Часть 1
25 октября 2021 г., 17:12
Открываю глаза…., не могу понять что происходит, голова….сильно болит голова. Что со мной сделали? Я не помню, ничего не помню. Глаза сново закрываются, я не в силах их открыть сново, как бы не хотела.
Просыпаюсь от душераздирающего крика, я здесь не одна? Я все еще не умерла? Только сейчас понимаю, что тут помимо меня еще несколько людей. Мы сплелись вокруг друг друга от жуткой невыносимой боли которые все испытываем. Нам мне кто-то лежит что-то красное вижу из-под опущенных ресниц, не могу опустить голову ниже, не могу. Это кровь? До меня только что доходит что по-моему мы все откуда-то свалились. Люк. Сверху вижу отверстие, чем-то напоминающие лифтовую шахту, там темно, но уже понятно, что высота явно не маленькая.
Пытаюсь приподнять человека лежащего на мне. Слава богу, она не ранена, это волосы выкрашены в цвет крови. Девушка довольно смуглая, на вид лет 25. Приподнимаю ее и отодвигаю за плечи в сторону. Я тоже на ком-то лежу, по-моему все без сознания. Сново крик. За дверью. Черт возьми где я? Пытаюсь что есть силы встать. Слава богу, что я хотя бы лежу сверху. Встаю. В углах комнаты — железные стеллажи, на них какой-то спортивный инвентарь или вроде того. Пахнет хлоркой, повсюду швабры и высохшие тряпки. Это что мать вашу, кладовая?
Пытаюсь открыть дверь никого не задев, вроде с трудом получается. Выхожу в коридор, Стук. По-моему я кого-то задела дверью, черт. Обхожу дверь. Флуоресцентные лампы. Слепит. Они моргают. Еще хуже. Голова кружится, но я держу себя в руках, кому-то больно. Очень больно. переношу наконец взгляд на пол, тут я уже не сомневаюсь — это кровь.
Это очень молодой парень. Белокурые волосы испачканы красной субстанцией, не могу понять где источник кровотечения. Кровь все большей и большей чужой растекается по кафельному полу. Он без сознания. Мне нужна помощь, срочно. Вспоминаю про МиссКрасныеВолосы, на ней вроде ни царапины, надо позвать ее, снимаю с себя рубашку, оставаясь при этом в майке, обматываю голову пареньку. Бегу в кладовку, стараясь сново не зашибить белокурую голову. МиссКрасныеВолосы и без меня начинает потихоньку приходить в сознание, но это слишком долго, я начинаю трясти ее.
— Давай же, пожалуйста, просыпайся, мне очень нужна помощь. Парень, ему плохо, прошу, у нас мало времени.
— М-м-м — она приоткрывает глаза, видя меня явно ничего не понимает и просыпается окончательно.
— Ты слышишь меня? Я знаю тебе больно, поверь мне тоже, но там парень, ему явно побольше нашего досталось, нам надо помочь. — я понимаю что врем ени мало. Девушка выглядит испуганный, я тоже помню что чувствовала когда проснулась, не кому этого не пожелаю.
— Что произошло? Где я? Кто ты такая вообще? Отцепись от меня!
— Прости, прости, прости — лепечу я. — Мне нужна твоя помощь, это может и подождать. — я показываю на ее при поднятые готовые меня оттолкнуть руки
— Ладно, черт, показывай где. — ее раздражение сменилось чем-то другим…обеспокоенностью? Не знаю как описать.
Мы обходим дверь.
— О господи, что с ним? — МиссКрасныеВолосы выглядит немного напуганной. — Он не….
— Нет, он жив. Пульс есть, возможно сотрясение, но надо зашить раны. — я показываю на голову.
— Тут везде кровь, я ничего не вижу.
— Зажми вот тут — беру ее руку и прикладываю со стороны затылка, на голову белокурого паренька. Встаю.
— Куда ты? А если он тут откинется?
— Он стабилен, мы не зашьем его если не будем видеть раны.
Бегу со всех ног по каждому из кабинетов, проверяю все двери. Черт, где-то должен быть мед-пункт, он есть везде. Что это школа? Библиотека? Здание давольно новое. Осталась последняя дверь, автоматически скрещиваю пальцы. Бинго. Мед-кабинет. И так открываю стеклянный ящик. Тут слишком много всего для маленького медицинского кабинета в школе. Ларингоскоп в школе? Серьезно? Смотрю дальше. Левомитецин. Азитромитецин. Это же антибиотики. Ладно, я не знаю где мы, и насколько плохо остальным людям, и живы ли вообще они. Поэтому все средства хороши. Беру перекись за которой и пришла сюда. Осталось найти что-то по типу иголки. Надеюсь найти среди всего и иглы для наложения швов. Есть. Здесь будто есть все для оказания первой помощи. Что-то не так. Не просто так же мы тут оказались. Если бы не было всего этого раны могли были воспалится, пареньку и всем нам повезло.
