ID работы: 11318063

Сделка есть сделка

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где разбилось когда-то наивной девчонки сердце — там колотятся волны о скалы в минорном скерцо, там, над тёмной водой склонившись покорно, люди умоляют святую Урсулу о новом чуде. Просят их изменить — и слабого сделать сильным, былью — зыбкий мираж, а быль — невесомой пылью. Безвозмездно, конечно, не стану я это делать. Звать колдунью морскую святой — так смешно и смело. Сколько смертных зря ожидали на чёрных скалах, если звали неискренне и предлагали мало, если мелочны и нелепы казались цели. Но однажды глубины болью такой вскипели — докатилась волна от самого Кеттердама. Умирать не хотел — надломленный, да упрямый; пусть не верил в святых, да что мне от веры этой? Ни о чём не просил, не ждал моего ответа, но к потерянным в море я прихожу без зова. *** Ты не будешь отныне радостным и здоровым; но возьму я немного — голос и цвет румянца, и способность к другим с желанием прикасаться. Знаешь, сделка есть сделка — сказано это верно. От чумы ты не умер, что же бояться скверны? В этой тёмной воде тебя превращу я в монстра — пусть не будет когтей огромных, смертельно острых, пусть не дам я тебе хвоста, чешуи и крыльев. Я тебя наделю другой, потаённой силой. Подарю лютый гнев — как пламя, тебя согреет; недоверие — чтобы сделать тебя мудрее; ещё хитрость и злость — с умением ждать в придачу. Вот теперь ты решишь поставленную задачу. Не могла не помочь в том горе, что мне знакомо, что нет-нет да и встанет в горле сожжённом комом. И без голоса можно выиграть любую битву. *** Пусть из тёмной воды за местью придёт не Ритвельд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.