повыключали свет, и лишь таблички «туалеты» и «выход» давали хоть какой-то слабый свет. В окне виднелись леса, изредка можно было увидеть светящие фонари. Влада и Лёва сидели внизу и о чём-то максимально тихо переговаривались. — Лёв, у тебя опять была паническая атака? — Да, — подтвердил он, чувствуя, что его берут за ладонь и переплетают пальцы, а на его плечо ложится голова Влады. — Почему ты не сказал? — Не хотел тебя расстраивать. — Мы с тобой дружим с первого класса, мы с тобой прошли через многое, а ты не хочешь меня расстраивать этим? Поразительно. — Я хотел, чтобы мы поговорили и я отвлекся от этого. И вроде как получается. — Лёв, где твои таблетки? — Я их не принимаю. Уже месяц. — Родители знают? — Нет. — Дурак ты, Лёв, — расстроенно сказала Влада, но прижалась ближе к другу и обняла его. Влада знает Лёву слишком долго, слишком много о нём знает. И её поддержка — это единственное, что ему на тот момент и вправду было нужно. Он не тот, кто будет рассказывать о своих проблемах, нет. Но Влада, кажется, исключение. Возможно, завтра всё будет как обычно, всё вернётся на круги своя. Завтра они вновь будут друг над другом шутить, вновь будут смеяться с глупых анекдотов, а сейчас они просто наслаждаются друг другом. Наслаждаются моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.