ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
83
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. Бойцовский клуб - клуб бойцовский.

Настройки текста
Примечания:
— … там сидела какая-то тварь… там сидела какая-то тварь… Боже, там сидела какая-то тварь!.. — Да, господи, что ты там бормочешь, я ни слова не понимаю! — … нет, ну к чертям, я больше в жизни туда не пойду! — Да успокойся же ты!!! Боа хватает из-под спины подушку и со всей силы кидает её в ходящую туда-сюда по комнате Рей. Та вскрикивает и от неожиданности и мощи броска падает на пол, приземляясь пятой точкой на ковер. Со своей прогулки она вернулась вся нервная и дерганая, что-то бормоча себе под нос и совершенно не слушая саму Хэнкок. Достучаться до неё помогла только грубая сила. — Всё? Теперь ты меня слышишь? — возмущению темноволосой не было предела. — Какого черта ты тут устроила? Подушка с лица падает Рей на колени. Девушка поднимает взгляд на соседку и та понимает: случилось некоторое дерьмо. — Ты прямо сейчас рассказываешь мне что произошло. Это даже не звучало как просьба или вопрос. Просто утверждение. Ты это делаешь и всё, не колышет. Рей деваться некуда, и из неё словесным потоком вырывается всё, что связанно с ней и руинами, и вообще… На многие вещи Хэнкок равнодушно фыркала или бросала небрежно «и что дальше», пока соседка не уткнулась лицом в подушку. — Нда… Ты в таком состоянии до утра не уснёшь, понимаешь? — Хэнкок стоически игнорирует приглушенный тканью и перьями нервный крик Рей. — Рассказывала про сегодня ещё кому-нибудь? Девушка смазано кивает и отрывает голову от подушки. — Аокидзи рассказала, чтобы он Смокера туда не пускал. Черт, зачем я туда полезла?! — Ох, ладно! Хватит ныть. — брезгливо косится она, а затем отворачивается, чтобы не видеть нервно-тоскливого лица Рей. — Тебе нужно успокоиться, так? Есть что-то… что приведет тебя в чувство? Новенькая ненадолго задумывается, опуская взгляд на белую ткань. Хорошая подушка кстати, мягкая такая, легкая. Мять одно удовольствие. — Рей! — вскрикивает Хэнкок. — Хватит её тискать! Мне ещё на ней спать! — Синий чай. Боа тут же замолкает и выпрямляется на кровати. — Синий чай? — Угу. Пробовала как-то раз. Со сливками. Прекрасная вещь. — Рей мечтательно прикрывает глаза, удаляясь в воспоминания. У них тогда на прошлом острове Рей проходил праздник, детей вывели в город на фестиваль. И там была будочка с напитками. Там-то ей и удалось его урвать. Холодный, в жару самое то. Наверное, это было одно из лучших воспоминаний девушки за то время, когда она провела в своём первом интернате. — Понятия не имею о чем ты. — Хэнкок пожала плечами. — А если уж я не знаю, то значит его в УЗе нет. Можно, конечно, спросить у Зеффа… — Да, завтра так и сделаю. — Рей решительно кивает и встает с пола, отдавая подушку обратно. А до этого придется попытаться уснуть в темноте.

***

— Хм… Синий чай? — Зефф обхватил пальцами свой подбородок. — Я понял о чем ты, но здесь такого нет. Может в портовом городе найдется, но я не уверен. Все? У меня дел по горло, если ты не уберешься сейчас же, будешь резать овощи до конца ужина! Рей благодарно кивает головой и быстрым шагом покидает помещение столовой. Портовый город? Кажется, это оттуда её привезли в УЗ. Но девушка даже понятия не имела, как можно туда попасть, тем более легально. А если не знаешь… То надо спросить, верно? — Ага, разбежалась. Так тебя туда и пустили… — Боа сидела на кровати с пилкой для ногтей в руках. — Во-первых, сегодня четверг, а во-вторых, туда только избранных берут, так что ты пролетаешь. Рей со вздохом падает на кровать, лицом в подушку, чтобы заглушить свой крик отчаяния. — Но… — хитрая интонация Хэнкок заставила девушку поднять голову и с вопросом в глазах посмотреть на неё. — Я же не сказала, что все варианты исчерпаны, так? Заинтригованная таким сообщением, Рей садится на кровать, всем своим видом показывая, что ни одно слово Хэнкок мимо неё не пролетит. — Дофламинго помнишь? Девушка тут же кивает, не в силах забыть образ парня в розовой пернатой шубе. — Как тебе идея познакомится с нашим подпольным рынком? — … Девушка глупо хлопает глазами, смотря на самодовольное лицо соседки. Чего? — А?.. — непроизвольно вырывается изо рта Рей, которая пытается понять, о чём говорит ей Боа. — Да ладно, откуда думаешь у меня вино в шкафу? — недовольная реакцией новенькой, Хэнкок закатывает глаза. Рей несколько раз громко вздыхает, затем несколько секунд смотрит в потолок над собой, подмечая мелкие трещины в штукатурке, и вновь опускает глаза на соседку, многозначно кивая головой. — Ну да, чему я удивляюсь вообще?.. — тихо бормочет она, Боа пропускает это мимо ушей. — Короче, — темноволосая откладывает пилочку на стол, — в группе Белоуса учатся двое: Дофламинго и Крокодайл, они — это почта, доставка, рынок и все, чего ты только захочешь. Не знаю, как у них это вышло, но через этих двоих весь товар проходит. Если не они, то тогда я не знаю, кто тебе этот твой чай достать сможет. — Угу. — Рей кивает куда-то в пустоту перед собой, собирая всю предоставленную информацию и соединяя её с той, что уже знает. Так, Дофламинго — тот, от которого они с Боа забирали посылку. Крокодайл — тот, который продаёт сигареты и живёт в комнате со Смокером и Вистой. И эти двое могут достать все, что только пожелаешь? Звучит как-то натянуто. — У тебя есть время до ужина, чтоб их найти. — голос Хэнкок вырывает Рей из раздумий. — Потом они, скорее всего, будут, м… заняты. Девушка тяжело вздыхает и смотрит в окно. Ну ладно, попытка не пытка.