Мою руки. Если мы здесь не одни лучше запереть кабинет, на всякий случай.Возьму еще хлоргексидин и спирт. Беру все что мне было нужно и ключи. Закрываю дверь, кладу ключи в задний карман джинсов. Бегу в дальний конец коридора к кладовой.
— Наконец-то, я уж думала ты там уснула. — не могу уловить ничего кроме сарказма в ее голосе. Не обращаю внимание на ее тон.
Откручиваю колпачок перекиси, обильно поливаю заднюю часть головы паренька. Спиртом обрабатываю руки. Так же поливаю переднюю часть окровавленной рубашки. Промакиваю марлей. Беру за низ рубашки и вытягиваю пару длинных нитей из нее.
— Так.Ты. Мне нужна твоя помощь. — я передаю МиссКрасныеВолосы перекись, спирт и марлю. — Обработай руки. Видишь нитки и иглу? вдень одно в другое и передай мне.
Она искоса на меня смотрит словно хочет что-то сказать, но молчит, и делает, то что я ей сказала. Осматриваю раны на голове, перекись вспенилась там где есть самые сильные раны.
— Нам точно надо зашивать его? Надеюсь ты знаешь что делаешь.- ее тон смягчился.
— Да, это рваные раны, видишь как сильно пенится? Значит раны глубокие. Возможно он упал на стеллаж. Если туда попадет инфекция, будет мягко сказать — плохо. Мы нанесем первичный шов и этого будет достаточно. — я заканчиваю все свои приготовления.
— Иглу. — протягиваю ей руку. Она кладет приготовлению иглу с ниткой. Игла изогнута. Теперь она практически как хирургическая. Я удивлена. Выразительно смотрю на нее.
— Ты подогнула иглу?
— Да…э.мне казалось так удобнее наложить швы. А что? Что-то не так?
— Э нет, нет. Я и сама хотела это сделать. Но откуда ты знаешь? Ладно не важно, давай быстрее зашьем его. — Ты должна будешь сжать края рассеченной ткани, вот так. — я показываю ей как надо будет это сделать.
— Хорошо. — она сосредоточена и явно не хочет никому навредить.
Я делаю первый шов, прохожу иглой по центру с захватом двух краев. Затем накладываю остальные швы. Готово.
— Не удивительно, что он так кричал, рана очень глубокая, надо будет проверять рану несколько раз в сутки. Что бы избежать инфицирования надо будет обрабатывать.
— Ты врач? — она спросила автоматически, но тут же как будто что-то вспомнила и погрузилась в собственные размышления.
….Не могу ей ответить. Я ничего не помню, вообще ничего. Пытаюсь вспомнить имя, сколько мне лет, да хоть что-нибудь. Может я сильно ударилась головой? Амнезия в следствии удара? Ничего. Совсем ничего. Как я не могла обратить на это внимания? Слишком много вопросов… Я была слишком занята белокурым пареньком. МиссКрасныеВолосы по-моему тоже поняла, что ничего не помнит. Она была такой уверенной и самодостаточной, но теперь она растеряна, она тоже ничего не понимает.
— Не знаю…не знаю кто я…я не помню. — повисла тишина. Мы в раздумьях.
— Я тоже…совсем нечего. — она смотрит на меня как на пришельца.
— Я понимаю что все это странно и пугающе, но там в этой э…кладовке еще куча людей, которые наверное тоже ничего не помнят и ранены. — пытаюсь перевести тему.
— Да, да…ты права нам надо…помочь. — она согласна со мной вау.
Мы оттаскиваем нашего заштопанного знакомого и заходим в кладовую. Комната такая маленькая, что чтобы растащить людей, понадобиться приложить не мало сил. На вид здесь человек 7. Начинаем растаскивать с верхов, рефлексы есть и это радует, люди щюрьтся от света моргающих ламп.
Первая девушка — была сверху всех, видимо ее выбросило последней — повезло. На ней ни царапинки, блондинистые волосы рассыпаются так, будто она сошла с модной обложки, что ж теперь я знаю как выглядят платиновые блондинки. На ней черное облигающее платье и тоненькая кофточка того же цвета. И одна туфля. Я даже слегка пытаюсь сдержать улыбку, не повезло тебе крошка. Красивые глаза все еще закрыты, я начинаю первичный осмотр, дабы убедиться, что точно все хорошо. Она порядке. Можно выдохнуть. Оттаскиваю ее к белокурому пареньку.
Вижу как МиссКрасныеВолосы тоже оттаскивает какого-то парня, светлая кожа, каштановые волосы, рубашка, джинсы, кроссовки,
ничего выдающегося. Ему не помешало бы постричься.
— Хэй, Мисс Врач — сарказм вновь зашкаливает, от прежней растерянности не осталось и следа. — Посмотри, по-моему с ним что-то не так…. О господи он не дышит.
Я со всех ног подбегаю. Нет Нет Нет. Проверяю пульс, пульса нет. Начинаю реанимацию.
— Боже, Боже скажи что он отчнется, пожалуйста сделай что-нибудь!
