ID работы: 11317179

Brian Before Queen

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мой любимый Мэй

Настройки текста
Примечания:
-Привет! – окликнула Стефани своего друга, сидящего в то время за математикой в столовке. Кому вообще придёт в голову делать домашку на неделю вперед, да ещё вместо того, чтобы есть? -А? Привет, Стеф, - ответил ей Брайан, лишь ненадолго отвлёкшийся от одного из своих любимых дел. Он всегда был занят. Если не математикой, то физикой, если не физикой, то гитарой. Стефани поражалась складу его ума, хотя сама была ничуть не хуже. Просто Мэй-технарь, а Эванс-гуманитарий, и это чуть ли не единственное их различие. Последний год обучения в школе! Как-то и не грустно. Стефани ходила в школу без особого удовольствия, хотя учиться она любила. Она вообще не парилась насчёт всех предметов, кроме её любимых – литературы, истории и искусства. Над ними она трудилась, причём серьёзно. Стефани довольно общительна, но друзей - настоящих друзей – у нее немного. Один. Это как раз и есть Брайан! Но я думаю, что мы все понимаем, что дружба перетечёт в нечто большее. Так и произойдёт, но чуть позже. Давайте дадим сюжету развиться. - Брайан, у меня к тебе есть предложение, - Эванс заставила его своими словами окончательно оторваться от точных наук. - Ох, и что ты опять задумала? – Мэй знал свою подругу и всегда был готов к её авантюрам. - Представь себе, это не я, - заявила Стеф. Брайан посмотрел на нее совершенно непонимающим взглядом. Он точно не ожидал такого поворота. - В школе бал намечается, знаешь, как в девятнадцатом веке. Платья, костюмы, светские беседы, в общем, полная стилизация. Не хочешь принять участие? - Что-то мне подсказывает, что это ты организовала, - улыбнулся Мэй, но после отрицательного мотания головы Стеф тут же взял слова назад. – Не думаю, что вся эта роскошь пойдёт мне, у меня совсем другой стиль, и… -Как будто я в шикарных нарядах с корсетами по улицам щеголяю! Давай, ну ты чего, будет весело! -Хорошо, попробовать можно. – выдохнул Брайан. - Отлично! Тогда у всех участников завтра занятие по танцам. В актовом зале после уроков. - Что? Нужно танцевать? - А как ты хотел? - Только ради тебя. На самом деле Брайан не такой стеснительный человек. Он никогда не побоится выступать на сцене или показаться смешным. -Спасибо! – Эванс побежала в класс. Мэй сложил учебники в сумку, покачал головой, как бы говоря «ох, Стефани, Стефани, что ж с тобой делать!» и пошёл за ней. Отсидев на последнем уроке биологии и не узнав ничего нового, все быстрее хотели добраться до дома, свалиться на диван и желательно заснуть. Потому что заканчивать уроки в восемь вечера – это чересчур, да ещё и зимой, когда в такое время темно, как ночью. Ночью вообще страшно. Маньяки всякие ходят, и вообще мало ли кто! Стефани и Брайан жили недалеко друг от друга, и они всегда ходили домой вместе. И вот сейчас, боясь поскользнуться, шли эти двое со школы, девушка – слева, парень - справа. Но всё так скучно быть не может! Мэю первому наскучило так тихо и молча передвигать ноги по снегу, опустив голову, поэтому он повернул её на Стеф. Белые хлопья падали на её серое пальто, а снежинки блестели на длинных ресницах в свете уличных фонарей. Задумавшись, она устремила свой взгляд вниз, медленно ступая и вороша белую пелену. Её аккуратно повязанный шарф очень подходил к её глазам. О, глаза были самым что ни на есть прекрасным в Стефани, она сама так считала, и это замечали все. Эти тёмные-тёмные, почти чёрные бездонные глаза завораживают. Часто они искрят лукавым огоньком, почти всегда светятся от счастья, но никто не видел в них слёз. Никогда. Даже