ID работы: 11317095

Может хватит?

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Hamixw бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
           Уолкер выходит на улицу и в нескольких метрах замечает бегущих Нию и Ву. В их руках сверкают какие-то круглые "штуковины".    Шатен ударяет себя по лбу, узнав в этих "штуковинах" недавно ими заполученные артефакты. Он поворачивает голову на Эмму и Ллойда, и видит всю ту же плачевную картину.    Зелёный ниндзя сидит на коленях, обнимая шатенку за голову. Его лицо скрыто, так, чтобы никто не видел, что он плачет.    Ву и Ния подбегают к ним. — Джей, — Читает по губам зов возлюбленной Уолкер и стремится к ней. — Что вы задумали? — Не понимает он.    Девушка протягивает шатену артефакт на котором изображён Райдзю. — Как я знаю, ты достал это из Мира Ушедших. — Начинает девушка. — В Японской мифологии, Райдзю является воплощением молнии, прямо как ты. — Девушка тыкает пальцем в грудь парня. — Ты, и твоя сила, помогут вернуть Эмму к жизни. — Что?!  —  Не понимая выкрикивают ниндзя, кроме Ллойда. — Если соединить три артефакта вместе, то можно вернуть человека к жизни. Таким образом, мы убьём сразу двух зайцев. Изгоним призраков и спасём Эмму. — Поясняет брюнетка. — И откуда ты всё это знаешь... — Восхищается знаниями девушки Джей и берёт из её рук артефакт.    Смит-младшая поворачивается в сторону Ллойда. До сих пор он сидит с Эммой. Ниндзя воды садится, обнимая их обоих. — Ллойд, мы вернём её к жизни. Но без тебя, нам не справиться. Ты ведь поможешь, верно? — Ния слышит всхлипы ниндзя энергии и крепче обнимает его. — Ну всё! Хватит этих жалостей! Убей их всех, раз не позволяешь мне управлять тобой! — Снова слышит ниндзя воды в своей голове. — Ллойд, прошу, принимай решение скорее. — Умоляет его девушка. Парень вытирает слёзы. — Подержи её, пока я буду вставать. Брюнетка кивает, и придерживает труп подруги за плечи.    Блондин поднялся на ноги. Слёзы уже окончательно сошли с его лица. — Что я должен сделать? — Спрашивает он, полон готовности.    Ния поворачивает голову, и смотрит на Ву. Тот, в свою очередь, идёт к племяннику, держа в руках артефакт на котором изображён Камуй. — Ты – ниндзя энергии, и ты, поможешь Ние и Джею, используя этот артефакт, на котором изображено божественное существо, под именем Камуй. Он придаст тебе больше сил. — Мужчина протягивает ученику талисман. — Спасибо, мастер. — Ллойд широко улыбается. Ву отдаёт последний талисман ниндзя воды. — Ния! Ты сейчас не в лучшей форме! — Замечает Уолкер, садясь правее от девушки. — Всё будет хорошо. — Отгоняет она лишние мороки.    Шатен тяжело вздыхает, зная что с этой девушкой бесполезно спорить.   — Я буду рядом, если тебе понадобится помощь.    Ния одобрительно кивает, всё ещё придерживая подругу. Ллойд садится левее от ниндзя воды, а Ву спереди Эммы, чтобы Смит-младшая сосредоточилась на артефакте и спасение подруги. Брюнетка сидит посередине, на её коленях лежит артефакт, точно так же, как и у двух её друзей. — Вы готовы, ниндзя? — Спрашивает Ву. — Всегда готовы! — Хором отвечает тройка, после чего замолкают. — Но знайте. Кто-то из вас обязательно лишится силы. Если вы готовы, притроньтесь к артефактам, а затем к спине Эммы. После, используйте силы стихий. — Инструктирует мужчина ниндзя.    Коул, Зейн и Кай стоят в стороне, тревожно наблюдая за происходящим.    Ллойд, Джей и Ния коснулись ладонями к артефактам, а затем, уже другой рукой, дотронулись до спины шатенки. Они кивнули друг другу и использовали свои стихии. Артефакты засветились ярче самого яркого солнца.   — Ты что, сошла с ума!? Ты ведь прекрасно понимаешь, что именно ты лишишься силы! Остановись! — Вновь раздался голос Клиффа в голове брюнетки.    Она нахмурилась, и начала кричать. — Ния... — Беспокойным шёпотом произносит синий ниндзя.    