ID работы: 11316274

Всë коту под хвост(Новогодняя история).

Гет
G
Завершён
17
автор
Moon-Shining-On-Water соавтор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

❄Спешл история❄

Настройки текста
Примечания:

***

      За три дня до Нового года.       Зима. Зима — удивительное время года. Укрывшись белым одеялом, природа погрузилась в долгий глубокий сон, словно в сказке. Волшебница-зима очаровала и околдовала лес. Все деревья тянут, к синему небу, свои оголённые хрустальные ветви. Только ели и сосны стоят зелёные, да дуб не сбросил своего летнего наряда. Листва его лишь пожелтела и потемнела. Нижние ветви дуба шатром раскинулись над поляной. Снег набился в глубокие морщины коры. Толстый ствол как будто прошит серебряными нитями. Издали кажется, что это стоит отважный богатырь в бронзовой кольчуге, всесильный страж леса. Другие деревья почтительно расступились, чтобы дать старшему собрату развернуться в могучей силе. Налетит зимний ветер, зазвенит бронзовой листвой огромный и величественный дуб, но не склонится даже перед сильной бурей.       Зимой знакомые пейзажи по-новому «расцветают» со снежным покровом. В сумерках он синий, под серебристыми лучами луны светится загадочным блеском, играет разноцветными искорками. На рассвете снег розовеет от алой зари. И даже привычные лесные краски рядом с переменчивой снежной белизной выглядят иначе.       Зима бывает разной. Только приглядеться надо. Она и холодная, и с оттепелью, вьюжная и с капелью, снежная да с солнцем. Зимний день бывает то тихий, морозный и солнечный, то хмурый и туманный, то с завыванием холодного ветра и снежной метелью. А как прекрасно зимнее утро, раннее, неслышное, с морозом, солнцем и искристым снегом.       Ой, что-то мы отвлеклись. Кхм, кхм. В одном из особняков империи Инк, в полном одиночестве и тишине, в гостиной возле камина, с играющем огоньком внутри, спит свернувшись в клубок любимец леди этого дома. Казалось, ничто не может нарушить его сон, но всё-таки кое-что нашлось… — Артемииииииис!!! — Мяяяяу! Пшшш! — Не шипи на меня.       Получив по пушистой мордашке, кот сел на полу напротив своей хозяйки и с недовольством на неё смотрел. Так они и сидели, лишь потрескивание огня нарушали идиллию в гостиной. В итоге, Артемис вздохнул, проглотив свою обиду, и начал разговор. — Давай, убей меня своей «опупительной» идеей. — Нормальная это идея. Не начинай.–Пенелопа подмяла ноги под себя и взглянула на своего друга, даже не собираясь извиняться. — Ты и в прошлый раз говорила, что идея нормальная, а в итоге, получила звездюлей за то, что украла из императорского дворца павлина и пыталась скрестить его с канарейкой! Это по-твоему нормально?! — Блин, Артемис. Я же тебе говорила, что это всë Рейнольд. Он сказал, что если у этих пернатых родится птенец, то он станет моим хранителем, воздушным транспортом, типа есть такая легенда, будет меня защищать и тд. — И ты ему поверила. С тех самых пор, я всегда слушаю, что ты мне говоришь, а то чувствую, что в следующий раз уже никакие герцог с Каллисто тебя не спасут. — Зато Каллисто подарил мне того павлина и самочку для него и совсем скоро у них вылупится малыш. — Эх… Только малыша нам для полного комплекта и не хватало. Говори давай зачем пришла, но учти если новость бесполезная… –Артемис угрожающе выпустил когти. — Не волнуйся, это тебе понравится. Так вот, сегодня Эмили приносила мне завтрак… — А это и правда событие. Ну, свой долг я выполнил, теперь можно поспать.       Кот снова свернулся в клубок и закрыл глаза. Оскорблëнная Пенелопа без церемоний схватила эту тонну шерсти и начала трясти. — Дай же до-го-во-рить, несносная бестолочь. –остановив его напротив своего лица, она продолжила говорить.– Ну вот, мы разговорились и она сказала, что через три дня Новый год. Представляешь? — Нет. — Ты не знаешь, что это за праздник? — Знаю, просто не понимаю зачем он тебе. — Тц, Эккарты не отмечали этот праздник с тех пор, как пропала Ивонн, они просто обменивались подарками и всë. — И? — Какой ты чëрствый и скупой на эмоции. — И? — Я решила в этом году устроить грандиозный праздник! — Пенелопа, для грандиозного праздника нужен месяц подготовки, а за три дня ты максимум организуешь небольшое застолье и то не факт, если учитывать твои способности. — Я это понимаю, и поэтому… — Нет, нет, нет… — ТЫ МНЕ ПОМОЖЕШЬ! — … Нееет. — кот в руках начал изворачиваться как не в себе. — ДА! Решено! Ты мне помогаешь! Так, я иду отпрашиваться в город, а ты пока собирайся.       Бросив своего питомца, окрылëнная Пенелопа побежала к герцогу. — Выспался, блин…