Брайан, ставший девушке ближе её родителей. Он тихо подошёл к сугробу, взял горсть снега со словами: - Самое время устроить снежную битву века, как думаешь? – Брайан хитро улыбнулся. Стефани отвлеклась от своих размышлений, предвкушая что-то более весёлое. - Думаю, я с тобой согласна. Не успела она развернуться, как приняла первый удар. - Мэй, я тебе тут такое устрою! – два снежка полетели в черноволосого кудрявого паренька со старшего класса. - Ого, ну посмотрим, кто победит! – провозгласил Брайан, готовясь атаковать. На пустой улице смеялись и играли двое взрослых людей, если судить лишь по количеству прожитых лет. Так, в душе, они ещё совсем дети, беззаботные дети, которые просто наслаждаются жизнью. В итоге, от приятной усталости и бессилия они свалились в снег. Он был слишком рыхлый для снеговиков, но для снежных ангелов- самое то! Если бы эти две счастливые мордашки кто-нибудь сейчас снимал из космоса, какие бы кадры хорошие получились! Потратив целый час, они отряхнулись и пошли дальше. Всё просто. *** -Тогда до встречи, Стефани Эванс? -До встречи, Брайан Мэй! Проводив подругу до дома, Мэй направился к себе, планируя, что он собирается делать этим вечером. Судя по его улыбке, можно было понять, что это будет что-то очень оригинальное и совсем не повседневное. Стефани же провела остаток дня за ужином с родителями и братом, уроками и чтением. Ничего необычного, ведь всё удивительное произошло перед этим. Перед сном она думала, как круто они провели этот час. Она мысленно благодарила Брайана просто так, за проведённое вместе время. А Мэй думал также. Но, вернувшись со школы, он и правда посвятил себя энергозатратному делу и увлёкся, поэтому наутро он оказался сонным, но милым плюшевым медведем. Выпив кружку крепкого кофе, чего ему вполне хватило на завтрак, он расчесался (без этого никак, с его-то волосами!) и побрёл в школу. Туманное утро и никакого «Мороз и солнце; день чудесный!». Хотя каким будет день Мэя, решал только он. По своему обыкновению, он остановился перед домом Стефани. Долго ждать не пришлось - она пунктуальна. Эванс радостно кинулась в объятия Брайана, так, что он не ожидал, но ответил взаимностью. Всю дорогу они обсуждали первые три алгебры – хорошо это или плохо. Мэю по душе это всё, да и Стеф не отвергает, но устанут они оба скорее от однотипной информации. Так к чему всё идёт: каждый ученик старшей школы изучает обязательные предметы, а остальные по выбору. После совместных трёх уроков у наших друзей разделение: Стефани идёт на философию и актёрское мастерство, а Брайан – на географию и информатику. А потом снова они встречаются на обязательном французском. Ооооо, нет! Или ооооо, да! Двухчасовая репетиция! Танцы – это круто, но все такие уставшие! Забежав в столовку, старшеклассники, включая Мэя и Эванс направились в актовый зал, располагающийся на четвёртом этаже. -Привет всем! – дружелюбно вступила девушка двадцати лет, когда народ ещё подтягивался. - Джейн? Стеф не верила глазам, которые давно не видели эту замечательную девушку. Они познакомились на конкурсе сочинений, где разделили первое место тринадцатилетняя Джейн Бинг и Стефани Эванс двумя годами младше неё. Там они и подружились, но первая с головой ушла в танцы, а вторая осталась верна литературе. -Стефани? Какая встреча! – Бинг направилась к подруге. -Так это ты будешь нас учить танцевать? -Ага! Буду практиковаться на вас! —шутливым тоном произнесла она. -Удачи, хореограф всея Великобритании! – сказала Эванс. Она вернулась к Мэю, всё это время глазевшему на двух подруг, которые давно не виделись, и умилявшемуся. - Так ты знаешь её? -Да, а вот теперь