ID работы: 11317687

Роль стоящая внимания

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Зима…

Снег мягкий и пушистый опускался на небольшую улицу городка Коукворта. Темные невзрачные дома покрывались пеленой оставляемой любимым сезоном года пары, которая направлялась домой по этой темной, из-за вечера, улице. — Не думаю что ему будет здесь хорошо — Девушка смотрела как в небо поднимались большие клубы дыма от виднеющейся вдали ткацкой фабрики улицы под названием «Паучий тупик». Мужчина, не стар и не молод, как говорила девушка «в самом расцвете» открывал дверь дома резным ключом. Дом небольшой, на этой улице много таких — одинаковых. Много таких снаружи, но внутри… Старинные светильники в коридоре, напоминающие девушке дом бабушки на краю Лондона, и обитые деревом пол и стены чтобы не пропускать порывы ветра, стали чем-то родным за эти почти пару лет. — Ты сильно вымоталась? — Мужчина, со стрижкой карэ, наклонился чтобы расстегнуть обувь девушке — Джесс, ты еще тут? Или твоё сознание уже погрузилось в сон? — расстегнул и снял последний сапог, покрывающий до этого не только икры ног девушки, но и колени, скрывая их от только начинающегося мороза декабря. — Да, очень — Джесс, так он назвал её, тяжело вздохнула как опухшие ноги почувствовали на себе приятные касание любимых рук — ну я не просила, Северус — карие глаза мужчины поднялись взглянуть на серые девушки которая уже успела облюбовать коридорный пуфик за все время что она здесь — ты же тоже устал сегодня. — Не думаю что сильнее тебя — он приподнялся к её лицу чтобы поцеловать. Девушка тяжело вздохнула от согревающего её губы поцелуя. А через мгновение ойкнула. — Что такое? — небольшое переживание, уже стало постоянным за несколько месяцев. — Пинается… Ай! — девушка схватилась за поясницу — твой сын пытается лишить меня почки. — Северус хохотнул опуская руку на уже давно округлившийся живот Джессики, чтобы почувствовать легкий пинок под ней — это несмешно, мне больно — возмущалась. — Ты сама хотела, кто же знал что такое будет? — поцеловал девушку в лоб на который навалились пряди её темных-каштановых волос с красным отливом, как вино Пино Нуар. — Кто же знал, кто же знал — надув губы девушка поднялась с пуфика и направилась в комнату с камином, хотелось согреться после сегодняшней прогулки в маггловский театр, на спектакль «Щелкунчик». Это было самое прекрасное представление которое она видела, как раз под зимний холод. — Маглы, они хорошо играют роли. — Джесс опустилась на диванчик, пока Северус разжигал дрова — Интересно, я бы когда-нибудь смогла сыграть такую же, стоящую внимания роль. Мне бы поверили? — Конечно, ты та еще актриса когда что-то очень сильно хочешь. — Северус смотрел как перед глазами разжигается сначала маленький огонек, а затем все больше и больше, пока камин полностью не погрузился в согревающее дом пламя. Северус опустился рядом с девушкой, которую успел окольцевать спустя немного времени знакомства. Он вспомнил как так вышло, с чего всё начиналось.

***

1995 год

Лето…

Турнир трех, фактически четырех волшебников закончился трагично. Поэтому министр магии Корнелиус Фадж, после того как поймали лжеГрюма, вызвал всех педагогов школы чародейства и волшебства Хогвартс на допрос, как он выразился «это всего лишь дача показаний». Допрос он и есть допрос. Стук женского каблука говорил о приближающейся очереди следующего допрашиваемого. — Мистер Снейп — девушка осмотрела серебристыми глазами помещения в поисках вызываемого. Мужчина, в черных одеяниях поднялся с места ожидания — Прошу вас за мной. Он кивнул. Они шли по черно-белому кафелю коридора. Стены отвратительно белые, напоминающему Снейпу мороз пробегающий по открытой девственной коже, он не знал почему так. — Вы не переживайте, допрос… — девушка с ярко выделяющейся краснотой волос, пыталась разрядить предстоящую беседу — Вас просто спросят о том что вы знаете, вы уже говорили что не покрывали Крауча-младшего, так что вам нечего бояться. — Я не переживаю мисс — ступал по коридору следом и осматривал ледяным взглядом одиночно висящие картины, которые следили за всем кто уходит и приходит — просто холод… — Ой, простите что не предложила чай — девушка начала слегка нервничать под взглядом карих глаз — много работы, если хотите можем остановиться у буфета. — Нет спасибо, я просто не понимаю почему летом в министерстве такой холод — Мужчина посмотрел как несколько писем-самолетиков пролетело мимо них. — Из-за них — девушка показала на потолок и Северус поднял глаза. За защитным куполом летало несколько дементоров, которые покрывали этот барьер инеем, казалось что смотришь в корку речного льда — Прошу — девушка открыла дверь пропуская Снейпа вперед. — Как же ты долго Мэри — Фадж говорил вскидывая руки так, будто ждал вечность, а не какие-то жалкие минуты. — Я Джесс, Мэри была вашей предыдущей ассистенткой — девушка мило улыбнулась Снейпу и показала куда присесть, а затем заняла своё место, где были завалы бумаги и много других вещей, которые нужны помощнику министра магии. — Итак, профессор Снейп — скрежет пера сбил Мистера Фаджа с мысли — Мэри, можно тише? — Она вам сказала что её зовут Джесс, как это можно не запомнить? — Снейп произнес это строгим голосом, который он выработал за многолетний опыт работы в сфере педагогики. — Давайте свои вопросы и я пойду. — Вы торопитесь? — Корнелиус вопросительно изогнул бровь. — Мой дом уже наверное прогнил до своего основания за многие годы — Снейп скривил лицо — думаю никто бы не хотел чтобы маглы пострадали от обрушенного здания. — Конечно, тогда пожалуй начнем — Фадж достал список вопросов, который явно зачитывал не в первый раз, и откашлявшись, то ли от холода, нагоняемый существами под потолком, то ли от характера человека перед ним, начал…