***

— Блиииин, он не разрешил. Артемис, что делать? —вернувшись в свою комнату, я расстроенным взглядом отыскала Артемиса, который сидел на письменном столе и читал какие-то бумаги. — А чего ты у меня спрашиваешь? Ты же вроде как всë продумала. — Ну кто же знал, что герцог не отпустит. Помоги. Ты же такой умный, такой хороший. —сев на колени возле стола, я пустила в ход комплименты. — Оставь свою лесть при себе. Ты же телепортироваться можешь, так вперëд. — А вдруг кто-то зайдëт или опять какой-нибудь внеплановый обед будет. Ну помоги. — Чем? — Ты как-то рассказывал, что с помощью магии можно сделать штуку, которую не отлечишь от настоящего человека. — Я такое не практикую, да и энергии много тратится. — Артемисочка, пожалуйста. Я для тебя всë, что угодно сделаю. —добавим напора и заинтригуем. — Прям, всë что угодно? —с насмешкой взглянул на меня кот. — Конечно-конечно! — Месяц без косяков. — Ээ… Нууу… Я попытаюсь. — «Не попытаюсь», а есть сэр, если все же не накосячишь, все расскажу.—спрыгнув со стола, кот направился в гардеробную, я же грустно последовала за ним.— Кстати, а дениги-то у тебя есть? — Я из-под домашних арестов не выхожу, откуда у меня деньги? Я хотела из украшений драгоценные камни вытащить и ими расплатиться. — Такими темпами у тебя украшений не останется.       С помощью телекинеза Артемис с светящимся глазами, снял с вешалки жëлтое платье и понëс его в комнату, а я как хвостик снова побежала за ним. — Мне эти украшения не особо и нужны, всë равно от них толка нет, а так хоть какая-то польза будет.       На это кот ничего не ответил. Оказавшись в комнате он бросил платье на пол, расправил на нëм все складки, притащил мелок и начал на полу дорисовать к платью голову, руки и ноги. — Эй, Пикассо недоделанный! Ты что делаешь? — Не мешай. Лучше принеси иглу и ножницы.       Подавив своë возмущение, я порылась в ящиках и нашла ему ножницы с иглой. К тому времени, он уже закончил с рисованием и положил мелок на место. — Отрежь прядь волос и положи на платье.       Вздохнув, я взяла прядь и безжалостно еë отрезала. Надеюсь, не заметно. — Теперь уколи палец и капни кровью. — Что? А может можно без этого? — Если не хочешь, я заставлять не буду, мне, вообще, побарабану. — Ладно.       Взяв иглу поудобнее, я попытался уколоть палец, но не получилось. Попробовала ещё раз, но опять не смогла. После пятого провала Артемис попросил меня сесть и вытянуть руку. Думая, что он хочет мне помочь морально, я села, так эта зараза поцарапал мне ладонь. —Ай! Артемис! —Приложи руку к платью, хотя бы просто немного испачкай его кровью. —А вдруг, ты мне какую нибудь заразу в кровь занëс? —оставив на платье свой «след», я сидела и дула на ладонь. — Что значит «вдруг»? Это точно. — Что?! Вот чëрт!       Сорвавшись с места я побежала из комнаты к Эмили просить, чтобы она дала аптечку. Артемис просто сидел и угорал надо мной. — Стой! Ну, я же пошутил! Пенелопа! Хаха!       Но я была уже далеко…