Вокруг девушки появляется водный щит, напоминающий цунами. Её глаза загораются тёмно-синем цветом, а на лице появляются те-же узоры, что и при слиянии оказывались на щеках. Но в один момент, всё это исчезает и она падает на плечо Джея. — Ния! — Уолкер не может бросить всё ради неё, так как в его голову приходит осознание того, что из-за него они могут навсегда потерять Эмму. — Пожалуйста, держись. — Тихо произносит он.    Резко клинок сам собой выпадет из тела шатенки, а её саму отталкивает вперёд. — Отпускайте! — Кричит Ву. Ллойд и Джей слушаются, и мгновенно отводят руки. Уолкер поворачивается к девушке. Рядом с ней уже сидит Кай, который крепко обнимает сестру. — Что с ней? — Произносит Джей, но так и не получает ответа. — Эмма! — Красный и синий ниндзя поворачиваются, и видят обнимающихся Ллойда и Эмму, которые вместе плачут от счастья.    Уолкер устремлённо отводит взгляд на обоих Смитов.   Эмма бежит к ним, увидив брюнетку без сознания. — Что с ней? — Садится она рядом. — Очередная жертва с её стороны. Благо, она сама осталось цела и невредима. — Произнёс Ву, подойдя к ним сзади. — Что ещё за жертва? — Не понимая произносит ниндзя иллюзий. — Она отдала всю свою силу на твоё спасение. — Что значит отдала?! Навсегда? Теперь у неё нет силы стихий?! — Волнуясь начала Эмма. — Силу вернуть можно. Для этого нужно больше тренироваться. Ния знает об этом, не даром ведь помогла Ллойду, когда мой брат отнял у него силу.    Брюнетка кашляя, отстраняется от брата. — Ты глупа. Слишком глупа. — Слышит девушка в своей голове. — Но я ещё не убил тебя и твоих друзей, чтобы освободить тебя от моей души. — Ния! — На девушку наваливаются со всех сторон, и словно жадно, обнимают.    Брюнетка хочет ответить взаимностью, но сейчас она слишком слаба, да и Клифф вновь взял контроль над её телом.    Шатенка прижимается к плечу подруги, произнося слова благодарности. Но ниндзя воды молчит. Девушка поднимается, отталкивая от себя всех друзей. Её глаза вновь приобрели тёмно-зеленый цвет. Она поднимает катану брата и мастерски раскручивает её в руках. — Клифф! — Ниндзя оборачиваются назад. Сзади стоит Уолкер. Похоже, он единственный кто понимает что здесь происходит.    Ния прекращает крутить оружие и срывается с места, направляясь прямиком на ниндзя молнии. Джей стоит на месте, не собираясь ничего предпринимать. Ниндзя воды прыгает на шатена, держа около его шеи острие катаны. На лице парня виднеется тревога и переживание, которые отлично сочетаются с его окровавленной физиономией. А вот на лице девушки, он видит лишь злобу и ненависть. Но в миг, всё это меняется, и на лицо синего ниндзя приземляются хрупкие слёзы, стекающие с щёк брюнетки. — Освободи её! Прошу... — Умоляет поваленный ниндзя, смотря в глаза девушки. Кай хватает сестру за руки, связывая их верёвкой, он прижимает её к земле, — Ты в порядке, Джей? — Спрашивает красный ниндзя. Уолкер поднимается, кивая. Мужчина управляя телом девушки, сопротивляется, дёргаясь из стороны в сторону. — Чёртовы ниндзя... — Произносит он. — И что нам теперь делать с Нией? — Эмма подходит к брюнетке, но та со сверканием в глазах, проводит атаку ногой.  Уолкер хватая ногу девушки, произносит: — Понятия не имею. — Может стоит связать её полностью? Это конечно очень жестоко, но так Клифф не сможет нам навредить. — Предложил Кай. — Ты ведь сам употребил слово "жестоко". Мы ведь этим не Клиффу навредим, а Нии. — Подхватил слова красного ниндзя Ллойд.    Уолкер берёт связанную девушку на руки. — Я разберусь. Вызовите полицию и займите чем-нибудь Джонатана и Карин. И скажите что с Нией всё хорошо, а то Джо волнуется. — Веснушчатый убегает. — И что он собрался делать? — Переглянулись остальные.                                  