— Он всегда такой? — Снейп спросил спустя минуту после того как покинул отвратительный кабинет. — У него такая работа — Девушка опустила рукава рубашки, которая никак не сочеталась с холодом министерства. — Это не повод вести себя по-свински — Джесс лишь поджала губы, она не хотела признавать то что профессор Хогвартса прав, но всё же, молчание знак согласия. — Прошу, здесь выход — девушка показала на дверь за пару метров до того места где сидели остальные педагоги школы. Снейп кивнул в знак благодарности и хотел было выйти, но остановился и взглянул на отдаляющийся силуэт. Волосы собранные в высокий хвост, словно отутюженная лента опускались до лопаток. Белая рубашка с почти невидимой розовинкой обтягивало фигуру, будто все работницы министерства должны ходить в таких. И юбка-карандаш, черная под цвет туфель. Это все было так по обычному, но почему то Снейп заметил то что не замечал никто в этом забитом до отвала крысятнике. Снейп заметил душу, нетронутую душу, откликающуюся добротой всей злобе, которая выливалась на нее ежедневно. — Мистер Флитвик — Снейпа вытянул из размышления её голос — пойдемте. Дальше Северус не остался, хотя почему то хотелось. Особенно хотелось выпить ту кружку чая.

***

— Не хочешь чая? — Серые глаза, пропускающие на свой зрачок отблеск огня, встретили карие — Я просто хотела тот, который ты принёс, с бергамотом и лимоном. — Хочу, если только помогу тебе — Северус увидел как засветились её глаза, и нет это было не от камина, это было то что он хотел видеть всегда, радость. Лёгкое шорканье двух пар ног по деревянному полу коридора, а затем линолеуму маленькой кухоньки нарушил тишину. — О Мерлин, цветок — девушка подошла к подоконнику — ты его не поливал пока я неделю пробыла в Мунго? — обернулась на мужа. Северус ничего не ответил, он лишь вжал голову в плечи, пока набирал воду в маггловский чайник, такой чтобы не привлекать внимания прохожих, которые случайно могли взглянуть в окно и увидеть их с Джессикой быт, далеко не обычный быт. Цветок Азалии поник из-за недельно-отсутствующей воды. Цветы завяли, оставляя лишь сухой коричневый цвет. Северус забыл за него, слишком много переживаний за возлюбленную, да и… он… вызывал к себе слишком часто, будто подозревал что его кто-то предаёт. — Эх Северус — произнесла очень грустно убирая сухие, рассыпающиеся под её пальцами лепестки — ну хоть не погиб, уже хорошо, просто нужно полить. — Я могу вернуть зельем — поставил чайник на конфорку. — Не нужно — она бы хотела, чтобы маглы не заподозрили неладное. Даже сейчас одна из них смотрела в их с Северусом окна, как всевидящее око, круглосуточно следит за происходящем людей в необычных одеждах. Джесс кажется что эта старушка приклеена к полу, но это лишь кажется, потому что девушка иногда замечает её рано утром убирающую снег, который за ночь наваливает на столько что даже дверь открыть бывает сложно. — Честно, еще пару дней и эта магла встретиться с проклятием — Северус облокотился спиной на кухонную тумбу, а взглядом следил за женщиной в доме напротив. — Не смей, за любопытство она не заслужила мук — Джесс тяжело опустилась на стул напротив своего мужа как бы привлекая внимание. — Ты сама говоришь что она выводит тебя — Он перевел взгляд на шатенку — или подожди… — он сощурил глаза — это гормоны, да? Девушка лишь хмыкнула на это и поднялась со стула из-за боли в пояснице, да и хотелось взглянуть что у них есть в холодильнике такого, что можно было бы съесть с чаем. Она раскрыла дверцу увешанную магнитами из магазина близнецов Уизли. Она их так сильно хотела что Северус переступил через себя, а в скоре и через порог лавки одинаково лицых. Она раскрыла и её взору предстала картина, которая повергла девушку в шок. Завал из еды. Приготовленной кем-то и так же кем-то утрамбованной в холодильник для сохранности. — Это — Джесс взяла из дверцы маггловской техники три плитки шоколада, с разными вкусами — шоколад? — развернулась показывая плитки своему мужу, пытаясь не обращать внимание на чуть ли не вываливающуюся на неё еду. — Это твоя бабушка — Северус лишь развел руками, пока Джесс положила две плитки обратно, а последнюю на столик, за которым они обычно кушают. — Не удивлена — с полки упало несколько яблок, девушка бы наклонилось, но Северус слегка взмахнул рукой и фрукты вернулись на своё место — хотя нет, очень удивлена. Почему я не знаю об этом? Бабушка… ммм… Сладкие пироги с яблоком и теплая простынь — вот какие воспоминания о детстве с ней. Она вырастила её. Потому что отец девушки «уплыл в дальнее плаванье», а мать, дочь бабушки, связалась с плохими людьми и тоже исчезла из жизни Джесс. А вот бабушка, это самый чудесный человек. Даже сейчас она заботиться о внучке. — Пока ты была в Мунго она заявилась сюда с кучей сумок и сразу же начала готовить — Джесс с улыбкой смотрела за жестикуляцией Северуса — говорила что тебе нужно правильно питаться, поэтому пока холодильник не будет забит до отвала я её не смогу выгнать — девушка зажала рот рукой пытаясь скрыть уже довольно широкую улыбку — ударила меня по рукам когда я ей предложил помощь — это было последней каплей и девушка прыснула со смеху отходя от холодильника опускаясь на ближайший стул. — это не смешно. — Северус, ты когда знакомился с ней не понял какая она у меня? — Джесс пыталась стереть проступившие от смеха слезы — хотя на нее это не совсем похоже. — Она заставила меня попробовать всё, я чуть не лопнул. — Теперь похоже — засмеялись оба. Свист почти заглушал заразительный хохот двоих. Они бы и дальше смелись, но кипящая вода пошла из носика чайника, затушив собой огонь. Всё было очень прекрасно. Прекрасно именно здесь, на этой маленькой кухоньке, освещаемой тусклой лампой из-за старой проводки дома. Прекрасно здесь в теплоте дома, но не в магическом мире. За окном был 1997 год. Год который унес жизни маглов и волшебников. Год который прощался, но с прощанием не забирал боль, а лишь предупреждал грядущую. Смерть и хаос вот что принесет следующий год. Принесет и не спросит нужно ли это всем маглам и волшебникам, нужно ли этой паре, которая готовиться к рождению малыша. Горячая вода струйкой лилась в кружки в которых уже были заварка бергамотного чая и дольки лимона. Кружки заполнялись паром кипятка и слегка кислым ароматом цитруса. Это был их запах. Запах который связал две жизни совсем недавно.

