Часть 1
25 октября 2021 г., 23:12
«Мне наверное не хватит слов, чтобы сказать тебе, насколько мне жаль… мне жаль. Прости меня. Прости меня пожалуйста! Все чего бы я хотела –это попросить прощения. Мне очень жаль. Мне жаль … что так произошло.
Я была дурой. Хотя, со временем, не многое изменилось. «Была» и «являюсь». Как же это… РАЗДРАЖАЕТ. Расстраивает, огорчает и злит. Я злюсь. На себя, на родителей, на человечество, на весь мир, на Бога… Есть ли «Бог»? Есть ли место в этом или «ином» мире, где мы могли бы встретится? Вновь. Смогу ли я сказать тебе все это, смогу ли я снова, когда-нибудь, — увидеть твоё лицо? В печали. Или, сияющую от счастья улыбку? Никогда. Never more. как много горечи в этом слове. Боли…
А ведь утро в тот день начиналось как обычно…
Я помню тот ужасный день. Хотя почему, «день»? Неделя. Месяцы. Год… Худшие 365 дней в моей жизни. Дни, когда я почувствовала пустоту в груди. Это чувство, знаете, как будто бы внутри у тебя что-то сдохло. "Дни", когда я почувствовала себя по настоящему беспомощной. И бесполезной.
Нашу семью некоторые люди назвали бы «неблагополучной». Но я так никогда не считала. Я всегда старалась быть позитивной. Старалась видеть в людях лучшие их качества (до определённого момента). За свою жизнь, я не видела ни одной «идеальной семьи», с «идеальными» отношениями. Куда не пойдёшь, везде люди жалуются. Либо родители на детей, либо дети на родителей, либо на родственников. Но чаще всего — на вторую половинку. Когда любовь могла превратиться в ненависть? КОГДА?! Ответ: её и не было. Брак без любви. Что за "трагедия"? Скорее, "трагикомедия!" Ха-Ха! Не смешно. Они просто терпели друг друга. Они — ненавидели друг друга. Естественно, в такой семье ребёнок не мог быть уверен. Или счастлив. Но у меня был ТЫ!!! Мы были друг у друга! Ты был моим Миром, моим Светом, моей Уверенностью, моим Счастьем, моим братом… Лишь тебе я всегда прощала все обиды, лишь тебя мне хотелось баловать, лишь ты меня понимал. Ты был… очень добрым человеком. И доверчивым. Слишком. Иногда я удивлялась: «Как человек может быть настолько совершеннен?» Красивый, добрый, интеллигентный — просто мечта любой девушки! Но тебе не везло с девушками. Вернее, не везло в Любви. Я считала это нормальным, для парня твоего возраста. По настоящему хорошим парням, действительно, всегда не везёт в любви. К сожалению. В юности мы глупы и стеснительны, нам не хватает уверенности и опыта, чтобы сказать человеку, что он тебе интересен, приятен, или даже: насколько он для тебя важен. Это нормально. Но ты комплексовал. Ты, как будто бы даже боялся подойти к ним. Подойти к «Нему». Да, я знала. То, как ты говорил о нем, было не сложно догадаться. Прости, но я сохраню твою тайну.Ты всегда считал себя… не достойным. Возможно, из-за отца. Тебя очень беспокоил наш отец. Родителей не выбирают, как говориться, да и, «кровь — не водица.» И я, и ты … Ни одному ребёнку не пожелаешь пережить такое. Родители часто ссорились. И каждый раз это заканчивалось: скандалом, криками, слезами… синяками… Когда ты ребёнок, ты видишь мир больше, чем он кажется взрослым. Многое ты воспринимаешь слишком буквально, или увеличенное через призму в сотню раз. И страх ребёнка… В сто раз более липкий, мерзкий и глубокий, чем «сейчас». Наверное поэтому люди часто упоминают о «детских травмах» в кабинете у психолога (Хотя в них я не особо верю, если честно). Тогда, мы были детьми. Наверное именно поэтому, ты и комплексовал. И боялся. Боялся отношений. Боялся, что можешь причинить боль любимому человеку. Или не оправдать его надежды.
«Кровь — не водица»,- да и –«яблоко от яблони»… Что за бред?! Но ты в это верил, очевидно. Так глупо. И так… грустно.