***

— Всë, паникëрша? Теперь спокойна? — Да. —обиженная и заплаканная я сидела на полу с забентованной кистью. — Вот и хорошо. Продолжаем.       Артемис подошëл к платью и, закрыв глаза, начал что-то шептать. Его символ на лбу засиял, контур платья, а также дорисованные части тела тоже начали светиться. Вдруг, яркая вспышка озарила комнату и когда я открыла глаза, увидела СЕБЯ! — У тебя получилось!       Я подскочила и стала осматривать «себя». «Я» спокойно стояла и улыбалась. — Фуух… Только это максимум на три часа. Больше я не смогу поддерживать ей жизнь, уж слишком энергозатратно. — Ничего–ничего, нам и трëх часов хватит. Ну что, отправляемся? Сейчас только украшения возьму. — Подожди. Не надо украшений. Я сейчас вернусь.       Выпрыгнув в окно, Артемис снова исчез. Я не стала терять время и решила потеплее одеться, всë таки зима на улице. Другая «я» в это время сидела на диване и читала книгу. — Уже готова? —Артемис появился так же как и исчез, внезапно. — А ты быстро вернулся. —пока я вертелась перед зеркалом, краем глаза увидела, как Артемис бросил на пол чек с кругленькой суммой денег.       Я на ватных ногах подошла к нему, медленно опустилась на колени и дрожащими руками подняла чек. Всë ещё не веря я взглянула на кота, который деловито и немного высокомерно на меня смотрел и довольно улыбался. — Если это сон, то не будете меня. Всего один вопрос, откуда? — Нууу, знаю я тут одно местечко… — Золотко моë!!! —схватив кота и зацелевав его чуть ли не до смерти я снова продолжила рассматривать чек и считать на нëм нолики. —А почему ты раньше не сказал, что нереально богат? — Да потому что это не мои деньги. — Вау, это же сколько мы сможем купить! Так я и себе могу что-нибудь присмотреть. — Это не мои деньги. —уже нервно сказал пушистик. — Да я же, вообще, могу от Эккартов съехать и жить с тобой и деньгами где-нибудь на море в огромном осабнике! — Это не мои деньги! —заорал кот. — Это же какая жизнь начнëтся! —… Пенелопа, мне кажется, ты куда-то спешила. — Точно! У нас ведь осталось мало времени. Чего ты отвлекаешь меня своей болтавнëй?! — Я?! — Ну не я же! Идëм! Берацион.       Взяв кота в охапку и, не забыв чек, я произнесла заклинание телепортации. Пора за покупками.

***

      На городской площади было очень оживлëнно. Дети бегали, играли в снежки, катались на коньках. Взрослые ходили по магазинам, кафе или просто стояли и присматривали за своими детьми.       Мы с Артемисом появились в безлюдном месте, за углом магазинзинчика и, поправив одежду, я вышла в свет. — С чего начнëм? —шëпотом поинтересовался кот, продолжавший сидеть у меня на руках. — Сначала, наверное, нужно выбрать ëлку. Только, где еë выбрать? — В том то и весь фокус, ты заказываешь ëлку, а потом еë из леса привозят в поместье. — А они могут как-нибудь ночью еë незаметно в особняк пронести? — Ты сейчас серьёзно? — Ну, а как тогда? Пусть тогда оставят где-нибудь рядом, а я потом сама еë занесу. — А я на это посмотрю, как ты на себе 200 кг потащишь. — Сколько? 200? — И это я ещё очень приуменьшаю. — Хм… Может я смогу телепортировать? — Ладно, с этим разобрались. А где ты еë поставишь? — Есть один подходящий зал. Туда, практически, никто не заходит. — А наряжать ëлку кто будет? — Ты, я и Эмили. — Тц, ты точно издеваешься. — Не цокай. Я видела, как ты магией вещи передвигаешь, поэтому проблем не возникнет, если ты и меня этому научишься. — Да ты сама сплошная проблема. Что ещё ты придумала? — Мы накроем праздничный стол. — Надеюсь, готовить будешь не ты. — Нууу… — Закажем еду в каком-нибудь ресторане. — Только… — …доставить еë тоже надо ночью и незаметно, да? — Не ночью, а прям в день праздника и да, незаметно. — Что дальше? — Нужно купить украшения. — С этим проблем возникнуть не должно, но зная тебя… Ладно, пропустим. Дальше? — Подарки. — Примерно знаешь что будешь покупать и сколько? — Да. — Это всё? — Ну, да. Только я не уверена, что мы успеем. Всë таки три дня осталось. — Не переживай, успеем всë купить и украсить, и ты напакостить успеешь, и мы снова всё украсим. Только для большего эффекта нам лучше разделить обязанности. Давай, я заказываю ëлку и еду, протаскиваю это всë в поместье и слежу, чтобы раньше времени о твоëм сюрпризе никто не узнал, а ты покупаешь украшения и подарки, всë моешь и украшаешь, и стараешься никому раньше времени не рассказать о празднике, хорошо? — А почему это… — Хорошо?! — Хорошо… — Вот и славненько. Тогда я пошëл за ëлкой, а ты пока за покупками. Встретимся дома. Пока.       Спрыгнув с моих руках кот убежал, а я решила последовать его и пойти за покупками. Сначала, я пошла за подарками и зашла в ювелирную за подарком для Эмили, потом за подарком для Деррика, потом за подарком для отца, а дальше, как в тумане.....