мисс Бинг будет учить нас вальсировать, как в классических произведениях! – Стефани прокружилась пару раз, воображая, как она будет танцевать на балу девятнадцатого века. Брайан лишь тепло улыбнулся. - А теперь прошу внимания! Меня зовут Джейн, и я дам вам основы классического танца для вашего мероприятия! Располагайтесь на сцене все-все! Присядьте, если так удобнее. Все махом опустились, уставшие от долгого дня. - Сначала давайте познакомимся. Повторюсь, я Джейн Бинг, а теперь вы называйте свои имена. С разных сторон слышалось: - Дэн Купер! - Майк МакАдамс! - Бенедикт Майер! - Мия Хилл! - Виктория Баэр! -Брайан Мэй! - Молли Уилсон! - Макс Стэн! -Стефани Эванс! и остальные. - Спасибо. Теперь перейдём к расстановке и разбитию на пары. Джон и Виктория! Светловолосый спортивный Майер подошёл ближе к обворожительной немке Баэр. -Макс и Мия! Невысокая девушка с ярко-розовыми волосами направилась к блондину с футболкой с надписью «Альфа». *** Не могу точно сказать, сколько еще было составлено пар, но наконец прозвучали слова: - Стефани Эванс и… - Джейн задумалась, поглядывая и ища глазами идеально подходящего для девушки партнёра по танцам. – Брайан Мэй! - Опа, я с Мэем! – донеслось из уст Стефани, к тому времени шагавшей к Брайану на другой конец сцены. В то время в голове Мэя случилось что- то невообразимое, странное. Мысли смешались в неопрятный ком. Как будто произошло короткое замыкание, как в приборах. Но Брайан, как человек, разбирающийся в этой самой технике, быстро разобрался в своей голове и установил порядок. Мэй был выше Стефани на 18(!) сантиметров. Джейн могла бы поставить его с той единственной девочкой, которая была выше, чем Эванс, но не поставила. Стефани лучше подходила по телосложению, вот и всё. -Сначала разберём простой шаг… Кому- то казалось, что занятие длилось «ве-е-е-е-чность», а кому-то, что этот час пролетел очень-очень быстро. -Брайан, подойди сюда, - окликнула его Джейн. -Да? -Ты круто танцуешь. Прямо всё на лету схватываешь. Учился где-нибудь? Мэй совсем не ожидал такого отзыва. -Нет, нигде не учился. Джейн состроила такую удивлённо-поражённо-завидующую физиономию. - Ты серьёзно? Но для новичка это отнюдь не лёгкие движения. Как тебе это удалось? Брайан замялся. -Э..да как-то само, наверное.. А вот как «это..ну..эмм..как-то само» получилось. «Ночь. Я не хочу будить родителей, поэтому придётся справляться как-то по-тихому. Мэй поставил на магнитофоне тот вальс так, чтобы музыка была слышна лишь ему одному. Самостоятельно разбирая шаги и движения, он невольно представлял девушку. Темноволосую, худенькую, но не хрупкую девушку, в чёрных джинсах-клёш и светло-фиолетовой водолазке. Нетрудно догадаться, что он представлял Стефани. Прошло довольно много времени, а Брайан Мэй всё исследует искусство танца. -Тук-тук, Брайан, что делаешь? – невозмутимо произнесла миссис Мэй, его мама, несмотря на столь поздний час, а, вернее, два часа ночи. -ААА! Мама! – Мэй совсем не ожидал, что в его комнату кто-то вдруг нагрянет. -Ой, прости, не хотела мешать. Так что же ты всё-таки делаешь? -Д-да у нас в школе мероприятие, так сказать, бал в стиле девятнадцатого века. Вот и решил попрактиковаться. - Ничего себе! Ну молодец, сын. Спорим, тебя поставят со Стефани? -Ну ма-ам! -Не мамкай. Спорим или нет? -Спорим! О, Рут Мэй-великолепная женщина. Её сын не менее великолепен, ведь он так похож на свою мать, причём не только внешне. Миссис Мэй есть стройная, всегда улыбчивая и искренняя женщина, а ещё прекрасная мама. Она была примером для Стефани, «классной чувихой, воспроизведшую на свет этого классного пацана» для остальных друзей самого