ID работы: 11316661

Конец?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь слишком быстро изменилась

Настройки текста

***

Я очень люблю тебя. Помню, как однажды ты предложил мне начать петь. Идея была безумной. Но ведь для того я и нужен, чтобы воплощать твои гениальные идеи. И знаешь, получилось довольно неплохо! Я бы даже сказал, прекрасно получилось! Мы выпустили свой первый альбом. А потом ещё и ещё… Признаться честно, меня завораживает твоя игра на гитаре. Как же ты обожаешь своё дело… Порой мне кажется, что ты не просто мой Ричи, а сам бог Хотя… Для меня ты всегда будешь единственным богом.

***

Я проснулся от того, что солнце осветило всю комнату. Люблю раннее утро в Берлине. Чистое небо, причудливое пение птиц. А ещё ты, положивший голову мне на живот. Я, как и каждое утро взъерошиваю твои чёрные чёрные волосики, пахнущие сладким персиком. Ну а ты, как обычно жмуришься, как кот на солнце, нехотя открываешь свои бездонные голубые глаза, сладко зеваешь и произносишь так тепло… — Доброе утро, Тилли

***

Обожаю брать тебя на руки и относить в душ. Мне всегда казалось, что за этой дверкой происходит какое-то чудо, и ты превращается из сонного котёнка в моего Рихарда Круспе. На столе уже стоит твой любимый капучино и бутерброд с сосисками. Ну а что, я считаю, вполне сытный завтрак. Всё равно ты захочешь заказать что-нибудь на дом. Раздался хлопок двери в ванную, а это значит, что мы наконец-то пожрём. Нет, ну а сколько можно спать? На часах то уже 13:00! Ты, ещё мокрый от воды прилепился к моей спине. — Рихард! Ну холодно же! — Агаааа… — прямо промурлыкал ты. — Ешь давай, белочка моя. Моя стряпня тебе понравилась. А после, мы как обычно пошли отдыхать на диване. — Чур я сверху! — Конечно сверху, белочка. Ты ложишься на меня, как на большую подушку, а потом предлагаешь помечтать о будущем.

***

Так мы с тобой жили очень долго. Казалось бы, что может пойти не так? Оказывается, наша жизнь очень сильно изменится. Из-за постоянных репетиций и записей в студиях мы были на нервах и постоянно друг на друга кричали. Я обещал оберегать тебя, но тоже очень часто срывался и кричал. Всегда побеждала любовь. И мы думали… Мы с тобой думали, что так будет всегда.

***

Вот и вновь утро. И опять ты лежишь на мне. Стой. Или не лежишь? Даже окончательно проснувшись я тебя не нашёл. Ни на кухне. Нигде. На звонки твой телефон отвечал однотонным сигналом. Что вообще случилось? Я обзвонил всех, но никто не знал, где ты. Может, ты просто ушёл в студию? Хоть бы с тобой всё было хорошо… И наконец вечером ты вернулся. Только какой-то вялый и уставший что-ли? Если честно, я плохо различаю эмоции. Я полетел тебя обнимать. Но ты… Ты оттолкнул меня?.. — Линдеманн, не сейчас. Так ты меня называл только во время секса, или когда был зол. Поскольку сексом мы сейчас не занимаемся… На что ты разозлился? Всё ведь было хорошо… Что же не так? Я потопал за тобой. — Ричи, что случилось? Рич? — Я же сказал, не до тебя. — Да что случилось то?! — тут я начал конкретно закипать. — Я сказал, что мне не до тебя! — ты впервые так на меня закричал… Хоть я и взрослый здоровый мужик… Такие крики от тебя меня пугают. — Белочка… Ну не надо кричать… — опять попытка тебя обнять. И опять провал. — Достал! И вот ты ушёл курить на балкон. Что вообще случилось? Почему?