***

— Тебя сразу убить или сначала дать право на последнее слово? —проговорил хмурый Артемис только, что вернувшийся домой, смотря покупки.— Мы с тобой о чём договаривались? — Что я куплю подарки. —ответила я с опущенной головой. — Купила, да? — Купила. — Всем купила? — Всем. — В том числе и себе, да? — Чуть-чуть. — Я вижу твоё «чуть-чуть».       Кот перевëл взгляд на груду вещей на кровати. — Ну, показывай. Я весь во внимании.—тяжело вздохнув Артемис запрыгнул на край письменного стола, а я скорее побежала за первым подарком. — Смотри! Это для Эмили. Это был кулон нежных тонов, напоминающий о той заботе и преданности. Золотистая подвеска с нежно кремовым камушком внутри. И несколько драгоценностях рядышком, придающих изделию изысканности. — Угу, как я понял подарков здесь процентов 15, остальное всë хрень! — Это всë нужные мне вещи. — Тогда не дай Бог, ты не будешь ходить на рыбалку с вон той удочкой! — Да ладно тебе, лучше расскажи как у тебя дела. — Ëлку я заказал и оплатил, также доплатил за срочность доставки, завтра днëм еë привезут и оставят в тридцати метрах от поместья. — А с рестораном? — Также заказал еду, заберëшь сама в день праздника. — Хорошо. Теперь пошли. — Куда? — Зал тебе покажу.       Взяв кота на руки я пошла на первый этаж. К счастью не встретив ни братьев, ни отца, мы спокойно дошли до места назначения. Открыв огромную дверь мы оказались в большом и хорошо освещённом помещении, который был наполнен некоторыми дорогими картинами и изделиями. Комната больше напоминала на наполненую кладовую. Может она такой и являлась, но в ней не было так пыльно. — Да тут и уборку делать не надо, всë и так чисто. Нужно только всë украсить, принести стол и ëлку. —тщательно осмотрев каждый уголок Артемис вынес свой вердикт. Пока он всë осматривал, я успела телепортироваться в свою комнату за украшениями. — Вот и прекрасно. Тогда начинаем украшать. —запустив в кота мишурой я засмеялась и стала уворачиваться от его атак. В итоге, остаток дня мы потратили на игры и украшение зала.