Мэя-младшего и предметом уважения для всех, кто знал её, кто знал, как глаголет истина, очаровательную красавицу с добрым сердцем и душой. - Ну-ка, Брайан, давай станцуем? Тебе же нужно понять, как и что на самом деле. - Ну, дава-ай,- протянул Мэй. В итоге у матери превосходно получилось преподнести сыну все азы классического танца, а тот в свою очередь старался запоминать всю информацию и благодарил миссис Мэй за помощь и данные советы. -Ну, всё, не переживай. – сказала она, закрывая дверь. – И ложись уже, а то не выспишься! -Хорошо. Рут снова приоткрыла дверь, решив ещё раз сказать сыну о споре: -И да, если я выиграю, с тебя идеальный танец и приглашение на бал! -Понял, мам. — Вот и славно. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! – проговорил Мэй, зевнув, с мыслями о предстоящем завтра.» Но, конечно, эту историю он никому не поведал. О ней знаем лишь мы с вами. -Ну ты молодец! Хорошо танцуешь. НЕ ПЕРЕСТАВАЙ ТОЛЬКО СТАРАТЬСЯ! – прокричала Бинг, уходя из актового зала. -НЕТ ПРОБЛЕМ! – всё так же прокричал ей Брайан. И ушёл. Вместе со Стефани, конечно. - У меня просто слов нет! Ты офигенно танцуешь! Лучше меня даже! -Эй, ну до тебя мне ещё далеко.. -Да ладно тебе…- затянула Эванс. – Главное – как-нибудь за полтора месяца выучить весь танец и на балу не получить звание «Лох-1964» -Это да. Да нормально всё будет, надо не париться просто. И, по иронии судьбы (или просто по задумке автора), Брайан будет париться больше всех. Благополучно проводив подругу до дома и пообещав её младшему брату обязательно зайти еще, а то, по его словам «Брайан крутой и высокий», Мэй побежал до дома по сильному морозу. Летели, а вернее ужасно медленно тянулись дни беспечной юности, которую все просиживали на бесполезных, за исключением нескольких, предметах в школе. Сейчас самое что ни на есть прекраснейшее время, чтобы пофилософствовать. Не находите? Вдумчивому читателю уже давным-давно понятно, что наш Мэй окончательно и бесповоротно влюбился в Стефани. А что чувствует сейчас она, она и сама не знает. -Ну по сути, мне он как бы нравится, но как друг. Или нет? Да пёс его знает! Стеф очень любила рассуждать вслух, тогда ей казалось, что она разговаривает с так называемым гражданином N, а не сама с собой. Это можно назвать увлекательным. - То есть, сейчас он мне друг. Это точно. И он стал по-другому себя вести, что ли. Заботливее сделался и менее равнодушным. Значит, влюбился. А если влюбился он, то стоит сначала разобраться в себе, а потом уже и поговорить с Мэем. - Что делаешь? – вихрем ненавязчиво влетел в комнату шестилетний Джон, младший брат Стефани. -О, привет. Я пытаюсь решить одно сложное дело. -Какое? – Джон сразу же заинтересовался. - Вот представь, если бы ты был девочкой, вот как я возрастом, тебе бы нравился Брайан? - Я не знаю, что бы было, если бы я был девчонкой, но я любила бы тогда Брайана. Он крутой, а еще высокий и на гитаре играть умеет. А что? - Просто интересно. -Понятно. Мама сказала, чтобы ты шла есть. Мы тебя ждём уже. -Хорошо, хорошо, - завершила Стефани. После долгих пятнадцати минут раздумий своей головой и детской сообразительностью Джона, она вынесла свой вердикт: ей определённо нравится Брайан. Поэтому она решила подождать еще с недельку и окончательно расставить всё на свои места. Физика-химия-английский-алгебра-и-ещё-что-то-там – и вот так каждый день. Серость и однотипность царила. Царила также и апатия с усталостью. Близилось выгорание, или ещё чего хуже, нервный срыв. -Всё. Это конец. Стефани перегорела. Она увязла с головой в проблемах, не в силах с ними справляться. Она каждый день по двенадцать часов в школе, буквально