ID работы: 11317860

Клятва

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤПосле той встречи на постоялом дворе «Ваншу» Сяо не мог выбросить из головы мысли о человеке с ярко-алыми волосами и пронзительным взглядом, полным неподдельного интереса к нему – замкнутому, нелюдимому Якше, заполучить внимание и расположение которого не так просто. Он старался сосредоточиться на обязанностях Адепта – бесконечные и неисчисляемые сражения помогали на время отвлечься от лишних мыслей. К тому же он жил именно ими – в обязанности Якши входила защита жителей Ли Юэ, а для этого необходимо было всегда стоять на страже и сражаться с врагами. ㅤㅤㅤНо, как только, Якша возвращался на постоялый двор и проводил время в одиночестве, стоя на высоком балконе и задумчивым взором смотря на далекий горизонт, то невольно вспоминал о владельце винокурни «Рассвет». Сяо давно не встречался с ним и не хотел признавать, что глубоко в душе ждёт новой встречи. Думать о новой встрече с человеком – непозволительно тому, кто на руках немало крови повидал. ㅤㅤㅤУ них совсем нет ничего общего – они из разных миров, но отчего-то тот солнечный день и любимый вкус миндального тофу не позволяют о себе забыть так скоро. ㅤㅤㅤЯкша вздыхает и старается отогнать посторонние мысли, предательски волнующие сердце по непонятной и необъяснимой причине. Он никогда не стремился понять людские чувства, эмоции – ему ни к чему тратить время на это. Старается держать дистанцию и не приближаться, чтобы невольно не ранить и не причинить невыносимую боль, пусть и неосознанно желает крепко взять за руку человека в надежде отыскать долгожданное спасение от отчаяния, поглотившего душу. ㅤㅤㅤУ Дилюка нет других причин вновь оказаться в Ли Юэ. Исключение – один отстранённый и серьёзный Якша, с которым он по случайности встретился ранее на балконе гостиницы «Ваншу», где собирался остановиться на время перед отъездом обратно в Мондштадт. Он не понимает, почему решает вернуться, чтобы найти возможность встретиться снова – невольно встретиться взглядами и разглядеть сокровенные тайны. ㅤㅤㅤРагнвиндр поднялся на балкон и остановился, как только заметил Сяо. Совпадение или он тоже ждал встречи с ним – Дилюк не знал точного ответа, но от возможного варианта на душе становилось непривычно тепло. Он подошёл чуть ближе и облокотился на перила, взглянув на Якшу – отстранённого и задумчивого. Взгляд его янтарных очей неотрывно смотрел на горизонт, провожая уходящее солнце, и похоже, его душу явно что-то тревожило и по сей день, не позволяя расслабляться и мечтать о несбыточном. ㅤㅤㅤОни оба неотрывно смотрели на закат и молчали – слова не требовались, чтобы выразить чувства, возникающие в присутствии друг друга. ㅤㅤㅤОдно случайное прикосновение двух ладоней, способных согреть друг друга и никогда не отпускать; пристальный, изучающий слабости взгляд, обращённый друг к другу; искренняя, настойчивая забота с одной стороны и по началу равнодушие, но после возрастающий интерес с другой – всё это было для обоих впервые. ㅤㅤㅤСяо, привыкшему держать дистанцию, поведение Дилюка казалось непривычным, настойчивым и даже раздражающим. Но он не старался избегать его – оставался рядом, как тот и хотел, но не осознавал чувств, возникающих в те моменты, когда рыцарь проявлял к нему заботу и внимание. Прежде никто не относился к нему так, кроме Моракса, однако его уже давно не было рядом. ㅤㅤㅤСо временем для Якши присутствие Дилюка, время от времени приносившего ему миндальный тофу и виноградный сок – весьма странное сочетание, стало обычным явлением. ㅤㅤㅤХозяин винокурни не мог не предложить Сяо попробовать то, что