In the Interim

PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 682 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

***

Настройки
— Это даже круто, чувак, — уверенно заявил Чес и сбросил на кровать, на ноги Глэму, тяжёлые сумки. — Ну, не сопли твои, а сам факт. Тебе реально неплохо бы отлежаться. За-ле-ечь на дно, знаешь?... Типо представь, что ты особо опасный… маньяк, удачливый авантюрист, страх и боль глупой полиции, гроза банков и злачных притонов…. — Ага, а ещё онанист, бродяга и возмутитель спокойствия, — поморщился Глэм. — Так? Достаточно страшно? Чес фыркнул — довольно, довольно, приятель, куда уж страшнее? — и плюхнулся на табурет. Потянулся, разминая жёсткие кисти рук. Сверкнул привычной щербатиной. Огляделся в поисках пива. — Давай остановимся на бродяге? — примирительно предложил он. — Это такое твое, чувак. И на правду похоже… Пивас где? Глэм подтянулся и раскрыл пакеты. — Ты поставил под кровать пару банок, помнишь? Ещё вечером. Ты говорил что-то такое...кхм, что-то пиздец странное. Типо?... Там ему больше нравится и оно не комплексует от собственной неполноценности? Да? Чес выдавил кривую улыбку. — Чувааак, я был пьян как жопа, — и виновато развел руками. — В таком состоянии только что думать!... И за пивом следить. Ты от такого количества смесей уже бы сдох. Серье-еезно. Глэм пожал плечами и принялся раскладывать содержимое пакетов по одеялу; в действиях его тонких, порхающих рук была определенная грация, а в сортировке — система. Чес сполз с табурета и зашарил рукой по грязному полу, изрыгая заковыристые проклятия: то ли пивку, то ли мимо, то ли опять на голову хорошего друга. — Ты хоть что-то помнишь из вчерашнего? — тонко улыбнулся тот самый “хороший друг”, взвешивая на ладони пластиковую бутылочку колы. — И если да, то с какого момента? — По пьяни ничего не зачтется, чувак, — хмыкнул Чес, подтянулся сильнее и в следующую секунду ткнулся носом об пол. — Правило жизни, учти. Хотя зря это так, конечно. Так че было? Глэм хмыкнул, чуть дёрнув уголками приподнятых губ. Хрустнул какой-то пакетик. — Мы отыграли концерт, — принялся вспоминать он. — Нет, не так… Сперва вы с Лорди нажрались как последние… эм, опущу, короче, сначала был Лорди с каким-то бухлом, потом вы с ним выдули в сральнике недельный запас, — для хорошего настроения, — цитата прямая. Потом ты отдавил мне ноги, обнимался, эээ, вис?... — и доказывал на примерах, что я пить не имею права. Потом только концерт. Его отыграли. Это, кстати, поразительный факт, так как вы двое лыка не вязали. Что ты там нес со сцены, думаю, ты сам догадываешься. Пересказывать не берусь. Но тут все даже неплохо. Правда, потом мы шароёбились по кварталу и нас повязали менты, типо, хуй знает — несанкционированная демонстрация, уличное хулиганство, вандализм, что?!.. На полпути ты предложил бежать. Нес опиздохуительную херню… Сработало, блин. Потом Лорди с Мартом куда-то слиняли, я тут не особо просек этот факт, потом мы шли по городу, и ты орал во всю глотку. Домой тебя было не загнать… Глэм на секунду замер, изучая зелёный пакетик чипсов, а затем разорвал его, захрустел содержимым. — А потом ты объявил, какой я херов гений, но при этом совершенный еблан, и как природа над этими всем постебалась. Кхм, вот… Потом мы сосались. Чес, глотнувший было теплого пива из банки, задохнулся невысказанной эмоцией и выплюнул на пол желтоватое пойло. Глэм захрустел чипсами с таким видом, будто бы ничего вкуснее и интереснее в жизни своей не жевал. — Круто, старик, круто, — выдавил после паузы Чес. — Знаешь, я передумал. Нахер подробности. Нахер… А кто кого засосал, кстати? В глазах Глэма мелькнула ирония. — А кто был пьян до состояния тумбочки? Очевидно же, что не я. Чес хмыкнул, прихлебывая из потрепанной жизнью банки. — Пизда рулю, бро, — глубокомысленно изрёк он. Глэм пожал плечами. — Вообще-то, было неплохо, — философски заметил он. — Ты хотя бы целоваться умеешь. А я в этом плане — позорище. — Желаешь пройти курс на постоянной основе? Глэм задумался, принимаясь перебирать светлую гриву медленно и бессистемно отрастающих прядей. — Воздержусь, — тонко ответил он. — Так я и думал, — Чес кивнул головой. Они помолчали. В полной тишине звук разгрызаемых чипсин звучал слегка раздражающе. — Давай так, — вздохнул наконец Глэм. — без дураков. Сейчас мы эту тему закроем и забудем как пьяные бредни. Как страшный сон, вот. Со всеми вытекающими. И не будем об этом. Не стоит. Оно нас сожрёт. Да и зачем? Он зябко повел плечами и подцепил двумя пальцами чипсину. Чес неразборчиво хмыкнул. — Пиздец, — выдохнул он. — Пиздец, — подхватил его мысль Глэм. Чес закурил. Серовато-белый дымок по-кошачьи свивался над его давно немытой, вихрастой макушкой.
Примечания:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)