ID работы: 11318037

Соседи по комнате.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зарождение чего-то нового.

Настройки текста
Знаете когда заканчивается веселье? Когда ты минуту назад улыбался, а теперь изогнутая линия медленно превращалась в плоскую. Элизабет Купер, студентка Ельского университета, знает теперь это, как никто другой. Дверь кабинета с громким стуком хлопнула. Напротив, в кресле ожидания сидел Форсайт Пендолтон Джонс. Лицо было не меньше угрюмым, чем личико Бетти. Её передёрнуло. Он встал и задев её плечом зашёл в кабинет, где минуту назад Бетти выслушала директора. Да какого чёрта вообще?! Девушка бесцеремонно и без стука врывается к директору. Мистер Нильсен — директор университета, открывает рот, дабы выразить своё недовольство поведения девушки, но Бетти и тут успевает заткнуть его. — Я не буду жить с ним, — она указала на брюнета. Тот хмыкнул. — Как будто я рад, — с сарказмом произнёс он. — Заткнись, я не с тобой диалог веду! — она смотрит на Джагхеда яростным взглядом. — Мисс Купер, соблюдайте меры поведения и следите за речью, иначе мне придётся вызвать вашу ма… — О, опять запугивания? — блондинка усмехнулась. — В прошлый раз я её что-то не наблюдала на пороге этого университета, — сложила руки на груди. — Купер, выйди, я всё решу… — И так, — директор резко поднялся со своего места. — Я уже всё решил за вас двоих. И решение таково: мистер Джонс переезжает к вам, мисс Купер. И не думайте пускать свой ворчливый язык в сторону моего вердикта. Джонс, как и Купер вздохнули через нос. Элизабет посмотрела презрительным взглядом на Джагхеда. Тот бросил на неё взгляд полной неприязни. Кажется, они сживутся. *** — Моя кровать правая, шкаф я тебе больше двух полок освобождать не намерена, — заключила блондинка, когда они зашли в её комнату. — Господи, да как тебя только терпят, — сказал он себе под нос. Когда он поднял голову, то увидел девушку с битой в руке. — Я не глухая. Будешь кидаться такими фразами — выделю место на ковре за дверью, о который все вытирают ноги после улицы. Ты с паразитами микробами, думаю, подружишься, ведь, вы братья. Парень рыкнул, кинув свою сумку с вещами на свою кровать. Он та знал, что спорить с этой девушкой бесполезно. У них не заладились отношения ещё с первого дня учёбы. Два упёртых барана до сих пор устраивали скандалы и тыкали рогами, не уступая. Каждый по своему был хорош. Бетти сразу вжилась в роль сучки, которая руководила буквально всем, участвуя в жизни университета. Она была умна, да. Строга — не поспоришь. Гордо поднятая голова никогда не опускалась. Она всегда добивалась того чего хочет. Но не в сегодняшнем случае. Просто не повезло, думала девушка. А он. Что он? Он просиживает задницу в любых дешёвых кафешках, пишет свои рассказы. Попивает кофе, который ему не нравился ни в одном из кафе, но без него он уже не может писать что-то стоящее. То есть, представляете, да? Дешёвый и отвратительный кофе спасает его работы, добавляя некий смысл. Бред ведь, правда? — Я сегодня уматываю на вечеринку, будь добр, не приводи проституток