ID работы: 11317980

— ...Нашёл время плакать!

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождливый,серый,унылый вторник. Капли,будто наперегонки,стекают по окнам,а в коридоре стоит привычный гул: по крайней мере,рядом с кабинетом литературы. Удивляться нечему: контрольная. Всегда найдутся люди,что не выучили,всегда найдутся и те,что только узнали,поэтому вопль стоял дикий. Пик сочувствующе наблюдал за учениками,в панике читающими все последние параграфы. Тихо пробормотал. — Картина маслом: опять двойка. Вангую. — Не дождешься! — послышалось из толпы готовящихся. — Угу,конечно. — буркнул он и посмотрел в окно. М-да,ну и ливень. Ветер срывал листья,кружил и со всей силы ударял о землю. Пиковый уже хотел отвернуться и подумать о своем,однако,увидел,что какой-то силуэт шел под дождем. Ступал в лужи и ... Как-то бессмысленно топал,будто без цели шёл чёрт знает куда. Видимо,кто-то из соседних классов тоже его заметил и послышалось «Тысяча минус семь... ПХАХАХАХХАХАХА». Тут и Пик невольно улыбнулся. Затем присмотрелся к той фигуре. Волосы зелёные... Это что,Вару? Куда он,кстати,делся,сейчас за четверть контрольная! Только этого не хватало,что он там делает вообще? Это очень,очень странно,ведь не в его стиле грустно идти по улице,так ещё и без куртки! Задумался. «— Так. Я ему помогать не буду. Хочет простудиться - его проблема. Ненормальный» ,— решительно заявил для себя Пик,однако,его будто перебила собственная мысль. « — А если он,допустим,в больницу при смерти попадёт,а я буду нести ответственность за то,что вовремя никому не сообщил? Это же,фактически,убийство» Недолго думая,он таки натянул куртку и пошел в школьный двор. На него странно покосились одноклассники: мол,куда собрался,через минут пять урок? Однако,парень не обратил внимания вообще. Вышел на улицу,видит этого самого человека. Издали кричит: — Слышь,имбицил,ты чего без куртки под дождем пляшешь? — А тебя колышет? — не менее грубо ответили ему,но каким-то непривычным голосом Вару. Как будто он плачет. Пиковый подбежал ближе. Посмотрел Вару в лицо. — Ты чё... Плачешь типа? Молчание. — Нашел время плакать. Тьфу,девчонка. — сказал Пик и отвёл взгляд в сторону. — Не готовился что-ли?... Но не успел договорить он,как заметил,что у Вару на руке какие-то порезы. — Это чем? — немного испуганно спросил парень. — Циркулем. — Ох,Вару,твою ж,— только тяжело вздохнул Пик и немного приобнял друга ,сразу отстранившись. Обнял на одну секунду. Нет,приобнял. И не на секунду. На миллисекунду. Он не добрый. Недобрый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.