автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1 Отзывы 53 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стив и Питер были на супер секретной миссии в лаборатории ГИДРы.        — А что мы ищем? — спросил Паркер, светя фонариком на какие-то бумаги.        — Что-то важное. Сам не знаю. — ответил Роджерс, наступая на какое-то оружие.        — Стив! — успел крикнуть парень, когда в него попал луч голубого цвета, вылетевший из вышеназванного предмета, ослепив подростка.        — Стив? — спросил Питер, когда зрение к нему вернулось.        — Папа?! — спросил детский голос. — Где мы? Я хочу домой! — мальчик в одежде Капитана Америки заплакал и стал цепляться за парня, чтобы тот поднял его на ручки.        — Я не папа. Я твой старший брат. — ответил Пит, прижимая ребёнка к себе. — Всё хорошо. Сейчас мы отправимся домой. Но перед этим мы должны кое-кому позвонить. — приговаривал он, тем самым неосознанно усыпляя ребёнка. По виду Стиву было лет пять. Но это не точно, потому что Паучок не умеет определять возраст маленьких детей. Одет мальчик был в форму Капитана Америки, которая была ему слишком большой. Сам малыш спал на руках парня, пока они выходили из того ужасного здания.        — Доктор Стрэндж? — сталь звонить Питер.        — Да, Пит? — послышался голос мага. — Что-то случилось?        — Как бы да. — уклончиво ответил «старший брат» — Стивнаступилнакакое-тооружиеисталмаленьким! — на одном дыхании выпалил он.        — Повтори, пожалуйста. — попросил Тони.        — Стив наступил на какое-то оружие и стал маленьким. — повторил Паркер.        — ЧТО?!

***

Меньше, чем через минуту, Мстители уже были рядом с парнем, выходя из портала.        — Привет. Вы мне чуть ребёнка не разбудили. — шёпотом поздоровался тот.        — Это не твой... — начала Наташа, но осеклась под строгим взглядом своего паучьего собрата.        — Посмотрите на моего ребёнка! Он такой милашка! — Питер, кажется, стал самым настоящим отцом.        — Ты зачем нас позвал? — спросил Сэм.        — Вы сами пришли. Вас никто не звал. — ответил Человек-Паук, перебирая блондинистые волосы Стива.        — Ты хочешь, чтобы Стрэндж вернул нам нашего Капитана Сосульку? Иначе я не вижу смысла нам звонить. — поинтересовался Тони, но получил отрицательное покачивание головой.        — Что случилось? — сам Стив пришёл в себя и встал с рук парня.        — Ты мне нравился больше, когда был ребёнком. Ты был таким милым. — мечтательно улыбнулась Ванда, а Пит и Нат её поддержали.        — Да. А из Паучка вышел идеальный отец. — фыркнул Клинт.        — Ребёнком? Я был ребёнком? И называл Питера папой?! — не поверил Роджерс.        — Да! — засиял Питер. — Я хочу маленького мальчика, похожего на Стива.        — Ты сам ещё ребёнок!        — Рано ещё о детях задумываться!        — Вырастешь, а потом будут дети! Стали возражать Мстители, стоя вокруг «ребёнка».        — А я снова хочу стать ребёнком. — пробормотал Стив.        — ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.