ID работы: 11317219

Наигранно тихо

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наигранно тихо

Настройки текста
Тишина администрации после девяти вечера всегда кажется ей слишком притворной и неискренней. О паркет с глухим звучанием разбивается стук каблуков и, отталкиваясь от стен, раздаётся эхом по всему зданию. Она идёт уверенно, но её выдают подрагивающие колени и трепет где-то внутри. Она знала, что он ещё здесь. Мужчина по обычаю сидит в своём кабинете до десяти, а то и до одиннадцати ночи, пытаясь найти решение проблем страны. Да, он слишком занятой человек. Она ненавидит серьёзные разговоры, их осадок каждый раз тяготит душу ещё несколько дней спустя. Но теперь ей самой пришлось пойти на это, слишком уж много необъяснимых вещей накопилось за небольшую неделю, и она желала их разъяснить. Стремительно проскользнув через приёмную секретаря, которая уже, наверное, ушла домой, Оля потянула за ручку двери кабинета президента. Открыто. Она зашла. Комната тускло освещена, кроме настольной, горело ещё пару лампочек. За окном уже совсем темно. Василий Петрович, стоя рядом со столом, складывал бумаги в свой кожаный портфель. Он поднял глаза в которых было заметно удивление. Он был готов увидеть кого угодно, только не её. - Привет, а ты чего до сих пор здесь? - спросил он, оставляя документы на столе, и встал напротив женщины, скрестив руки на груди. - Я хотела поговорить, - выпалила, о чём тут же пожалела. Она не была готова так резко начинать разговор, не знала что говорить, ведь за целый день нужные слова так и не появились в её голове. Ольга подошла на шаг ближе к мужчине, но так и не нашла в себе смелости заглянуть ему в глаза, - Вась, я… В общем… Как же начать-то? - она выдохнула. Тут же бросило в жар, руки слегка затряслись, всё тело словно сковало и двигаться стало труднее. Боже, и почему она так сильно нервничала? - Ну, не знаю. Начни уж как-нибудь, - он улыбнулся в своей любимой манере и опёрся на стол. Мужчина не сводил с неё глаз, что ещё больше заставляло волноваться. - В последние несколько дней я много думала. О нас. Я увидела, как ты смотришь на эту Аню, и ко мне словно пришло осознание - я поняла, что… - она подходит, не смотрит на сколько близко, ведь глаза опущены, - Что всё ещё люблю тебя и не хочу терять, - буквально протараторила и зажмурилась. Она почувствовала, как изменилось выражение его лица. Увидела каждое действие сквозь закрытые веки - слишком хорошо его знала. Ей самой не верилось, что она и вправду это сказала, но его голос, заставивший открыть глаза, прозвучал слишком однозначно и не оставил место сомнениям. - Оль… - не сказал, прохрипел. Его лицо застыло в непонятной и незнакомой для неё эмоции. Она всё же сумела поднять взгляд и встретиться с его почерневшими зрачками. Ответ на свои слова она прочитала в глазах мужчины напротив мгновенно. Безразличие - то, чего она больше всего боялась, и то, что в итоге увидела. Женщина развернулась спиной быстрее, чем незамеченная им слеза скатилась по её щеке. И о чём она только думала, когда шла сюда столь твёрдой походкой?  Холодная ладонь на талии. Она вздрагивает, оставаясь стоять в таком же положении, и больше не двигается. Она не хочет быть отвергнутой, боится этого, наверное, даже больше, чем равнодушия с его стороны. Её сердце замирает, пропуская удар, а потом начинает колотиться с неистовой силой, разбиваясь о грудную клетку. Она часто опасается его касаний, они заставляют показывать несдерживаемое волнение. В его присутствии она находит в себе силы быть слабой. Он кладёт вторую руку, проникая словно под кожу, и она не в силах пошевелиться. Мужчина обнимает, прислоняясь телом к женской спине, скрещивает руки чуть ниже её груди и тепло целует возле уха, что вызывает мурашки на шее. Она тихо выдыхает, расслабляясь в мужских руках, откидывает голову ему на плечо и прикрывает глаза. Внутри непонятный шум. Сколько стояли так уже не вспомнит никто, возможно, дольше десяти минут. Она медленно повернулась к мужчине лицом, убирая его руки. Слабая и надломленная улыбка выражала всю её усталость от сложившейся ситуации. От такой улыбки ему в секунды становилось тяжело и муторно на душе. Когда сознание на мгновение останавливается тиканье часовой стрелки становится слишком громким и будто сжимает комнату. Вокруг наигранно тихо, ей тесно, ей хочется сбежать. Он разбавляет могильное молчание своими бессмысленными движениями. Для его сознания атмосфера идентична такая же, как и у неё в голове. Похоже, это единственное, в чём они нашли что-то общее. Она ворошит его душу своими словами. Действиями заставляет признавать ошибки прошлого и помнить о его реальности. Её порой много рядом, но, кажется, всегда мало для него. Их последние связи - сын и работа, осознание этого часто беспокоит. Так глубоко хочется большего. - Ты не ответил...- ломает оставшиеся эмоции, хочет получить доказательства. Ему нечего сказать, слова закончились, осталось только изнеможение, появившееся непонятно откуда. Ему нужно подумать, но времени на это совсем не осталось. Как же хочется исчезнуть. Прямо сейчас и навсегда из этой жизни. Не существовать - кажется самым простым и верным способом, но нужно хотя бы раз в жизни ответить за свои поступки. Она продолжает стоять в сантиметрах напротив и ждать от него слов. Он чувствует её дыхание и взгляд. Минута, может две, а может все пять... Сил на то чтобы сказать нет. Она подаётся назад. Не закрывает дверь. Уходит. Лишь он замечает, как она спешно смахивает слёзы, и нечёткий стук каблуков отзывается глухим отголоском у него в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.