***

1995 год

Месяц после допросов

Министерство Магии погружено в работу. Об этом говорил шум — множества голосов и шорох бумаги, которая летала в воздухе, была в печатных станках. Была везде, даже в букете цветов, который мирно лежал на столе девушки, которая должна вот вот придти. — Джесс, Джессика! — Миниатюрная девушка бежала следом за отдаляющимся помощником министра. Каблук Джесс резко развернулся из-за чего девушка напротив чуть ли не сбила её с ног. — Что случилось? Ты знаешь Корнелиуса, он не будет ждать — Серые глаза блеснули раздражением, из-за чего рост девушки напротив показался еще меньше. — Мистер Фадж уехал на неделю — от услышанного Джесс немного потеплела во взгляде — просил напомнить о том чтобы вы проследили за всеми документами что ему придут. — Будто я раньше этого не делала, спасибо что предупредила. — Последние слова произнеслись очень мягко что даже сама удивилась. Правда, работать на Фаджа то еще занятие. Были моменты что хотелось переступить грань дозволенного и придушить его ремнем юбки, а иногда галстуком, который девушке приходилось надевать на важные встречи. Хлопок двери мог поднять пыль, но лишь бумаги стола слетели со своего места. Записки по работе, важные документы и еще, Мерлин, непойми что. Девушка наклонилась поднять пергаменты и наконец когда всё водрузилось на места. Она заметила на своём столе небольшой букет цветов. Полевые цветы заполняли своим запахом кабинет. И почему она раньше не почувствовала аромат? Было немного странно видеть цветы на столе. Мог ли это сделать Корнелиус перед отъездом? Вряд-ли. Чем бы она их заслужила? Мысли о догадках прервал зеленый листок бумаги, прикрепленный к одному из цветков. Для мисс «Мэри, которая Джесс» Надеюсь вы не откажите мне в ужине? Думаю из-за отсутствия министра у вас наконец-то выйдет покинуть сие заведение по окончанию рабочего времени, поэтому буду в 5, чтобы узнать ответ. P.S. Вам нравятся цветы? Подумал розы это слишком вычурно для первого букета. Настроение Джесс и так было хорошим, но из-за такого жеста от мистера Снейпа, стало таким, что вряд-ли резко вернувшийся Корнелиус смог бы его испортить. Куча работы, которая лишь больше наваливалась на девушку, к концу дня начала выводить из себя. Поэтому в пять вечера, девушка еле держалась чтобы не закричать на вновь влетевшие самолетики-договора. Но… день закончился, а значит она не будет сидеть здесь до тех пор пока не сделает всё, как делала это постоянно когда был Фадж. Сегодня у неё встреча, так что даже тяжелый день не помешает насладиться беседой с хорошим, уважающим других, человеком. — Мисс Брукс? — Профессор Хогвартса стоял у входа в министерство. — Узнали мою фамилию? — мило улыбнулась, выходя из здания, придерживая одной рукой дверь пожилой работнице министерства, а другой цветы — Было не сложно, вы у всех тут на слуху — Северус взглянул на здание, как бы показывая — первый помощник продержавшийся…год? И правда магловская высотка скрывающая под чарами целое сборище волшебников держала девушку в своих стенах и не хотела отпускать. — Почти, я смотрю вы многое знаете обо мне. — Лишь пару вещей — Снейп подал руку, ведь вряд-ли такой каблук позволит спокойно прогуливаться по городу. Это жест был очень кстати. Джесс еле держалась на них к концу дня, но Корнелиуса это не волновало. Если бы она только знала о том что сегодня она избавиться от его общества на неделю, то определенно пришла в брюках и балетках. — Мистер Снейп — девушка произнесла после минутного молчания со стороны Северуса — может на первый раз обойдемся чаем? Тут есть небольшое заведение, там подают чудесные десерты. Северус слегка улыбнулся на такое и кивнул. Впервые на его памяти девушка решает куда пойти. Даже его подруга детства соглашалась куда-нибудь сходить, но не решалась на то чтобы предложить иное место. Но мисс Брукс его не знала, хотя если бы знала, остановило бы её это сейчас?

***

Они говорили о спектакле. Впервые за столько времени произошло что-то хорошее, поэтому лучший способ забыть о всём что происходит — это говорить о чём-то кроме войны. Но вскоре маленькое счастье закрылось шумом. Кто-то прошел через каминную сеть. Северус резко вскочил с места, схватив Джесс за руку повел за собой в укромное место. Он шел с палочкой на готове так, будто мог похвастаться плохой репутацией в передаче информации, от чего опасность преследовала его. Но это было не так. Он не любитель за столько лет он стал профессионалом в своем деле. Скрип дерева под обувью пришедшего сказал о многом. Это хорошие. Волноваться не о чем. Наверное не о чем. — Снейп — голос человека с сильной хрипотой, такой что можно было описать все события за последние года, привлек внимание всего семейства фамилии Снейп. — Мистер Уизли? — Северус вышел из убежища за которое успел спрятать жену и себя, в надежде что это спасет от жертв если пришел он — Что произошло? Почему вы здесь, а не волкообразный? — Римус Люпин он был связным. Всегда говорил что неважно если с ним что-то произойдет. — Задание… — Мистер Уизли решил обдумать стоит ли говорит это при Джесс — …закончилось не очень хорошо. — Какие зелья нужны? — Северус произнес будто прочитал мысли, хотя возможно это он и сделал. Артур протянул список. Северус осмотрел и тяжело вздохнул, это сильно ударит по его запасам, но не важно, выкрутиться и сварит еще. Исчез в кабинете в котором последнее время чуть ли не спит. Слишком много с него требуется что приходиться постоянно что-то варить. Джессика посмотрела как дверь за Северусом захлопнулась. Он всегда хотел чтобы кроме неё никто не видел что происходит там. Обычно там много хлама. Северус это конечно отрицает. Отрицает в те дни когда Джесс решается зайти в его кабинет убрать мусор и как всегда уходит с ничем. — Как ваши дела? — От раздумий девушку отвлек пришедший. — Не подходящий вопрос мистер Уизли, вы знаете почему — Джесс поправила кофту пытаясь скрыть уже заметный живот, будто эта кофта могла защитить её ребенка от всего что сейчас происходит — Что с Римусом? — давно с ним познакомилась, пришлось раз он передает информацию. — Он себя просто неважно чувствует — «неважно» слово которое подходило для описания занозы в пальце, а так же полусмерти. Так что ей лучше видеть чем слышать. Северус не позволил продолжиться разговору, ведь уже успел собрать всё необходимое. Черный саквояж, чем-то напоминающий сумку маггловского работника скорой помощи, пошатывался в нервных, порядком надоевших от войны, руках. Это единственное что всегда выдавало эмоции Северуса, потому что лицо почти всегда было каменным. Почти только потому что есть она. С ней он мог раскрыться.