***

      За два дня до Нового года. 10:00       Сегодня мы с Артемисом решили отправить в офис «Белого кролика», чтобы поздравить нашего зайку и детей-зверят с наступающим. — Артемис, а где моя маска? —перевернул всю комнату вверх дном и не найдя нужной вещи я решила спросить у своего сожителя. — Я надел. —зевнул ответил кот, который до сих пор лежал в постели. Моей постели. Меня выгнали спать на диван за то, что я «не умею тратить деньги». — А если серьёзно? — Без понятия. — Ну, а что тогда делать? — Нанеси «лëгкий» макияж, и тебя даже мать родная не узнает. — А я вот думаю, может кастрировать кого-нибудь? Как думаешь? — Под кроватью смотрела? — Нет. — Смотри. — Ой, и правда здесь! — Тц…       Достав маску и отряхнув еë от пыли я накинула свой чëрный плащ и положила в карман подарки. — Артемис, вставай давай. У нас мало времени.       Обнаружив, что кот опять спит, я принялась его тармошить, чтобы уже отправиться к Винтеру. — Пенелопа, иди без меня. — Ну как я без тебя пойду? — Желательно, молча. — Артемис, давай. Подъëм. Нужно, чтобы ты снова ту меня создал, а то вдруг кто-то придëт, пока нас не будет. — Иди одна, а если кто-то придëт, я скажу, что ты переодеваешься. —сквозь сон продолжал бурчать Артемис. — Ага, только этого мне не хватало. Вставай, давай! — Ох, вот за какие такие грехи, я должен это терпеть. Аааа.       С горем пополам, поднявшись с кровати, Артемис занял своë законное место на моей шее, наколдовал меня и, кажется, снова заснул. Я накинув капюшон и не забыв про маску, произнесла волшебные слова и очутилась возле знакомой двери с изображением белого кролика.       Постучав я стала ждать, когда мне откроют. Но этого не произошло. Тогда я попыталась сама открыть дверь. Не вышло… И когда я уже, буквально, выламывала дверь за моей спиной послышались голоса. — Что вы делаете? — Ой, тëтенька, вы снова пришли!       Белый кролик и дети-зверята стояли здесь. Замешкавшись на пару секунд, я достала музыкальную шкатулку и протянула еë Винтеру. — Вот, это вам. С наступающим. Я хотела отдать вам это, поэтому и ломилась. Извините.       Не ожидал такого поворота событий маркиз не знал как реагировать. На его месте я бы тоже не спешила принимать подарок, мало ли что я могла придумать, например, захотела избавиться от него. — Спасибо…       Если честно я думала, он не примет подарок, но несмотря на наши отношения Винтер меня даже поблагодарил и улыбнулся. — А эти сладости я принесла детям.       Чтобы скрыть своë смущение я стала раздавать детям леденцы на палочке в виде снеговика. — Только я ничего не могу подарить вам в ответ. — Ничего страшного. Мне не нужно ничего взамен. — Знаете, мы собираемся идти раздовать сладкие подарки детям-сиротам, если хотите можете пойти с нами. «С одной стороны, предложение заманчивое, с другой, а вдруг это ловушка. К тому же мне нужно как можно скорее вернуться домой. Хм… Но эта благотворительность ведь не займëт много времени, поэтому…» — Думаю это очень хорошая идея, но только я могу пойти, максимум, на два часа. — Не волнуйтесь, много времени это не займëт.       Винтер щëлкнул пальцами и мы оказались в каким-то подозрительном переулке. Вокруг не было ни души, только впереди был менее разрушений дом, среди этих каменных и богом забытых руин. Все было в ужасном состоянии, растения пробивались внутрь домов через разбитые окна и дыры в стенах, плитки, что когда-то лежали ровно на земле — щас были превращены в какие-то крохи, что кое-как напоминали о их существовании.       Пока я осматривалась из неоткуда появился небольшой стол со сладостями. Дети-зверята разделились и побежали в разные стороны, оставив нас с Винтером одних. — Куда они? — Они побежали звать детей. — Вы на каждый Новый год угощаете детей? — И не только на Новый год. Мы стараемся им помогать как можно чаще. — Ого. Вы такой благородный. —… — Хей, а вот и мы!       Мы резко обернулись на голос. Впереди всех бежал Район (львëнок), а за ним бежали и спокойно шли другие дети.       Сиротки совсем не боялись Винтера и с радостью брали у него из рук угощения, которые он им подавал. Меня же они сначала остерегались и неосмеливались подходить, но потом, поняв, что я неопасна, они смело подходили и брали сладость, а некоторые даже обнимали или что-то начинали рассказывать.       Кроме конфет, леденцов и печенья, мы также раздавали различные фрукты, хлеб и даже тëплые вещи. Дети кушали, играли и веселились как могли. Ещё ближайшие несколько часов в этих мрачных трущобах раздовался детский смех.