очень любил сам – он делился всем, о чём мог рассказать тому, кто заслуживал его доверия. Не каждый человек способен заставить хладнокровного рыцаря с тяжелым прошлым, причиняющим только боль, заставить обратить на себя внимание и показать иную свою сторону, тщательно скрытую от посторонних глаз – внимательную, заботливую и добрую. ㅤㅤㅤЕсли бы не Адепт с золотыми глазами и холодными руками, крепко обнимающими его за шею и ни на минуту не отпускающими, Дилюк не сумел бы открыть для себя неизведанное ранее чувство, зовущееся настоящей любовью. ㅤㅤㅤРагнвиндр не раз пытался доказать Сяо правдивость своих чувств, но несколько раз был отвергнут жестоким молчанием и исчезновением. Он звал его по имени, не зная настоящего. Не упускал свободной минуты, чтобы вновь прийти на постоялый двор «Ваншу» и найти Адепта – одинокого и задумчивого. Дилюк замечал в его взгляде необъяснимую печаль и хотел узнать, какую ношу Якша в одиночку несёт на плечах. ㅤㅤㅤНо Сяо не мог давать слабину и проводить время рядом с Дилюком слишком часто – обязанности и долг не могут отойти на второй план. Он Адепт и не может желать свободы, чтобы понять человеческие чувства и эмоции, чуждые для него. Когда он слышал своё имя, в далеком прошлом данное Мораксом, из уст человека, присутствие которого уже стало обыденным, то его сердце на мгновение замирало. ㅤㅤㅤЯкша чувствовал, как душу наполняет приятное тепло, но не решался ухватиться и принять – доверие к человеку ему недоступно. После многочисленных ран, полученных за много лет, не давали забыть о себе и о бесчисленных жертвах, павших от его рук. Это была одна из причин сохранение дистанции с человеком, незаметно пленившем сердце. ㅤㅤㅤДилюк чувствовал, что ему не следует слишком торопить события и быть излишне настойчивым – Сяо не привык к обществу людей и ему требуется время, чтобы принять чужие чувства. Рагнвиндр понимал это и оставался рядом, постепенно намекая на самое важное – ему можно доверять. Иногда он невзначай дотрагивался ладонью до головы Якши, придавая уверенности и давая понять, что на него можно положиться, не боясь причинить боль. ㅤㅤㅤНа душе Рагнвиндра уже немало неизлечимых ран и шрамов, а получить новые он готов в любой момент, если придётся защитить дорогого человека, поселившегося в сердце с самой первой встречи. ㅤㅤㅤ– Сяо, – вновь имя срывается с уст с особой эмоциональной окраской и Дилюк подходит к Якше, осторожно дотрагиваясь до его бледной щеки, убирая с неё прядь волос за ухо. – Я знаю, тебе трудно понять мои чувства, но они предназначаются одному тебе. Я давно собирался сказать тебе о них. ㅤㅤㅤАдепт не сразу отвечает – обдумывает услышанное и неотрывно смотрит в глаза человеку, постепенно сумевшему завоевать его доверие, оставаясь рядом и помогая в любой момент, когда казалось, что силы были на исходе и крепко держать в руках окровавленное копье невозможно. На душе воцарился хаос, а мысли спутались. Сяо не хочет подвергать опасности человека, занявшего особое место в сердце, но он готов взять с него обещание, даже клятву в знак его взаимных чувств и души, вверяемой в руки. ㅤㅤㅤ– Поклянись, что позовёшь меня по имени, если тебе будет угрожать опасность. Только назови моё имя и я сразу приду к тебе. ㅤㅤㅤЯкша протягивает ладонь, облачённую в перчатку, и касается руки Дилюка, чуть сжимая и тем самым демонстрируя доверие, заполучить которое под силу не каждому смертному. ㅤㅤㅤ– Клянусь. Я позову тебя по имени, если случится непоправимое, Сяо, – Рагнвиндр вновь произносит имя – особенное и дорогое сердцу, и будет произносить в будущем чаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.