***

Чтобы найти этих двоих, Рей приходится знатно попотеть. Загвоздка была в том, что все, у кого девушка спрашивала о Дофламинго или Крокодайле, либо отмахивались, либо насмехались, а потом отмахивались. В итоге, она застаёт их в здании УЗа, у кабинета Белоуса. Дофламинго, оперевшись на подоконник, пересчитывал что-то в руках, пока Крокодайл передавал небольшой прямоугольный предмет одному из учеников. Кажется это были сигареты. Как только со сделкой было покончено, темноволосый кинул что-то словесное покупателю, от чего тот вздрогнул, выпрямился и быстрым шагом ушел в сторону лестницы. Рей сглотнула ком в горле. Хоть она и была косвенно с ними знакома, легче от этого не становилось. Эти двое выглядели как… те, у кого в долгу оставаться не стоит. Но возвращаясь мыслями обратно в руины… Нет, уж лучше она пойдет к этим двум, чем кошмары прошлой ночи. Конечно, Дофламинго заприметил её задолго до того, как она решилась к ним подойти. Ему на самом деле было любопытно, что вынудило новенькую прийти к ним, так ещё и спустя три с половиной недели с момента перевода. Блондин еле слышно усмехается, на что Крокодайл перекидывает взгляд сначала на него, затем на идущую к ним по коридору Рей. Его глаза сужаются, он как хищник пытается считать её походку, движения, поведение. Девушка нервничает, но, похоже, что деваться ей некуда. — Привет. — девушка встаёт прямо перед ними, пряча руки за спиной, чтоб парни не видели её нервного состояния. Крокодайл чуть склоняет голову в бок, проходясь быстрым взглядом по всему её росту, от макушки до пят. Дофламинго, видимо, делает тоже самое, только очки на его лице не просвечиваются. Рей думает об этом только потому, что хитрая улыбка медленно расплывается по его лицу, в такт изучающему взгляду его партнёра. — Привет, маленький пират~. — медленно произносит он с такой интонацией, от которой у Рей пошёл неприятный холодок по спине. На новое прозвище Рей недовольно сощурила глаза, слегка дернув бровью. Крокодайл ничего не ответил. Он тихо фыркнул и откинулся на подоконник, в то время как блондин, наоборот, выпрямился во весь свой рост. Да, когда-нибудь она привыкнет к тому, что вокруг неё одни «небоскрёбы», да «высотки». Наверное, это ещё один пункт, почему ей комфортнее общаться с Багги. Даже Смокер был выше неё на голову, а клоун, дай бог, на пару сантиметров. — Ты что-то хотела, м? — все ещё улыбается он, и девушка подавляет в себе желание отступить на пару шагов назад. В улыбке Дофламинго не было ничего дружелюбного. Скорее, она настораживала, больше походила на ловушку, в которую попадёшь и увязнешь. И чтобы не попасть в неё, Рей решает ответить ему тем же. — Да, у меня есть одно дело. — наигранное спокойствие в ее голосе почти незаметно, а чтобы точно не сесть в лужу, она заканчивает в меру милой и дружелюбной улыбкой в его сторону. Кажется, Дофламинго заинтригован, правда пока не понятно чем, её делом или её ответной реакцией на его нападение. А Крокодайла, похоже, совершенно не интересует ни одно, ни другое. Он все ещё стоит у подоконника, только в его правой руке теперь небольшой блокнот. Левую все это время он держит в кармане брюк. — Замечательно~ — выдает Дофламинго, наклоняя голову ближе к Рей. — И что же это за дело? ~ — Мне сказали, что вы можете достать что угодно. По лицу Дофламинго пробегает усмешка, и он вскидывает руки. — Конечно, для такой милой мордашки что угодно~ — он делает ударение на последних словах. Рей подавляет истерический смешок где-то в районе легких, всё ещё держа маску вежливости. — Мне нужен синий чай. Блондин как-то резко отстраняется, выпрямляясь. Девушка не понимает, что за эмоции сейчас на его лице, но тихая усмешка со стороны Крокодайла подсказывает ей, что все не так просто. Через мгновение, весь этаж разражается внезапным громких хохотом Дофламинго. Он даже запрокидывает голову, одной рукой удерживая очки на лице. — Чай? — насмехается он. — Серьёзно? Чай? — парень возвращает свой взгляд на девушку, которая от его реакции неприятно ёжится, но назад не отступает. — Девочка, к нам приходят за наркотой, спиртом и порножурналами… — А я пришла за чаем. — твёрдо произносит она, прерывая его тираду хохота. Теперь она не улыбается, а с серьёзным лицом смотрит прямо ему в очки. Это ведь не просто чай. Это её способ избавится от стресса. Смех Дофламинго стихает. Улыбка не сходит с его лица, но теперь она выражает что-то другое. Теперь он будто по-настоящему смотрит на неё, более… Серьёзно. Проходит несколько секунд прежде чем в голове блондина принимается решение. — Кроки, сколько это будет стоить? — с долей ласки спрашивает он, плавно поворачивая голову к темноволосому. Крокодайл, который до этого как будто вообще здесь не присутствовал, недовольно хмурится и убирает блокнот во внутренний корман своего пиджака. Его строгий взгляд падает на лицо девушки, которая стоически выдерживает его. Кажется Дофламинго недооценил своих сил. Он думает ещё мгновенье после чего выдаёт: — Тридцать тысяч. Глаза Рей непроизвольно округляются от удивления, а затем её брови сводятся к переносице. Вот такая реакция ему нравится. — Сколько?! — возмущение в её голосе неподдельное, и читается легко. Дофламинго это забавляет. — За что?! — Покупка, перевозка, доставка, подкуп людей. Тебе все этапы перечислить? — с каменным лицом бросает Крокодайл, наблюдая, как девушка, сдерживая недовольство, умудряется успокоить своё возмущение. — И где мне столько заработать? — уже более спокойно спрашивает она, бросая взгляд с одного на другого. — Есть пара способов… — самодовольно растягивает Дофламинго, поднося указательный палец к подбородку. — Мне бы побыстрее. — отчеканивает Рей, не в силах больше выносить его присутствия. — О! ~ Они тебе не понравятся… — он понижает голос до еле слышимого, наклоняясь к девушке как можно ближе, но всё ещё смотря на неё сверху вниз. Кажется, он даже пересекает её личные границы, от чего Рей приходится отстраниться назад. Справа Крокодайл недовольно, даже с неким отвращением вздыхает, отталкивается от подоконника и уходит к лестнице. Рей бросает взгляд на него, не замечая, как Дофламинго огибает её фигуру сзади, переходя все границы, и нагибается прямо к её уху. — Но если твоё желание заработать настолько сильно… — Рей вздрагивает от неожиданности и в мгновение отстраняется от парня на сколько может. К сожалению, этого недостаточно, чтобы выйти из его зоны действия, и её лицо оказывается в считанных сантиметров от его лица. Ей всего раз в жизни на столько сильно хотелось врезать кому-нибудь по роже, к чему её кулаки были вполне готовы, но невиданная сила сдержала её порыв. Рей угрожающе хмурится, сверкая глазами, в линзах его очков она может видеть своё отражение. Дофламинго, кажется, удовлетворённый такой реакцией, внезапно выпрямляется и разворачивается в сторону ушедшего Крокодайла. — … Мы с тобой что-нибудь придумаем, м? — отдалившись от девушки на несколько шагов, он поднимает правую ладонь вверх. — До встречи, маленький пират~