***

      Как Винтер и обещал, домой я вернулась быстро. Хотелось бы мне чуточку больше повеселиться с этими детьми, но ничего не поделать, манна Артемиса не резиновая, и мой клон исчез.       Телепортировавшись в комнату я обнаружила, что мой напарник дрыхнет у меня на плече. «И это я ещё сурок?»       Осторожно переложив Артемиса на кровать и накрыв его одеялом, я зашла в ванную проверить ястреба, который временно там проживает, а после решила прогуляться по особняку, а то тихо сидеть я не умею, а если разбужу этого демона, то до Нового года я не доживу. «Подарок кролику отдала, осталось подкинуть мантию в комнату к Каллисто. Этим займусь сегодня ночью, а потом нужно будет затащить ёлку в залу. Угу.» — Эй! Что ты тут делаешь? —из раздумий меня вырвал один противный голосок, обернувшись я заметила и его обладателя. — Рейнольд, все время удивляюсь твоей невнимательности. Вообще-то, я уже несколько лет живу в этом доме. Неужели ты меня только сейчас заметил? — Прекращай уже поясничать. Обычно ты целыми днями сидишь в своей комнате и даже носа из неë не показываешь, поэтому спрашиваю ещё раз, что ты тут делаешь? — Я просто вышла размять ножки, а ты мог бы и порадоваться, всë таки мы так редко видимся и ты наверняка по мне скучаешь. — Я? Мне по-твоему заняться больше нечем? Да я благодарю бога за каждую секунду, когда тебя нет рядом. — Ох, своими словами ты разбил мне сердце. Даже не знаю как я смогу это пережить. Ха-ха. — Успокойся. У тебя нет сердца, поэтому я никак не мог его разбить. Лучше пошли в столовую пообедаем. — Неужели ты меня приглашаешь? Как приятно. Что же моë сердечко восстановилось. Идëм~       Не без припераний мы добрались до столовой, где уже трапездничал Деррик. Рейнольд сел рядом с братом, а я напротив них. Служанка принесла нам с Реем наши порции и мы приступили к приëму пищи. Братья между собой о чëм-то переговаривались, а я старалась не отрывать взгляд от тарелки, чтобы ненароком не встретиться глазами с Дерриком, который по-видимому был не в духе. — Сегодня отец допоздна будет в императорском дворце…       Внезапно я услышала этот обрывок фразы. Причина мне не особо интересна, ведь если отец задержится, значит в императорском дворце много дел и Каллисто тоже будет очень занят, и я беспалевно оставлю ему подарок.       Без слов покинув столовую я отправилась к себе в комнату. Нужно как можно скорее попасть в комнату кронпринца.       Артемиса я решила не будить, пусть набирается сил, ему сегодня ещё ëлку тащить. Взяв аккуратно сложенную мантию перевязанную лентой, я произнесла заклинание и уже была в покоях кронпринца. Мда, хорошо тут пекутся о его безопасности, раз даже такой маг недоучка, как я может спокойно сюда попасть.       В комнате из-за задëрнутых штор был полумрак, и моим глазами потребовалось время, чтобы привыкнуть к освещению. Не знаю почему, но я посмотрела на кровать. — Твою ж!..       Закрыв себе рот ладонью я остановила свой визг. На кровати спал ОН. К счастью Каллисто не проснулся. Я стараясь даже не дышать, осторожно подошла к рабочему столу и не сводя взгляд с принца, положила подарок. Только я уже собиралась произнести заклинание, чтобы свалить из логова этого дракона, как… — Принцесса?       … Каллисто открыл глаза. — Как ты тут оказалась? —приподнявшись на локтях он продолжал на меня недоумëнно смотреть. — Я… вам снюсь, Ваше Высочество. «Почему во дворце дохрена дел, а ты тут дрыхнешь?!» — Снишься? —заулыбался сонный принц. — Да, вы же хотели меня видеть? Вот я и пришла. «Это дохлый номер он на это не купится, но попытаться стоило.» — Тогда посиди со мной. — Ч-чего?! — Раз это сон, то тут всë должно быть по-моему. Посиди со мной. — Д-да, конечно, Ваше Высочество.       На негнущихся ногах я подошла к его кровати и села на самый край, при этом стараясь улыбаться. — Сядь ближе и дай руку.       Делать нечего — пришлось выполнять. С одной стороны, вроде и рада, а с другой, капец как страшно. Надеюсь он заснëт.       Каллисто молчал и неотрывно на меня смотрел, а я уже и не знала куда увести взгляд. Не знаю сколько прошло времени, но он всë-таки уснул. Я с горем пополам вытащила свою руку из его железной хватки и поднялась кровати. — Наконец-то. Берацион.       Перед телепортацией я в последний раз взглянула на эту спящую красавицу.

