ID работы: 11317585

Чертовщина в чистом виде

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

В отделении

Настройки текста
Примечания:
Было уже поздно, однако Штольман не спешил оставлять на сегодня работу следователя: он пытался максимально изучить вещдок - жуткую книгу заклинаний. Но с каждой новой страницей он понимал - это бесполезно. Отложив книгу, Яков выпил ещё одну рюмку коньяка и покрутил в пальцах колоду карт. Но усталость и лёгкая тяжесть в голове от выпитого алкоголя заставили его откинуться на спинку стула и закрыть глаза. - Чертовщина какая-то, - сказал сам себе заядлый скептик и материалист. Возможно, он закемарил, и чувство нежного прикосновения к щеке ему приснилось, но… - Это не она. Анна Викторовна умудрилась бесшумно пробраться в кабинет и напугать полицейского: её тихие слова моментально прогнали его сон. Мужчина вскочил со стула. - Бог мой, а Вы как сюда попали? - Штольман поправил на себе жилет. - Дежурного не было на месте, - извинительным тоном ответила Аня. - Ротозеи, - недовольно выдохнул Яков Платонович и, заметив бутылку на столе, поспешил её убрать. Анна перешла к сути своего визита: она уверяла, что Олимпиада погибла не от рук своей подруги и что об этом рассказала сама мёртвая девочка. Когда же Миронова упомянула ещё и дьявола, мужчина вспылил. - Вы знаете, я не верю во всю эту…чертовщину, - это слово возвращалось в его лексикон. Но девушка, в силу характера, продолжала пытаться убедить следователя в тёмной стороне этого убийства и в необходимости вернуться в тот «проклятый» дом. - В любом случае, сейчас - ночь, и мы там ничего не найдём, - возразил на её предложение Штольман. - Домой идите, Вас, наверняка, уже родители потеряли, - подумав, добавил он. Аня вспомнила бедного дядю, который в этот самый момент прикрывал племянницу, пытаясь искусно играть на флейте в её комнате, и не сдержала смешка. - Уверяю Вас, этого не случится. Яков Платонович не понял, что рассмешило девушку, но на секунду её улыбка его заворожила. Мужчина сразу прогнал неуместные мысли; надо меньше пить. - Значит, пытаться выпроводить Вас - бесполезно? - Штольман подошёл к девушке поближе и, увидев в её красивых глазах ответ, добавил, указывая на стул: - Тогда присаживайтесь. *** Сидя друг напротив друга у стола следователя, они вели спокойный диалог по поводу убийства девочки, но постепенно разговор впадал в иное русло. - Вы не сочтите за браваду, я позволил себе рюмку коньяка, - упоминать про истинное количество выпитого Яков посчитал невежливым, - но, если честно, Вы интригуете меня. Он неотрывно смотрел на девушку, как и она - на него; её лицо тронула легкая улыбка. Штольман же продолжал. - Умная, образованная, красивая, - не без восхищения перечислял он. - Ещё и медиум, - по интонации было понятно, что скептицизм всё же не померк перед мистикой убийства. - Говорят, всех женихов отвергаете; откуда Вы только взялись в этой глуши? - Имела счастье здесь родиться, - с доброй иронией сказала Анна. Яков Платонович поспешил по-другому донести суть своих слов. - Вы просто не похожи на девушку из Затонска. - Я надеюсь, это комплимент? Он широко улыбнулся и не ответил. Теперь настала очередь Анны. - А теперь я Вас спрошу: как Вы оказались в нашей глуши? - девушка поддалась вперёд, смотря следователю в глаза. Тот тоже не отрывал от неё взгляд. - Это длинная история, - улыбка Якова, казалось, скрывала грусть. Аня не смогла разговорить мужчину на тему его высокой должности в Петербурге и тогда спросила о женщине, которую он, по слухам, оставил в столице. - Да, она осталась в Петербурге, - не было похоже, чтобы эта тема причиняла Штольману боль. Этот факт успокоил и даже обрадовал девушку. Следующие пару минут они просидели в тишине, иногда кидая друг на друга оценивающие взгляды, полные живого интереса к собеседнику. Якову было не по себе: ни одна женщина ранее не вызывала в нем такого странного интереса и желания просто сидеть рядом и вести беседу. И тут, вдруг, простая девушка из маленького городка...