Штаб Ордена Феникса.

«Неважно» это слово отдавалось металлическим запахом, а вскоре красным цветом успевшим впитаться в старинный паркет дома Блэков. Джесс еле сдержалась чтобы не лишиться их с Северусом вечернего перекуса. — Поднимись наверх — Он произнес это почти неслышно для Джесс потому что её взгляд остановился на луже крови под дверью в обеденный зал. Кровь всё больше увеличивалась в своем размере. — Джессика, пожалуйста, не думаю что твоя бабушка простит мне твою тошноту. Приободрение сработало. А может это был рвотный позыв. Ну в любом случае миссис Снейп скрылась из виду.

***

1995 год

Декабрь

— Ба, ну почему именно маггловский? Северус не обратил внимания если бы не последнее слово. Две волшебницы, одна из которых была знакома Снейпу, блуждали по маггловскому магазину складывая необходимы продукты в корзину. Мужчина снова засмотрелся как несколько месяцев назад. Правда сейчас знакомая ведьма была одета теплее. Зимняя магловская куртка светло-коричневого цвета, черные брюки и тимберленды под цвет куртки. Так и не скажешь что она обладала волшебством, только не для глаз Северуса. — Добрый день — Северус подошел к девушке пока та пыталась достать приправу — давайте помогу. Он был выше, только сейчас это заметил, а всё из-за тех туфель что ей приходилось носить на работе. Это приелось его взгляду, ведь без туфель ему, увы, её видеть еще не удавалось. А всё из-за того что они виделись всего лишь два раза каждый месяц. Да и отношения у них сложились дружеские, но никак не романтические. Девушка слегка испугалась от такого жеста, слишком уж неожиданно увидеть профессора Хогвартса в маггловском магазине. В маггловской одежде. Мерлин, она впервые видит на нем что-то помимо черной мантии. Сейчас он похож на обычного мужчину магла. — Благодарю — девушка приняла из рук маленький пакетик. — Джессика ну ты скоро? — бабушка девушки вернулась за своей пропажей. Но как увидела мужчину немного опешила. — Бабушка познакомься это Северус, мой д… — Кавалер — Перебил девушку и подошел поцеловать руку пожилой женщине. Бабушка отметила что у внучки интеллигентный ухажер. — миссис Брукс — конечно он не забыл фамилию, уж слишком ему хотелось перейти от дружбы к чему-то большему. — рад нашей с встрече с вами. Джесс смотрела на это еще не отойдя от такого поворота событий. Кавалер, очень интересно. — Джессика, а почему ты нас раньше не познакомила? — бабушка, женщина которая не станет молчать. Ей теперь нужно знать всё. — Я… я хотела позже — смотрела на Северуса как на спасательный круг. — Простите великодушно, но мы только недавно начали такие отношения, не думаю что Джессика хотела знакомить с человеком, которого сама еще не узнала до конца — Снейп улыбнулся от чего Джесс была ошарашена полностью. Он очень редко улыбался, но когда это случалось девушка не могла скрыть свою улыбку. Как и сейчас. — Чего заулыбалась? — бабушка пихнула внучку в бок — лучше объяснись, почему заставляешь молодого человека оправдываться передо мной. — Ничего страшного, я не молод чтобы не мог оправдаться за столь дурной поступок. — В самом расцвете — девушка потупилась из-за чего Северус сам зарделся. Бабушке это показалось смешным, но акцентировать внимание на этом не стала. — Ладно, вы пока поговорите, а то позже у нас с Джессикой планы — миссис Брукс быстро скрылась. Девушка смотрела на Северуса, на то как теперь метался его взгляд, успевая оглядеть её с ног до головы. Ей было стыдно за свои слова, но кто-то должен был это сказать. — И как давно мы в отношениях? — поймав его взгляд, девушка быстро произнесла, чтобы у Северуса не осталось ни единого шанса уйти от ответа. — Я так полагаю с сегодня — опять эта улыбка. Задумалась из-за чего Северус снова окинул её взглядом. Теперь он заметил такие мелкие детали как шапка и варежки в руках размышляющей девушки: — А для бабушки? Да! Северус будто кричал, но лицо не выражало этого. Она согласилась. Теперь он видел шанс который ждал несколько месяцев. — Хорошо, скажу что почти пару месяцев — девушка подошла к Северусу и, потянувшись на носочках, чмокнула в щеку с небольшой щетиной — Ладно, кавалер, пойду я — она опустилась и, расправив куртку Северуса от следа недо-объятий, пошла на поиски бабушки. Впервые Северус сиял. Он прислонил руку к поцелованной щеке. Как мальчишка радовался тому что добился того что так хотел. Добился большего от этой женщины.