***

Класс. Рей, конечно, не была настолько наивна, чтобы думать, что чай достанется ей бесплатно, но… Тридцать тысяч?! Это что за сумма вообще такая? А если задуматься еще глубже, то в УЗе крутят не плохие такие деньги. И где ей их взять? Боа в комнате не было, а ждать ее у Рей не хватит терпения. Поэтому, она пошла к тому, кто наверняка подскажет ей со способом заработка. Рыжего она нашла быстро, почти даже не заморачиваясь. Стоило ей выйти во двор, как она увидела его сидящего на скамейке вместе с какими-то девушками. Ни с одной из них Рей не была знакома, да и, кажется, они были не из офицерских групп. Шанкс о чем-то с ними шептался, от чего то одна, то другая, скромно отводили взгляд в сторону, хихикая и краснея. Рей эту его идиллию нарушать не хотела, но что поделать. — Кхм… — она попыталась привлечь к себе внимание самым безобидным способом, но парень был настолько увлечен разговором, что даже не заметил этого. — Шанкс, можно тебя? Вот теперь все трое устремили взгляд на новенькую. Шанкс, увидев знакомое лицо, встрепенулся и в мгновение отсел от девушек чуть подальше. — Рей! — радостно воскликнул он и сел в пол оборота к своим знакомы. — Поговорим после, а? Девушки синхронно фыркнули, прошлись оценивающим взглядом по пиратке, встали и ушли куда-то в сторону спортивного корпуса. Рей провожала их взглядом, думая о такой странной реакции старосты. — Ты что-то хотела? — заинтересованно спросил он, хлопая по месту на скамейке рядом с собой, приглашая девушку сесть. — Да, да, есть кое-что. — Рей на автопилоте садится рядом. — Слушай, а где здесь… Можно заработать? Рыжий чуть меняется в лице, становясь более серьезным. — А зачем тебе? Рей приходится рассказать всю историю сегодняшнего дня, упуская из внимания причину поисков чая. Шанкс тянется рукой к затылку и задумчиво проводит ладонью по красным волосам. — Нда… — тянет он, обдумывая свой ответ. — Я надеюсь у тебя не возникало мысли идти к Дофламинго? Рей слегка передергивает от его упоминания. Нет! Нет с большой буквы «Нет»! Эти его двусмысленные намеки доверия не внушают от слова совсем. Поэтому на вопрос Шанкса, девушка яро качает головой. — Правильно. — усмехается он. — Его варианты тебе не понравятся. Ну а вообще… — парень убирает руку от головы, опираясь ею на колено. — У нас здесь и вправду есть несколько способов заработка. Так сказать, бонус от администрации — накопления на будущее. — он поднимает указательный палец вверх. — В воскресение некоторые из преподавателей набирают группу учеников для поездки в город на подработку, но это надо заранее записываться, да и работа там не женская, хотя иногда что-то и попадается. Это первый вариант. Второй — можно подрабатывать здесь, на территории. Хотя за это почти не платят, больше это сказывается на оценки и расположение администрации, но иногда дозорные дают поручения, что-то вроде принеси-подай. — Шанкс замолкает на время, обдумывая, рассказывать дальше или нет. — Есть ещё третий вариант, но если про него узнают, достанется всем. Верхушка про него не в курсе, да и не все учащиеся знают, так что ты тоже держи это при себе. — Рей поражается его способности переходить от беззаботной легкой интонации до угрожающе серьёзной. Шанкс вздыхает и оглядывается по сторонам. Мимо проходили несколько учеников, некоторые из них были из группы Кайдо. Рыжий проследил за ними глазами, дожидаясь пока они не уйдут. — Пошли-ка отсюда. — легко кидает он, ставая со скайки и подавая Рей руку. — И куда мы? — спрашивает она двигаясь за ним. Шанкс ведет её в спальник, на второй этаж, только не в девчачье крыло, а в правое, где живут парни. Номер его комнаты — 31. Он легко отпирает дверь ключом и по-джентельменски пропускает одногруппницу внутрь. В комнате живёт только два человека: Шанкс и, по-видимому, Багги. Его выдают единственные в этом УЗе оранжевые джинсы, небрежно кинутые на кровать. Здесь уютно. Зеленые обои выцвели, но все ещё хорошо смотрятся, окно выходит прямиком на лес, а ковёр под ногами исшаркан, но чист. Да и в целом, здесь приятно находиться. — Ух ты. — роняет Рей, проходя к окну. Шанкс усмехается и закрывает за ними дверь. — А зачем мы здесь? — Здесь нет ушей. — небрежно бросает он, указывая рукой на один из стульев у стола, а сам садится на кровать. — В общем… — начинает он, всё ещё сомневаясь в правильности своих решений, но внимательный взгляд девушки просто вынуждает его сказать то, что она хочет слышать. — У нас проходят подпольные бои. Рей внимательно смотрит на Шанкса, затем вдыхает полной грудью и закусывает нижнюю губу. — И чему я удивляюсь?.. — тихо бормочет она в пустоту на одном дыхании. — Они проходят в определенном месте, но даты назначают сами организаторы, поэтому никто заранее ничего не знает. Только те, кто принимает там участие, получают дату и время. — Рыжий смотрит на Рей, оценивая её реакцию, но девушка ведет себя довольно спокойно и сдержано. — Там можно заработать неплохие деньги на ставках. Но. — легкость в его голосе вновь сменяется на строгость, как только Шанкс уловил интерес к этой теме в глазах одногруппницы. — Я рассказал тебе об этом только для того, чтобы ты знала, понимаешь? Даже не думай там участвовать. — Но, Шанкс… — её глаза слегка поникли, — Мне нужны деньги. — Да, поэтому попробуй записаться на подработку в городе. — вздыхает он. — Но они нужны мне сейчас. — девушка встает со стула, делая несколько шагов к нему. — Я ни слова тебе больше не скажу. — парень качает головой. — Ты ещё не готова к тому, что там творится. — По-моему, это мне решать к чему я готова, а к чему нет. — загорается она, но почти сразу же остывает. — Прости. Просто… — она вновь прикусывает нижнюю губу. — Это неотложное дело, понимаешь? Парень кивает, но больше не говорит ни слова. — Ладно, — обреченно вздыхает она. — И на этом спасибо.

***

Да, беспокойство Шанкса для Рей являлось загадкой, причем проблемной, но сам шанс заработать, причем в столь короткие сроки… Девушка не могла его упустить. Ей нужно было больше информации, только вот ее положение усложнялось тем, что она понятия не имела, у кого можно спросить о боях. Шанкс сказал, что даже не все ученики о них знают, так еще и наказал ей молчать об этом. В голову полезла предательская мысль о том, что Дофламинго упомянал несколько вариантов. Вдруг подпольные бои были одним из них? Девушка думает, что найдет его на скамейке на полигоне, как тогда с Хэнкок. Но она так не хочет к нему идти. Это будет одна из самых ее больших ошибок, из когда-либо совершенных в жизни. То ли удача, то ли совпадение, Рей еще не успела решить, но на лестничной клетке, в торопях, она сталкивается с одним из учеников. Пока девушка приходила в себя, по недовольному низкому ворчанию она вдруг узнает Крокодайла, явно не радостного от такой встречи. Парень бросает на нее грубый взгляд, пока сама девушка вдруг расплывается в улыбке, которая все больше приобретает хитрый оскал. — Вот ты-то мне и нужен. — тихо говорит она, смотря на него снизу вверх. — Что, уже нашла тридцать тысяч? — небрежно бросает он, разворачиваясь к девушке спиной и направляясь в свою комнату. — Если нет, то проваливай. — Нет-нет-нет-нет-нет. — тараторит она, хватая его за свободный рукав пиджака, задерживая на месте. — Я знаю способ заработать! Парню этот жест ой как не понравился. Он с угрозой в глазах поворачивается к Рей, одним своим видом указывая ей отпустить его одежду, но девушка будто пропускает это мимо себя и одним движением преграждает ему путь до комнаты. На его лице едва успевает появится возмущение, как Рей наглым образом останавливает его, буквально своими руками. Совсем страх потеряла. — Да ладно тебе, я всего лишь хочу знать о подпольных боях. — хитро щурится она, убирая ладони от его рубашки. Она быстрым взглядом замечает вздувшиеся венки на его висках. Парень, сильно сжимая пальцами переносицу, глубоко вдыхает, чтобы ненароком не прибить девчонку прямо на месте. Да, редкая наглость, тем более в его сторону. Он потратил столько времени на свою репутацию и имидж, чтобы сейчас его смели отрывать от дел столь безобразным образом. Немыслимо. Он наконец открывает глаза, замечая девчонку прямо перед собой. Она в ожидании рассматривает его лицо, кажется, даже шрам, от чего парень только сильнее хмурится и отступает шаг назад, чтобы эта бестия не была так близко к нему. Крокодайл смеряет её ещё одним оценивающим взглядом с головы до ног, чтобы в конечном счете выплюнуть ядовитое: — Пошла вон. В её глазах он на мгновение улавливает разочарование, прежде чем она зажмурится и грустно вздохнёт. Крокодайл поднимает правую руку чтобы сдвинуть её с пути и пройти мимо, но она вновь выкидывает тот же номер, только теперь хватая его за левый рукав, непозволительно близко к спрятанной руке. Ну, теперь он разозлён по-настоящему. Парень дергает плечом настолько сильно, что вырывает ткань из её рук, стоя теперь вполоборота к ней. — Да что ты привязалась?! — чуть ли не срывается он, угрожающе нависая над пираткой. — Сказал же, пошла вон! — Пожалуйста! — надавливает она, пододвигаясь к нему и смотря прямо в глаза. — Мне очень нужно! Эта была не та реакция, которую он ожидал. Это вводит парня в секундный ступор, после чего он выпрямляется, сводя брови к центру, ещё раз пробегаясь по ней глазами и приходя к выводу, что она не так проста как кажется. Он фыркает, обдумывая эту мысль несколько секунд, пока её выжидающее, наполненное решимостью личико не отдаляется на несколько сантиметров. — Это не для тебя. — выдает он прямо, ожидая новой реакции. — Я сама решу, что для меня, а что нет. — хмурится она, чуть ли не топая ногой, на что парень усмехается. Кажется, буря, которую Рей вызвала своими действиями, потихоньку утихает. Как жаль что они сейчас не на улице, он бы закурил. — Чего ты хочешь? — его плечи опускаются, одной рукой он поправляет спадающий из-за резкого разворота пиджак. На её лице загорается победная улыбка, на которую Крокодайл решает не обращать внимания. Он-то знает, что радоваться ей абсолютно нечему. — Мне сказали, что там можно заработать на ставках. — она сцепляет руки за спиной, слегка крутясь из стороны в сторону. — Я хочу попробовать. — А начальный взнос у тебя есть? — он вопросительно изгибает бровь, а затем закатывает глаза, видя замешательство на её лице. — Тебе даже закладывать нечего. — насмешливо отчеканивает он, пока Рей поджимает губы. — Ты больше заработаешь, если будешь на ринге. Повисает тишина. Рей обдумывает эту идею всего несколько секунд, уводя взгляд в право, и вновь возвращает его, когда шестеренки в его голове перестают крутиться. — О правда? — девушка будто снова воспряла духом, услышав ещё один вариант. — Я не знала, спасибо за совет. Крокодайл подавляет желание посмеяться над её наивностью, вместо этого позволяя себе недобрую усмешку. — Не благодари. Это не совет. Крокодайл смотрит на неё ещё несколько секунд, обдумывая свои дальнейшие действия. Что он может с этого поиметь? Выгодны ли будут для него дальнейшие действия? Он ведь так по ней ничего и не искал, никакой информации. Просто забил, отложив в долгий ящик, думая, что не столкнётся с ней в ближайшие месяцы точно, но, видимо, у неё были другие планы. Всё, что сейчас всплывало у него в голове, так это то, что её тренирует Белоус в течении последних нескольких недель, и у неё явные успехи в этом. Что на неё точит зуб Тич, и что она вытащила клоуна из какой-то передряги с Ширью в первый же день её приезда. У всей этой ситуации, в которой он сейчас оказался, сплошные минусы, и дальнейшее развитие событий в его голове складывается не лучшим для него образом. Но… Но что-то внутри, какая-то чуйка, может быть интуиция подсказывают ему, что он не проиграет. Ни в этот раз. И не долго думая, Крокодайл решает идти ва-банк. Парень тянется рукой ко внутреннему карману, доставая оттуда уже знакомый Рэй блокнот. Перелистывая несколько страниц, к удивлению девушки, он поднимает левую руку, чтобы аккуратно переложить блокнот в ладонь. Крокодайл ловит её взгляд на его запястье. Не удивительно, для этого он и носит на руке перчатку, чтобы такие любопытные личности не совали свой нос куда не следует. Затем парень достает карандаш, что-то чиркает на бумаге, отрывает листок и протягивает его прямо Рей в руки. Она смотрит на около каллиграфический подчерк во все глаза, но вскоре понимает, что это просто его роспись. Очень… аккуратная роспись для человека, с одной рабочей рукой. — Отдашь это Квину. — его голос вырывает её из раздумий, и девушка поднимает взгляд на него. — Скажешь, что я настаиваю, чтобы тебя записали на ринг. В категорию Д. Они сейчас в спорткорпусе. Понятно? Рей коротко кивает, вновь переводя взгляд на бумажку. — И я смогу заработать тридцать тысяч? — с надеждой спрашивает она. Крокодайл щурится и бросает небрежное: — Не перепутай. Он, наконец, разворачивается и идет в свою комнату. Рей на радостях буквально срывается с места по лестнице вниз, не замечая приоткрытой двери 31 комнаты.

