ID работы: 11317680

I love you

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

статус: непонимающий намёков идиот

Настройки текста
Примечания:
— Джереми!       Парень невольно вздрагивает на собственное имя и поднимает голову, с улыбкой оглядывая направляющегося к нему друга, что с улыбкой едва машет ладонью. В другой он держал стаканчик вишнёвого слаша, стараясь не пролить оной на пол или на кого-либо.       Благо, Майкла не заботило чужое мнение, а потому, когда на его громкий зов обратили внимание, парень прошёл мимо перешёптывающихся даже бровью не поведя. Он сжал руку Джереми, выполнив приветственный "обряд" и присев рядом с другом, вежливо спустив наушники на шею. — Как ты? — Хир улыбается и убирает записную книгу в рюкзак.       Он ведёт блокнот унижений и, на удивление, он пока был пуст. Но день начался не так давно, так, что дайте ему время.       Майкл не теряет улыбки, пусть и на блокнот обеспокоенно опускает взгляд, возвращая внимание карих глаз на голубые глаза лучшего друга. — Ti amo, — с акцентом проговаривает Мэлл — Что? — Джереми хлопает глазками, непонимающе смотря на друга.       Майкл жмёт плечами, прикрыв глаза и откинув пустой стаканчик от слаша назад, попав точно в мусорное ведро. — Ты видел это? Да я крут, чувак, — Мэлл смеётся, едва пихнув Джереми в плечо, — Я отлично, а ты как? Снова ведешь свои записульки, серьезно, тебе нужно меньше париться по поводу того, что говорят эти люди. Бери пример с меня.       Мелл убирает руки за голову и едва откидывается назад, расслабленно улыбнувшись. Майкл был своего рода примером для Джереми о том, как нужно принимать то, что ты неудачник. На самом деле, Хир не считал кареглазого неудачником. Майкл был по своему крут, просто не замечал этого, повесив на себя клеймо "лузера". Такое же клеймо на себя прицепил и Джер.

***

— Je t'aime, — тихо шепчет на ухо друга Майкл, когда они сидят на совместном уроке. — Что? — не осознано громко переспрашивает Джереми, привлекая внимание преподавателя.       Хир невольно поджимает голову, когда его вызывают к доске и ему приходится идти под чужие взгляды, неловко сжимать подол своей синий кофты и отводить взгляд, лишь бы никого не видеть. Хотя, на Майкла он мог смотреть, потому что тот поддерживающе поднял большие пальцы в верх, улыбаясь.       Этот парень сведёт его с ума своими выходками.

***

      Джереми вздрагивает от телефонного звонка и потирает глаза. Он едва обращает внимание на напольные часы. Три ночи. И кого это угораздило?       Парень берёт в руку телефон и оглядывает имя звонившего. Майкл? — Что такое? — Хир зевает и расправляет плечи, подпирая щёку ладонью.       Повисло небольшое молчание. — Джереми, ты спишь? — Нет, что ты... — Джереми зевает снова, — Кто в здравом уме спит в три ночи?...       Уж точно не Майкл, который сейчас неловко сжимал подол собственной футболки, спокойно валяясь на собственной кровати. Его щёки были красными то ли от смущения, то ли от недавней скуренной травы. — Джер? — Да? — Jag älskar dej, — неясно пробормотал в трубку Мэлл и сбросил.       Хир подумал, что спросони ничего не расслышал, но нет, слова явно были сказаны на другом языке и Джереми их не понял. Какого вообще хрена творилось?

