ID работы: 11316080

Часодеи. История продолжается

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. НЕОЖИДАННОЕ СОБЫТИЕ

Настройки текста
Примечания:
ГЛАВА ПЕРВАЯ. НЕОЖИДАННОЕ СОБЫТИЕ. В коридорах старинного замка стояла гробовая тишина, было слышно только далёкое тиканье часов. Казалось что звук идёт из самых стен. На улице дул лёгкий апрельский ветерок. Небо окрасилось розовым цветом, а солнце начало уходить за горизонт. Но вдруг вечернюю тишину нарушил звук чьего- то бега и выкриков -Василиса! Василиса! Ты где? – парень лет восемнадцати с тёмными немного вьющимися волосами и ярко- синими глазами не первый час бегал по коридорам и окрестностям  старинного замка и кого-то искал. Мальчик остановился и отдышался - Где же она может быть? –мальчик почесал затылок и облокотился на холодную стену. - Эх. Василёк, Василёк, –мальчик резко выпрямился и куда-то побежал. Он остановился перед старой деревянной дверью и постучался. Так как ответа не последовало он вошёл в  комнату и огляделся. Комната была большая. Из окна открывался прекрасный вид на тёмный лес и речку. В углу стояла широкая неаккуратно заправленная  кровать под тяжёлым пологом. Парень подошёл к кровати и вздохнув расправил складки на покрывале. Тут его взгляд упал на маленький круглый столик в дальнем углу комнаты. На столике лежала  странная книга с красной обложкой.  Книга была открыта примерно на середине, на её страницах клубилась сиреневая дымка. Мальчик что-то прошептал и прыгнул в книгу. Он тут же очутился в красивом и тёплом уголке вселенной.  Здесь был высокий водопад, лес и озеро с прозрачной водой.  Озеро окружали камни разного размера от обычной гальки до валунов. На одном из самых больших камней сидела скрестив ноги по турецки девочка 16 лет с огненной рыжими длинными волосами. В руках у неё была гитара, струны которой она перебирала. Парень гневно выдохнул и превратившись в маленького чёрного иглозубого кота  неслышной походкой подкрался к девочке обернувшись человеком прямо у неё за спиной. - Василиса– громко чётко и сердито произнёс он. Девочка дёрнулась и медленно обернулась. -Ой... Фэш... Привет, – глаза девочки забегали, она попыталась спрятать гитару за спину. -Василиса, мы кажется о чём то договаривались, –Фэш иронично приподнял правую бровь. Василиса вздохнула и кивнула головой. -Если я ухожу в личный уголок то сообщаю тебе или кому-нибудь из старших или оставляю записку если нет такой возможности, – девочка устало откинула голову. -И? Что?, – мальчик всё не отставал. - Почему ты ничего не сделала? -Не захотела, – раздражённо сказала Василиса. – Можешь оставить меня в покое?, – тихо и жалобно пролепетала девочка. -Нет не могу,– просто ответил юноша.– У меня ещё не кончились вопросы, —хоть глаза у мальчика были серьёзные,  на щеках у него играли весёлые ямочки. – Откуда у тебя моя гитара? –Девочка покраснела и опустила голову. -Ну я это, - замялась Василиса. - Ясно, – вздохнул Фэш - Я тебя в последнее время не узнаю. У тебя что-то случилось? – Глаза девочки забегали и она побледнела –Нет. С чего ты взял? – Парень присел на корточки перед рыжеволосой. - Просто ты как то странно себя ведёшь в последнее время. –Драгоций прищурился и встал. - Пошли обратно. – Он махнул рукой. Василиса вздохнула и встала. – Лааадно   Как только парочка оказалась в комнате Фэш пошёл к двери. - Доброй ночи. –Бросил он через плечо и ушёл. - Мда. –Протянула Василиса. – Кому то доброй, а кому-то не очень. – Василиса бросила взгляд на часы которые показывали 10 часов вечера. Девочка переоделась и легла на заправленную кровать, но застуть ей так и не удалось. *** В 9 утра Василиса вскочила с кровати. Приняв все утренние процедуры. Она бросилась будить Фэша, но тот как оказалось уже давно встал и сидел сгорбившись в своей комнате за письменным столом и чертил домашнее задание по хронологии. Василиса вошла в его комнату плотно прикрыв дверь. - Тебя стучаться не учили?