ID работы: 11316751

Игра в правду

Слэш
PG-13
Завершён
1581
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 13 Отзывы 495 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Игра казалась довольно простой. Стоило только выбрать «правда» или «действие». Не отвечаешь на вопрос или не выполняешь действие — пьёшь. Просто, не правда ли? Вот и Нилу так казалось, пока всё не дошло до третьего круга… — Нил, «правда» или «действие»? — спрашивается Элисон. — Действие. — Нет, так нельзя! Он же на предыдущем круге выбирал действие! — закричал накидавшийся Хэммик. И всё же правила были не совсем понятны. Ники, например, хоть и отвечал на все вопросы и даже выполнял действие, но от чего-то всё равно пил. — Тогда правда? — Ты любишь Эндрю? — вся команда обратила внимание на, видимо, слишком храбрую девушку, а после на блондина, тот видимо тоже ждал ответ. — Да. — Хэммик и Элисон переглянулись. — Как ты относишься к Би? — Она мне не нравится. Не люблю, когда роются в голове. — снова переглядка этих двоих и слабое «работает» от Хэммика и «вот сейчас мы поиграем» от Элисон. — Как тебя зовут? — это был очередной вопрос на проверку наркотика, но он оказался очередной занавеской, которую лисы отодвинули. — Натаниэль Ве- — Нил очень быстро закрыл себе рот. Он не понимал, что происходит и почему он не может соврать. Почему? — Серьёзно?! Так ты не Нил? — удивлению пьяного Ники не было предела, кажется он даже протрезвел. Тут в кураж вошли и другие лисы. — Это правда? — Зачем нужно было выдумывать имя? — Был у меня один знакомый с таким именем. — Наркоман. Лисы ещё какое-то время отходили от шока. Узнав, что Натаниэль не любит своё настоящее имя, лисы решили продолжить игру дальше. — Дэн, «правда» или «действие»? — спрашивает Рене. — Действие. — девушка не боится, ведь, что может задать безобидная Натали? — На следующей тренировке пошли Ваймака по известному адресу! — глаза игроков стали по пять рублей, хотя они вряд ли знали, что это за рубли такие. — Рене, ты умеешь материться? — удивился Мэтт, хотя чисто теоретически она не сказала мата. — Ну я же тоже человек или вы считаете меня святой? — игроки переглянулись и дружно закивали. — Ну так, что? Выполнишь задание? — Прости, но я слишком его уважаю. — Дэн выпила напиток, а Уокер улыбнулась «На то и расчёт». — Аарон, тебя когда-нибудь целовал парень? — усмехнулся Ники. — Что за дурацкие вопросы? — крикнул Аарон. Он вообще не собирался играть в эту игру, его просто посадили, поставили перед ним стакан и сказали сидеть. Как собака, честное слово! — Конечно, нет. — Неужели Нил не разу не путал тебя с Эндрю? — в следующию секунду Хэммику в живот прилетел локоть от монстра и «ни разу» от его парня. — Ла- кха ладно, я понял. Давайте дальше? Через ещё какое-то количество вопросов и действий ход снова перешёл на Нила. — «Правда» или «действие»? — спрашивает Эндрю. Он неожиданно решил влиться в игру. — До этого же была правда? — получив согласные кивки сокомадников Нил продолжил: — тогда действие. — Дай телефон. — что-то внутри Нила замерло. Нет. Нет. Нет. Пока он не удалит переписку с обратным отчётом, он не отдаст телефон. Джостен потянулся к стакану, но не успел его взять, выпивку схватил блондин. — У тебя нет выбора. — Эндрю, это же игра. Я играю по правилам, а вот ты… — Кто-нибудь видит, что я нарушаю правила? — все молчали, даже Ники не вякнул. Неужели и правда протрезвел? — Мобильник. Джостен вздохнул и отдал предмет. Страшно, страшно от непредсказуемой реакции. Она же может быть совершенно любой от полного игнорирования ситуации, до сильной злобы. Лучше бы он злился. «Эндрю, прошу, не игнорируй меня!» — Кто тебе отправляет такие смски? — Миньярд листал переписку с «неизвестным» и чем меньше становилось число в них, тем меньше терпения у него оставалось. — Лола. — короткий лаконичный ответ, но сколько же в нём боли и страха (?) — Что за Лола? — может он ревновал? Ага. Или боялся за Нила? Точно. Смс были пугающие? Непременно. Неизвестность пугает больше всего. — Это допрос? Ребят, мы же играли в «правду» или «действие»! Давайте продолжим? — Что это за цифры? — Не унимался блондин. Нил вздыхает, но отвечает: — Обратный отсчёт. — Я это понял, гений. — парень нахмурился и воздух, словно стал тяжелее и гуще, он прилепал к лёгким и не давал нормально вздохнуть. — Обратный отсчёт до чего? — До моей смерти. — Нет. Нил не это хотел сказать. Он не хотел пугать ребят. «Я не знаю» вот, что. Вот, что он должен был сказать… — Это шутка? — Нет. — испуганно сказал Ники, а стоило взгляду Эндрю-я-сука-всех-вас-убью-Миньярда попасть на него, Хэммик и вовсе потерял дар речи. — Что ты хочешь этим сказать? — Мы подсыпали ему «сыворотку правды». Он не сможет нам соврать в течение ещё двух часов. — Элисон ответила за шатена. Было страшно, но страшнее будет если Эндрю не получит объяснений. — Я бы сейчас вас убил, но это стало полезным. — блондин поднялся на ноги, а Хэммик прижался ближе к Кевину, рассчитывая на то, что этого парня он бить точно не будет. Миньярд направил взгляд на нападающего: — За мной. Обычно он никогда не говорил, когда нужно следовать за ним. Нил и сам прекрасно чувствовал момент, сейчас он немного напрягся. Эндрю позвал его? Значит разговор предстоит серьёзный. Хотя это было понятно изначально. Они вышли на крышу, воздух промёрз и мурашки непроизвольно побежали по коже. Звёзды освещали спину Миньярда и если бы не тема предстоящего разговора Джостен бы спросил: «Да или нет?» и разумеется получил бы «да» в ответ, после бы последовал жадный поцелуй, может они бы дошли до чего-то большего, но… Нил просто садится на край крыши, свешивает ноги и принимает протянутую Эндрю сигарету. Сам же Миньярд делает затяжку и темноту позднего вечера нарушает красный огонёк сигареты. — Ты хочешь устроить допрос? — на выдохе, избавившись от ядовитого дыма, спрашивает Джостен. — Пока эта хуйня действует, да. — блондин был категоричен. — Но это же не будет похоже на нашу игру в правду… — Мне всё равно. — Какое-то время Эндрю молчал, словно думал над ответом, раньше он всегда говорил, что думал. Делает затяжку: — Потом сможешь узнать, что захочешь. — Тогда я согласен. — Нил улыбнулся, но улыбки не стало стоило услышать вопрос: — Кто такая Лола? — Помощница отца. — Кто твой отец? — «Мясник» — убийца. — Нил испугался своих слов, казалось бы, пора привыкнуть, что он сегодня говорит правду, но «Натан Веснински» так же было правдой. Или это не считает из-за вопроса? — Что он с тобой делал? Вот тут «сыворотка правды» достигла своего пика и вместо «Ничего особенного, делал то, что и обычные убийцы». Он начал рассказывать о жестоких пытках, избиениях матери и о убийствах на глазах маленького рыжего мальчика. В самом начале Нил пытался закрыть свой рот рукой, но Эндрю взял её в свою и держал до самого конца. «Я ненавижу тебя, Джостен.» «Я тоже тебя люблю» «200 процентов»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.