ID работы: 11316634

встречи бывают не случайны.

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пятница.На часах 10 часов вечера. Лаурита собирается на работу во вторую смену. А работает Карпова бариста  в кофейне , неподалеку от ее дома.  Она подменяет одну девочку из персонала, так как она приболела и решила остаться дома. Лу не смогла отказать,ведь она добрая душа. К тому же  за это она получит небольшую прибавку к зарплате. А для нее это очень важно. Девушка сложила в свой шопер всё нужное: зарядник, наушники,одежду на работу и небольшой контейнер с салатом,чтобы перекусить. Затем неторопясь надела толстовку,штаны и кроссовки,потом и теплую куртку,дабы не замёрзнуть на морозе. После чего закрыла дверь на ключ. Спустившь вниз по ступенькам девушка вышла из подъезда. На улице идёт снег. Он шел пышными хлопьями, падающими на землю. Вокруг была тишина, не было слышно ни единого звука. Высокие фонари мерцали из-за неполадок в электроснабжении. Но это создавало какую-то неизведанную атмосферу.  Снег блестел в ярком свете луны. Её сияние просто завораживало. По небу были рассыпаны миллионы звёзд, сплетающихся в созвездия. Было ощущение, будто я попала в сказку. Снег хрустел под ногами. Деревья были заснежены, словно одели пушистые белые шапки. Был лёгкий мороз, но холодно не было. Буквально через несколько минут Карпова дошла до кофейни,в которой она работает. Небольшое расстояние от дома до работы шло ей на руку,можно всегда добираться быстро. Кофейня работала круглосуточно. Зайдя в помещение девушка почувствовала пряный и бодрящий аромат горячего кофе с нотками ванили. Лаурита поздоровалась с персоналом и  зашла в гардероб. Она достала из шопера брюки и белую футболку и переоделась в эти вещи. Лу аккуратно сложила вещи и положила их обратно в шопер. Затем открыла свой шкафчик и достала оттуда фартук и бейджик. И положила шопер с вещами в шкаф. Потом она соответственно надела фартук и бейджик,на котором написано: "Лаурита <3" Девушка вернулась в зал, встала за кассу и начала ожидать посетителей. Но к сожалению никого не было достаточно долгое время. Только несколько человек сидело в зале. В  углу зала  был какой-то мужчина,который что-то делал на ноутбуке, параллельно попивая кофе. В другом углу сидела милая парочка,которая сидела и дурачилась. Они смеялись, обнимались, целовались. Со стороны это очень мило. Лу даже немного позавидовала,ведь у нее нет отношений больше полугода. Она до сих пор не встретила того самого,или ту самую,которые ей подходят. Как-то не везло,не складывалось. Около входа сидела девушка,разговаривающая с кем-то по телефону. Проходили минуты.. Человек за человеком выходили и входили. Рутина. Но вдруг в какое-то мгновение заходит девушка с татуировками и дредами. Внешность у нее прекрасная, Карпова не могла не заметить это. Лаурита сразу взбодрилась и гордо выпрямила спину. Девушка с дредами подошла к кассе. -Здравствуйте -Добрый вечер,что будете заказывать? -Ну... Давайте латте. -Так,да.. хорошо. Сироп дополнительно нужен какой-нибудь? -Нет, спасибо. -Хорошо. Здесь или с собой будете брать? -Здесь наверное. -Мгх,как ваше имя?-с улыбкой спросила Лу. -Крис. После этого Желточенко приложила телефон к терминалу и оплатила своё кофе. -Ожидайте заказ, скоро будет. Можете присаживаться за стол,я вам все принесу. Лаурита прошла к кофемашине. И начала взбивать молоко до образования пенки примерно 1 сантиметр. Затем она сделала в кофемашине обычное кофе. А потом умело тоненькой струйкой молочную пенку в кофе. Взяв маркер она написала на стаканчике имя "Крис",и ещё  Лу решила подрисовать сердечко к надписи. Девушка понесла стакан к столу Желточенко и с улыбкой произнесла: -Вот ваш латте) В ответ она получила благодарность..Крис просмотрела на бейдж и сказала: -Спасибо,ммм,Ла.. Лаурита. Не хотите присоединиться и немного пообщаться? Как говорила Энн Морроу Линдберг: "Хорошая беседа бодрит не хуже чашки кофе"-с сильной улыбкой произнесла Крис -Простите,но наверное я не могу, нужно работать.. -Ммм,очень жаль. Лаурита снова вернулась за кассу. Она внимательно наблюдала за каждым движением Желточенко. Она в это время попивала свое латте. Делала она это очень элегантно и грациозно,сразу видно,что она любит изыск и всё на высшем уровне. Крис замечала на себе эти взгляды,но не подавала виду. Иногда Желточенко специально поднимала взгляд на Лауриту,а та смущённо отводила свой. Крис видит Лауриту не впервые,она часто замечала Карпову во время рабочего процесса. Но Желточенко попадались другие бариста. Крис уже начала потихоньку вставать,чтобы идти домой. И Лаурита не заметила как пролетело время,её смена уже заканчивалась. Она пошла в гардероб. Желточенко это заметила и осталась ещё ненадолго, чтобы дождаться Лу. Карпова быстро переоделась и сложила вещи. И собиралась идти домой. Выйдя из комнаты она заметила,что ее ожидает Крис. Её это довольно удивило. -Вижу,у вас закончилась смена,может хотя бы сейчас немного пообщаемся? -Ну в принципе,да давайте. Девушки направились к выходу. Желточенко любезно приоткрыла дверь даме и пропустила её. -Ну,что меня Крис зовут,как вы уже поняли -А меня Лаурита,вы тоже это поняли,но можно Лу-со смехом произнесла Карпова. -Можеть быть перейдем на "ты"? А то как-то не удобно. -Да,давайте. Ой. То есть давай. В ответ на это Крис слегка усмехнулась. Девушки обещались про все,что только можно. Про погоду,про людей,про любовь,про жизнь. Им было интересно вести диалог друг с другом,это было видно. Каждая слушала другую внимательно. -Может,мне тебя проводить? - спросила Желточенко. После этих слов сердце Карповой начало биться чаще. Нервно она сказала: -Ну,как хочешь. -Пошли тогда) Девушки за несколько минут дошли до дома Лауриты. -Ладно,давай,пока,рада была знакомству.- сказала Лу. -Взаимно) Пока!. Девушки разошлись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.