и не устраивай бардак, — съязвила она. — Ты хоть на десять минут можешь не быть такой высокомерной сукой? — Джонс развернулся к ней. — Ха. Ты не первый, кто так говорит, — она на своих платформах и в рубашке, заправленной в клетчатую юбку подошла к нему. — И не ты последний. «Нильсен, да чтоб ты сгнил в своём кабинете!» — думает парень, жалея, что настоял о переезде в другую комнату. По случаю судьбы — свободное второе место в комнате было только у этой противной и не знающей манерах девчонке. Да когда же его наказала так жизнь? Когда парень отвлёкся от мыслей, он услышал, как дверь хлопнула. *** Бетти надела одежду для вечеринки, накрасилась и завила волны, которые падали каскадом. Золотистые волосы переливались и отдавали блеском. Платье на тонких бретельках и с открытой спиной, как влитое. Она услышала, как открылась дверь. В комнату зашёл Джагхед. Видимо, он был в душе, подумала она. Ведь теперь он был одет в спортивные штаны и простую футболку. Бетти поймала себя на мысли, что разглядывала его внешний вид больше пятнадцати секунд. Девушка вновь отвернулась к зеркалу, поправляя волосы. — Ты в стриптиз клуб собралась, или в нынешнее время так одеваются на вечеринки? — он прошёл к своей кровати и сел на неё, кидая полотенце на стул. — Тебе та какое дело? — нахмурившись спросила она. — Никакого, — без эмоций ответил Джонс, разлёгшись и беря ноутбук. Блондинка повернулась к нему. Он посмотрел на неё. — Что? — спросил он хмурясь. Она, ничего не ответив, взяла свою кожаную куртку, сумочку с телефоном и сказав напоследок «Чао» вышла из комнаты. Парень покачал головой. Он осмотрел комнату. Несмотря на бешенный ритм жизни девушки, её комната не была в разбросанных вещах. Всё лежало на месте, всё стояло слишком правильно и идеально. Бутылочки и пузырьки с надписями на столике, стояли исключительно по направлению к нему. Он мог прочитать название каждой. Грёбанная перфекционистка, подумал Джонс. Он принялся за статью, пытаясь не отвлекаться на запах, стоящий после ухода Бетти. Она надушилась каким-то сладковатым запахом, который щекотал рецепторы. Стоп. Почему он думает об этом? Он рыкнул и обратил внимание на ноутбук. *** — Он такой зануда, Шерил, — выкладывала девушка подруге о своём соседе Джонсе. — Он же умный, по-моему, да? — Блоссом скривилась в лице. — Да, меня это так жутко бесит. Он такой скучный, — Бетти надула губки. — Но знаешь, внешность у него ничего. Я как-то заглядывала к футбольной команде, и там был он. Голый по пояс. О-ох, пресс у него отпадный, а эти накаченные руки. Это тот тип мужчин, который меня привлекает, — она посмотрела на Купер, которая непонимающе смотрела на неё. — Что? Он не сильно накачен, но есть сила и мускулы, это же круто, — она ухмыльнулась. — Странная ты. — Давай поменяемся комнатами на день? — О нет, я была в твоей комнате. Там сущий ад и бардак, не будешь учиться следить за чистотой и порядком комнаты? — Идеальная моя, никогда, — Бетти покачала головой и они посмеялись. Тут блондинке приходит уведомление. Она смотрит в телефон и в шоке открывает рот.

