сопли розовые
25 октября 2021 г. в 17:32
— Да говорю же тебе — слишком слащаво, — фыркает Онегин, отворачивая голову в сторону и всматриваясь в пламя камина. Бокал в его тонкой руке чуть колыхнул вино, и Ленский невольно засмотрелся.
— Что, прости? — рассеянно переспросил он, наблюдая, как тонкие пальцы красиво обвиваются вокруг стеклянной ножки.
— Сплошные сопли розовые пишешь, — опять фырчит Евгений, вальяжно укладывая свободную руку на подлокотник кресла. Они сидели, как обычно, в его поместье и разговаривали обо всем понемногу. Только что Ленский зачитал ему один из своих простеньких четверостиший.
Интересно, что бы он сказал, если бы узнал, что все эти «сопли розовые» посвящены не Ольге?
— Ну, не все сопли, — вяло отпирается Владимир, наблюдая, как двигается чужой белый кадык, когда Онегин отпивает немного вина.
— А ты можешь так, чтобы про любовь, но не… — вместо того, чтобы опять критиковать, внезапно начинает Евгений, откинувшись на спинку кресла. Ленский на своем кресле лихорадочно поерзал — полы не застёгнутой рубашки его друга разъехались, открывая неподготовленному взгляду Владимира широкую, покрытую светлыми волосами грудь и накачанный живот.
— Не сопливо? — сглатывает поэт, наблюдая за все сползающей рубашкой, — Конечно, могу. Но ты слишком предвзят.
— Ну, зачитай что-нибудь такое, — властно приказывает Евгений, будто не замечая ничего — ни жарких взглядов, ни капающей на пол слюны. Метафорической, конечно.
— Угу. Да, хорошо, — кивает Ленский, в открытую поджаривая взглядом чужое идеальное тело, — Слушай.
Владимир прокашливается.
— А сердце разрывается
Меж тонких пальцев пианиста
Лежит оно в страницах букиниста
И по холсту художника размазано водой, — хрипло начинает он.
— Искусством вдохновляют, бредят
Да только крыша сильно от него же едет, — внезапно вставляет Онегин в рифму. Ленский смеется, всматриваясь в пронзительно-голубые глаза.
Потом вдруг замирает. Евгений, хоть и улыбается, смотрит абсолютно серьезно. Внезапно встает, подходит к нему, наклоняется близко-близко и тихо, вкрадчиво говорит почти прямо в губы:
— Бросал бы ты все это, Володя. Дерьмо твои искусства и музы, только к петле тебя тянут.
— Какие такие музы? — переспрашивает Ленский, бездумно смотря на чужие сладкие уста.
— Такие сволочные, как я, — Онегин уже хочет отстраниться, когда чужие руки обхватывают его за шею и притягивают обратно.
— А то тебе не нравится быть моей музой, — шепчет Владимир, а потом целует. Сладко, страстно, вдохновленно.
Бокал выпадает из рук.