– не поворачивая головы пробурчал парень. По его тону девочка сразу поняла что настроение у Драгоция не самое лучшее. - Тебе надо помочь?– осторожно поинтересовалась девушка. -Нет,– буркнул мальчик.– Будь добра, не мешай мне. Девочка приподняла нос и ушла к себе в комнату. Василиса сразу по приходу в комнату села за письменный стол и начала строчить что-то на листе желтоватой бумаги. Вскоре на бумагу закапали слёзы. Они застилали глаза девочки, но та усердно продолжала писать. Когда лист закончился она взяла следующий, поставив в уголке первого цифру "1". Когда закончился второй лист девочка поставила в его уголке небольшую цифру "2" и подписала– " С любовью Василиса Огнева". Василиса перечитала содержимое этих двух бумаг и смахнув оставшиеся на глазах слёзы быстро вышла в коридор, оставив бумаги лежать на столе. ... Фэш доделав домашнее задание решил прогуляться по коридорам замка. Несколько минут он медленно шёл и насвистывал какую-то весёлую песенку. Вдруг мальчишка резко остановился и подбежал к ближнему окну. Его взгляд был прикован к вершине самой высокой башни. Там он разглядел маленькую рыжую точку. В это время Василиса стояла на вершине самой высокой башни. Слёзы ручьём плакали по её щекам застелая глаза. Разум её был отключён, словно в забытие она шептала – только бы не раскрыть крылья, нельзя раскрывать крылья, надо прыгнуть, не раскрывая крыльев. – Было ощущение, что она сошла с ума. Девочка зажмурилась и сделала шаг вперёд.  Она летела с высоты 100метров. Земля была всё ближе и ближе,  когда до неё осталось несколько метров кто-то поймал рыжеволосую– это был Фэш. Как только он понял что ему не показалось и на башне стоит Василиса, он разбил окно и расправив крылья бросился к девочке которая уже сделала шаг. Мальчик занёс девочку к ней в комнату и уложил на кровать. Девочка заходилась в рыданиях. У неё была настоящая истерика.  Мальчик начал поглаживать свою подружку по голове, думая, что могло сподвигнуть её на этот поступок. Через некоторое время, когда девочка окончательно успокоилась и села Фэш задал ей вопрос. – Что это было? Зачем ты это сделала? – Лицо мальчика выражало непонимание. Василиса тяжело вздохнула и виновато подняла глаза на Драгоция. - Понимаешь ли, – медленно начала девочка, она набрала воздуха в лёгкие и выпалила– Я беременна. Из глаз девочки сново потекли слёзы. Мальчик просидел минуту в оцепенении затем схватил Василису на руки и закружился с ней по комнате. - Василиса, это самая хорошая новость за последние сто лет,– воскликнул новоиспечённый отец. - Да. Наверное,– грустно протянула Василиса. Фэш улыбаясь поставил её на пол. - Ты чего? А? Василёк,– нахмурился Фэш. – Ты не рада? - Рада конечно!– девочка улыбнулась. – Просто понимаешь,– Василиса замялась. –Тебе восемнадцать, а мне всего шестнадцать. Мне очень страшно,  я боюсь мы не готовы,– она закусила губу.– А ещё, –она перешла на шёпот,– я боюсь что скажут бабушка, Миракл, Родион Хардиус и отец. Мне кажется они нас убьют. При этих словах лицо Фэша неуловимо изменилось, он задумался. ‐ А какой срок?– вдруг спросил он. - Четыре месяца,– медленно произнесла молодая мама. – ЧЕТЫРЕ МЕ5? ТЫ СЕРЬЁЗНО? ПОЧЕМУ ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛА?– возмутился Драгоций. Василиса пожала плечами – я сама недавно поняла. -Ладно, сейчас не время выяснять отношения. Надо сообщить Захарре и Маару,- размышл Фэш меря комнату шагами. - И Нику с Дианой,- добавила девушка. – Вместе мы обязательно что нибудь придумаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.