ID работы: 11316022

Вопреки всему

Гет
NC-21
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

После битвы

Настройки текста
Ночь опускалась тихо, медленно и неумолимо. Белые Ходоки были побеждены, но от чего-то все ждали эту ночь со страхом и надеждой на то, что белое мёртвое войско больше не вернётся. Винтерфелл не спал. Замок, казалось, ходил ходуном от множества голосов, топота ног, громких тостов и весёлых песен. Зима продолжалась, она обещала быть холодной и долгой, но люди хвалили всех богов за то, что остались живы и просили мира для тех, кто не пережил Великую Битву. Санса Старк, уже признанная королева Севера, сидела на троне своего предка и принимала клятвы верности одну за другой. Она уже не замечала, кто становиться перед ней на колени и кладёт ей в ноги свой меч, завёрнутый в герб. Все лица слились в одно, все голоса стали вторить набатом в голове. Она кивала, говорила одну и ту же фразу, что была положена в таком случае, изредка подавала руку для поцелуя рыцарям и главам домов. Тяжёлая корона давила на голову, кованная из стали и серебра, холодила кожу. Доспехи сдавливали грудь, не давая полноценно дышать. Санса в который раз нащупала меч, выкованный из валлийской стали специально для неё. Он был лёгок, но остёр как бритва. Рукоять меча была не чем иным как изображением коронованного лютоволка. — Я, Сандор Клиган, приношу свою клятву верности королеве Севера Сансе Старк, и клянусь служить её дому, дому Старков из Винтерфелла. — Этот голос Санса узнала бы из тысячи. Тяжёлый, чуть с хрипотцой, он выдавал мощь и суровый характер обладателя. Перед ней на коленях стоял Пёс. Его меч, завёрнутый в окровавленное знамя Клиганов, лежал у неё перед ногами. На секунду Сансе показалась, что она спит. — Я, королева Севера, Санса Старк из Винтерфелла, принимаю твою клятву. — Голос королевы внезапно ослабел. Она следила за тем, как медленно поднялся и распрямил плечи младший Клиган. Он не поднял глаз на неё, будто был в чём-то виноват перед ней на столько, чтобы положить вместо меча свою голову под ноги великой королевы. А Сансу уже называли великой. Теперь не Красный Замок, а Винтерфелл был центром самого сильного королевства. Сансе присягнули многие, но одно она могла сказать точно - теперь и Мартеллы, пронзающие копьём солнце, и Ланистеры (вернее то, что от них осталось), являлись её подданными, союзниками и сюзеренами. Кто же знал, что Север теперь не просто Север, а Великий Север, границы которого простирались и за стеной и до самого узкого моря. Всё, что было не во власти Сансы, было во власти её младшего брата - Брана Старк. Вот только править Брану оставалась на клочке земли от Близнецов до Королевской гавани, по сравнению с владениями Севера этот кусок был необычайно мал. Пир продолжался. Королева изволила уйти в свои покои сразу после того, как приняла последнюю клятву, данную лордом Карстарков. Пёс сидел на краю зала и пил. Вино уже не казалось кислым или горьким, он вдруг поймал себя на мысли о том, что не чувствует вкуса ни еды, ни вина. Он громко поставил свой стакан на стол, так, что содержимое его расплескалось. Его Пташка стала королевой. О как красива она была, сидя в белоснежно-белом платье с короной на голове. Её огненно-рыжие волосы струились волнами пламени по спине и груди, прикрытыми стальным доспехом. Это был единственный огонь, которого он не боялся и даже желал. И этот огонь был ни кем иным, как Сансой Старк из Винтерфелла. Она была гордым, несломленным и ярким огнём, который полыхал в сердцах всех, кого она удостоила своим вниманием. Дело было не в красоте и не в уме, который она отточила за годы, дело было в её железной воле и в глазах, через которые можно было увидеть всё то, что её закалило, как сталь меча. — Вас зовут, сир. — Маленькая, курносая служанка позвала его тихо, но настойчиво. — Кто? — почему-то спросил Сандор, хотя ответ знал. Его зовёт она. Та, что не выходила из его мыслей дни и ночи. Как он добрался до покоев королевы, Сандор не помнил. Казалось, его несли крылья, внезапно появившиеся за спиной. Она сидела перед зеркалом, в свете луны. В холодном её окружении она пылала жаром и светом. «Светом моей жизни» внезапно подумал Сандор и сам того не поняв, оказался на коленях перед ней, положив голову на колени Сансе. Она улыбнулась. Он не видел, но почувствовал это нутром, своим собачьим чутким нутром, никогда не подводившим его. — Я убил его. — Почему-то решил сказать он. И точно знал, что она поймёт, о ком он говорит. Григор Клиган пал под мечом брата не так давно, перед самой битвой за Север. Сандор не мог произнести этого вслух до сих пор, но чувствовал, что не мог иначе. — Я знаю. — Ответила она и сползла со стула к нему, прижавшись к мужской груди головой. Корону она не сняла и Сандор увидел, что помимо голов лютоволка на её ободке над правым ухом королевы красовалась гравировка в виде собачьего следа. Они сидели на тёплом полу обнявшись, словно дети, напуганные грозой. Санаса внезапно отняла голову от его груди и посмотрела Сандору в глаза, медленно приближаясь к губам, будто спрашивая разрешения. Сандор ответил на поцелуй со всей нежностью, на которую был способен. Поцелуй становился жарче, глубже и уже переходил во что-то большее. Звякнул об пол упавший доспех Сансы, затем звякнул и доспех Сандора, следом опустилась туника и громко упал ремень с ножнами. Санса не дала платью упасть на пол. Она прижала руки к груди и опустила взгляд в пол. Сандор легко развёл её руки по сторонам и поднял подбородок, вновь встречаясь взглядом со своей королевой. Платье с шорохом упало на пол, а Пёс задержал дыхание. Прекрасное тело его Пташки было покрыто белыми полосками шрамов. — Рамси? — шёпотом спросил он, моргнув дважды, чтобы убрать страшное видение, но оно оказалось реальностью. Она кивнула, вновь закрывшись руками. Сандор внезапно пожалел, что Болтон умер так быстро. Пёс положил её на кровать, застеленную мехом животных, и стал целовать нежно и долго каждую отметину на её бледном теле. — Хватит, Сандор, я не могу больше… Иди ко мне. Сделай меня своей… — Она целовала его губы, совершенно нагая, без стыда и совести, поддаваясь его ласкам и выгибаясь дугой от наслаждения. Между ног давно сделалось мокро и горячо, всё тело просило и умоляло о большем. Он прижал её к себе на столько тесно, что казалось захрустят кости, но даже это было слишком далеко для них. Он вошёл в неё резко, нетерпеливо, словив губами её стон. Ритм почти сразу стал рваным и быстрым. Сандор не мог поверить что с ним лежит его Пташка. Его маленькая пташка, ставшая большой хищной птицей. — Быстрее… — Просила невозможного она, царапая его спину. — Сильнее… Он был на приделе, но продолжал делать то, о чём она его просит. — Мой Пёс! Мой! — Полурыком-полустоном прошептала она и задрожала в его руках, долетая до рая и опускаясь на землю. Он излился в неё, зарывшись носом в её волосы. Они лежали в обнимку, наблюдая за тем, как солнце всходит и освещает комнату всё ярче. — Ты теперь служишь королеве, Сандор. — С улыбкой сказала Санса. Корона на её голове отливала холодом, на контрасте огненных волос. — Я сплю с королевой. — Зачем-то ответил он и потянулся к её губам за самым сладким поцелуем в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.