***

Как и сказал Крокодайл, Квина она нашла курящим около входа в спортзал. Толстяк сначала не придал ей значения, пыхтя сигаретой не останавливаясь, но когда девушка подходит ближе и роняет осторожное «привет», пират убирает бычок, кидает его на землю и тушит носком ботинка. — Чего надо? — голос у него хриплый и басистый, не угрожающий, но настораживающий. — Крокодайл настаивает, чтобы вы записали меня на ринг. — Рей тянет ему листок с росписью, но перехватить не даёт, резко убирая его к себе. — В категорию Д. Квин вскидывает брови, кротко усмехаясь и чуть склоняет голову, чтобы рассмотреть её поближе. — А ты потянешь? — насмешливо бросает он. Рей уже начинают надоедать эти постоянные сегодняшние усмешки. Интересно, сколько её ещё будут недооценивать? Конечно, она далека от идеального бойца, но и не лыком сшита. — Мала, да удала. — фыркает она, скрещивая руки на груди. — Так ты записываешь меня? Толстяк бросает задорное «хе-хе» и махает рукой на двери входа. Внутри Квин идет к неприметным дверям каморки у дальней стены. Раньше Рей думала, что там что-то вроде склада, свалки спорт инвентаря, но в помещении на удивление нет ничего связанного со спортом, кроме огромного во всю стену плаката на ткани. Вроде какой-то призыв больше бегать. Квин подходит к старым металлическим шкафчикам, открывает один и достаёт мятую толстую тетрадь с торчащими по краям страницами. Из его кармана появляется карандаш, которым он чиркает что-то внутри. — Кличка? — Что? — девушка слегка трясет головой, не совсем понимая, чего от неё хотят. — Кличка. — Квин раздраженно вздыхает, закатывая глаза. — Как тебя представлять? — А имя не пойдет? — Конфиденциальность и анонимность, — он с важным видом поднимает указательный палец вверх, — залог успеха и долгого существования. — кажется, что эту фразу он репетировал тщательно и долго, чтобы взыметь должное впечатление, но Рей от этого как-то не впечатлилась, и Квин заметно поник. — Ну придумай что-нибудь, только быстрее. Мое время не железное. «Резиновое» — поправила она его в мыслях, пытаясь сгенерировать в голове что-то не слишком пафосное, но и не душное. — Может, «Дождь»? — на самом деле, это первое, что пришло ей на ум. — Э, не-е… — как-то странно усмехается Квин. — Это уже есть. — Эм-м… — тянет она, пытаясь зацепится за что-нибудь глазами. В голове, как на зло, пусто. — «Череподробитель», «Костолом», «Иссушитель»… — начинает перечислять Квин. Видимо, и над этим он думал не мало. — «Мозговыноситель», «Нагибатор»… — Не, это не из моей оперы. — останавливает его девушка. — Может «Стимпанк»? — «Стимпанк»? — Рей утверждающе кивает на сморщенную недовольную гримасу пирата. — Звучит не так внушительно. — обидчиво кидает он, черкая кличку в тетрадь. Рей пропускает его замечание мимо ушей. Хватит с неё на сегодня. Перед уходом, Квин даёт ей в руки картонную карточку зеленого цвета — пропуск на ринг, и вкратце объясняет что к чему. Цвет — означает категорию, и у неё самая низкая — D. Всего их пять: D, C, B, A, S. Помимо бойцов есть также зрители и игроки, которые делают ставки. Их можно узнать по фиолетовым лентам на руках. Самое главное для бойцовского клуба — никому не говорить о бойцовском клубе. Анонимность и конфиденциальность — то, что нельзя нарушать. Если хоть кто-нибудь узнает твою личность, будь ты на ринге или на зрительском месте, — тебя выпинывают вон и больше не принимают. Для этого все участники носят пластиковые маски, одну из которых Рей, кстати, тоже нужно найти, иначе её не впустят. Следующие бои пройдут сегодня вечером, Квин посоветовал не опаздывать.