***

Девушка остановилась на втором этаже. Положение сказывалось на ноги, поэтому ей стоило отдышаться. Простояв так пару минут она почувствовала как что-то оттянуло её носок. — Привет живоглот — кот лежал на боку оттягивая вещицу снова и снова (наверное стоило идти через камин не в обычных тапочках), а после обращения к нему замурчал и поднялся чтобы его было легче взять. — ну ладно иди сюда. Руки быстро погрузились в длинную шерсть. Из-за таких поглаживаний кот затарахтел как трактор. Джесс хихикнула от такого и пошла в сторону приоткрытой комнаты, думая что там будет хозяйка котика, но нет, там была Нимфадора. Заплаканная, с потемневшими от эмоций волосами. — Дора? — Джессика толкнула ногой дверь и опустила кота на пол, от чего тот шикнул — Что случилось? — она подсела рядом. — Рим-м-мус, его с-сильно ранили — сквозь слезы и шмыгающий нос пыталась проговорить — н-но меня н-н-не… — Тише, тише — она обняла заливающуюся слезами девушку — Всё будет хорошо, Северус ему поможет. Дальше Дора не говорила, а лишь всхлипывала на плече Джессики, которая думала что же всё-таки произошло. Дора же не могла так сильно плакать от незначительной раны. После нескольких минут страдания организм девушки не выдержал, из-за чего она задремала. Джесс аккуратно опустила её на кровать, укрыв пледом, а сама ушла увидеть то от чего Дора была темнее тучи. Скрип выдал её сразу же. Поэтому Снейп сразу закрыл поврежденную часть Римуса. Он лежал на кухонном столе, с зажатой во рту тряпкой. Видимо чтобы не отвлекал Северуса своими криками. Крови на полу, которую Джесс увидела сразу как пришла, уже не было. — Я просил подождать на верху. — Северус пытался поймать её взгляд, чтобы она не увидела ничего лишнего. — Что произошло? — Не смотрела на Северуса иначе он точно выведет её. Взгляд от пола перешел снова к пострадавшему. Лицо всё в запекшейся крови, выглядело так будто рядом с ним сработал динамит. Может быть это было и вправду так. Джесс немного обошла мужа, который явно паниковал. Римус лежал с огромной дырой в животе. — В него кинули взрывчатку, она была небольшой, но лёгкое повреждено слишком сильно — Северус повернулся к столу, но продолжал следить за непоколебимым взглядом супруги — Он не дает прижечь. — Снейп смотрел на то как Джесс пыталась обратить внимание Римуса на себя. Это работало, Римус перестал мычать от боли. Он просто смотрел на Джесс, пока Снейп прижигал легкое. — До…ра — Римус произнес в тряпку хрипящим, даже булькающим от крови в легких голосом. — Она спит — Джесс увидела как после этих слов он отключился. — Это нормально? — Да, — Снейп вытирал окровавленные руки — вытяните кровь из легких — Сказал остальным кто был там. Миссис Снейп только заметила кто тут был. Мистер и миссис Уизли, Минерва Макгонагалл… — Сириус? — Джесс посмотрела в дальнюю часть комнаты. Он сидел в углу пошатываясь из стороны в сторону как умалишенный. Одежда изорвана до такого что еле скрывала тело. Хотя смысла в этом не было, многочисленным порезам это удавалось лучше. От такого стало дурно, но уйти и признать то что она не способна помочь — это не для неё. — Северус, давай я помогу ему? — посмотрела на мужа расстроенным взглядом. — Нет — слишком грубо — там нужны швы. — понимал что она не сможет зашить терпя эти крики, не сейчас, не для её положения. — Но магия… — Магия не во всем помогает Джесс — Северус перетянул рану Люпина каким-то полотном, так сильно и резко что от боли Римуса сжало в позу эмбриона — Мистер Уизли, его надо разогнуть. Джесс не могла выдержать, лучше ей уйти и не мешать, чем заставлять работать их с Северусом нервишки еще больше.

***

1996 год

Январь

Вечерняя улица светилась новогодними огнями. Люди веселились взрывая последние фейерверки, оставшиеся от праздников. — Так ты не рассказала где училась. — Северус сидел в кресле под небольшим торшером и читал газету, иногда поднимал глаза на Джесс, которая медленно отпивала чай с ярко выраженными нотами цитруса. — Не думаю что я хотела об это рассказывать — горячий пар вырвался из рта — у тебя холодно. — Я почти здесь не бываю — Северус отложил газету и подошел к камину. Думал комната согреется быстрее чем закончиться чай в её кружке, но видимо у неё были другие планы по поводу согревания. Мягкие женские руки обхватили запястья мужских, в которых уже горела спичка, и повернули к себе. Странно что волшебник пытается обойтись без магии, но видимо это необходимо для такой ситуации. Темные как ночь глаза отражали в себе свет дрожащего огонька медленно спускающегося вниз к его пальцам. Серые, сверкали под таким же огнем, а может этот огонь в глазах — порождение желания. Желания от которого скрывались оба, оттягивали. Она заметила как карие глаза дрогнули от такого пристального взгляда, а пульс под пальцами сжимающими запястье участился. — Дурмстранг. Как он не понял этого раньше. Конечно, молчаливость и принятие системы если её нельзя изменить в то русло какое хочешь. Он не увидел этого в первый день встречи, он увидел доброту, но не видел стержня, который сейчас показывал всю свою мощь. Мощь которой он не собирался сопротивляться. Она смотрела на смену его эмоций. На то как пала каменная стена когда он потушил почти догоревшую спичку. Он подхватил её на руки от чего девушка засмеялась ему в губы, а потом поцеловала. Шли, но не смотрели куда. Чувственные поцелуи не давали замечать ничего. Даже на то что сбили последний источник света на пол они лишь улыбнулись в губы. Жадные горячие, не давали пониманию происходящего проникнуть в мысли и остановиться. Одежда от которой становилось жарче в мгновение покинула тела двоих. Чувства заполнили воздух чем-то тягучим, сладким, страстным. Стон пронесся по комнате, возбуждая двоих лишь сильнее. Глубже, быстрее. Гортанный крик слился с шумом фейерверков, а запах разгоряченных тел с порохом и разлитым цитрусовым чаем.

***

Уставшее, кто-то от зашивания ран, кто-то от попыток успокоить паникующих, семейство Снейп вернулось домой. Не было сил ни на что. Даже быстрый душ был в тягость. Ночь молчаливо смотрела в окна спящих, боялась разбудить очередным горем и усталостью военных действий. Вполне возможно что это была последняя «спокойная» ночь. Девушка резко подорвалась с постели и скрылась в ванной. — Джесс? — сонный еще вымотанный голос — Всё в порядке? — приподнялся собираясь встать. Она вернулась обратно почти сразу, грустный взгляд направленный на Северуса, заставило его сердце сжаться. — Надо было поужинать — девушку трясло от опустошенного желудка — твоему сыну видимо не понравилось такое — пыталась перевести свою тошноту в шутку. Северус улыбнулся тому как она реагирует на то что происходит сейчас с её организмом. — Значит пойдем кушать — подошел шоркающим шагом к жене и наклонился к животику, поглаживая чтобы убрать остаточную тошноту — я так и думал что тебе мамкины сладости не нравятся, надо мяса — почувствовал пинок под своей рукой. — Ой, — всё еще дрожала под рукой мужа — ладно, хорошо. Они ушли. Видимо на завтрак. Ведь на часах было шесть утра.

