ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
83
Горячая работа! 81
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Часть 9

Настройки текста
Из леса они возвращались молча. Шанкс, затеявший всю эту авантюру ради добычи информации, выгрузил на свою голову ещё больше вопросов, на которые ответов он не знает. Ещё не знает. Рей же ни о чем говорить и не хотела. Все вопросы испарились, и единственная мысль, которая крутилась в ее сознании и придавала ей мотивации двигаться быстрее: «Поскорее дойти до кровати». Рыжему нужно отдать должное, он лично проводил ее до комнаты, на все подколы и дурацкие шуточки в их сторону кидая убийственный взгляд в ответ. Он быстро попрощался со своей спутницей и, не дождавшись прощания от неё, двинулся на третий этаж. Рей в каких-то своих раздумьях села на кровать и уткнулась взглядом в пол. То что она сегодня увидела там, в руинах, не то чтобы повергло ее в шок или дикий ужас. Просто стало не по себе. Липкое чувство уязвимости не отпускало ее до самой территории УЗа. Да, с этого момента она и впрямь будет куда осторожнее, если ей придётся выходить за пределы безопасной зоны. Но подвох был явно не тут, ни в животных, ни в тех следах. Смокер, конечно, при их первой встрече мог предвидеть, что девушка когда-нибудь, да выйдет за забор, но что-то тут не складывалось. Ох, не складывалось. — Ало-о-о!.. если ты собралась меня игнорировать, то советую тебе придумать достойную причину! Девушка вдруг вздрогнула и перевела ошарашенный взгляд на соседку. — Черт, Хэнкок, прости, я тебя не заметила. По ее возмущённому выражению лица стало понятно, что такая отговорка темноволосой не понравилась. Боа фыркнула и недовольно насупилась. — Придумай что-нибудь получше. Я тебя минуту дозваться не могла! Чем таким тебя увлёк Рыжий, что ты забыла про мое существование? — Прости… — Рей устало вздохнула и облокотилась на стену. — Просто… я здесь всего два дня, и мне чертовски трудно. Слишком… много всего произошло. Надо переварить. Хэнкок оценивающим взглядом прошлась по соседке, затем постояла ещё пару секунд и снова хмыкнув пошла за свой стол. — Переваривай сколько хочешь, но домашка себя не отменяла. Я предупредила.

***

Шанкс торопился. Поднимаясь по лестнице на третий этаж он чуть не сбил проходящего мимо белого пиджака. Розововолосый, в больших круглых очках. Рыжий бы и не заметил его, если бы его уже изрядно уставший за весь день рассудок, после «дивной» находки не заострился на белом. Пират резко поймал парня за локоть и в одно движение развернул к себе лицом. — Где Смокер? — Шанкс старался выглядеть как можно дружелюбнее, пока его правая рука сдавливала локоть перепугавшегося дозорного. Как только Рыжий это понял, он отпустил руку пиджака и поднял свои в примирительном жесте. — Прости, дружище, я тороплюсь. Ты, кажется, Коби? Мне как можно быстрее нужно знать, где наш старина дымный. Парнишка был младше Шанкса чуть больше, чем на год. Он всё с тем же удивлённо-недоверчивым взглядом медленно спустился со ступенек, подальше от легенды этого места. Нет, он не был трусом, совсем не был. Но он был разумным человеком и прекрасно понимал свои перспективы перед… одноузовцем. — Понятия не имею. — Коби передернул плечом. — Я и сам тороплюсь. Он уже было хотел развернутся, как вновь был схвачен за локоть. — Хотя бы примерно предположи, где он может находиться? У меня о-о-очень важное дело. Хватка у Шанкса была стальная. Коби сжал губы, отводя глаза, не зная, что сказать. Он и вправду вообще был не в курсе, где находится Смокер, да и в дела свои он редко кого посвящал. Тем более он не будет докладывать о своём местоположении «младшим» однокурсникам. — Спроси у Кудзана, я не знаю, где Смокер. — покачал он головой. Шанкс ещё секунду оценивал сказанное, а затем, дружелюбно улыбнувшись, отпустил его и вновь побежал наверх. Коби подавил в себе резкое желание перекреститься.