Нет, уж точно не простая... Ему нравилось быть сейчас здесь, вместе с Анной, видеть её улыбку и отражение света лампы в голубых глазах… Но тут часы начали отсчитывать удары; посмотрев на циферблат, Яков провёл ладонями по лицу, как-будто выходя из транса. - Анна Викторовна, уже поздно. Вам действительно стоит вернуться домой. Аня понимающе кивнула, но уходить совсем не хотелось. Она медленно встала со стула. - Ох, простите меня...Я сейчас позову дежурного, он проводит Вас. Штольман собирался подняться, но девушка его остановила. - Нет, нет, не вставайте! - их разделял всего шаг, преодолев который, Аня положила руки мужчине на плечи и, слегка надавив, заставила его остаться на месте. Их взгляды вновь пересеклись: его глаза выдавали явную усталость и слегка блуждали от выпитого коньяка. Она чувствовала под руками его широкие напряжённые плечи, видела, как поднимается грудь от неровного дыхания. - Вам тоже необходимо отдохнуть, плечи каменные, - девушка сжала мышцы, пытаясь их размять. - Когда вы в последний раз проводили ночь в кровати? Штольман не смог сдержать низкого стона наслаждения от манипуляций с его руками. - Не помню...Наверно, в Петербурге, - он усмехнулся и закрыл глаза, без сопротивления отдавшись во власть девушки. Анна стояла между его разведённых колен; постепенно от плеч она перешла к горячей шее и аккуратно поднималась всё выше. Дыхание Якова становилось глубже, тяжелее, а непроизвольные тихие стоны от приятных ощущений начали смущать девушку. Когда она коснулась ладонями тёмных кудрей на затылке, Штольман опрокинул на них голову и открыл глаза. Анна, казалось, стала еще привлекательнее: глубокий задумчивый взгляд, чуть покрасневшая кожа щёк, вздымающаяся от частого дыхания грудь... - Чёрт, неужели я выпил так много? - подумал следователь. Девушка, отняв ладони от затылка, обхватила ими лицо Якова, провела большими пальцами по скулам, по контуру сомкнутых губ. В этот момент мужчина приоткрыл рот и, не прерывая контакта глаз, нежно обхватил тонкий пальчик губами, накрыв её ладони своими. От таких чувственных прикосновений Анна пришла в себя и резко отняла руки от его лица, но Штольман перехватил и сжал их. Встав со стула, он прижал Анну к краю стола, завёл её руки ей же за спину; удерживая кисти девушки одной рукой, пальцами второй он прикоснулся к её губам, а после, обхватив шею, глубоко поцеловал. Девушка вздрогнула, но сразу же расслабилась и обмякла в руках следователя. Через некоторое время Яков отстранился и отпустил тонкие руки. Если бы не стол, в который она упиралась бёдрами, Аня точно бы потеряла равновесие: ноги были ватными. В это время Штольман уже подошёл к двери и, открыв ее, окрикнул дежурного. Аня, осознав произошедшее, тоже кинулась к выходу. - Доброй ночи, Яков Платонович, - смущённо пробормотала она, проносясь мимо мужчины и покидая отделение вместе с дежурным. Штольман не успел и слова сказать в ответ. Закрывая дверь и возвращаясь на своё рабочее место, следователь пытался осознать всё, что сейчас произошло. Вновь взяв в руки дьявольский вещдок, он заметил оставленную Анной Викторовной шляпку. - Чертовщина...в чистом виде, - сказал вслух Яков, не зная, как теперь смотреть девушке в глаза. Но, проведя языком по губам и вспомнив, как Анна смотрела на него, Штольман понял, что не жалеет о содеянном, и захлопнул книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.