Штаб Ордена Феникса.

Паук медленно спускался с потолка, на притворяющегося спящим Живоглота. Его выдавал лишь виляющий из стороны в сторону хвост. Но паук не знал поэтому вмиг попал в лапы коту. Кот вертелся радуясь добыче, пока не понял то лапы оказались пусты. Пусты лишь потому что его смогли обхитрить маленькие лапки черненького паучка, которые уже быстро перебирали по полу чтобы скрыться. Джесс бы и дальше наблюдала за этим, если бы так не переживала о собрании, на которое её не пустили. На вопрос почему отвечали что она не член ордена и она беременна. Скорее причина заключалась в совсем другом. Только в чем именно? На перила лестницы упирались две пары локтей. — Что делаете? — от неожиданного вопроса двое подпрыгнули — Разве вам не нужно быть во Вредилках? — Нужно — ответил Фред Уизли с какой-то штукой в руках. — И? — Миссис Снейп, если вам не интересно подслушивать, то это не значить что нам тоже — Джордж обратился так будто она старше его лет на двадцать. — Почему это не интересно — решила не обращать на такую язвительность и подошла ближе. — В каком смысле предали? — Северус стоял облокотившись на стену со сложенными крест накрест руками, ожидая объяснения всего что услышал сегодня и увидел вчера. — Наземникус… — хрипящим нервным голосом начал Римус. — Тише, выпей воды — Дора поднесла к его губам стакан. — В общем он продал информацию о том что орден узнает всё от кого-то кто непосредственно рядом с ним… — Сириус замялся и попытался повернуться так чтобы раны болели меньше — вам с Джессикой лучше уехать. — А есть смысл? — желваки заходили по лицу Снейпа — он всё равно найдет нас по этой штуковине — задернул рукав показывая отвратную ему самому метку. — Тогда нужно спрятать Джесс, а тебе… — Римус замолчал и отвел взгляд, озвучивать то что пришло на ум ему не хотелось. — Сдохнуть, я понял — сжал челюсть понимая что не увидит счастье в глазах Джессики когда родиться их желанный всем сердцем сын, не увидит наследника дома «Принц». Ноги подкосились, и она бы упала будь тут одна. — Джесс — Фред дернул девушку к себе роняя приспособление для подслушивания. — Воды? Что нужно? — тараторил над ухом Джордж. Она молчала, смотрела в никуда. Северус умрет, ничего не изменить. Понимание этого нахлынуло холодной волной. И сознание покинуло её. — Ну же родная — голос с пережитым страхом звучал где-то у виска, проводил по её лицу рукой, пытаясь понять температуру, боялся что она заболела от их долгой прогулки со спектакля. — пожалуйста открой глаза. Джесс не хотелось. Хотелось больше никогда их не открывать. Жить без него, что быть в аду. Она не сможет, не сможет… Слезы покатились из глаз навстречу его руке. Он почувствовал влагу от чего резко повернулся к близнецам прожигая взглядом. — Что произошло? — пытаясь собрать последние капли спокойствия обратился к близнецам сквозь зубы. Они стали переглядываться. Переминались с ноги на ногу, пытаясь придумать ответ. — Твой ребенок — посмотрела на Северуса — он больно пнулся. Помню что голова от такой боли закружилась, близнецы рядом оказались. — Она повернулась к ним — спасибо. Они кивнули соглашаясь с такой ложью и ушли, оставляя пару вместе. — Я не представлял что такое возможно. — сожаление в голосе было слишком явным, будто он виноват в том что случилось. — Джесс — задумался стоит ли говорить то о чем хотел. — М? — не слушала, только делала вид, потому что копошилась в своих мыслях, искала ответ на вопрос: Как спасти Северуса? — Может поедешь до бабушки на пару дней? — конечно, как он может признаться в том что это их последние дни вместе — а после собрания я тебя заберу. После собрания у Волан-де-Морта он не вернеться, покинет её и они больше не встретятся. Мысли крутились, как магловская пленка мелькали перед глазами. Нет идей, никаких. Слезы. Больше не могла держать в себе горе. — Джесс? — взглянул в её глаза, не понимал что происходило с ней. Ссылался на гормоны которые будто делали хуже. — Прости, я так соскучилась за бабушкой — лгать собственному мужу, чтобы он лишний раз не переживал казалось лучшим решением. — Тогда прямо сейчас отправимся, надеюсь она не закрыла от нас камин — Джессика грустно улыбнулась вытирая слезы. Она придумает что-нибудь.

Дом бабушки

Камин оказался закрыт. Может её не было дома, а может она отдыхала и не хотела гостей. Они зашли во двор через скрипучую калитку. Всё было прежним. Маленький сад скрывался за завалами снега. А дом был светлым, уютным. Несмотря на холод зимы от него веяло теплом. Родным место. Вот где им стоило жить. Вот где их сын должен сделать первые шаги, произнести свои первые слова. Назвать Северуса папой. Это должно быть здесь или в таком же месте, похожем на маленький островок любви. Это должно быть. Но Наземникус решил иначе. Посчитал нужным лишить семью счастливого будущего ради каких-то бумажек. — Что-то произошло? — пожилая женщина спускалась с порожка, скользкого от намерзшего льда. — Мы соскучились — Джесс обняла бабушку. — Добрый день миссис Брукс — Всё тот же интеллигент, те же формальности, которые не покидали его за всё время, правда бабушка Джесс это не нравилось поэтому после его формальностей были её теплые объятия и поцелуи в щеку. Относилась как к родному и от этого Северусу становилось больнее. Выдержит ли она то что его не станет, выдержит ли Джесс? День пролетел слишком быстро. Может от разговоров с миссис Брукс, а может от попыток найти решение неразрешимой ситуации. Джессика вела себя очень молчаливо, но это не казалось странным, беременным в голову приходит разное. Вскоре Северус попрощался, так словно вернется, будто он нашел это решение. Но дрожащие руки выдавали его. Джесс было больно от прощальных объятий, она прижималось к нему так крепко, надеялась что это отменит всю боль, но отпустив поняла — не отменит. Огонь перемещения поглотил его и она мгновенно собралась с духом. Не раскисать же при бабушке, которая любит Северуса не меньше её. Отдыхать они ушли сразу, только Джессика не ложилась. Она сидела за письменным столом при свете тусклой лампы пытаясь найти хоть малейшее решение хотя бы смириться. И она нашла.