***

После такого мозгового штурма свежий воздух кажется блаженством. Солнце потихоньку клонит к горизонту, до ужина чуть больше часа, а у девушки всё ещё не маски. Вопрос «где её найти» встаёт ребром. Рей не хочет ещё больше донимать Крокодайла, к Дофламинго желания идти тоже нет, а Шанкс… Что она, блин, ему вообще скажет? «Прости, но сразу после нашего разговора я случайно упала на Крока и он дал мне билет в больше будущее?». Класс, вот это он обрадуется да. Не успевает Рей закончить свою мысль, как вдруг её кто-то окликает со стороны спальника. Поднимая взгляд, девушка тут же его опускает и ищет любую дыру, только бы спрятаться от осуждающего взгляда Рыжего. — А что ты делала в спортзале? — в его голосе ничего не предвещало беды, от этого Рей становилось ещё более неудобно. Парень неумолимо приближался к Рей, пока сама она судорожно пыталась не убежать. — Хей, Шанкс, знаешь, тут такое дело… — её рука тянется к затылку, а щеки предательски горят. Черт возьми, когда ей в последний раз было стыдно? И почему ей сейчас стыдно?! — Ага, знаю. — кивает он, останавливаясь перед ней. — Хотя я просил. У девушки это вызывает спорные эмоции. Ей вроде как бы и стыдно, да, но с другой стороны, почему он решает что ей делать, а что нет? Что, Багги ушёл из-под опеки, теперь она влипла? — Слушай, Шанкс… — она потирает затылок, уводя взгляд в сторону. — Я понимаю, что ты просил меня, все дела, но… мне правда нужны деньги. И я понимаю твое беспокойство, правда, но… — она останавливается на полуслове. Ещё день назад она распиналась перед Смокером на эту же тему, а сейчас не может подобрать выражения. Рыжий смотрит на неё, качает головой и махает рукой. — Забей. — говорит он просто, скидывая камень с плеч девушки. Она тут же выпрямляется и смотрит на него. — Ты права, это не моё дело, куда тебе лезть, а куда нет. — парень ободряюще улыбается, и разворачивается к спальнику. — Пошли, у меня кое-что есть. Рей не удивляется, когда Шанкс вновь приводит её в свою комнату, скорее немного прибывает в замешательстве. Так ещё и странные взгляды, которые кидали на неё проходящие ученики, не внушали ничего хорошего. Уже в комнате, когда никто не видит, Рыжий лезет под кровать, вытаскивая из-под неё огромный плоский деревянный ящик на замке. Ключа у него нет, да он и не нужен. Парень бьёт по замку пару раз, и тот слетает, будто его там и не было. Первое, что бросается в глаза девушки — хлам: от тетрадей, журналов и плакатов, до ножа-бабочки, пустой пачки таблеток и одного очень яркого необычного носка зеленого цвета. Парень откладывает несколько вещей, доставая что-то, завернутое в потрепанную ткань и протягивает это Рей. — Открывай. — говорит он, убирая ящик обратно под кровать. Какого было её удивление, когда под тканью оказалась белая маска, копирующая безэмоциональное лицо человека. — Она из гипса. — Шанкс тихонько стучит по ней костяшками пальцев несколько раз. — Не волнуйся, она прочная. — Но… — Рей мотает головой. — Откуда? — Долгая история. — открещивается парень, накрывая маску тканью. — Помнишь, да? Тебя не должны узнать. — он разворачивается и идёт к шкафам. — Сейчас что-нибудь найдем. Парень около минуты перебирал свои и чужие вещи, иногда откидывая их назад на кровать, а иногда на пол, приговария «не то» или «не это», пока не достаёт безразмерную темно-серую толстовку, которая самому Шанксу была бы велика, не то что девушке. — Примерь. — он протягивает её Рей. Девушка откладывает маску на стол, снимая с плеч пиджак и вещая его на стул. Толстовка мягкая на ощупь, но не теплая, спортивная, явно не новая. Рей бы предположила, что ей лет десять, потому что ярлычок на ней давно стерся, но она была в отличной форме. К ней относились бережно. Конечно, как и предполагалось, Рей в ней почти утонула. Рукава были большими, пришлось их подвернуть, низ доходил до середины бедра, закрывая зад, но она была просторная, и к большому удивлению Рей, удобная. Шанкс осмотрел девушку со всех сторон. — Не плохо. — одобрительно кивнул он, поднося ей маску. — Давай её тоже. Гипс удобно лег на лицо, не закрывая глаз. Наоборот, обзор был достаточно хорошим, и для дыхания под носом было проделано небольшое отверстие. Маска стягивалась резинками на затылке, плотно крепясь на голове. — И последний штрих. — парень подцепляет пальцами лежащий на спине капюшон и накидывает его на голову Рей. Он оказывается достаточно большим, чтобы скрыть её волосы и лобную часть маски. — Ну всё, теперь тебя точно не узнать.