***

   Ллойд, Зейн и Коул вызвали полицию, и после того, как преступников посадили в автозаки, трое ниндзя направились в Криптариум.    Кай и Эмма направились за Джоном и Карин. Те с нетерпением дождались ниндзя. — Всё закончилось! — Кричит красный, зайдя в здание.    Эмма по пятам идёт за другом. К ним подбегают Темари. — Ты жива! — Радуется Джонатан, улыбаясь. — Но Джей сказал, что ты погибла. — Меня кое-кто спас! — Держит в секрете того героя Эмма. — Я рад, что ты жива. Как Вы? — Всё также улыбается Джон, обнимая друзей. — Да, всё хорошо. — Улыбается Кай, похлопав друга по спине. — Что насчёт остальных? Они в порядке? — Джон был очень любопытным, что выводило старшего Смита из себя.    Красный ниндзя кивает, тем самым отвечает на вопрос друга. — А где они? — Всё никак не унимается Джонатан, отойдя от друзей. — Все они направились в Криптариум, чтобы посадить преступников. — Эмма с улыбкой на лице смотрит на сестру и брата.    Все вместе они выходят из здания и "куда-то" идут. — Простите, а разве монастырь не в той стороне? — Догадывается недавний гость. — А я смотрю, ты уже всё знаешь. — Кай тихо фыркает, идя совсем в другую сторону. — Сейчас, друг мой, мы идём не в монастырь. — Заканчивает он. — Что? Но тогда, куда мы направляемся? — Скоро увидишь. — Отрезал Кай.                                      

***

   Уолкер заходит в монастырь, направляясь в душевую. Парень кладёт связанную девушку в душевую кабинку и включает воду. — Ты сдурел?! Что ты делаешь?! — Переполняется возмущением Клифф, пытаясь выбраться из плена.    Шатен достаёт три артефакта и кладёт их вокруг тела девушки.    Клифф недоверчиво, сомневаясь, смотрит на талисманы, а затем поднимает взгляд на шатена. — Сынок, давай решим всё это мирным путём. — Улыбаясь начинает мужчина. — Ты уверен, что хочешь лишить жизни собственного отца? — Он улыбается, надеясь что Джей вновь клюнет на его удочку. — Мы ведь можем вместе ездить на природу, ходить на рыбалку и сниматься в фильмах! Ты ведь всегда мечтал быть второй рукой Фрица Доннегана, верно? — Ты ведь понимаешь, что после всего тобой сделанного, я никогда не соглашусь провести с тобой хотя бы секунду. — Уолкер кусает губу, и сжимает ладони. Клифф тяжело вздыхает, собираясь ещё что-то вымолвить. — Больше слов от тебя не требуется. — Но откуда ты знаешь, что эти артефакты могут изгнать духа. Это ведь всего лишь ловушка. Так ведь? — На лице брюнетки появляется улыбка. — Ты такой зануда, пап. Всё это я узнал благодаря Нии и её любви к книгам. Она случайно оставила книгу про эти артефакты у меня в комнате, вот я и решил, что обязан прочесть её. — На ходу начал придумывать парень, вспоминая слова брюнетки. — И знаешь, глуп и слеп здесь только ты. — Уолкер создаёт разряд молнии в руках. — Прощай отец.    Гордон собирается выйти из тела брюнетки, совсем забыв о воде. Мужчина испаряется и исчезает. Девушка, вся насквозь промокшая, падает на кафель. Шатен торопится выключить воду. Он заходит в кабинку и поднимает девушку на ноги. Прижимая её к стене, парень развязывает ей руки. — Ния... Ты меня слышишь? Она молчит, но эту тишину прерывает её дыхание. Парень садится на колени, прижимая девушку к себе. По её телу стекает вода, из-за чего Уолкер тоже начинает промокать. С его кимоно тянутся красные лужи крови.                                  