«Тебя ждать?» 22:10

— Чего? Откуда у этого книжного червя мой номер? — Он написал тебе? — Шерил расширила глаза. — Спросил ждать ли меня. — Ого, — произнесла Блоссом. Девушка не знала что ответить, поэтому она отправила смайлик среднего пальца.

«Хороший ответ. Это означает «не знаю»?» 22:13 «Отвали.» 22:14 «Грубая.» 22:14 «Откуда у тебя мой номер телефона, ходячая книжка?» 22:15

— Ну что там? — нетерпеливо спросила Шерил. Бетти подняла указательный палец вверх, читая ответ.

«Почему я должен отвечать на твой вопрос, если ты не отвечаешь на мой?» 22:17 «Ты бесишь меня.» 22:17 «Ты меня не меньше.» 22:17 «Мудак.» 22:17 «Стерва.» 22:18

— Бетти!

«Скоро буду.» 22:18 «А я уже не ждал ответа, мне всё равно)» 22:19

— Мудак! — крикнула девушка, вставая с дивана. — Эй, ты куда? — Мне нужно идти, Шерил. Она накинула на себя кожанку и обняла подругу, прощаясь с ней. — Обязательно расскажешь мне всё, — крикнула ей Шерил на прощанье. Девушка, выходя из дома набрала короткое: «Еду.». Поймав такси, она назвала адрес. Зайдя в университет она встретила на пути Чарли Олдена. Он учится вместе с ней. Блондинка закатила глаза. — Бетти… — Чарли, нет, — сразу ответила она, догадываясь о чём пойдёт речь. — Но, Бетти… — Без «но», Чарли. Тот… — она осмотрела коридор, чтобы убедиться, что никто не подслушивает их разговор. — Чарли, тот секс ничего не значит. Мы оба были в стельку, — сказала Купер. — Но я же ведь правда влюблён в тебя, Бетти, — он по-щенячьи закатил глаза. — Чарли, не будь тряпкой, забудь, а, — она направилась в сторону комнат. Он ничего не ответил. Блондинка разочарованно вздохнула. Ведь раздражитель номер два прямо сейчас сидел или лежал в её комнате. Она набрала в грудь воздуха и нажав на ручку двери, зашла в комнату. Тот лежал и пялился в ноутбук. Она хмыкнула. Парень оторвал глаза от экрана. — Я думал, что ты сарказмом бросаешься в переписке. — Откуда у тебя мой номер? — Бетти кинула сумочку на кресло, а сама плюхнулась на свою кровать. — На тумбочке висит маленький стикер в виде яблока, — он указал пальцем на её стол. Она привстала, хмурясь. — Ты в моих вещах рылся, гадёныш? — девушка сузила глаза. — Больно надо. Просто решил проверить, твой ли это номер, — буднично ответил он. — Пф. Ты реально придурок. — Слушай, хватит а, самой не надоело обзываться? — он посмотрел на неё. Девушка прикусила язык от новой порции колкости, которая так и пестрила на языке. Она хотела вырваться наружу, но сейчас её что-то остановило. — Удивительно, — Джагхед ухмыльнулся. — Что? — спросила девушка. — Мне удалось тебя заткнуть. — Мудак, — всё-таки не сдержалась. — Это уже было, поостроумнее ничего не можешь придумать? — он улыбнулся, а она уже кипела от ярости. — Придурок. — Не хочу разочаровывать, но это тоже было, — Бетти услышала тихий смешок. Она посмотрела на время 22:56. — Отвернись, — сказала Купер. Он непонимающе посмотрел на неё. — Я переоденусь, отвернись, — уже попонятнее ответила она. — Не обольщайся, я не смотрю, — он сделал вид, что она ему вовсе неинтересна. — Отвернись, — по слогам повторила блондинка. Брюнет закатил глаза и закрыв ноутбук, положил его на тумбу. Накрылся одеялом и отвернулся к стене лицом. Девушка быстро достала ночную сорочку и спустив лямки платья, натянула её через голову. Сняв платье через низ, она опустила сорочку до нужной длины и легла под одеяло. — Всё? — спросил он. — А это что-то изменит? Я всё равно не собираюсь с тобой разговаривать, — Бетти забрала локоны в пучок. Он повернулся и посмотрел на неё, потом уставился взглядом в потолок. Девушка дотянулась до тумбы, где лежали ватные диски и мицелярная вода, смывающая макияж. Протерев лицо, она выбросила использованную ватку в корзину у подножия кровати. Легла, выключая свет и включая гирлянду на окне. Джаг посмотрел на огоньки, которые горели белым светом. Девушка нахмурилась. — Скоро новый год? — спросил он, всё ещё смотря на гирлянду. — Нет, — она отвернулась к стене. — Тогда зачем они нужны? — Спокойной ночи, — ответила она. Парень хмыкнул. Девушка услышала шевеление и похрустывание одеяла. Парень повернулся набок, смотря девушке в спину. — Спокойной ночи, стерва. Не зная почему, но оба улыбнулись. Кажется, они сживутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.