***

— Артемис, я конечно просила большую ëлку, но, блин, не этот же Баобаб. —дождавшись полночи мы с Артемисом пошли за ëлкой и пришли к ЭТОМУ. — Да тебе невозможно угодить, поэтому я взял на свой вкус. — Капец, у тебя вкусы огромные. Она в в зал то влезет? — Сейчас узнаем. Для телепортации нам нужно объединиться. — А что самому слабо? — Дело не в том слабо или не слабо просто, если я один попытаюсь телепортировать такой тяжелой предмет, то могу немного ошибиться и оказаться не в том месте. — Эх, ничего ты без меня не можешь.       Что-то сказав о том, как я его уже достала, Артемис подошëл ко мне и вместе мы перенесли дерево в зал и принялись его украшать. Освободились мы только к утру.       За 12 часов до Нового года.       Утром меня разбудила Эмили. Вот и наступил день «X». Позавтракав, я отправилась в гардеробную выбирать платье. На меня смотрели множество красивых и красочных вещей, но больше всего выделялось пышное белое с синевой посередине, оно выглядит как то сказачно и празднично, я ещё немного попялиламь на него и приняла решение одеть его.       Вернувшись в комнату, я пошла покормить недовольного ястреба (поскорее бы его уже сбагрить). И так до самого вечера я занималась всякой ерундой.       Тук, тук. — Госпожа, это дворецкий. Прибыл гонец из императорского дворца. — Я сейчас выйду.       Спустившись на первый этаж, я заметила мужчину, который держал в руках очень красивую коробку. — Приветствую, леди Пенелопа Эккарт. Я Эрик. Меня послал кронпринц, чтобы передать вам это, сказал лично в руки. — Да, благодарю, Эрик.       Приняв коробку из его рук, я поспешила вернуться в комнату. Эрик поклонился и покинул поместье. Артемиса я обнаружила, сидящим на подоконнике, он лениво смотрел на улицу. Решив не отвлекать его от этого важного дела, я подошла к письменному столу и принялась распаковывать свой подарок.       Бам!       Я со злостью посмотрела на подоконник, который оказался пуст. Из открытого настежь окна, в комнату ворвался сильный ветер. Мои волосы разлетались и лезли в лицо. Я в полном шоке стояла возле стола и пыталась взглядом отыскать Артемиса, но вместо него я нашла только белого кролика, который сидел на полу. — Опять?!!! Артемис! Винтер, мать твоя крольчиха!       Бедный кот, который щас несколько секунд летал, выполз из-за дивана. Я помчалась к нему и взяла на руки. Вместе с ним я подошла к крольчонку, у которого уже покраснели глаза. — Леди, благодарю вас за вчерашний подарок. Поздравляю вас с наступающим праздником. Теперь и вы примите от меня этот скромный презент.       Только кролик договорил, как налетел сильный ветер со снегом, отчего мы с Артемисом зажмурили глаза, а когда открыли на месте крольчонка уже стояла небольшая коробка. — Артемис, знаешь, говорят как Новый год встретишь, так его и проведëшь. — И к чему ты это? — Походу, весь следующий год ты проведëшь в полëте. Хахвхах. —смеясь во всю, погладила кота. — Ну очень смешно. Ставь коробку на стол и пошли еду из ресторана заберëм. — Но сейчас же только утро. — И что с того, что только утро? — Всë ведь остынет. — Наложим магию, в чëм проблема?       Посадив кота на кровать, я взяла коробку и поставила еë на стол рядом с подарком кронпринца. Переодевшись в ту же одежду, в которой ходила в город в прошлый, я вышла к Артемису. — Когда придëшь, скажи, что ты от господина Пейтона. Тебе сразу отдадут контейнеры с едой, ты как-нибудь осторожно используешь телепортацию. К примеру, попроси выйти на секунду, ну или в крайнем случае выруби их всех нахрен. — А я думала, ты против насилия. — Не сегодня. Всë давай, это на главной улице, возле входа стоят два снеговика и ëлка, ты сразу заметишь. — Хорошо. Берацион.       Очутившись на главной улице, я стала взглядом искать снеговиков. Пройдя немного вперëд, я действительно увидела это здание. Не теряя ни минуты, я направилась туда.       Как только я зашла внутрь, ко мне сразу подошëл хорошо одетый мужчина средних лет. Чем-то он мне напоминал Феннеля. Но это другая история… — Добрый день, леди. Вы хотите заказать на вечер столик? — Эм, здравствуйте. Нет, я от господина Пейтона. — А, тогда прошу за мной. Ваш заказ уже ожидает вас.       Следуя за ним я оказалась в небольшой комнате, где на столе стояла свежо приготовленная еда, от который шëл манящий пар. — Вот ваш заказ. Вы уверены, что хотите сами это довезти до своего поместья? Наш ресторан мог бы помочь вам с доставкой. — Ох, нет. Меня там ожидают и мы сами справимся. — Может тогда вам помочь донести это до вашей кареты? «Вот же прицепился.» — Нет, что вы… А хотя, не могли бы вы позвать моих друзей? Они стоят возле входа, два молодых человека. — Да, конечно. Я пойду их поищу. (Сейлор: ходит легенда, что он до сих пор их ищет. (ʘᴗʘ✿) Луна: ммм, найс~ ಡ ͜ ʖ ಡ. Бедолага.)       Выпроводив этого мистера липучку, я скорее произнесла волшебное слово и оказалась в особняке, в нашем праздничном зале. — Ты че и стол у них спëрла? —с круглыми глазами, спрашивал у меня испугавшийся кот.       Обернувшись на голос Артемиса, я заметила, что реально телепортировала не только еду. — Ну, ничего страшного, зато нам теперь не надо искать стол. — Мне бы быть таким оптимистом. Иди зови Эмили. — Зачем? — Потому что нужен хотя бы один человек, который умеет сервировать стол. Иди. — Тогда я и подарок ей сейчас отдам.       Оставив Артемиса одного накладывать чары на еду, я побежала в комнату, достала из ящика кулон и позвонила в колокольчик.       Эмили, запыхавшаяся, забежала в комнату. Похоже она очень спешила. — Госпожа, вы звали? — Да. Эмили, ты весь год была хорошей девочкой? —встав напротив неë, я спрятала подарок за спиной. — Эм, что? —не понимающи спросила слуга. — Ну, раз ты хорошо себя вела, то вот тебе от меня подарок. С наступающим, Эмили!       Радостная я протянула, опешевшей Эмили, кулон. Она удивлëнно хлопала глазами и не решалась взять подарок, пока я сунула его ей в руки. — Ох… Спасибо вам, госпожа. — Всегда пожалуйста. Слушай, Эмили, а не могла бы ты мне помочь?..