***

      Закономерности появлялись сами собой. При каждой встрече с Джереми, Майкл бросает какие-то фразы на разных языках, но после как не в чём не бывало продолжает разговор. Хир намерен разобраться с этим любым способом. Он пытался запоминать сказанное, но у него так и не получалось перенести хоть что-либо из этого в переводчик.       Поэтому у Джерри возник план, который мог бы сработать...       Они, как всегда, были в подвале Майкла. Иногда это место казалось намного уютнее, чем комната его обладателя, да и времени они здесь проводили больше, чем где либо. Они могли искать и другие места, где можно было бы позависать, но здесь куча газировки, трава, два мягких кресла-мешка и приставка. Что ещё нужно для счастья? Верно, твой любимый друг.       Джереми сжимал в одной ладони телефон, а в другой банку газировки, внимательно наблюдая за кареглазым другом. Он ждал очередной брошенной фразы, чтобы хоть раз перевести сказанное с помощью голосового ввода. Но пока это было бесполезно, что раздражало. Майкл хранил молчание большую часть вечера, вдыхая ядовитый дым дури и выпуская его пространство подвала, пока у Хира даже нога едва подрагивала от непонятного волнения. — Джереми, ты такой напряжённый, — Майкл вновь затянулся, прикрыв глаза и выдохнув. — Просто расслабься, завтра выходной, а мои мамы давно спят. — Я не напряжён. — ох, ещё как. — Ты... Ничего не хочешь мне сказать?       Майк мыкнул, открыв глаза и стянув с переносицы очки, смотрел с несколько секунд на друга. Джереми всем телом чувствует как подрагивает на столь пристальный взгляд, а на лбу невольно выступает испарина, но Хир лишь неловко улыбается, ловя мимолётную ухмылку на лице лучшего друга. — Хочу. — Майкл кивает и поднимается с кресла-мешка, потирает глаза и делает шаг к Джереми (это расстояние было между ними), аккуратно присаживаясь на колени друга и прижимаясь губами к его уху, — Ты идиот, Джереми Хир...       Выдыхает Мэлл и начинает смеяться, едва откинув голову назад. А вот бледные щеки Джерри горят розовым румянцем на подобную, ранее недозволительную, близость между ними. Хир обиженно отводит взгляд, укладывая ладони на чужие щеки, оглянув глаза друга, чьи зрачки были расширены после употребления травки. — Ох, блять, Майкл, ты не в себе, — Джереми вздыхает, неизменно сжимая ладонями телефон.       Как же вовремя его палец задел микрофон для перевода. — Jeg elsker deg, Джереми Хир, — Мэлл улыбнулся.       Высокий брюнет склоняет голову набок и выдыхает, обращая внимание на дисплей телефона, снова краснея. Его переводчик неправильно принял голос или.. " Я люблю тебя, Джереми Хир". — Майкл?.. — Джерри поднимает взгляд на друга, что до сих пор находился на его коленях, — Ты... любишь меня?       Мэлл прыснул со смеху и прикрыл глаза, хлопая в ладони. — До тебя дошло! — Майкл широко улыбнулся, — А я думал, мне придется учить произношения каждого языка.. — Не понимаю..       Хир беспомощно выдохнул, но не надолго, так, как черноволосый парень обхватывает ладонями чужое лицо и тянет его к себе, прижавшись губами к чужим губам. Джереми распахнул глаза, краснея, укладывая ладонь на поясницу друга, чтобы придержать в случаи чего.       Майкл, на удивление, довольно нежно целует чужие губы, едва прикусив нижнюю губу парня, прикрыв веки.       Он не чувствует ответа с пару секунд, но после, более придя в ясность ума (или наоборот), Джереми ответно сминает чужие губы собственными, прижав друга ближе к себе.       Они ласкаются прямо на этом кресле, где обычно просто бесились друг с другом, щекоча, смеясь и проливая газировку на красную обшивку. А сейчас Джереми до следов сжимал бёдра друга, вжимая его в эту самую обшивку, наблюдая за тем, как парень закатывал глаза от удовольствия, приоткрывал губы в тихих постанываниях, дабы не потревожить двух других жительниц дома.       Потому что им не нужно знать, как сегодня развлекается их мальчик. — Так... — Джереми аккуратно натягивает на себя футболку, прикрывая следы на плечах, — Это ведь что-то значит, правда?...       Майкл хлопает глазами и оборачивается к парню, когда поправлял резинку домашних шорт. Он потирает переносицу, подходит к другу и притянув его к себе, целует. Нежно, не так, как в порывах страсти перед этим. — Джереми, ты и правда идиот.       Мэлл нежно улыбнулся и Джерри улыбается в ответ. — Я тоже тебя люблю, — Хир тихо смеётся, обняв друга за талию.       А друга ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.