Глава вторая. Малфой.
1 ноября 2021 г., 10:00
Малфой подошёл к стойке, где молодая девушка-кассир принимала заказы. Он был прекрасен, как никогда: красивый парень двадцати трёх лет, высокий, сероглазый блондин, короткие волосы аккуратно уложены. Белоснежная рубашка облегала стройную фигуру и была заправлена в брюки, а поверх всего этого было накинуто чёрное пальто. Драко улыбнулся официантке и принял из её рук заказанное ранее мороженое. Он уже собирался уйти, когда чей-то голос окликнул его:
— Малфой! — Гарри стремительно приближался к блондину с полным видом уверености.
Драко повернулся. Он поколебался на мгновение, а потом просто уронил челюсть, когда из под чёлки парня показался шрам в виде молнии. Недолго думая, и вообще не соображая, что делает, Малфой схватил Гарри за предплечье и вытащил из кафе, роняя мороженое. Они в секунду очутились в тёмном уголке переулка, а брюнет оказался прижатым к стене. Рука Драко потянулась за палочкой и уверенно подставила её к горлу парня.
— Какого чёрта? Пролил на себя омолаживающего крема, Поттер? — голос Драко пестрил сарказмом.
— Ничего я не проливал.
— А как же?
— Опусти палочку, пожалуйста. Я всё объясню.
Малфой сжал челюсти, но палочку убрал, несмотря на это Гарри всё ещё был прижат к стене.
— Я слушаю, — надменным тоном сказал Драко.
Гарри глубоко вздохнул перед тем, как начать свой недолгий монолог:
— Короче, если кратко, меня Времяворотом выкинуло сюда. Опережая твой вопрос: ты – просто первое знакомое мне лицо. Не очень-то хотелось сидеть там, не зная где я и когда.
— Дай угадаю, это «знакомое лицо» теперь обречено на сюсюканье с тобой?
— Я бы назвал это «помощью», а не «сюсюканьем», — он закатил глаза. — Но, отвечая на твой вопрос, да, обречён.
— О, Мерлин, за что мне это, — Малфой пригладил волосы рукой и прикрыл глаза, чем выпустил Гарри из хватки. — Ладно, Потти, раз я – твоя нянька, будь добр слушаться меня.
— Есть, сэр-хорёк, — он шутливо встал в позу «смирно».
— Правило номер один, Потти, не называть меня хорьком, — он тяжело вздохнул. — и что мне с тобой делать?
***
Звук поворота ключей в замочной скважине негромко прозвучал в пространстве. Дверь в маггловскую квартиру на окраине Лондона открылась с характерным скрипом. Внутрь вошли две фигуры.
— Прямо гостиная, слева кухня, по правой стороне спальни и ванная, — сказал как отрепетированный текст Малфой.
— Маггловская квартира? Серьёзно? — Гарри отказывался верить в увиденное. Сам Драко Малфой – и живёт не в своём мэноре, а в какой-то квартире? Ещё и в маггловской? Скорее Мерлин восстанет из мёртвых.
— Сколько, говоришь, тебе лет? — спросил блондин, пропуская вопрос мимо ушей.
— Четырнадцать.
— А мне двадцать три. Ты даже школу не окончил, чтобы хоть что-то знать обо мне сейчас.
Гарри не стал спорить. Он и сам прекрасно понимал это: девять лет разделяло их, и Поттер понятия не имел, что происходило за этот промежуток времени. Может, они успели стать друзьями? Или даже возлюбленными, во что Гарри очень хотел верить... Или они так и остались врагами, которые питают исключительно ненависть друг к другу? Брюнет не знал.
Какое-то время длилось неловкое молчание. Гарри чувствовал себя просто ужасно некомфортно. Вот он, в квартире старого дядьки Малфоя. И разве это может не пугать? Кажется, Драко уловил, что момент немного неловок и заговорил:
— Ну? Чего встал? Или ты в этот пол врос? Разувайся, давай, спать тебе на коврике не дам, — пошутил он, пытаясь разрулить атмосферу, и усмехнулся. — Ты есть не хочешь, малой?
Гарри мгновенно стало лучше. Кажется, попытка Малфоя пошутить стала удачной. Парень быстро стянул с себя школьные туфли и прошёл по коридору, туда, где сейчас стоял Драко. Кстати, от обращения последнего Гарри вновь смутился и залился лёгким румянцем. Блондин на это лишь хохотнул и потрепал «малого» по волосам.
— Так что? Ты голоден? — повторил свой вопрос юноша.
— Да... Да, голоден, я был бы не прочь перекусить.
Малфой лишь кивнул, сопровождая кивок улыбкой. Он велел парню следовать за ним на кухню. Комната была очень красива, по скромному мнению брюнета, конечно. Везде чувствовалась эстетика. (Хотя такой личности как Драко Малфой только в хоромах и жить. Аристократ, как-никак).Слева большая, длинная столешница с кучей маггловской техники. Справа диван и обеденный стол. А прямо напротив входа было большое окно, у которого стоял узкий остров с тремя барными стульями, что выходил из всё той же столешницы.