— Слушай, я пытаюсь, перестань нагнетать, если он не дышит больше чем 5 минут, его мозг уже умер. — пытаюсь сохранять спокойствие. Внутренне я уже была готова, что не все выживут. Кафельный пол, куча опасного инвентаря.
Опять проверяю пульс. Пульса нет.
— Мне жаль. — Это странно, но я как будто переживала уже такое. Может я и вправду была врачем? Хотя о чем я говорю я даже не знаю сколько мне лет. Я приподнимаю его рубашку, темные пятна на коже. Внутреннее кровотечение. У него не было шансов.
МиссКрасныеВолосы потихоньку приходит в себя, она закрывает руками лицо и я не вижу что с ней. Машинально придвигаюсь к ней. Кладу руку на ее плечо. Она резко отодвигается.
— Хватит! Перестань. Давай лучше оттащим его от тех людей которые еще живы. Мы оттащили тело ближе к лестничной клетке в конце коридора. Стоя там над ним, у видели какие-то движения из другого конца. Кто-то из людей очнулся. Мы успели вытащить только блондиночку, поэтому этот человек явно вышел из кладовой. Коридор длинный, не могу ничего рассмотреть, еще и лампы мигают. Черт. Мы переглядываемся с все еще раздраженной МиссКрасныеВолосы и идем в сторону кладовой. Приближаясь понимаю что это очень агрессивно настроенный парень лет 30, у него темная очень короткая стрижка, скулы напряжены я так и слышу как он скрежет зубами. в метрах 7 останавливаю свою новую знакомую беря ее за запястье. Она оглядываться.
— Что ты делаешь? Может ему нужна помощь? — она непонимающе таращиться на меня.
— Ты издеваешься? Мы только что оттаскивали тело какого-то парня к лестнице. И только мы тут в сознании не считая его. Что он может подумать?!
— Не лучшая ситуация…- до нее наконец доходит… Но поздно, агрессивно настроенный парень уже с напорством движется на нас. О господи.
Не успеваем опомниться, как он уже схватил мою знакомую за горло и почти что оторвал от пола. Его рука так сильно сжала ее горло, мне даже показалось, что сейчас он швырнет ее об стену.
— Стой! — я закричала что есть мочи. Мой возглас так и рикошетило об стены белоснежного коридора. Его глаза слегка сузились, меж бровей появилась морщинка. Видимо у него такой же тупой болью болит голова как и у меня. Мне и самой стало немного не хорошо от такого громкого моего же крика… Через пару мгновений он опустил руку и МиссКрасныеВолосы упала на кафельный пол. Я попыталась опуститься к ней, но тут обьектом его ярости стала я. Он силой прижал меня к стене.
— Какого хрена! Кто вы и что черт возьми сделали со мной?! — от его хватки усилившейся с каждым словом, становилось все труднее дышать. Голос слишком твердый, по-настоящему твердый.
— Я…понимаю….слушай…мы.не.-я пытаюсь выдавить слова, но этот парень слишком сильно сжал мне горло. Наконец он немного ослабил хватку и я смогла хотя бы дышать.
— Отвечай на гребенный вопрос, что вы сделали со всеми нами?! — он на секунду перевел взгляд на кладовую.
— Мы тоже были там!….Я проснулась первая услышав крик, разбудила эту девушку, которую ты чуть не придушил. Мы вышли из кладовой и увидели светловолосого парня. — слова путаются, голова все еще гудит. — У него была разбита голова, мы зашили раны, перевязали его. — мой голос почти срывается.
— Почему я должен тебе верить? — гнев немного уступил презрительности. Он мельком оглянул коридор, остановив взгляд на белокурой парне с перевязанной головой. Рядом все еще была кровь, марли, спирт. В его взгляде борьба. Он не знает чему верить, и я его понимаю. Беру его руку в свою.
— Эй, мы пытались помочь… Тот парень у лестницы, он умер, и скорее всего до того как мы очнулись. Я никак не могла исправить это. — на моих глазах выступили слезы. МиссКрасныыВолосы уже поднялась с пола. Она смотрит на меня с сочувствием и какой-то виной.
Парень наконец отпускает меня. Глаза мечутся. Рот приоткрыт.
— Я….я ничего не помню….
— Мы тоже ничего не помним, ни кто мы, ни как попали сюда. — опять перевариваю это в своей голове.
— Нет. Так не бывает, это из-за удара. Мы вспомним, просто нужно время…- он пытается поверить в свои же слова.
— Послушай… Нет никаких признаков удара или черепно-мозговой травмы, из-за чего бы была возможно амнезия. Мы с этой девушкой пробыли уже больше часа в сознании и ничего не вспомнили. Это что-то другое…
— Простите меня…я не хотел причинить вам боль, просто вы были там с тем парнем, и я подумал…
— Знаю.знаю, все в порядке, нам надо вытащить из кладовой тех людей, возможно они тоже ранены.
— Да, да конечно.