***

Бэн и остальная компания Рыжего сидели в подсобке студенческой библиотеки на самом чердаке, и играли в дурака на порножурналы. Из трёх партий пока лидировал Ясопп. Шуллер ещё тот, но до их старосты ему далеко. — Бита. — Ясопп выкидывает последнего вольта и сгребает карты в кучу. — Э, нет, подожди! — Лаки останавливает его, хватая за руки и возвращает карты на место. — Я пока не проверю, биты не будет. — Да ладно тебе, ты и так три раза проиграл, какая тебе разница? — стрелок развел руками. — Приза то всё равно не видать. — Пошёл ты. — буркнул толстяк и вновь убрал все карты в биту. — Нахрена тебе-то эти журналы сдались? Ты их уже наизусть знаешь. — Повторенье — мать учения. — усмехнулся Ясопп. — Ну вот, ты снова в дураках! Бэн тихо улыбнулся, смотря как Лаки кидается в друга всем, что попадёт под руку. Но не книгами. Бекман встал со стула и отошёл к маленькому круглому окошку, распахнутому настежь. Дико хотелось курить, но в помещении, полном макулатуры это не самая хорошая идея. Рядом с окошком в кресле сидел Рок Стар и постукивал ногами по полу. Его играть не пустили — Ясопп окрестил его малолеткой и отправил наблюдать за партиями, мол, рано ему на прекрасных обнаженных женщин смотреть. Тем временем Лаки уже чуть ли не начал переворачивать стол, и Бэну показалось, что пора заканчивать этот цирк. Повеселились и хватит. — Если Квин к следующей неделе закажет ещё пару выпусков, я так и быть, стащу для тебя один. В пользу библиотеки. А теперь, Ру, поставь столешницу на место. Она денег стоит. Лаки всё сделал, даже на стул обратно сел. Ясопп, всё это время прячущийся за спинкой своего любимого кресла, показал Бэну большой палец. Их идиллию прервал внезапно вернувшийся Шанкс. Бекману даже полуслова не надо, чтобы понять, что их староста опять чем-то загорелся. — Бек, найди Аокидзи, спроси где Смокер, пусть в… — Рыжий взглянул на часы, — 21:30 был у прачки, я подойду. Ясопп — сторожи, чтоб никто нас не подслушивал. Лаки и Рок, на вас преподаватели. Никто ничего и сказать не успел, как Шанкс испарился из помещения, будто его и не было. Бэн устало вздохнул и закрыл глаза. А он то надеялся хотя бы сегодня выспаться.

***

Рей на поздний ужин не пошла. Зато Боа принесла ей булочку. Время было уже позднее, а спать не хотелось вовсе. Соседка предложила новенькой прогуляться до расписания на первом этаже. Рей эта идея показалась разумной хотя бы потому, что завтра она будет весь день с другой группой. Группой Смокера. В коридоре знакомых лиц почти не было, а большинство дверей было на распашку — никто никого не стеснялся. В голове Рей проскочила мысль об очень большой семье, где происходят и драки, и ссоры, и междоусобицы, но в конечном итоге все её члены: и ученики, и преподаватели — живут как единый организм. По лестнице она не спускалась — поехала по перилам, благо они были достаточно широкими и крепкими, словно их делали специально для быстрых спусков. На первом этаже бегали младшие. На новенькую они почти не обращали внимания, носясь по коридорам туда сюда. Видимо играли в догонялки. Расписание находилось прямо напротив дивана, рядом со стендом с объявлениями, от которого только что отошёл бледноватый парень с торчащими вверх лиловыми волосами. Кажется, он был в группе Белоуса. Он прикрепил туда какой-то листок и быстрым шагом ушёл наверх. И теперь доску украшало одно единственное объявление. Оно было исписано корявым подчерком, фиолетовыми растекающимися чернилами:

Абсолом снова куда-то пропал. Если увидите его — дайте ему леща и отправьте ко мне.

Г. Мория, 25 к.

Рей понятия не имела кто этот Абсолом, но по недовольному и (Рей показалось, слегка обеспокоенному) выражению лица Мории, потерявшийся доставляет ему не мало хлопот. Само расписание представляло из себя несколько таблиц, по одной- на каждую группу. Рей сверила расписание дозорных и группы Рейли и нахмурилась. 1. Воен. дело 2. Физика 3. - 4. Биохим. 5. Биохим. Зачем кидать её туда-сюда, если лекции почти одни и те же? Хотя, может оно и к лучшему, в новой компании хотя бы преподаватель будет знакомым лицом. Теперь она нахмурилась ещё больше. Не только преподаватель будет знакомым лицом. Ведь был ещё и Смокер — последний, кого она хотела бы сейчас видеть, но может с утра её отношение к нему вновь улучшится? Да и с их старостой девушка уже знакома. Правда вот комплект белоснежной формы ей не выдали, а прачка закрылась больше часа назад. Черт с ним, пойдет в черном. В конце концов нужно отстаивать свои позиции до конца, так? А ещё девушку смущала физика. Не то чтобы она плохо в ней разбиралась, нет, всё стабильно, как и с другими предметами. Просто она и преподавателя в глаза не видела, и ничего про него не слышала. Ничего, в любом случае у неё есть Боа — главная сплетница на районе, а она уж точно что-нибудь про преподавателя расскажет. Рей собралась уходить. Не отрывая взгляда от расписания, девушка сделала шаг назад, внезапно отмечая, что врезалась во что-то, превышающее её в росте и широте раза в два, наверное. Скрестив пальцы на руках и зажмурившись по звёздочек в глазах, с «хоть бы не Сакадзуки» в голове, она медленно повернулась к человеку, так и продолжавшему стоять позади неё. К её же большому удивлению Сакадзуки она там не увидела, но стоящий человек поразил её ни чуть ни меньше. — Аккуратнее, дитя, а то сшибешь меня ещё. — Белоус, в силу своего роста, закрывал своим телом светящую на расписание лампу, и Рей теперь казалось, что она стоит в непроглядной тьме. — Простите. — тихо вымолвила она, смотря прямо ему в лицо. — Ну… я пойду, пожалуй. — одним о-о-очень широким шагом Рей попыталась выйти из тени, обойти преподавателя и преодолеть расстояние до лестницы одновременно. Получилось у неё только первое. — Доброй ночи. — прогромыхало у неё за спиной, на что новенька невольно обернулась. — Да, Вам тоже, да… Угу, спасибо… да, — панику новенькой преподаватель учуял даже стоя спиной к ней, да и грех было её не уловить. Девчонка смешно запиналась, не знала что и как правильно ответить, а в конце набрала в легкие побольше воздуха и вновь повторив «пойду я…» чуть ли не бегом поднялась по лестнице. Наблюдающие из-за угла за всей этой картиной Марко с компанией тихо смеялись, а затем, когда Рей скрылась из виду, подошли к преподавателю. — Ну что, Отец, ещё партейку? — весело спросил Марко, доставая из кармана карты. Рядом стоящий Джоз издал смешок, за что Изо пихнул его локтём в бок. — Хитрец. — протянул Белоус, поворачиваясь к сыновьям. — Если только одну. И не на желания.