***

   Трое ниндзя затолкали преступников по камерам. — В последний раз их освободил какой-то призрак. Мы пытались его остановить, но ничего не вышло. — Начал рассказывать охранник. Ниндзя переглянулись. — Как он выглядел? — Ллойд посмотрел на мужчину. — Чёрные волосы, усы на лице... Тёмно-зеленый глаза. — Отвечает тот, вспоминая внешность духа. — Это Клифф. — Коул тяжело вздыхает, осознавая что они с Эммой и Джеем допустили побег Гордона из Мира Ушедших. — Мы всех преступников посадили? — Опомнившись, вновь уходит в свои мысли. — Да. — Положительно кивают Ллойд и Зейн. — Отлично. Предлагаю возвращаться в монастырь. — Коул включил микрофон, собираясь поинтересоваться успехами лучшего друга. Но тот ничего не ответил. — Что у них сново произошло... — Простите, не могли бы вы ещё раз проверить, все ли преступники на месте? — Обращается к охраннику Ллойд, на что получает одобрительный кивок. — Спасибо. — Ллойд улыбнулся. — А теперь, в монастырь. — Произнёс он и ринулся к воротам. Коул и Зейн переглянулись и помчались за другом. — Хэй Кай, — Начал Ллойд, включив микрофон. — Задержите Джона и Карин подольше. Похоже у Джея что-то случилось.   — Что?! Что он снова сделал?! Что с Нией!? — Уже в панике произнёс Кай. — Не знаю, но надеюсь они оба в порядке. Джей не отвечает. — Хорошо. Как только узнаете что там с ними, сразу сообщите мне! Кай отключил микрофон. — Так всё таки с Нией что-то случилось? — Красный заметил осуждающий взгляд Джона на себе, из-за чего ему стало крайне неловко. — Да в порядке она, не беспокойся. Мы вообще-то на аттракционах кататься собрались, а ты снова с Нией "заладил". — Кай сел на заднее сиденье, пристёгиваясь ремнем безопасности. Эмма села рядом с ним, а двое Темари спереди. — Карин, ты точно уверена, что хочешь покататься? —Спрашивает старший Темари. Девочка кивает, на что получает заботливый взгляд брата.    Вагонетка начинает свой путь. Кай закрыл глаза, не желая смотреть вниз. — Это всё ради Нии! Всё ради Нии! — Шепчет он себе. Парень слышит крики, и чувствует этот игривый, ужасный ветер, быстро развивающий его волосы. — Юху! Я всегда мечтал об этом! — Кричит Джонатан, и его смех слышат все кто присутствуют на этих горках. Эмма поднимает руки вверх, и также громко смеётся. Кай открывает глаза и оглядывается по сторонам. Они находятся на самой вершине аттракциона. Смит борится со своими страхами, после чего, повторяет действие подруги. Они со скоростью света катятся вниз визжя и смеясь.    Горка была высокой, длинной и очень-очень закрученной, поэтому казалось, что после этой горки живым ты домой уж точно не вернёшься.    Четверо друзей закончили прокат спустя 15 минут, но мгновенно потратив очередную круглую сумму, решили прокатиться вновь.    Темари подняли руки вверх, держась ими друг за друга. Вместе, они хохотали и кричали, когда выгонетка набирала высокую скорость и подъем.    Смит смотрел на них, и в чём-то узнавал их с Нией. Они ведь тоже потеряли родителей, но остались такими же дружными и жизнерадостными. — Кай! Ния в порядке! Джей изгнал духа! — Слышит красный в наушнике. Он молчит, ничего не отвечая. Из его глаз выступают слёзы, а на лице появляется радостная улыбка. — С Нией всё хорошо. — Шепчет он шатенке. Та улыбается и от счастья обнимает Смита.    Вскоре их поездка заканчивается. Кай и Эмма хватают Джона и Карин, и бегут в монастырь. — Куда мы так торопимся? — Ели успевает Джонатан, держа сестру за руку. — К Нии! — Кратко отвечает красный    Смит даже толком не расслышал вопроса друга, но поторопился хоть что-то ответить. Его мысли захватила встреча с сестрой. Это глупо, но ведь почти всё время с её возвращения из другого мира, ей управлял Клифф.    