ID работы: 11316666

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Я не забуду тех клятвенных слов, Что ты твердил мне вновь и вновь. Изо дня в день, из ночи в ночь Ты обещал мне вечную любовь. Ты говорил так пылко, так тепло… Но ты солгал — тебе ж любить не суждено. Ты обманул меня с улыбкой на устах, Разбил мои надежды в пух и прах. И вот теперь ты молишь о прощенье. — «Идиот!» — скажу. Не будет сожаленья. Ты обманул меня. Но я не отвечала. Ты мне солгал. Но и на это я смолчала. Я долго терпела, я долго ждала, Что ты позабудешь меня навсегда. Но нет. Не сбылись ожиданья мои, Ведь не оставил ты этой любви. В глазах твоих блестели слезы, Однако разрушились глупые грезы. Я больше не жду ни конфет, ни букетов, Не жду поздравлений, подарков, приветов. Я просто прошу: «Отвяжись и забудь. Не надо на дно за собою тянуть!» Но лишь помотаешь своей головой: Не принимаешь меня ты такой. Тогда, губы сжав, прошепчу: «Ненавижу! Надеюсь, я больше тебя никогда не увижу!» И горькие слезы польются из глаз. Но сказанных слов не воротишь назад. Ты отвернешься — теперь навсегда. Ведь за живое задета душа. Лишь шесть глупых слов упокоят навек. И в бездну шагнет молодой человек. Мир закружится в безумном экстазе, Жизнь возвратится в кошмарном параде. Вновь расставанье, вновь боль и разлука. И ты поймешь, что любовь — хуже лука. Я не забуду той клятвы любви. Я буду не раз вспоминать про те дни. Быть может, однажды, скажу тебе «Да» И повернется лицом к нам судьба. Сладкую сказку лелея в мечтах, Мне жаль, что я вижу тебя лишь во снах. Пока ты был рядом, тебя не ценила, А лишь отдалился, то полюбила. Но сказанных слов не воротишь назад. Глупых ошибок извечный парад Нас разлучил на века, навсегда. Ровно, как я и желала тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.