Штаб Ордена Феникса

Гриммо 12 было тусклее обычного, всё из-за ночи которая опустилась на улицу. Это было и хорошо, здесь не будет Северуса, чтобы отвлечь её своей гибелью снова. — Джесс? Ты что-то забыла? — Дора, с опухшими глазами, встретила девушку. — Как Римус? — сняла пальто, будто переход через камин был прохладным для беременной. — Он… — опустила глаза — тяжело. Хрипы очень сильные… — Мне нужно с ним поговорить — Джесс, не стала слушать про то что Римус не в лучшем состоянии. Ей нужна помощь от него. Неважно что с ним, он вылечится и у них с Дорой всё будет прекрасно, а вот у них с Северусом нет. Джесс ворвалась к нему. Он лежал на боку, кашляя так будто всю жизнь курил. Перемотанная часть вздрагивала от каждого вздоха. Жаль что с ним такое. — Мне нужна помощь — захлопнула дверь перед носом несущейся следом Доры. Она облокотилась на дверь и держала ручку до тех пор пока Нимфадора не успокоиться и запирающие чары не подействуют. — С чем? — глаза не раскрывались до конца, но видел он её прекрасно. Красные взлохмаченные волосы. Красная кофта, лосины чтобы не сдавливать почти восьмимесячный живот и ботфорты. Свисающее с предплечья пальто. из-за последней вещи он встал, думал что нужно будет куда-то идти, но она остановила его. — Слышала что ты хорошо работаешь с заклятием забвения — он нахмурил брови, пытаясь найти ответ раньше чем она скажет — Я хочу забыть Северуса. — Что? — серебристые глаза от такого вопроса не дрогнули.

Спать без неё было мучительно. Не было этих объятий когда ей снился кошмар, или ночной беседы. Была ужасная тишина. До боли костей. А может метка создавала эту боль? Татуировка змеи ползла по руке через череп, этот отвратный знак… Он ждал. Понял что Снейп предатель. Понял, поэтому решил не ждать собрания чтобы расквитаться. Оттягивать смысла не было, иначе он придет сюда и осквернит их с Джессикой дом. Теперь дом её и их сына. Он натянул мантию. Ту самую в которой он ходит на эти отвратительные задания. Хорошо что это закончиться, ему и правда уже тяжело держаться. Он пошел на выход и коснулся ручки как взгляд опустился на фотографию. Джесс повесила их фотографию сюда чтобы он понимал что всё не зря. Этой волшебной фотографии был почти год. Её сделали на Рождество. Джессика так сильно хотела хотя бы одну, но после этой понеслись другие. С Орденом. Семейный ужин с её бабушкой. Дни рождения… И уймы других снимков, которые она хранила в альбоме. Задерживаться он больше не стал. Темный лорд ждал.

Малфой-менор

Размеренным шагом Северус переступил через барьер. Ненавидел это место с тех пор как появилась эта змея. И это не про Нагайну. Лорд с красным змеиным взглядом осквернил старинное поместье. Даже зима тут не казалась белоснежной. Взгляд прошелся по комнате в которой появился быстрее чем предполагал. Зал был сырым. Стены начинали покрываться плесенью от чего запах был отвратным. Он смотрел думая что на шоу-убийство придут поглазеть пожиратели, но в комнате никого кроме двух людей. «ДВУХ!» — взгляд Северуса дрогнул от серых глаз направленных на него. Красная кофта, лосины чтобы не сдавливать почти восьмимесячный живот и ботфорты. Она прикрывала живот руками, боялась что убьют малыша, который и так был на грани от её двухдневного стресса. — Джесс? — страх накатывал огромной волной. Умереть казалось не страшным вовсе, будь она в безопасности. Будь там где он её оставил. Почему она тут? Он решил убить их всех? «Нет этого не должно быть.» — Да, представляешь Северус — лорд встал из-за стола за которым сидел очень долго. Об этом говорили его потягивания — твоя дорогая женушка оказалась той еще сучкой. Снейп сжал руки, но этот жест остался незамеченным для змеиных глаз. Он не понимал почему всё это происходит, никто не знал про то что у него есть жена. Он даже кольца не носил, чтобы не было вообще каких-либо вопросов, и свадьбу не играл. Всё было слишком тайно, чтобы не подвергать опасности мать его будущего ребенка. — Давай скажи своему мужу, — в нетерпении вертел светлое древков руках — скажи что ты его чуть не подвергла моему гневу. Её губы дрожали, впервые было настолько страшно. Это место пропахло гнилью. Словно тут лежат трупы, прямо под плиткой на которой она стоит. — Джесс? — он хотел подойти к ней, может она ему бы объяснила раз это не способен сделать Волан-де-Морт. Хотел и уже сделал первый шаг… Но воздух рассек звук от взмаха палочки. Режущее заклинание коснулось тонкой шеи девушки и кровь хлынула на пол, как и она сама. Тело вздрагивало пока она пыталась закрыть рану руками. Сердце Северуса упало, коснулось пола также как и Джесс. Не понимая что делает оказался рядом. — Джесс, Джессика, нет, нет, нет — он положил свою руку поверх её окровавленной, пытался задержать кровь, которая все с большей силой давила. — Реб…нок… пожал… — задыхаясь от крови пыталась сказать. — взгляни… Невербальная магия проникла в её сознание.