***

С каждым днём напряжение между нами всё росло и росло. Теперь я сплю на диване на кухне. Ну, зато холодильник рядом. И что на тебя вообще нашло? Мы ведь так дружно жили! Всё-таки я должен в этом разобраться. Я уверенно зашагал к тебе. И уверенно начал говорить. — Рихард, что происходит? Почему ты так себя ведёшь? Мы как будто и не знакомы даже! Молчание. Ну ты хоть слово можешь сказать, а? — Круспе, я с тобой разговариваю! Ты резко встал с кровати и подошёл ко мне. Моя уверенность теперь была на самом дне Марианской впадины. — Хочешь знать, что случилось? Хочешь знать, да? Я не хочу нашего общения. Я видеть и знать о тебе не хочу. Ясно тебе? — Риш… Белочка… Ты чего?.. Опять попытка тебя обнять и успокоить. На этот раз не отталкивание, а пощёчина. — Я сказал, что видеть тебя не хочу! — Риш… Ты чего… Мне же больно… — А мне всё равно. Ясно? Я хочу, чтобы ты свалил отсюда, и как можно скорее. — Рихард… Что вообще происходит? Опять молчание. Продолжать разговор дальше ты явно не намерен. Может завтра тебе станет лучше? Но на следующий день стало только хуже. Ты решил поесть чего-нибудь. А я как раз стоял у плиты. — Ушёл отсюда. — Риш… На что ты обижаешься? Я ведь почти перестал пить! — Чтобы вечером тебя здесь не было. Ты развернулся и захотел уйти. Но я крепко схватил тебя за плечи. — Да объясни ты уже хоть что-то! Мне надоело разгадывать твои ребусы! Я хочу разобраться во всём! — А я не хочу ни в чём разбираться. Твой голос, холодный, как сталь, как будто вырезал мне сердце. И надежду. — Рихард… Я люблю тебя… — А я тебя нет. От этого шока я встал как столб. А ты ушёл гулять. Как же так получилось? Это всё из-за меня? Это всё из-за наших ссор?.. Я решил не навязывать тебе свою любовь. Вскоре чемодан был собран. Мы с тобой пересеклись во дворе. — Риш… Я ухожу. Снова молчание. Ты просто продолжил идти в дом. В этот момент во мне как будто всё рухнуло. В собственном доме мне было неуютно. Я просыпался только для того, чтобы выпить. Даже есть я стал очень мало. Днями напролёт я пересматривал наши фотографии и перечитывал наши сообщения. Моя подушка просто не успевала высыхать от слёз или пролитых напитков. С каждым днём появлялось всё больше мыслей о смерти. Всё это я отражал в своих стихах. Там было огромное множество стихов про тебя… Мне кажется, тебе бы понравилось.

***

Проходили дни, недели… А моя боль становилась всё больше. Каждую ночь меня пожирали собственные мысли. Как же так получилось?.. Мы ведь были так дороги друг другу… Дня не могли прожить… А сейчас как будто и не знакомы… Всё-таки моя слабость победила. Я больше не мог так жить. А ради чего? Зачем мне жить без тебя? Заточив нож я начал прокручивать в голове нашу историю. А знаешь, всё-таки я счастлив, что между нами были такие сильные чувства. И я хочу, чтобы ты был счастлив. Поэтому я навсегда исчезну из твоей жизни. Прямо как ты и хотел… Нож… Такой холодный… А теперь такой горячий от моей крови… Вокруг темнеет… Кое-как я рисую сердечко на листе с одним стихом для тебя… И рисую своей собственной кровью…

***

Это был холодный осенний день. Рихард выключил телефон. Гугл, как обычно предлагал свежие новости. Увидев знакомое имя, Рич захотел пролистать… Но…

Вчера вечером солист группы Rammstein — Тилль Линдеманн покончил жизнь самоубийством. Его тело нашли этим утром в его собственном доме. Рядом нашли сборник стихов, посвящённый Рихарду Круспе. Причины смерти Линдеманна так и остаются неизвестными.

Рихард выключил телефон и ещё долго сидел, смотря в чёрный экран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.