***

Время бежало как заяц от охотника. Рей и заметить не успела, как прошёл ужин. Основной сложностью было пройти мимо учащихся, чтобы они ничего не заподозрили, тем более Хэнкок. Девушка не стала ей ничего говорить, лишь упомянула, что не знает, когда вернётся, но это будет поздно. Темноволосая таким распорядком дел была недовольна, лишь перед выходом буркнула Рей, чтобы та её не разбудила. На улице было тепло. Кто-то гонял в футбол на поле. В них она узнала Марко и Джоза на воротах. В их противниках, кажется, кто-то из группы БигМам. Девушка не стала привлекать к себе внимания, стараясь как можно быстрее и незаметнее пройти к спортзалу. Двери были закрыты, но в помещении горел свет. Решение постучаться пришло незамедлительно, и сделав это, перед Рей предстали две девушки из группы Кайдо: одна — высокая красивая блондинка, кажется Мария, а со второй Рей ещё не знакома. У были цветные пряди меж темных волос, а на лице тканевая маска, закрывающая нижнюю часть лица. Первая смерила Рей любопытным взглядом и усмехнулась. Её напарница же наоборот, нахмурилась скрещивая руки на груди. Не медля, Рей достаёт из кармана пропуск, показывая его им. Блондинка хмыкает и кивает напарнице. — Проводи её. — улыбаясь произносит она, облизывая губы и не отводя от новенькой глаз. — А че это я? — недовольно возникает вторая, от чего Мария устало вздыхает и закрывает глаза. — Ульти, иди уже! — надавливает она. Напарница издает звуки недовольства, после чего кидает угрюмый взгляд на Рей и кивает ей головой, приглашая зайти. Ульти ведет её до женской раздевалки, где говорит новенькой переодеться, прежде чем та спустится вниз. Во всей этой новой одежде Рей выглядит достаточно не плохо, как минимум, как человек, что не хочет привлекать внимания. Девушка решает не накидывать капюшон из-за духоты, поэтому толстовка весит на ней мешком, из-под которого точат, как палки, её ноги в черных обтягивающих джинсах и кедах. — Готова? — бесцеремонно, Ульти открывает дверь раздевалки. — Давай на выход, тебя уже ждут. Под маской не видно, как Рей нервно хмурится от неожиданности. Кто её ждет? Или это она образно имела ввиду? Около входа в коморку Квина и вправду стояла высокая знакомая фигура. Этот день не перестает её удивлять. Парень поднимает на нее оценивающий взгляд, а с его губ срывается усмешка. — Кажется, Рыжий не плохо постарался. — басит Крокодайл, пытаясь уловить хоть какие-то черты, выдающие в её нынешнем образе саму Рей. — Откуда ты… — прерывается она, подмечая что-то странное в его образе. Она его сразу узнала, правда пока не понимала почему. Его маска была похожа на маску Рей, но более качественная, гладкая, будто из фарфора, с золотой каймой. — Я помню все маски, которые когда-либо здесь были. — самоуверенно высказался он. — А ещё прозвища всех бойцов, что были на ринге. «Стимпанк» не самое оригинальное из них. — Эй! — злится она. — Мне нужно было что-то быстро придумать. Ты же не предупредил меня об этом! — Ты не спрашивала. — равнодушно отвечает он, разворачиваясь ко входу в коморку. — И да, об этом. — он останавливается, смотря на неё через плечо. — Здесь зовёшь меня «Мистер 0» или «Мистер зеро». Никак по-другому, ясно? — он строго смотрит на Рей, дожидаясь его кивка. «Ё моё, в какие игры они тут играют?» — проносится у девушки в голове, но почти тут же это исчезает под весом мысли о заработке. В коморке сидит ещё один человек. Он кивает Крокодайлу и поднимает для него тканевый плакат, за которым прячется дверь. «Мистер зеро» ведет девушку вниз по лестнице около двух этажей. Рей вспоминает, что в подвале спортблока есть бассейн, но сейчас они куда ниже него. Подвальные коридоры узкие, напичканные старыми ржавыми трубами, а зеленая лакированная краска на стенах облупилась и выцвела в тех местах, где горят лампочки. Рей кажется, что её ведут по лабиринтам, как будто в ловушку. От тесноты и темноты помещений у неё чуть сбивается дыхание. Она смотрит назад и не помнит откуда они пришли. Столько поворотов и закоулков, столько лишних дверей и помещений. От мрачности мыслей в её голове, Рей вдруг неожиданно для себя издает судорожный вздох, который в столь неуютном пространстве отдаётся эхом по стенам. Крокодайл впереди неё останавливается. Он слегка поворачивает к ней голову, достаточно, чтобы видеть часть её маски. — Хочешь обратно? Как странно, что в его манере нет обыденной усмешки или издевки. Только привкус нарастающего разочарования. Рей зажмуривается и качает головой в стороны. Нет. Только не сейчас, когда она так много сделала. Плевать что все это выглядит как чертова паутина, где она — мотылек, что летел на свет и попал в лапы паука. Выберется. Не впервой. Крокодайл отворачивается и продолжает идти, только теперь изредко оборачиваясь на неё, чтобы убедиться, что она не сбежала, или убедится что её нет. Через несколько метров он роняет небрежное: — Почти пришли. — и вновь поворачивается к ней. Глаза под маской горят решимостью, какую он видел при их разговоре в спальном блоке. Это ему нравится куда больше. Еще через несколько секунд он приводит её в массивной железной двери, прикрытой красными шторками, справа от которой расположена ещё одна такая же, только зелеными шторками. Около дверей дежурят ученики в масках, готовые в любой момент пропустить его и его спутника, но парень останавливается буквально в метре от них. — Тебе туда. — он махает рабочей рукой в сторону соседней двери. — Жди, когда тебя вызовут и ни с кем не разговаривай, ясно? Рей кивает ему, готовая, кажется, ко всему. Крокодайла это устраивает. Зачем-то он кивает вслед за ней, а затем делает жест ученикам, и перед девушкой открывают дверь. Когда Крокодайл просто уходит, она чувствует себя слегка огорченной. Да, она не рассчитывала на слова поддержки или напутствия, но хоть что он мог сказать? Например: «удачи» или «не потеряй глаз», или «береги конечности». Но потом она ловит себя на гениальной мысли: Он не Шанкс, и не Бенн, и не Смокер. Он и так сделал достаточно, чтобы она оказалась здесь, под землёй, с шансом заработать грёбаные тридцать тысяч на этот свой чай. Приятным для неё открытием оказывается, что за всей этой беготней, из её головы совсем пропали мысли о неизвестном существе, сидящем в руинах. Правда, если ради того, чтобы заглушить мысли, ей придется вот так весь день носится по всему УЗу, то она сойдет с ума. Комната, в которой она оказалась, была заполнена скамейками, шкафчиками хранения и участниками — бойцами. Все они держались на расстоянии друг от друга: кто-то ходил по комнате, кто-то сидел, кто-то разминался. Всего человек пятнадцать, может чуть больше. Ещё Рей заметила все разнообразие масок на их лицах, ни одна из них не была похожа на другие. Была маска в виде головы тигра, или серая только с прорезями для глаз, была ещё совсем разноцветная, розово-фиолетовая, её обладатель сейчас делал растяжку. У большинства из присутствующих был также головной убор: шапка или кепка, или бандана. На крайний случай — капюшон, и Рей решила последовать за ними, натянув ткань на голову и приземлившись на скамейку в углу. За стеной послышались восторженные крики. Некоторые бойцы выпрямились, переводя взгляд на ещё одну металлическую дверь с табличкой «Ринг». Рей заёрзала на месте, когда услышала за ней шаги. Через несколько секунд она открылась и из неё показался парень в широкой маске, напоминающей демона они. Только вот Рей сразу распознала в нём Квина, как минимум по такой уникальной фигуре тела. Он кашлянул несколько раз, привлекая к себе внимание, после чего поднял вверх списки. — Первый бой на ранг. Мегаснайп и Тигр. — парень в звериной маске встрепенулся, за ним на ноги поднялся другой парень в шапке, вместо маски на нём была фиолетовая бандана и черные защитные очки. — За ними обычный бой: Белый охотник и Мегамэн. — парень, в серой маске и белой толстовке кивнул, за ним издал громкий смех, видимо, Мегамэн. — Третий бой: Смайл и Стимпанк. Услышав свое прозвище, девушке стало не по себе. Сердце куда-то в пятки ушло и подыматься оно не собиралось. Рей через силу заставила себя кивнуть, пропустив остальное объявление мимо ушей. Девушка очнулась только после хлопка двери, краем глаза замечая, что Мегаснайпа и Тигра в комнате уже нет. Сразу после этого, комната превратилась в переговорную. Столько сплетен Рей не слышала даже от Хэнкок. Из отрывков фраз, чьих-то громких реплик и диалогов Рей поняла, что есть всего два типа боёв: «на ранг» и «обычные». В обычных боях нет ничего примечательного, но они нужны, чтобы получить доступ к ранговым боям. Побеждаешь в десяти обычных — тебе дают шанс сразится с противником из следующего по высоте ранга. Побеждаешь его — переходишь выше и так по кругу. Единственный момент — это количество поражений, которое сокращается с каждым пройденным рангом. К примеру на ранге А проиграть можно только один раз. Проиграешь два — вышвырнут обратно на ранг В, и борись снова 10 раз. За всей этой прослушкой разговоров девушка не заметила, как на ринг вышла следующая пара. В предыдущей, кстати, победил Мегаснайп из ранга А, что значит Тигру придется проходить ещё десять боёв в ранге В. Всего на бой давали три минуты. Но эти три минуты для Рей длились бесконечно много. От нервов она сжимала и разжимала пальцы до покраснения, скрестила ноги, чтобы они не дрожали и постоянно поглядывала на дверь, чтобы не пропустить своей очереди. Она даже не знает, как выглядит её противник. Вскоре, дверь приоткрылась и из неё выглянул другой человек, махнувший Рей рукой. Девушка встала и быстрым шагом преодолела расстояние до двери. У неё пошли мурашки по коже от всех этих взглядов в спину. — Ты Стимпанк? — спросил неизвестный, сверяясь со списками. — Угу. — промычала девушка. Парень кивнул, открывая перед ней дверь в ещё один зеленый коридор, выходящий прямо к рингу. Это была хорошо освещённая площадка, окруженная металлической сеткой, на которой в данный момент Белый охотник прописал смачным ударом правой прямо в лицо Мегамэну. Неизвестный завел её в закуток перед рингом, огороженный плотными красными шторами. Там же сейчас сидел Квин, некоторые его подручные, в одном из которых Рей узнала Марию в маске раскрашенной на восточный манер. Парень оставил девушку ждать в коридоре перед большим плакатом. «БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ. ПРАВИЛА: 1. НЕ УБЕЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. 2. НЕ СБЕГАЙ С БОЯ. 3. НЕ УМРИ ПОСРЕДИ БОЯ. 4. НЕ ТЕРЯЙ ЛИЦО.» Очень подбадривающие. Настолько, что Рей издала нервный смешок. Её волнение прервал свисток. Вновь взглянув на ринг девушка увидела, как Мегамэна утаскивают с площадки за ноги, оставляя за ним ровный кровавый след, а с обмотанных бинтом кулаков Белого охотника капала неестественная для его белой толстовки алая кровь. Как только Квин объявил его победителем, парень развернулся и пошёл в сторону Рей, но девушка настолько была поглощена зрелищем что даже не сдвинулась с места. Боец накидывает капюшон на голову, проходя мимо новенькой. Рей хватает несколько секунд, чтобы заглянуть ему в глаза и невольно сделать глубокий панический вдох, чтобы не выдать своего состояния. Настолько эти глаза показались ей знакомыми, насколько это возможно. Она ведь каждый день этого человека видит! и тут… такое. Все эти эмоции проскальзывают в ее глазах так заметно, что проходящий мимо Охотник в замешательстве чуть ли не останавливается, но Рей хватает мозгов не смотреть ему в след, надеясь, что парень ничего не заподозрил.