***

      Праздник…       Еле дождавшись наступления вечера, я надела платье и отнесла подарки в зал. Там уже всë сияло, в прямом смысле.       Отправив Феннеля звать моë дурное семейство, я нацепила на Артемиса праздничный бант и стала ждать. — Пенелопа, ты звала?       Двери распахнулись и вошëл герцог, а позади него плелись Деррик и Рейнольд. Дойдя до середины зала, они стали осматриваться. — С Новым годом!!! — Что? —не понимающе спросил Рей. — Что-что. С новым годом говорю, советую сходить к доктору, а то оглох. — Я то ог... — Пенелопа, неужели ты сама это всë устроила? —всë ещё не верят спросил герцог. Я подмигнула Артемиса и ответила. — Конечно. Предлагаю пообедать— жестом указывала я на праздничный стол. — Надеюсь, это готовила не ты. —брезгливо произнëс Рейнольд, смотря на еду. — А ты попробуй и узнаешь.—подмигнул ему, я тоже села за стол.       Сели мы в своëм обычном порядке: герцог во главе стола, братья по правую руку, а я по левую. —Хм, вроде съедобно. Ты так точно не могла приготовить. Сознавайся, кто готовил? —А вот не скажу.       Я встала со стола и пошла к подаркам. Первый подарок был надоевший мне уже, ястреб. «Наконец-то отдам тебя, говнюк»       Я подошла с радостным лицом к Деррику и протянула ему клетку с птичкой, на что получила не веряющий взгляд, но потом он усмехнулся и принял подарок. Наверное это первый и последний раз когда я видела добрую улыбку этой ледышки. — Спасибо, Пенелопа. —послышалось от молодого недогерцога. — Всегда пожалуйста. —крикнула я, стоя уже возле подарка Рея.       Взяв небольшой пакет я пошла к розоволосому чмошнику. — Это тебе бра...       Не дожидаясь моего продолжения он вырвал у меня пакет и начал смотреть что там. Поняв что именно щас в меня полетят оскобления я побежала за подарком отца. — Что?!!!! Что за книга? "Как стать лучшим братом"? Ты издеваешься? — Я думаю тебе это не помешает.— хитрожопо пробубнила я. — Эй брат это мои конфеты!       Я повернулась и увидела интересную картину как старший брат обворовывает младшего. Удивительная ночь. — Отец, а это тебе.— я передала в руки герцогу карманные часы. — Надеюсь тебе они понравятся...       И дальше все проходило в более приятной и праздничной обстановке.

***

      Через несколько часов мы с Артемисом вернулись в комнату. Я приняла ванну и переоделась. — Ну что, Артемис, как тебе праздник? — Неплохо. — И это всë что ты можешь сказать? — А что мне ещё сказать? — Ладно, иди сюда. —взяв Артемиса на руки, я посадила его на диван и протянула ему снежный шар, с белым котиком внутри.— С наступающим. — Это что? — Это ты. — А ты в курсе, что там внутри кошка, а я кот? — Ой, да какая разница? — И правда! — Так, от подарков отказываться не вежливо, так что бери и радуйся, а я спать. Спокойной ночи.       Потушив свет, я легла на кровать и сразу уснула. Всë таки это были тяжëлые дни.        Артемис сидел на диване и разглядывал свой подарок, но потом в один прыжок преодолел расстояние от дивана до кровати и оказался рядом с лицом Пенелопы. Лизнув ей щëку, он положил на подушку хрустальные цветы, что в буквальном смысле пестрили своими отбликами. —С Новым годом, Пенелопа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.