ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Влада проснулась оттого, что её кто-то тряс за плечо. Над ней нависла Ася и обеспокоенно смотрела на одноклассницу. — Что-то случилось? — Влада поднялась и села на кровать, свешивая ноги. В виски ударила резкая боль, заставившая немного зажмуриться. Кое-как сфокусировав взгляд на Асе, девушка поёжилась от внезапного холода. — Влада, с тобой всё в порядке? Ты спала как убитая почти шесть часов, на нас не реагировала. — Подруги Аси тоже сидели с встревоженными лицами. — Может, врача? — Мельник едва заметно улыбнулась, чтобы подбодрить Майскую, но Влада лишь округлила глаза. До неё слабо доходили фразы Аси, но, поняв, что она проспала шесть часов, это не на шутку встревожило её. — Влад? — К девушке подсели ещё две девушки — шатенка с голубыми глазами, Алиса, и брюнетка с зелёными глазами, Женя. Одна девушка осталась стоять рядом с Асей — Эльвира. — Всё нормально. Просто неважно себя чувствую — пройдёт. — Девушка схватила свой телефон и посмотрела на время. — Ты идёшь на дискотеку? — спросила Ася. — Нет, не хочется. — Майская, кое-как встав, покачнувшись, пошла в сторону выхода. — Я лучше прогуляюсь. — Девушка вышла в коридор, намереваясь покинуть корпус. Подруги между собой переглянулись и решили, что Владе вроде как стало лучше. Поэтому, собравшись, они вчетвером вышли из комнаты и направились туда, где должна была происходить дискотека. Биты музыки были слышны даже в самом конце лагеря, так что Владе не особо удалось от этого скрыться. Влада не знала, где тут что находится, поэтому, зайдя на территорию другого корпуса, девушка просто не смогла сориентироваться. Пришлось сесть на скамейку возле абсолютно неизвестного ей корпуса и задумчиво посмотреть на небо. Здесь не белые ночи, к сожалению, не то, что в Петербурге, в котором Влада прожила всю свою жизнь. Несмотря на серость этого города, он был прекрасен. Влада достала телефон, открыла Инстаграм: 0 уведомлений — точно так же и в других соцсетях. 0 звонков, 0 смс. Так быстро она стала никому не нужна? Где Лёва? Почему Юра и Игорь не поинтересовались, где их ученица? Ответы на эти вопросы Влада вряд ли найдёт. Холодно становилось не на шутку, так ещё и ветер поднимался, что удивительно для такой погоды в Сочи. Смотреть на небо, искать созвездия, как учил отец в детстве, — слишком грустно. Сейчас он так не проводил с дочерью время. Сейчас было только одно — работа. Влада вновь включила телефон и набрала контакт «Лёва». Гудки шли, а трубку никто не брал. Влада усмехнулась, когда в итоге никто не взял, и просто скинула звонок. Обиделся? Хотя обижаться должна была она, а не Бортник. Майская очень хотела найти свою истинную пару, ведь есть одно но: её можно найти лишь до восемнадцати лет, дальше — невозможно. Ты остаёшься одинока, и таковой ты будешь всю свою жизнь. Если ты встречаешь «своего» человека, то на запястье появляется только «ваш» знак, который у каждой пары индивидуален. Практически у всех был этот знак, даже у Аси и Бортника — они истинные. И, к сожалению, пока что были не готовы к отношениям, хоть судьба и хотела, чтобы они сошлись. Влада понимала, что она должна была найти этого парня, которому ещё нет восемнадцати, у которого нет девушки или парня, и, самое главное, чтобы при их встрече у них появился знак или символ. — Влада? — послышался мужской голос. Девушка повернула голову и столкнулась с мужчиной. Он пристально смотрел на неё; его взгляд был пронзительным, из-за чего становилось как-то не по себе. Он был одет в чёрную одежду: джинсы, кеды, чёрная рубашка с короткими рукавами и джинсовка в руках. На руках были какие-то браслеты и часы, которые выглядели очень даже дорого. — Да, а вы кто? — Майская попыталась выдавить улыбку, но сразу оставила эту идею, поскольку выглядела жалко. — Вожатый двадцать четвёртого отряда Виктор Цой; можешь звать Витей. Мне 24 — символично, не правда ли? — Он подошёл чуть ближе, продолжая рассматривать девушку. — Я могу присесть? — Да, конечно. — Хорошо. — Он сел рядом. — Откуда вы меня знаете? — Тебя сегодня все узнали. — О Боже! — Влада глубоко вздохнула и запустила пальцы в волосы. — Это слишком драматично было, да? — Ну… — протянул он. — Да, — всё-таки ответил мужчина. — Так и знала. — Майская усмехнулась и потянулась к телефону. — День просто… ужасный, — едва слышно произнесла она. — Есть такое, — услышав Владу, прокомментировал Цой. — Слушай, ты выглядишь так, будто замёрзла. Держи мою джинсовку, и пойдём пройдёмся, а то и вправду замёрзнешь. — Он накинул на девушку джинсовку. — Нет, я, наверное, пойду. — Влада встала с места. — Уверена? — Да. И джинсовку заберите. — Девушка всучила мужчине вещь и, развернувшись, быстрым шагом покинула Витю. Мужчина сначала стоял как вкопанный, но в итоге отмер и ухмыльнулся своим мыслям.