***

Несколько часов назад

Штаб Ордена Феникса

— Послушай, — взяла его за руку, со взглядом душевно-больной — не забыть вовсе, хочу чтобы ты изменил все воспоминания. Я не смогу жить без него. — Ладно, — не принял во внимание то что она знает о судьбе мужа — но что именно ты хочешь изменить? — Я хочу чтобы ты сделал так будто я предавала его, всю информацию про ПСов передавала я, а не он — зрачки Римуса расширились. — Нет, я не стану. Ты собираешь идти к нему? — тряс головой из стороны в сторону, не веря услышанному — это смерть, ты умрешь! — сказал слишком громко, поэтому закашлялся и дал возможность объяснить. — Слушай, я делаю это не только для него. Орден… — взгляд Римус на этом слове сфокусировался — останется с агентом, разве вам не это нужно? — Ты считаешься себя пушечным мясом? Подумай о вашем сыне, думаешь он спасет ребенка, и убьет только тебя? Нет, вы умрете вдвоем, а Северус… — Ты бы сидел выжидая смерти Доры зная о ней? — Проигрыш, Римус не мог больше отговаривать. Джесс права, он не смог бы сидеть сложа руки. — Ладно, но все? — слишком много воспоминаний — понадобятся сутки, притом с моей раной… — Собрание послезавтра, начинай. — Хорошо, но от сильного потрясения всё всплывет наружу. — Северус решит эту проблему. И малыша — провела рукой по животику — спасет.

***

— Делай что хочешь, но она предала тебя — змеиноглазый скрылся оставляя Северуса на почти труп жены и матери будущего ребенка. Руки. Они дрожали сжимая шею, пытаясь продержать её пока он пытается найти выход. Слишком много крови затмевало разум, он хотел обмотать рану, хотел… — Потерпи, я помогу — голос срывался, пока он искал палочку в мантии, зачем он сложил её. Достал, начал произносить заклинание, но услышал последний вздох. Протяжный, тяжелый, будто она под водой из которой не выплыть. Из которой он тщетно пытался её достать никчемной магией. Глаза больше не выражали того блеска что был раньше, когда она смотрела на него. Она ни на кого так не смотрела. Может быть потом сын удостоился такого взгляда, но… — Ребенок — его руки блуждали по телу в попытках найти хоть какой-то звук сердцебиения. он слушал применял магию, но ничего, тишина. Не понимая что делает раскроил живот. Кровь с маленьким еще не до конца развитым комочком колыхались в разрезанном животе любимой. Дрожа уже не скрывая эмоции стеной он достал его. Маленький, кряхтящий он лежал на руках Северуса. Жив, он жив. Слезы. Первые слезы после стольких лет снова на карих глазах.

Штаб Ордена Феникса

Ввалился, с ребенком и мертвой женой. Еле держался чтобы не уронить. Следы крови тянущие полосой и впитавшиеся в мантию и его руки, забирали последние надежды, на то что он найдет решение. Найдет способ и Джессика задышит, очнется. Дора выскочила на звук плача младенца. Самообладания было больше чем в глазах Северуса. — Давай! — не смотрела на уже бледневшее тело девушки, пока забирала из рук, уже встретившегося коленями с полом, Северуса ребенка обволакивая его защищающей магией. Он обернулся. Склонился над ней. Бледная, лишившаяся крови, лежала со всё еще открытыми глазами. — Джесс — положил голову на её грудь, больше не вздымающуюся от вздохом. Обхватил руками уже почти окаменевшее тело. — Не стоило нести тебя по холоду, я виноват. Я виноват перед тобой! Крик ужасный истошный пронесся по Гриммо 12. Здесь больше нет счастливого супруга, здесь лишь вдовец вздрагивающий от слез над медленно остывающей женой.

Дом прабабушки их сына

Он пришел один, было слишком холодно чтобы нести ребенка который должен был еще покоиться в чреве матери. Упал на колени, склонив голову к ногам той кто вырастила его любовь. Миссис Брукс молчала. Также молча подошла к нему и подняв его — обняла. Она видела что он винит себя, видела как страдает. Но это не его выбор. Он не знал.

Кладбище

Заваленное снегом кладбище не пускало никого. Может магия от лишних глаз отпугивала людей, а может страх к человеку который рыл могилу. Медленно оттягивая неизбежное он копал. Без магии, ведь она заслужила чтобы это было сделано его руками. Руками Северуса. Могила становилась больше и больше, до тех пор пока злости на лорда не перестало хватать на копание. Она лежала укрытая белой ткань, будто могла согреть её от снега, который сыпал на неё скрывая красноту волос. На ней больше не было крови, Северус убрал, всё также руками когда они были на Гриммо. Дора молила чтобы он убрал магией, но он не мог, она не заслужила. Он простоял слишком долго от чего в могиле уже скопился снег. — Я люблю тебя — поцеловал в лоб стряхивая с ресниц снег, а с лица слезы которые лились из его глаз. Дрожащими руками он закрыл её лицо тканью. Зажмурился, лицо исказилось от боли. Он пытался представить что это не по настоящему, что это происходит не с его семьей. Но не выходило… это не помогало, а лишь больше загоняло его в пучину горя. Гроб закрыл сам, забил гвоздями. Каждый звук удар молотка отдавался в сердце. Последний гвоздь он забивал настолько медленно, насколько мог. Надеялся что сейчас она начнет стучать и всё окажется шуткой, плохим розыгрышем под рождество. Но нет, последний гвоздь забит. Стараясь не уронить он опустил гроб. Хотелось спуститься, раскрыть и лечь рядом лишь бы всегда быть с ней. И он уверен что сделал бы так не будь последнего смысла жизни. Их сын. Маленький комочек, под заклинаниями лежит под присмотром Нимфадоры и ждет когда папа заберет его домой. Северус сжал челюсть. Он был один. На её похороны не пришел никто, ведь будь кто ещё, то не было бы никого. Он всегда блюдит. Они придут, но позже. С похоронными речами, цветами и слезами, которые сейчас скрыты маской войны. Они придут когда одержат победу и освободят тех ради кого она лежит там, на глубине трех метров под слоем твёрдой, окаменелой от зимы почвы. — Тебе поверили, ты сыграла — с этими словами он покинул кладбище.

Снег мягкий и пушистый опускался на небольшую улицу городка Коукворта. Темные невзрачные дома покрывались пеленой оставляемый отвратительным, ужасным, самым плохим сезоном для человека, потерявшего любимую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.