всё держалось на её плечах. Родители уехали за город, взяв с собой Джона. Они и Стефани уговаривали поехать, но в связи с учебой и репетициями она не могла. Семь дней в одиночестве, без никого, иными словами. Одиннадцать вечера. - Брайан, приди, пожалуйста… - судорожно говорит она, держа телефон в трясущихся руках. - Что случилось, солнце? – последнее слово само сорвалось с его губ, так Стефани была светла и искренна с ним! - Просто, тяжело. Очень. Я не знаю… Мэй заверил её, что через десять минут будет на месте. На пороге его встретила Стефани, по своему обыкновению не плачущая, но очень была она слаба в тот момент. Брайан оставил в прихожей куртку и какой-то пакет и, приобняв девушку, пошёл в комнату. Она поведала ему о том, как устаёт, как много работает, а времени на отдых нет совсем, она даже читать забросила. Брайан, как человек умный и не заморачивающийся так сильно, очень пытался её поддержать. Он знал, каково это. - Что мне делать дальше? – от безысходности задала вопрос Стефани. - Всё пройдет. Всё образуется. Знай, у тебя есть я, я помогу тебе. Всегда-всегда. Стоит взять отдых. - А как? Сейчас наоборот время не из лучших, и… - Никаких и! Я и ты, завтра, никуда не пойдём. Мы отдохнём как следует. Так и до срыва недалеко. Мы сделаем так, как лучше для нас. Брайан быстро набрал номер классного руководителя. -Алло? Мистер Браун? Это Брайан Мэй. Простите, что так поздно.. - О, Брайан, привет. Да ничего, я сериал смотрю, спать не хочу. Говори. - Меня и Стефани Эванс не будет завтра. У неё сильно высокая температура, а родители уехали, я не смогу её одну оставить. -Конечно-конечно, без проблем. Пусть Стефани выздоравливает! -Спасибо, до свидания, мистер Браун. -До свидания, Брайан! - Вот и всё. Мистер Браун добрый у нас, проблем нет. Стефани, я торт купил, хоть что-то же должно поднять тебе настроение! -Ох, Брайан, ты так поднял мне настроение! – и Эванс заключила его в объятия, а Брайан ответил тем же. -Спасибо…- прошептала она. Мэй опустил свою голову на её. -Я люблю тебя. -И я тебя тоже. Так они и сидели, обнявшись. Вроде грустно, а вроде и лучше. Потом они пошли есть торт (ну не пропадать же ему!) и легли спать. Вместе, не желая расставаться. Вот так тепло и уютно закончился вечер. Если мы оказались у Стефани дома с фотоаппаратом, мы бы смогли запечатлеть эту наипрекраснейшую парочку, лежащую в обнимку. Вот о чём я говорила, добавляя метку «От друзей к влюблённым». Выходной. Спасибо Брайану. Правда, он поднялся с кровати лишь на два часа позже, чем обычно, а обычно он встаёт в пять утра. Он ранняя пташка, в отличие от объекта воздыхания, который является совой по своему обыкновению и рад бы ложиться в три, а вставать в 10. Но увы, школьные будни таковы, что здесь каждый ложится в три, а встает в пять. Я думаю, стоит прекратить эти философствования и заняться делом, а не писаниной-рассуждением. *** -Доброе утро! -Доброе. Как спалось? – Брайан копошился у плиты с видом примерного семьянина. - Нормально. Очень хорошо даже. Мэй поставил на стол тарелки с омлетом, только что приготовленным им самим. -Опа… - только и сказала Стефани, увидев эти превосходные яства. -Ты попробуй сначала, съедобно хоть? Эванс получила порцию эндорфинов вместе с порцией омлета. -Шикарно! Омлет – еда богов, особенно в твоём исполнении. -Шпашибо,- произнёс Брайан, за обе щеки уплетая своё же творение. Весь этот день провели они, наряжаясь в старые родительские костюмы и разыгрывая до ужаса смешные сценки, исполняя песни под гитару и просто за разговорами о дальнейшей жизни и отдалённых вещах. А под конец дня их можно было застать за рисованием. Так они и