В гостях у соседа

PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 981 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
День получился таким, каким его планировали. Друзья собрались большой компанией и направились в лес, праздновать день рождения Димки. Вот, вокруг давно темно, друзья сидят вокруг костерка и поют под гитару что-то наподобие всем знакомой "батарейки". Ну и как всегда, на самом интересном месте, Антону приспичило поссать. — Щас вернусь, — выдал Антон, встал с бревна, на котором сидел он и ещё несколько человек и, пошатнувшись, направился подальше от друзей, в глубь леса. Зайдя в какие-то кусты, Антон сделал свои дела и хотел было направиться в сторону мелькающего огонька от костра, где сидели друзья, играя новую песню на гитаре, но врезался в какую-то тёмную фигуру, которую не смог разглядеть при свете луны. — Привет, — приятным голосом поздаровался мужик. Всё, что Антон смог понять, так это то, что мужик был ниже его самого буквально на несколько сантиметров, а возрастом, лет тридцати. — Я Арсений, а ты чего тут один?, — спросил мужик. — Я не один, вот друзья мои, — кивнув в сторону своей компании, сказал Антон. — Яясно, — мужик ненадолго замолчал, а потом добавил, — будь осторожен, не ходи по лесу один. Антон кивнул и направился к друзьям. Не успел он сделать и двух шагов, как почувствовал режущую боль в районе щиколотки. — Ай, блять, — сквозь зубы прошипел Антон. — Что случилось?, — как-то странно, будто наигранно спросил мужик. — Порезался, — ответил Антон, проведя подушечками пальцев по ране и почувствовав на них скользкую субстанцию. — Так нельзя оставлять, — резко выдал мужик. — Я тут не далеко живу, пошли. А то грязь занесёшь. Антон кивнул и направился вслед за мужиком, периодически шипя от боли. Дошли они, действительно, быстро. Несмотря на то, что видно было плохо, Антон сумел разглядеть, что домик небольшой, старенький, деревянный. Догадки подтвердились, когда они вошли внутрь. Свет был приглушённый, исходящий от одной, время от времени трещащий, лампочки. Теперь уже Антон смог разглядеть мужчину получше. Волосы у Арсения тёмные, аккуратно уложены, что странно, ведь он бродил по лесу и они должны были растрепаться, как минимум, от ветра. Голубые глаза будто заглядывали в самую душу, заставляя делать всё указанное. Надет он был в серую футболку, висящую на худых плечах и обтягивающие штаны. По указанию мужчины, Антон прошёл в комнату и уселся на диван. Комната, как и весь дом, была убрана. Всё чуть ли не блестело, будто тут только что провели генеральную уборку. Там было достаточно уютно, поэтому Антон чувствовал себя спокойно. А вообще, как ни странно, с самого начала Антон чувствовал себя спокойно в компании этого сомнительного мужчины, живущего в чаще леса, в абсолютном одиночестве. Тем временем этот самый мужчина уже вернулся в комнату с какой-то небольшой баночкой в руках. — Зачем мне "звёздочка"?, — распознав, от чего эта небольшая железная упаковка, спросил парень. — Это не она. Это мазь такая, из трав. Я сам делал. Помогает, — объясняет Арсений, открывая крышечку и набирая на кончик пальца чуть-чуть мази. Мужчина дотрагивается до раны, а Антон, который ожидал, что будет больно, удивляется, что ничего не чувствует. Арсений встаёт и молча уходит, оставляя Антона продолжать удивляться чудодействию мази, ведь, после нанесения, боль как рукой сняло. Мужчина вскоре вернулся с бутылкой, очевидно, какого-то алкоголя в руке. — Не против выпить со мной?, — и Антон согласился. Не задумываясь. Разлив настойку по рюмкам, Арсений присел на стул, напротив Антона, который уже успел перебраться к столу. Ну что ж, раз такой момент, пора задавать интересующие вопросы, не так ли? — А почему ты один живёшь, ещё и в глуши этой?, — опустошив рюмку крепкой настойки, спрашивает Антон. — Не знаю, — Арсений замолчал. — Мы тут раньше с родителями жили, потом они умерли. Антон удивился. Нет, не смерти людей, а всей ситуации. — А где ты работаешь?, — да так, тут недалеко, в деревне. — А чего в город не переберёшься?, — осушив вторую рюмку и, закусив помидоркой, спросил Антон. — А зачем?, — задал встречный вопрос мужчина. — Тут спокойней. — А почему ты один? Ты же, честно, охуенно выглядишь, — продолжил закидывать вопросами Антон. — Я польщён, — с улыбкой ответил Арсений. Не каждый день парни говорят, что он ахуенно выглядит. — А вообще, не знаю. Не появился ещё человек, который запал мне в сердце. — Яясно, — ответил юноша, закидывая в себя третью стопку и понимая, что уже знатно опьянел. — А у тебя девушка есть?, — неожиданно спросил Арсений. Антон отрицательно закивал. — Ты тоже ничего такой, — подметил брюнет, на что Антон удивился, но виду не подал. — А ты по девочкам, вообще?, — с каким-то подозрением спросил Арсений, на что Антон замолчал на несколько секунд от удивления. — Что? Конечно, да! А что, похоже, что нет? — Да нет, это просто вопрос был, — с улыбкой наблюдая за такой реакцией, ответил Арсений. — Уф, что-то жарко стало, — откинувшись на спинку стула, выдал Антон. — Может выйдем, перекурим? — Давай, — согласился мужчина. Антон встал и, пошатнувшись, направился к выходу. Когда они вышли, шатен облокотился на стену, начиная искать по карманам сигареты. Арсений просто стоял рядом. Найдя заветную пачку, Антон вынул оттуда две сигареты и бросил пачку обратно в карман. Одну сигарету Антон протянул мужчине, а другую зажал меж зубов. Арсений поджёг сигарету и протянул Антону зажигалку, дабы тот сделал тоже самое. Шастун сделал затяжку и выдохнул сизый дым. На крыльце была одна тусклая лампочка, поэтому было видно происходящее на рассмотрение пары метров. — А вообще, знаешь что?, — выдохнув дым, Антон поворачивается к Арсению и замирает. — Ебать. Антон зажмуривается, надеясь, что ему показалось или это глюки, но нет. Открыв глаза, он видит ту же картину. Перед ним стоит не тот красивый мужчина, а лохматое чудовище. А, если быть точнее - чёрт. — Что-то не так?, — противным голосом спрашивает это адское создание, отвратительно скаля рыло. — Блять, — тихо произносит Антон. — БЛЯТЬ, ДА НУ НАХУЙ!, — начинает кричать парень, что есть силы, пятясь назад, к выходу. — ЕБАТЬ, БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ. Чудовище, больше подходящее на лохматую свинью, начинает ржать, отвратительно хрюкая. Антон, который резко протрезвел, вылетает из калитки и бежит туда, откуда пришёл. Бежит, что есть силы. Через некоторое время Антон перестаёт слышать смех, а после видит знакомую полянку. — О, а мы думали ты спать там лёг, — шутят друзья, но Антону не до смеха. Он молча проходит в палатку и укладывается на спину смотря перед собой, прокручивая в голове произошедшее. Что ж, этот день рождения лучшего друга он точно никогда не забудет.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)