Часть 1
25 октября 2021 г., 21:44
Дженнет Свонсон - вот моё имя...
Чужое мне место...
После смерти родителей моя жизнь перевернулась с ног на голову, то бабушка всё время уговаривала меня уехать из старого городка, под предлогом что так будет лучше, да и воспоминания не будут тревожить меня... Но почему меня никто не хочет спросить, действительно ли мне так будет лучше?
А кому это интересно... Никто не станет слушать 15 летнего подростка потерявшего обоих родителей, бесит...
В общем... Это история обо мне... И о том месте тоже... Возможно о нём даже больше чем обо мне...
Старый дом в котором я родилась... Такой родной запах, что пробивает на слезу... Но я одна, совсем одна... Их больше нет... Их души... Как будто раскололи... Как кусочки стекла...
Это была женщина... Она ворвалась к нам в дом выломав дверь своим каблуком... Да, любой каблук бы сломался от такого, да и дверь проломить не смог бы, но она не только смогла её проломить, но и откинуть на пару метров ударив ею кухонную тумбу, разбив дверцы и без того старого гарнитура...
Её чёрный плащ окутал комнату родителей, которые как заколдованные смотрели в глаза этой высокой и тонкой, вернее сказать тощей фигуре женщины...
Моя комната была напротив комнаты родителей... Они всегда оставляли дверь открытой и посмотреть что у них происходит через щель не составит труда...
Яркая вспышка света и громкий звук как из ада... Всё что я помню с той ночи... До сих пор эта ночь преследует меня... И этот звук как напоминание о смерти родителей...
После смерти моих родных прошло пару дней, после чего меня забрала бабушка...
Она хорошая женщина, но со своими тараканами в голове, к примеру: Нельзя пить чай после 7 вечера или если стучат в дверь больше 3 раз никогда не открывать, а то можно впустить в дом демонов или призраков... В общем, если соблюдать хотя бы эти 2 правила то всё будет хорошо...
С бабушкой мы жили в старой квартирке, маленькой, но уютной, особенно уюта добавляли маленькие гобелены и картины леса.
В самой квартирке был маленький балкон где бабушка садила разные специи и растения для чайных отваров, там же бабушка рисовала картины леса и другие пейзажи.
После смерти родителей она стала вести себя ничуть не страннее чем обычно, но одна странность всё же появилась... Она на последних картинах которые писала, рисовала наш дом... И подозрительно знакомую фигуру... Чёрную и тощую...
Каждая картина становилась всё мрачнее и мрачнее, а фигура всё ближе и ближе к окну моей на тот момент комнаты... Вплоть до того что эта фигура касалась своими руками оконной рамы старого окна...
Спрашивать откуда она знает о том что случилось я не стала, мало чего эта старушка может начудить или наговорить... Лучше просто не лезть, а наблюдать со стороны...
Другой странностью этих картин было то, что бабушка никогда не заканчивала их, а всегда перерисовывала один и тот же холст... Это было настолько часто что кажись ,если его разрезать то получится слоёная неразбериха со множеством цветов и причудливых форм... В то же время, это могло значить что фигура всегда двигалась, не останавливаясь, и бабушка как будто не успевала даже дорисовать полностью, как уже фигура находилась всё ближе и ближе к дому...
Пожалуй , чтобы узнать, что у этой старушки в голове, стоит залезть куда глубже... Думаю чулан отличное место...