***

Влада кое-как дошла до корпуса, и, придя в комнату, она плюхнулась на кровать, зарывшись в подушку и накрывшись по голову одеялом. Сон не шёл битый час, а музыка, которая гремела на весь лагерь, вроде как перестала играть и бить по мозгам Владе. Она, встав с кровати, решила сходить в душ, который, слава всем богам, находился на одном этаже. По пути девушка встретила многих подростков, которые выглядели уставшими, но невероятно счастливыми. А Влада завидовала: она пропустила первую дискотеку. Ей так хотелось сходить, но из-за усталости и ссоры с Бортником всё пошло по наклонной. Все пятнадцать минут, которые Влада провела в душе, она думала о Лёве, который так и не пришёл к ней. Конечно, может, и приходил, но Майская не смогла его застать. Никто из друзей к ней не пришёл, и, что удивительно, Ася и её подружки решили с ней заговорить, хотя Мельник была жуткой противницей Майской; причина тому неизвестна. Хотя Влада догадывалась, что это связано с Лёвой, но в тот момент её это не волновало. Промыслив так до самой комнаты, девушка зашла в помещение в одном полотенце, надеясь, что там никого нет. Влада застыла в проёме, когда увидела, что её кровать оприходовали Лёва и Игорь Рувимович с Юрием Дмитриевичем, а рядом стояли Ася и Эльвира. — Влада! — крикнул Лёва, спрыгивая с постели, подбегая к подруге, заключая её в объятия. — Лёв, чё происходит? — Майская нахмурилась и не смогла ответно обнять друга, поскольку в её руках были средства личной гигиены. — Я так за тебя переживал! На них были устремлены все взгляды присутствующих в комнате. — Лёв, это всё, конечно, классно, но с меня сейчас полотенце спадёт, так что отпусти, пожалуйста, — прошептала Влада. Бортник улыбнулся, отошёл от Влады, посмотрел на неё снизу вверх. — Майская, ты бы хоть предупредила, а то мы и вправду переживали. — Юрий Дмитриевич улыбнулся девушке, обнимая её. — Где ты была? — Прогуливалась, потом в душ ходила, — посмеялась девушка, чувствуя, что ничего плохого не произошло. — Смех смехом, а у вас там знакомство идёт с вожатыми, так что, Влада, бегом одевайся; а ты, Бортник, иди за мной. — Юрий Дмитриевич отошёл от Влады, взял Лёву за плечо и увёл из комнаты. Игорь Рувимович следом обнял девушку, а дальше также ретировался из комнаты, оставив после себя на столе шоколадку и сок. — Влад, ты как себя чувствуешь? — Ася обеспокоенно подошла к Майской, положив на её плечо ладонь. — С каких пор ты обо мне так беспокоишься? — грубее, чем хотелось, ответила Влада, скидывая с себя руку одноклассницы. — Ну, я подумала, что… — и замолчала, но спустя пару секунд продолжила: — Ты всё-таки лучшая подруга моего бывшего парня, да и мы не чужие друг другу люди. — О, ну это как посмотреть, — саркастично ответила девушка, доставая из сумки вещи, которые она так и не успела разобрать. — Ладно. — Ася пожала плечами и, взяв Эльвиру под руку, ушла из комнаты.