Гриффиндорец оглядел всю эту картину и только присвистнул.
— С выводами я поспешил. Ты и из маггловской квартиры дворец сделаешь.
— Я дизайнер, Потти. Делать «дворцы» – моя работа. Магглы за это, кстати, щедро платят...
Гарри уставился во все глаза на собеседника. Малфой? Работает? Зачем, когда он столь богат, что ещё несколько поколений вперёд могут себе ни в чём не отказывать? Да ещё и кем работает! Дизайнером? Нет, это, конечно, возможно... но не маггловским же! Чем ему в голову ударило, что так магглов полюбил?
Кажется, Драко был доволен произведённым эффектом. Да что там! Он откровенно тешился над ситуацией! Ну, а кто бы устоял? Этот маленький гриффиндорец выглядит так забавно, ну, просто чудо! Малфой ещё раз потрепал парнишку по волосам и продолжил, сменив тему:
— Не против пасты по-итальянски?
— Нет, нет, конечно. Что угодно, я ужасно голоден.
Казалось бы, что могло сейчас шокировать Гарри ещё больше? Ничего? А вот и нет! Малфой не переставал удивлять. Драко Малфой. Сам, мандрагора его раздери, Драко Малфой, сейчас достал из ящика коробку макарон и принялся за их готовку? Да это, похоже, всё просто сон.
Гриффиндорец сейчас сидел на диване и как зачарованный пялился на Драко. Как умело руки юноши делали своё дело: высыпали пачку макарон в кипящую воду, помешивали их с помощью ложки, перекладывали из дуршлага на две тарелки, красиво «украшали» блюдо соусом и зеленью, перетаскивали еду на обеденный стол, ставя прямо под нос Гарри.
— Bon appétit, — пожелал блондин и сел напротив, всё ещё прибывавшего в шоке, Гарри.
— Не думал, что ты ещё и готовить умеешь. Меня скоро от шока инфаркт хватит!
— Ещё не вечер, — лукаво ухмыльнулся Малфой.
Гарри неуверенно притянул тарелку поближе к себе. Он принял от блондина столовые приборы и осмелился чуть попробовать. Мерлин, это божественно. Кто бы мог подумать, что это настолько вкусно? Гриффиндорец налетел на еду, издавая восторженные звуки, совсем не заботясь об этикете.
Малфой с ухмылкой наблюдал за этой картиной. Какой же подросток забавный. Весь такой растрёпанный, в школьной форме, в этих его дурацки-круглых очках, и с нескрываемым восхищением ест пасту, приготовленную Драко.
— Потише, парень, никто не заберёт, — хихикнул экс-слизеринец и сам принялся за свой обед.
— Это ужасно вкусно, Малфой! — поделился своею мыслью брюнет, когда наконец доел.
— Я польщён. Раз твой рот теперь свободен, может расскажешь, как очутился тут?
— О.
Спустя минут пять, которые показались обоим скорее пятью часами, Гарри закончил свой монолог и отдышался. Он говорил быстро, с энтузиазмом, стараясь не пропустить ни одной детальки. Малфой с замиранием души слушал эту исповедь, а под её конец лишь придвинул собеседнику стакан с водой.
— Никогда мне твой Уизел не нравился, — вынес свой вердикт Драко.
— Говорю же, он не нарочно, я сам виноват, — брюнет залпом выпил стакан с водой и с характерным звоном поставил его на стол.
Малфой же на такое замечание только фыркнул и попросил показать ему Времяворот.
— М-да-а, — мрачно протянул Драко, приняв артефакт. — Тяжёлый случай. Поздравляю, ты тут застрял!
— Это и так понятно, — грустно отозвался Гарри. — Ума не приложу, что с этим делать.
— Вообще, есть у меня одна мыслишка. Насколько мне известен ход работы Маховика, он, грубо говоря, создаёт непрерывную цепочку. Каждый путешественник во времени в своё это самое время всегда делает то же самое, что его клоны до и после. Звучит сложно, но на деле очень легко.
— Хочешь сказать, что я в вашем времени проходил через это?
— Именно. Могу тебя заверить, наш Поттер с нами, так что, не просто «проходил», а знает, как пройти.
— Малфой, ты – гений! — воодушевлённо объявил гриффиндорец и хотел было встать из за стола, как его окликнул Драко:
— Поубавь тормоза, Потти, я не побегу искать тебе твоего шрамоголового. Не сегодня. Сегодня, — он встал из за стола и левитировал грязную посуду в раковину. — мы идём покупать тебе одежду. Твоя школьная форма совершенно не вписывается в интерьер моей квартиры, — блондин оценивающе осмотрел подростка перед ним.
Гарри лишь потупил взгляд, но спорить не стал. Почему-то и не хотелось, хотя даже в противном случае он не смог бы подобрать стоящего аргумента против.
Малфой довольно улыбнулся, поняв, что выиграл несуществующую дуэль. Их ждал долгий вечер.
Примечания:
Следующая глава. Буду также пытаться публиковать по одной в неделю.