Часть 2
26 октября 2021 г., 20:28
Примечания:
Можешь ли ты назвать человека, не говоря его имени? Будет ли это его портретом?
Резкий порыв ветра грубо брызгает в стекло градом крупных, разбивающихся об него, капель ; как бы выражая личное недовольство услышанным. Дождь усиливается и сильнее разрезает густую влагу воздуха , стоящюю в сумрачном пространстве засыпающего города. Канонадный бой о крышу учащается ,настырнее выражая неясную мысль. Человек , сидевший за столом погружается в небытие воспоминаний, самых неприятно-холодных и тяжёлых. Не в силах им противостоять , покорно ждёт конца этой жестокой пытки. Духота убивает и мешает дышать, словно пыль уже забила собою лёгкие. В маленьком доме вновь повисло молчание. Фонарь кашляет мигающим мутным светом. Лужа под ним , кривляясь, подражает ему и смеётся с его дряхлости . Два маленьких существа находятся возле того же окна. Они держат встретившиеся взгляды . Ищют ответы в глазах, их эмоциях, выражениях, цвете; копают в непостижимых глубинах душ друг друга , так и не находя истины. Молчание приобретает оттенок недосказанности и неясности, делая акцент на нескладности недавнего диалога. С лица отвечавшего растворяется уверенная улыбка, превращаясь в подобие понимающей и сострадательной, но кроткой и немного неловкой; Он присаживается на тот же подоконник, а фигура грустного существа наблюдает за его движениями , стесняясь собственного ожидающего взгляда.
–" Малая печаль красноречива, великая безмолвна". Друг мой, что же тебя гложит?– мягкий голос, наполненный бескрайней заботой, отражается теплотой в душе голубоглазой фигуры. – "Печали, как дети, лучше растут, когда их лелеют".– коснувшись тёплой рукой чужой замёрзшей ладони, проясняет туманный рассудок приятный голос. Смутившаяся фигура встрепенулась, словно маленький воробушек стряхнул с перьев тяжёлую влагу; прикосновение морем приятных мурашек пробежало по всему телу. Он поднял на него сияющие глаза и нырнул в объятья своего собеседника, утыкаясь лицом в его грудь; теперь чётко улавливались нотки цитруса в приятных духах незванного гостя . Чужая тёплая рука легла ему на спину, а другая поглаживала его лохматую макушку; он чувствовал как его нежно поцеловали в темечко; он тает в этих объятьях , слушая ровную симфонию родного сердца . Опустевшая кружка была отобрана и отставлена в сторону. Дремота мягко окутывает голову и тело , плавно проплывает по венам, разнося приятную слабость к самым кончикам холодных пальцев; чужие руки продолжают поглаживать засыпающюю голову.
– "Найди слова для своей печали и ты полюбишь её" , мой друг.- убаюкиающе звучал голос , всё ещё надеющийся на ответ. Тот лишь сильнее прижался к источнику тепла, промычав что-то нечленораздельное; смешок завершает монолог.
Дождь отступил, оставив после себя влажные дороги и кусты. Холодный воздух стал свежее и легче. Железный купол неба постепенно расступается , являя светлеющий горизонт ещё усыпанный россыпью сияющих звёзд. В пустой квартирке царит тишина. Писатель последний раз смотрит в небо, тяжёлая атмосфера сменилась приятным , лёгким воодушевлением. Лихорадка тёмных закоулков сознания прошла так же внезапно, как и появилась. В открытое окно слабо повевает прохладный ветерок. Творец закрывает глаза и Морфей наконец открывает перед ним врата своего царства, впуская его в этот удивительный мир, на границе реальности и вымысла; где сходятся "стихи и проза", где "свободою горят" вольнолюбивые создания , что "возбуждают жар к искусствам творческим, высоким и прекрасным".
Примечания:
Хочу узнать мнение по поводу моего творения у кого-нибудь профи в фанфиках.
Время 22:28 по-местному