***

На самом деле бой был предсказуем. Донкихот даже зазевал где-то на второй минуте, не впечатлённый отпором со стороны Мегамэна. — Ну сколько можно ставить против него таких слабаков, м? Животные совсем хватку потеряли? — недовольно покачал он головой. — Знаешь, чего мне хочется? — он наклоняет голову к правому плечу, в сторону сидящего по соседству с ним Крокодайла. — Веселья. — блондин вскидывает одну руку вверх, закрывая ей свои глаза. — Свежего мяса. Разве тебе не хочется того же? Признай, все это однообразие давит, не находишь? Крокодайл почти не слушал. Ему хотелось выйти из этой духоты на воздух и закурить. Очень сильно закурить. Но он понимал, о чем говорил ему Дофламинго. Одна из причин, почему он и блондин являлись соорганизаторами, а если точнее, спонсорами данного «мероприятия», так это скука. Когда года два назад Звери предложили им вместе развить этот проект, Крокодайл долго продумывал все до мелочей: от помещения до системы рангов и выплат. На плечах Дофламинго был интерьер и все для удобства посетителей и бойцов. Недавно он даже смог воплотить свою мечту о мини баре, правда работал он с жесткими ограничениями по алкоголю и его продаже. Он специально загнул цену на выпивку до небес, чтобы случайный зритель не налакался спирта и не спалил всю контору за одну ночь. Они вложили сюда слишком много, от того и правила с анонимностью, масками и прочим. Все во имя безопасности. Внезапно Крокодайл почувствовал, как Дофламинго вздрогнул. Бросив взгляд на арену, он увидел растекающуюся красную лужу под головой одного из бойцов. Парень усмехнулся. Видимо, ему снова нужно будет заказывать отбеливатель. — Ну вот, хоть что-то. — Дофламинго потянулся на своём кресле, щелкая пальцами в воздухе, подзывая к себе одного из Зверей. — Кто там дальше? Ученик выпрямился, быстро пролистывая списки и находя нужные имена. — Смайл и Стимпанк, Джокер. Крокодайл спиной почувствовал интерес, которым загорелся его сосед. — Стимпанк? — он растянул это имя на языке, будто пробуя его. Эта его фишка всегда немного раздражала. — Что-то новенькое, да? — взволнованно, он повернул голову к соседу. Крокодайл даже поворачиваться не стал. — Это тот о ком я думаю, Зеро? — в его глазах опасный интерес, разгорающийся и неудержимый. Дофламинго не нужно никаких ответов. Он из тех людей, что делают свои выводы без слов других. — Как интригующе. Ты уже сделал ставки, Зеро? — Остынь, а то перья опалишь. — Крокодайл наконец поворачивается к нему. Даже на его чертовой маске была эта раздражающая улыбка на всё лицо. — Ты поставил на неё, да? ~ Дофламинго возбудился. Примерно такой реакции ждал от него Крокодайл, но он соврет, если скажет, что сам не испытывает интереса к следующей битве. — Как самоуверенно! ~ — восклицает Минго, закидывая лодыжку левой ноги на правое колено в позу «4». — Мне нравится! ~ Я просто обязан поставить против тебя.~ Крокодайл равнодушно усмехается, поворачиваясь обратно к рингу. Бой вот-вот начнётся, это должно быть интересно.

***

Прожекторы слепят холодным светом как никогда раньше. Кто-то толкает Рей в спину, ворча недовольное «иди уже, что встал?!», буквально заставляя её делать шаг вперед. В толстовке вдруг становится невыносимо жарко, так, что хочется отбросить и её, и маску, и свалить отсюда в закат, который уже во всю расцветает наверху. В центре арены она видит Квина со списками в руках, а с права от него — её противника. Это был какой-то парень в широкой майке, и с желтой маской, на котором черным было нарисовано улыбающееся лицо. Квин оборачивается на Рей и быстрым жестом указывает её на противоположную сторону ринга, разводя противников по местам, а сам уходит за кулисы. Как только «рефери» скрывается из вида, Рей буквально ощущает вибрацию самодельного гонга позади нее. Противник перед ней срывается с места в её сторону, а звон оглушительной волной проносится по всему её телу, вызывая неприятные вибрации, уходящие прямо в дрожащие руки. Время для нее как будто замедлилось. Вздох даётся с большим трудом, горло начинает сводить спазмом. Почему-то именно сейчас пространство вокруг нее кажется бесконечно большим и пустым. Как будто кроме видимой площади перед ней нету ничего — пустота. Свет от прожекторов начинает приносить боль, но девушка не закрывает глаза, боясь потерять само ощущение окружающего её мира. Потому что если она закроет глаза, время опять восстановится и побежит быстро-быстро и только вперед, и её противник — этот парень в широкой майке и маске-смайлике, наконец, настигнет её и со всей своей силой попытается раздавить, удавить, опрокинуть на пол, чтобы её, окровавленную, утащили с ринга за ноги, и за ней будет струится красивый алый цвет пестрой лентой по полу. Тогда она испачкает толстовку, и Шанкс расстроится, а Крокодайл, наверное, разочарованно вздохнёт, пока Дофламинго будет сыпать солью на его промах. И эта тварь, сидящая в темноте, сама выползет за ней, беспомощной, на свет, сожрать все, что от неё осталось. Страшно? -… Ты прошла такой путь, чтобы трястись из-за какой-то драки? -… нет. Так двигайся! Чей-то тяжелый кулак разрезает воздух перед её лицом, так, что даже через маску она чувствует волну воздуха, отклоняясь вправо и заходя Смайлу за спину, хотя он и успевает развернуться следом, и рассечь пространство перед собой левой рукой, до Рей ему все равно не достать. Девушка улавливает момент, внимательно глядя на него, и даже сквозь него, потому что всего его действия, все его движения для неё теперь были прозрачны. Она видела: он тоже боится, просто отключил голову, чтобы не думать. Но отключить голову для неё — означает проигрыш, поэтому она выжимает все свои чувства на максимум и отступает ещё не несколько шагов. Смайл не понимает её действий, не понимает, что ему делать поэтому рвется на неё вновь, надеясь загнать в угол, зажать и разбить. Как жаль, что исход боя так близок. После очередного замаха Смайла, девушка отступает в сторону, будто матадор против быка, и точным ударом ноги сверху бьет подставившегося парня пяткой по позвонку на уровне плечей. Раздается неприятный звук хруста, и Смайл плашмя падает на ринг, пытаясь вдохнуть в легкие воздух, что лежа на животе сделать очень сложно. Из-за кулис к нему подбегает Квин, рукой отодвигая Рей в сторону, а из соседнего прохода выходят ещё двое. Толстяк отсчитывает десять секунд, после чего объявляет победителя, а несчастного Смайла уносят с ринга. — Ты заработал четыре тыщи. — говорит ей один из Зверей, сидящий за столиком с различными бумагами. — Следующий бой через две пары. Тебе вроде заработать надо, да? — спрашивает он. — Мы тебе противника по-сложнее поставим, ставки быстро взлетят. Рей кивает головой и уходит в комнату ожидания со скамейками и шкафчиками хранения. Она не знает, что чувствовать. Точнее, она ничего не чувствует. Ни ненависти, ни злости, ни облегчения, ни радости. Для неё это слишком необычно, будто первая эмоция, которую она впустит, и будет доминирующей. Она же пришла сюда за деньгами, так? Как только она заработает нужную сумму, она уйдёт отсюда и больше не придет.