***

Рей так сильно захлопнула входную дверь, что Боа аж дернулась от испуга, что девушке совсем не понравилось. — Да что с тобой такое?! С ума сошла?! — возмутилась она, но заметив, что её соседка бледная как смерть, сбавила свой гнев. — Господи, да что опять произошло? Рей, тяжело сглотнув, уставилась в пол. — Мне Белоус доброй ночи пожелал. Боа застыла ненадолго, затем потрясла головой и ответила: — И что? Чтобы Хэнкок хотя бы приблизительно поняла, что сейчас чувствует она сама, Рей пришлось рассказать весь её поход до расписания и обратно. — Ну-у-у… — протянула Боа, — он хотя бы улыбался, а не как обычно внушал ужас каждому встречному. Думаю, ты его позабавила. Поздравляю, ты понравилась деду! — после этих слов Рей закашлялась. — Ну, кстати, и группа его к тебе тоже нормально отнеслась. — Марко имеешь ввиду? — немного охрипшим голосом произнесла новенькая. — Да не только. — многозначительно бросила Боа. — Ладно, забудь об этом, что у тебя завтра? Рей запустила руки в волосы. Это завтра совсем выпало у неё из головы. — Я завтра с дозорными. — Значит на обеде встретимся. А что по парам? — Ничего. Почти всё также, как было сегодня, только физика добавилась. — М-м-м… Кидзару. Ну ясно-ясно. — Хэнкок уселась на свою кровать напротив Рей. — Готовься к ме-е-едленно текущему времени, задачам про падающие пушечные ядра, и к остальной горе веселья, которая тебя ждет. Просто не оторваться.

***

Было уже за полночь, когда Шанкс вернулся в свою комнату. Стараясь не разбудить соседа, парень снял ботинки, пиджак и лег на кровать не раздеваясь. После встречи со Смокером вопросов стало ещё больше, теории ещё невероятнее, а ответы, как всегда, были в зоне недосягаемости. Соседняя кровать тихонько скрипнула. Рыжий открыл глаза и уставился в потолок. — Я знаю, что ты не спишь, Багги. — тихо, но отчетливо произнес Рыжий. — И еще я знаю, что ты хочешь что-то сказать. Около минуты комнату заполняла тишина, но Шанкс знал, что не ошибся. С самых первых дней, когда их поселили сюда, клоун никогда не засыпал один. Шанкс был беспонятия, почему так, но тему эту никогда не заводил, да и голубоволосый не рассказывал. Внезапно, Багги поднялся. Волосы его, обычно собранные в тугой хвост, теперь были растрепаны и лежали по плечам, закрывая его лицо. — Ты всё ещё в обиде на меня? — Шанкс повернулся к нему и подложил руку под голову. — Мне насрать, что ты там снова затеял и во что ввязался, — тихо начал Багги, — но я не понимаю, нахрена тебе других в это впутывать?! Рыжий непонимающе посмотрел на него. — Ты про новенькую? — спросил он, не замечая никакой реакции в ответ. — Она тут только второй день, ничего ещё не понимает. — Вот именно. — Багги сжал одеяло. — Багги, я лишь знакомлю её с устоями и правилами. Что здесь можно делать, а что нельзя. У тебя, мне помниться, была возможность сделать это, но ты предпочел снова сбежать! — Шанкс заметил как спина соседа напряглась. Багги опустил голову, сжимая одеяло ещё сильнее. — Прости, я не хотел. — начал оправдываться Рыжий, но красноносый замотал головой. — Забей. Ты всегда будешь мне это припоминать, сколько бы не говорил. — раздраженно произнёс клоун. — Ты и так мудак, а теперь будешь ещё и полнейшим критином, если продолжишь в том же духе. Хотя плевать. Ты все равно меня не слушаешь. Разговор был исчерпан. Клоун отвернулся к стене и больше ни на что не реагировал. Шанкс не закрывал глаз до рассвета.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.