***

Влада вышла из корпуса, направляясь в беседку, которая находилась рядом. По всей территории лагеря были разбросаны беседки, в которых каждый вечер собирался отряд и обсуждал прошедший день. Майская пришла к тому моменту, когда все над чем-то смеялись, а Лёва, который должен был быть с Юрием Дмитриевичем, сидел рядом с Асей и что-то говорил ей на ухо. Стало не по себе. Влада сделала вид, что ей всё равно, но на деле… нет. Она помнила, что делала Мельник с её лучшим другом и что — с ней. Как бы там не было, всё равно Бортник возвращался к ней. Они были истинные. Они любили, тянулись друг к другу, но из-за Влады не сходились. Потому что Бортник не хотел терять Владу. Слишком больно было бы, если бы он потерял её. Слишком. — О, а вот и наша Влада! — Земфира подошла к Майской, чуть приобнимая её за плечи. — Давай познакомимся, а то мы с тобой толком и не разговаривали. Влада добродушно улыбнулась и в знак приветствия кивнула. — Расскажи о себе, — сказала Земфира. Боря, до этого сидевший с Уманом, залипая с ним в очередную мобильную игрушку, встал с места и подошёл ближе к Земфире. — Я — Влада, мне семнадцать, скоро восемнадцать. Люблю читать и путешествовать, ну и, в принципе, больше ничего. — Хорошо. — Гребенщиков улыбнулся. — Есть ли у тебя истинная пара? — Нет, — как-то резко и не совсем доброжелательно ответила Влада. Земфира тыкнула Борю в бок, как бы показывая, что лучше не говорить об этом. Взгляд Майской зацепился за то, что у Бори и Земфиры одинаковый символ на правом запястье. На её лице проскользнула улыбка, но сразу же погасла, как только она посмотрела на Лёву, что продолжал говорить с Асей. Они выглядели счастливо, очень даже… А Бортник ведь так и не извинился. Каждый разговаривал о своём, но всё это продлилось ровно до того момента, пока недалеко оттуда не стала слышна гитара. — Что это? — Влада огляделась, не находя того, кто бы мог играть. — Это Цой опять своим устроил музыкальный вечер, — усмехнулась Земфира. — Если хотите, то можем сходить. — Девушка проверила время и кивнула головой, говоря этим, что есть время, чтобы пойти и послушать. — Я пойду! — И я! — Я с вами! Все мигом подскочили с мест и пошли следом за Рамазановой и Гребенщиковым. Подходя к другой беседке, Влада увидела, как Витя, сидящий на скамейке, играл на гитаре, что-то припевая: — Ты смотришь мимо меня, и от этого я сам не свой. — Его голос звучал настолько звонко и ярко, что остальные голоса по сравнению с ним были неинтересны, некрасивы, скучны. — Я боюсь улыбнуться тебе, но позволь же мне быть рядом с тобой, — допел мужчина, а потом замолк, когда увидел, что подошли ещё несколько человек. — Ну и чего вы все здесь собрались? — с издёвкой спросил мужчина. — Разве нельзя? — раздался голос из толпы. — Это ещё кто там такой смелый? — Виктор округлил глаза, пытаясь высмотреть в толпе нахала. — Получается, что я. — Из темноты вышла Влада, вставая впереди Земфиры и Бори. — Ого. — Цой улыбнулся. — С характером. — В мыслях у себя он добавил: «…котёнок», но не осмелился это сказать на глазах у стольких людей. — И всё же, почему мы не можем послушать? — Майская ответно улыбнулась мужчине. — Я разве похож на человека, который хочет давать концерты бесплатно? — Нет, вы похожи на идиота, — честно выразилась девушка. Влада сама не понимала, что несла, ведь ей хотелось выплеснуть гнев и всё остальное на кого угодно, но именно Цой попался под горячую руку. — Так, ребята! — обратился Виктор к своему отряду. — Вы можете идти в корпус, а кто свернёт не туда, тот сам знает, что будет. Приду и проверю. Виктор как сидел в одном положении, так и продолжал. Земфира и Боря сказали своим, чтобы они тоже шли. Хотя все прекрасно осознавали, что будет. — Лёв, пошли уже. — Ася потянула Бортника за собой, а он так и продолжал стоять. — Мне нужно быть с Владой. — Парень посмотрел на девушку и вновь вернул взгляд на лучшую подругу. — Прости. — Он отпустил её руку и пошёл в сторону Майской. Земфира и Боря переглянулись и уже хотели было уйти, но заметили, что Лёва шёл назад. — А ты куда собрался? — остановил его Гребенщиков. — Я должен поддержать Владу. — Нет, пусть сами разбираются. — Земфира развернула парня, не давая ему пойти к Майской. — Но… — Никаких но. Бортник, иди спать уже. — Боря сам увёл парня оттуда. Влада так и продолжала стоять на месте, внаглую рассматривала Цоя и его внешность. Она слишком цепляла. Когда стало тихо и был слышен лишь стрекот сверчков, Витя, встав со своего места, подошёл к Владе. — Что? — Девушка улыбнулась и сделала шаг назад, когда Витя начал приближаться и смотреть на неё, как на… Сложно назвать, поскольку его взгляд был странным и не похожим на тот, что она видела около часа назад. — С характером, — повторил мужчина. Влада молчала, продолжая идти назад, а вожатый не переставал подходить ближе и ближе… слишком близко. Майская упёрлась в фонарный столб, который здесь вообще был ни к месту. — Бля, — вырвалось у Влады. — С характером, — уже не говорил, а хрипел он. Он приблизился настолько, что можно было почувствовать его дыхание. Его рука коснулась скулы Влады, после чего начала вести большим пальцем по щеке. Девушка дёрнулась от прикосновения руки с нежной кожей. Такой странный поступок с его стороны, но чёрт, как же хотелось, чтобы он продолжал! Влада закрыла глаза, чувствуя, что это было не совсем правильно, но внизу живота приятно стягивало — бабочки в животе трепетали. — Котёнок с характером, — прошептал мужчина, улыбаясь слишком широко и слишком искренне. Влада продолжала стоять с закрытыми глазами, наслаждаясь всей ситуацией. Рука исчезла быстро, слишком быстро. Влада не успела опомниться, как, когда она открыла глаза, перед ней никого не стало, только гитара так и стояла возле скамейки. Это что, сон? Видение? Или она в бреду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.