***

Следующие пара боёв проходят на «ура». Рей чувствует себя уже куда бодрее. Она легко уворачивается и быстро контратакует, не давая противникам и шанса на ответ. Переживания, которые она испытывала в начале, развеялись, уступив место более жгучему чувству — азарту. Азарт выйти на ринг и победить, каким бы сложным не был враг. Когда она возвращается в комнату, некоторые бойцы кивают ей в знак, может быть, признания. Ей это начинает нравиться. Дофламинго облизывает пересохшие от возбуждения губы. Его скука, наконец, отступает на второй план и он думает, что было бы не плохо узнать о его новой знакомой чуточку по-больше. Он проиграл Крокодайлу три немалые ставки, что и злило, и заводило его одновременно. Сам же Зеро отходит к выходу, скрываясь за трибунами. Он хотел выйти, закурить, потому что выносить общество Дофламинго он может только с помощью табака. Ему повезло, что осторожность блондина притупилась от нахлынувших на него чувств, и парень успевает краем уха уловить интересный диалог между Минго и одним из Зверей. «Вот же, хитрая сволочь.» В комнате ожидания с каждым боем остаётся все меньше человек. Сейчас там сидело не больше пяти, включая саму Рей. Девушка уже успела перекинутся парой слов с одним из бойцов, который уж больно восхитился её решающим ударом в первом бою. Их разговор прервал администратор (так Рей его обозвала), который вновь вызвал её на бой, и не дожидаясь, пока она подойдет, скрылся за дверью. Бодрой походкой девушка покидает помещение, переходя в коридор. Ей осталось всего лишь каких-то десять тысяч, она точно сможет сорвать их в этом бою и потом пойти в комнату спать. Но между комнатой ожидания и поворотом к рингу девушка внезапно видит стоящего у стены Крокодайла, который заметив её тут же отходит, кивая на боковую дверь, с немым указом идти следом. До её боя ещё есть пара минут, поэтому она ничего не подозревая идет следом. За дверью оказывается еще один проход, ведущий, видимо, в параллельный коридор с другой комнатой ожидания. Только Рей ступает за порог, Крокодайл закрывает за ней дверь и прислоняется к её поверхности спиной, отрезая путь к выходу. — Ты чего? — хмурится она, скрещивая руки на груди. — Ты не участвуешь в следующем бою. Как гром среди ясного неба. Какого черта? — Что? Нет! — она яростно качает головой, так, что капюшон слетает с её головы. — Мне осталось всего ничего! Я не могу сейчас все бросить! — она на взводе сжимает и разжимает кулаки, готовая подраться хоть сейчас, если нужно. — Отойди от двери! Крокодайл смеряет её холодным взглядом. — Я сказал, ты не участвуешь. — повторяет он, видя как злость смешивается с негодованием в её глазах. — Ты не можешь мне указывать, что делать, а что нет! — топает она ногой, угрожающе двинувшись в его сторону. — Могу. Рей думает, что он специально дразнит её, и девушке нельзя поддаваться на его провокации… Но ей так хочется ударить его. Прямо сейчас. Поэтому она замахивается, резко приближаясь к нему и… попадает в ловушку. В момент Рей ощущает хватку на запястье, а её атакующая рука выворачивается за спину, и вот она уже чувствует холодную поверхность стены своей щекой. Маска из-за положения, сдвигается в бок, закрывая ей обзор. Рей пытается дернуться, сопротивляясь, ведь её вторая рука ещё свободна, но малейшее движение, и чужая рука сжимает сильнее, делая и без того неприятную боль в суставах невыносимой. — Отпусти! — злится она, но в её голосе слишком отчетливо слышится обида. Чёрт! Она победила троих на ринге, а сейчас и двинуться не может! — Больше так не делай. — с холодной строгостью тихо проговаривает он, выгибая её руку чуть влево, отчего улавливает её еле слышимый всхлип. — Ты меня поняла? — когда она не отвечает, Крокодайл дергает рукой вниз, угрожая вывихнуть ей плечо. — Мне нужен ответ. Ты поняла? Сквозь шипение и еле внятные ругательства, Крокодайл слышит ядовитое «да», после чего чуть ослабляет хватку. — Хорошо. Рей чувствует долгожданную свободу, а ещё неожиданный ветерок справа, но стоит ей повернуть голову и краем глаза заметить рукав белой рубашки, как вдруг тяжесть с её головы пропадает, и уже ничего не мешает обзору и дыханию. Он снял с неё маску! — Эй! — вскрикивает она оборачиваясь и видя его ровную спину, удаляющуюся от неё в противоположную сторону. — Капюшон. — он поднимает правую руку, показывая Рей её маску и качая ей из стороны в сторону. — И иди за мной. Так обидно ей ещё не было. Девушка натягивает капюшон на голову как можно ниже, дополнительно закрываясь рукавами. Крокодайл выводит её на улицу обходным путем, и выходят они со стороны черного входа. Снаружи уже стемнело, а ветер приятно обдувает раскрасневшееся лицо. — Отдай. — тихо, но требовательно просит она, протягивая руку к маске, но Крокодайл хмыкает и убирает её под своё левое плечо. — Нет. — он достаёт из внутреннего кормана портсигар и, наконец, закуривает, прикрывая глаза. Он несколько долгих секунд держит дым в легких, наслаждаясь, ощущая его вкус на языке, после чего тонкой лентой выпускает его в небо. — Иди. Время позднее. — произносит он расслабленным низким голосом, от которого мурашки по рукам. Рей до чертиков возмущена такой его резкой сменой интонаций. Он только что ей руки заламывал, а теперь стоит такой весь на пафосе и отправляет её спать. — Ух! — вырывается из неё и она надувает щеки, чтобы ещё чего ему не высказать. Не видать ей теперь чая! Это вообще не справедливо! Он же дал ей шанс сюда попасть! Почему он так просто его отнял?! — Ты просто!.. — зарекается она, на что он отвечает ей искренне ожидающим взглядом. Но Рей так зла на него! Так зла! , что делает глубокий вдох, поднимая дрожащий кулак вверх, и с лицом, полным обиды и непонимания, резко разворачивает и уходит от него как можно дальше. Крокодайл хмыкает, смотря на удаляющуюся фигуру. Ему повезло, что осторожность блондина притупилась от нахлынувших на него чувств, и парень успевает краем уха уловить интересный диалог. — Ты. — Дофламинго щелкает пальцами в воздухе. — Передай Квину, пусть поставит против неё кого-нибудь из Зверей, на его выбор. — в предвкушении, он проглатывает злобную усмешку. — Я хочу, чтобы она проиграла.~

***

Утром у неё болит голова. Боа будет её хлопком двери, когда уходит умываться, так что Рей ещё минут десять лежит в кровати, раскинув руки, и смотрит в потолок. Злость ушла, но ей всё ещё обидно. Наверное, даже слишком, потому что когда её взгляд падает на висящую на спинке кровати толстовку Шанкса, она шмыгает носом, вспоминая, что даже свой выигрыш не забрала. А там, между прочим, было двадцать тысяч! Что она могла себе на них купить? Может что-то съестное? Или новую футболку? Или она бы поднакопила ещё немного и всё-таки заказала бы себе этот чай! Только не у этой бессовестной рептилии, нет. Она к нему вообще не подойдет. И разговаривать с ним не будет. Закажет у Дофламинго, она по-любому придумает как с ним договорится. Нужно лишь подойти к Квину и спросить про выигрыш. Они же наверняка его отдадут, да? Она же честно победила в тех трёх боях. Но потом она вспоминает одно из четырех правил клуба. Кажется, оно звучало как «не сбегай с боя». Не в силах сдержать себя, Рей издаёт стон, полный отчаяния и утыкается лицом в подушку, чтобы заглушить его. Да если бы он ей хотя бы причину сказал, почему она должна была уйти, но нет ведь! Нужно обязательно показать кто тут главный, будто и без того непонятно! Рей хочет крикнуть ещё раз, но в комнату возвращается Боа с полотенцем на голове, и странным выражением лица. — Рей? — произносит она, привлекая внимание. Девушка недовольно отрывается от подуши и привстает на локтях, расплывчатым взглядом фокусируясь на небольшой коробочке в её руках. — Тебе тут… Передали. — она слегка трясет её, и Рей улавливает непонятный шуршащий звук. — Кто? — девушка встаёт с кровати и забирает коробку из рук. — Смокер. — пожимает Хэнкок плечами. — Правда, это было довольно странно, как будто он сам понятия не имел что там. — Как это? — Рей поднимает на неё взгляд, ногтями пытаясь уцепится за край прозрачной упаковки. — Ну… Тряс её, осматривал, перекладывал из руки в руку. Не знаю, мне так показалось. Девушка хмурится, наконец сдирая целлофан. Картон под пальцами поддаётся легко и Рей сама не замечает, как расслабляется её лицо при виде бумажного пакета с белой наклейкой: «Анчан». — Что это? — Боа выхватывает пакет из коробки, разглядывая его со всех сторон, когда до неё вдруг доходит. — Подожди, это?.. — Чай. — отвечает Рей. На её расслабленном лице не отражается ни одной из эмоций, что сейчас бушуют внутри. Просто… Что? — Ну и чего ты стоишь? — изумленная соседка толкает Рей в бок локтём. — Доставай кружки, я за чайником. — она ставит пакет на стол, быстрым шагом выходя из комнаты. Рей глупо хлопает ресницами. Она действительно не понимает, что происходит. На автомате она выкидывает картонную коробку в мусор, садится за стул прямо перед бумажным пакетом и смотрит на него так внимательно и долго, что в какой-то момент из неё вырывается тихий смешок, который через несколько секунд превращается в негромкий смех. Нет, она до сих пор не понимает, что происходит. Просто вся эта ситуация на столько абсурдна, что у неё сдают нервы. Она продолжает смеяться пока не возвращается Боа. На искренний вопрос: «Что смешного?», — Рей мотает головой и отвечает что-то вроде: «Шутку вспомнила». Хэнкок хочет покрутить пальцем у виска, но вместо этого достает из-под стола две кружки, а из карманов халата сливки в картонных треугольниках. — Ну давай, делай, раз хвасталась. — темноволосая ставит чайник нагреваться, пока Рей вытирает слезу с уголка глаза. Такой вкусный чай она не пила очень давно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.