Вечеринка. Джеймс
25 октября 2021 г., 22:18
Солнце только тронуло холодную землю, когда машина Джеймса появилась на улицах частного городка, где средняя стоимость дома была не под силу обычному человеку, проживи он две жизни со среднестатистической зарплатой. Машина тащилась по улицам лениво, но уверенно. Она знала каждый поворот, каждый пешеходный переход и скидывала скорость до минимальной там, где было это необходимо. Вскоре белый ворд с затонированными окнами притормозила перед высоким темно-коричневым забором. Водитель прижал карточку к датчику и двери, приветливо пискнув, медленно открылись. Извилистая дорожка от главных ворот вела через аллею из высоких пальм к широкому крыльцу. Приземистая лестница из трех мраморных ступенек раскинулась веером перед вымощенным парковочным местом. Не успела машина остановиться, как дверь пассажирского сидения открылась и из салона выпрыгнул высокий молодой человек - Джеймс. В его движениях было много силы и нетерпимости. Он поднял голову и посмотрел на дом так, как будто не решался признаться самому себе, что он здесь жил и через каких-то несколько минут забежит по ступенькам внутрь. Джеймс дождался, когда мотор будет заглушен, заглянул внутрь салона и вытянул длинный черный гитарный чехол и закинул его на спину. Водитель тем временем достал из багажника два серебряных чемодана и передал их Джеймсу. Не обратив ни малейшего внимания на своего водителя, Джеймс набрал полную грудь воздуха и забежал в дом. Он громкой закрыл дверь, прижимаясь к ней чехлом с гитарой. Звук от хлопка эхом разлетелся по дому, а следом и взгляд Джеймса пронесся по видимой части дома. Стаканчики, бутылки, пепельницы, одежда на полу, спящие люди в зале, спертый запах выпивки и перегара. Закипев от безнадежного состояния дома он рванул к лестнице на второй этаж, но остановился. Выдохнул и вспомнил зачем он приехал сюда, дико уставший. Развернулся, скинул гитару на пол, не позаботившись о том, чтобы она стояла крепко. Взял два чемодана в одну руку, а другой подхватил полупустую бутылку виски. Он прошел по залу, хрустя под ногами стеклом и наступая на чьи-то личные вещи. Заметив зужигалку без присмотра, он взял ее и сунул в карман. В зале он мельком насчитал четверных незнакомых лиц. В гостиной он распахнул дверь на задний двор и вышел на свежий воздух. Ему сразу же бросился на глаза итальянский кофейный столик, который он заказывал у ведущего итальянского дизайнера интерьера, а теперь его тонкая, дорогостоящая работа плавала в бассейне. Черт бы с ней. Несколько секунд Джеймсу понадобилась, чтобы прийти в себя, а затем он взял пустой керамический горшок для цветов, высыпал в него остатки угля, до которых не добрались ночные разрушители-любители барбекю, щелкнул чужой зажигалкой, бросил ее в угли и приправил коктейль виски. Пламя вспыхнуло перед его носом и взвилось вверх. Он вылил всю бутылку и, долго не размышляя, швырнул ее в окно на втором этаже. Быстрым движением он поправил волосы, достал сигарету из кармана и закурил. Джеймс с упованием смотрел на огонь и курил. В зале начали просыпаться люди, чувствуя запах дыма. Началось шевеление, но оно мало заботило Джеймса. Насладившись видом огня, он раскрыл первый серебряный чемодан и без зазрения совести опрокинул его содержимое в огонь. Несколько тысяч стодоллоровых купюр мигов взялись огнем, а те, которые спаслись, упали на садовую плитку и тут же были подхвачены ветром. Не успел он опомниться от вида горящих купюр, как вдруг второй серебряный чемоданчик подхватили чьи-то длинные пальчики и со всей силы треснули Джеймса чемоданчиком по спине.
- Что ты здесь устроил? - Выкрикнула Аризона. - Спятил?