Ну вот. Момент истины. Они уже бегут по ступенькам. Кай мгновенно поднимается на последнюю и распахивает ворота. Трое оставшихся кое-как догоняют ниндзяго огня и забегают вместе с ним в монастырь. Кай чуть ли не ломая сёдзи, вламывается в помещении, увидив перед собой сестру. — Ни!    Шатен прижимает девушку к себе, на что та отвечает взаимностью. — Ния! — Кричат Джонатан, Карин и Эмма. Повторяя за красным ниндзя, они обнимают подругу.   Из глаз девушки текут слезы. — Прости, Эмма — Шёпотом произносит брюнетка, уткнувшись в макушку подруги. — Ты не виновата. — Улыбается Эмма уткнувшись в плечо подруги. — Хэй, ребята! — Кричит Коул из кухни. Все они переглядываются и идут на зов друга. Зайдя на кухню, их встречает запах специй, и жареной курицы. — Мы с Зейном приготовили праздничный ужин! — Улыбаясь машет ложкой Баккет.    Ллойд и Ву сидели за столом, обсуждая что-то очень важное, моментами тыкая пальцами в газету, лежащую перед ними. Коул и Зейн готовили, а Джей пропадал где-то в монастыре. — Присаживайтесь. — Приглашает ниндзя земли друзей за стол. Он ставит все приготовленные блюда.    Четверо садятся за стол, а вот Ния стоит рядом со входом на кухню, дожидаясь возлюбленного. — Кувшинка, он сейчас подойдёт. Иди ко всем. — Подмигивает чёрный ниндзя. Ния пожимает плечами и садится рядом с братом, заняв место для Джея.    Все они что-то обсуждают и смеются, параллельно наливая сок и алкоголь в бокалы.    Смит-младшая сидит, крутя головой из стороны в сторону. Прошло уже большое количество времени, а Уолкера всё так и нет. Брюнетка тяжело вздыхает, чувствуя как бинты, недавно замотанные на её талии, сжимают кости и органы внутри неё. Она облокачивается на спинку стула, и пытается расслабиться. Но ничего не выходит. — Ты в порядке? — Девушка поворачивает голову налево и видит парня. — Всё хорошо. — Отворачивается она, не желая пересекаться с ним взглядами, вновь растворяясь в своём мире. — Ты увер... — Слова Джея заглушают крики. Ву поднимается, объявляя тост. — Вы – наши любимые ниндзя, вновь спасли город от гибели! Выпьем же за это! — Заканчивает мастер, выпив из бокала чай.        Брюнетка поднимается, и тихо уходит, закрывая за собой сёдзи. Вечер. Самое приятное время суток. В небе мерцают звезды, сверчат кузнечики и разносится приятный запах сакуры. Девушка останавливается посреди двора и смотрит наверх. — Почему ты ушла? — Слышит она, и её передергивает от неожиданности. Смит-младшая молчит. Парень подходит сзади, обнимая брюнетку со спины. — Всё закончилось. Мы выиграли. Эмма жива. Ты выбралась из параллельного мира, а ещё, мы изгнали Клиффа. Без тебя, мы бы не справились. — Уолкер кладёт голову на плечо девушки, чувствуя её грусть. — Если бы не я, ничего этого не случилось бы. — Ты постоянно винишь себя. Ты ни в чём не виновата. Так просто сложились обстоятельства. — Уолкер освобождает девушку от объятий и поворачивает её к себе. — Я не умею поддерживать. Прости, просто... я хочу чтобы ты всегда была рядом... Это звучит глупо, и совсем не в тему, но я хотел тебя спросить. — Парень что-то достаёт из кармана и становится на колено. — Я очень переживал, когда ты была в другом мире... боялся потерять тебя вновь... Этот чёртов Клифф лишил тебя свободы, причиняя боль и страдания... Ближе к теме. Я всегда хотел, что бы мы были вместе. Потерять тебя – значит потерять половину себя. Всегда хотел быть рядом, чтобы обнимать тебя за твои словно хрустальные плечи, целовать тебя в твои словно ватные губы... Ты выйдешь за меня, чтобы достичь всей этой гармонии? — Уолкер открывает коробочку.    Девушка улыбаясь обнимает парня за шею, шёпотом произнося: — Да! Да! Да! Уолкер одевает кольцо на её палец. Оба они чувствуют, как на них капают капли дождя. Они отходят друг от друга и улыбаются. — Прости меня. — Произносит девушка, приближаясь к шатену.   — Может хватит? — Подхватывет Джей и целует возлюбленную в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.