не выбрались сегодня на улицу, но зато полностью посвятили себя друг другу, не желая посторонних глаз. *** Так и пролетело больше месяца. Стало легче. Отдыхать всё равно надо, без этого никак. - ААААА БАЛ ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ ДНЕЙ ААААА!!!! – это можно было слышать целый день от Эванс. Она выбрала вариант самой скроить и сшить платье. Она перечитала несколько небольших романтичных романов, дабы проникнуться атмосферой бала, выучить некоторые правила этикета и узнать, о чём разговаривают на светских беседах. Конечно, романов французских, и русских ещё. Она правда любила Пушкина. Миссис Мэй появилась в комнате сына. -Здравствуй, чем занимаешься? -Привет, мам. Да вот думаю, что мне на бал этот надеть. - Белая рубашка есть у тебя? -Конечно есть. И брюки естественно тоже имеются. А вот туфли и пиджак, или фрак – вот это тяжелее. - Найдём, не сложно. Когда у вас бал-то? - Через неделю… - А приглашение моё где? - Будет. - Смотри мне… - конечно, миссис Мэй шутила. Она вообще любила шутить. *** Незаметно пролетела неделя. Джейн Бинг полностью выполнила свою работу и осталась на время мероприятия. В зал свободно начали заходить ученики и некоторые родители. Всё равно рамок по времени не было, и всем такой стиль нравился. К чёрным выглаженным фракам и пышным вычурным платьям довольно-таки тяжело привыкнуть, если твой обычный гардероб – это джинсы, джинсы, джинсы, о, водолазка!, джинсы, ещё одни джинсы… Все выглядели необычно и немного сконфуженно. Но Стефани всё было по душе, она мечтала о таком бале! Сколько она читала, сколько воображала себя на похожих мероприятиях! Всё просто обязано было пройти идеально. Народ подтягивался, многие разговаривали, как подобало женщинам и мужчинам XIX века, соблюдая все правила этикета. Культура. Диджей (уж не знаю, как два века назад их называли), поставил приятный вальс на граммофоне. Мальчики приглашали девочек на танец, и то, как Джейн расставляла их на репетициях, уже не имело никакого значения. Но те двое, Мэй/Эванс, что неудивительно, остались неизменны. Раз-два-три, раз-два-три… Пары двигались в такт музыке. Они кружились, кружились в танце, исполняя поддержки, повороты, наполняя зал той особой атмосферой. Каждый парень и каждая девушка доверяли друг другу и совершенно не волновались. Всем определённо нравилась обстановка. Я хочу сказать спасибо декораторам за огромную проделанную работу и непомерно тяжёлый труд. А затем была композиция, которую играли школьники из музыкального кружка. Особенно были рады мамы и папы, для которых это всё было не менее интересно. Конечно, стоит уделить время столу. Тут организаторы тоже постарались. Полная стилизация и мастерство в кулинарном деле. Вкусно было, в общем-то. Не объясниться мне в словах, Что те герои испытали. То было счастье, а не страх. И это чудо все так ждали. На балу здесь танцы, сказка… Здесь свечи, музыка вокруг. И здесь радости не маска, Все по правде здесь, мой друг. Домой ребята и родители вернулись буквально очарованные происшедшим… Конечно, такое раз в жизни случается! Не то, что у Пушкина… - Ты выглядишь прекрасно сегодня! Formidable, я бы даже сказал! – только и проговорил Брайан, приведя Стефани к себе. Как хорошо, что родителей внезапно пригласили в гости и они ушли из дома! - Спасибо, tu es très beau aussi. Они продолжали хвастаться своим французским, говоря что-то про rendez-vous, которое у них сейчас и состоится. Незамысловатое, но такое теплое и уютное, прямо по-брайанмэевски, с гитарой, книгами и разговорами по душам. P.S. миссис Мэй всё же выиграла в споре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.