Что же творилось в твоей голове? О чем ты так переживал? О чем ты думал?! О чём ты не мог мне рассказать? Почему все закончилось… так. Почему. Прости что не поддержала тебя. Прости за то, что была далеко. Тебе было одиноко. Отношения с отцом… ужасные. Ты был один. Совсем один. Никто не поддерживал тебя, никто не считался с твоим мнением, никто не уважал твою личность, твои планы, мечты… Ты был один, совсем один.
Я не верю в «идеальную семью», и все же… Родителей развод — более чем устраивал. Но нам с тобой было тяжело, мы были вдалеке друг от друга. Хотя, какой смысл винить сейчас родителей? Уже поздно. Им тоже больно. Когда ты ушёл, разбилось не только моё сердце. Разбилось сердце матери, сердце отца… Ты оставил своё место пустым. Ты их изменил. Хорошо это или плохо, я не знаю. И они никогда уже не будут прежними. Как и я.»
Поставив окончательную точку, правая рука взмыла вверх, чтобы поправить прядь пурпурных волос, завернув за ушко. Вздох. Комнату наполнял мягкий свет настольной лампы. Пространства было не очень много, зато уютно. Если конечно плакаты с LinkinPark, GunsN'Roses и «КиШ» над кроватью, вы можете найти уютными. Вообще, в комнате было довольно много нестандартных вещей, для обычной девушки. Книжный шкаф напротив выглядел впечатляюще: тут тебе и А.П. Чехов, и Л.Н. Толстой, и С.Кинг, и атлас Р.Д.Синельникова, и цикл книг… «Черновед»? Есть ещё А. Ветухов, Хиггенботом Винсент… вообще, очень много учебников по чёрной магии. Как уже и говорилось, она была довольно необычной девушкой. Закончив письменный монолог, Ольга закрыла дневник. Протерев покрасневшие от слез глаза, она спрятала свою «очень личную вещь» в выдвижной ящик письменного стола. Прошёл уже год со дня смерти Олежи, а воспоминания с похорон, как и колючий ком в горле и груди — все так же болезненны.
— «Уже один год, Олежа» — грустно улыбнулась девушка.
На дисплее телефона высвечивается время. 6:00 утра — самое время для утренней прогулки. Не то чтобы она была одной из тех правильных и волевых сверх-людей с уникальными способностями раннего пробуждения, просто спать ей совсем не хотелось. Просто сегодня был особенный день. Сегодня — она подаёт документы в вуз, чтобы учится там же, где и её брат когда-то. А ещё, сегодня она, определённо точно поедет его навестить. Ведь сегодня Тот Самый день. День, когда все пошло по п**де.
Накинув на плечи лёгкую ветровку и завязав шнурки, девушка тихонечко закрыла входную дверь на ключ, чтобы не разбудить мать.
Утро было прохладным. Солнышко только- только поднималось над горизонтом, обещая согреть город первыми тёплыми лучами. Птички щебетали что-то на своём, дороги были пусты, город ещё не проснулся. Надев наушники и выбирая подходящую песню из плейлиста, Оля направлялась в сторону парка. За целый год, она так и не решилась посетить могилу Олежи (если не считать первые 2 недели после похорон). Весть о его смерти была слишком внезапной, никто этого не ожидал. Он подавал большие надежды, как студент. Он мог бы быть полезен обществу. Возможно, он мог бы изменить его к лучшему. А возможно и нет. Этого уже никто не узнает. Потому что он мёртв. Мёртв. Для Ольги это был шок. Сознательно, она понимала, что его уже нет, и все же. Принять действительность как есть, было тяжело. Тяжело. Именно поэтому за целый год, она его так и не навестила. Но сегодня она это сделает. Одна. Она так решила. Определённо, точно. Мысли были где-то далеко, музыка потихоньку начинала успокаивать, и утренняя прогулка в парке делала свое дело. Тишина, лишь пение птиц. И ни души вокруг.
****
«Как же много людей» — Оля нахмурила брови. Не то чтобы она ненавидела человечество, но такое скопление молодёжи рядом с её будущим университетом раздражало. Да и родители будто с цепи сорвались.
— «Пропустите! Я — женщина! С ребёнком!» — какая-то рыжыволосая, атлетически сложенная дама расталкивала будущих студентов направо и налево. За ней плелся какой-то неформал, примерно возраста Ольги, может чуть младше, видимо тоже собирался поступать.
-«Симпатичный.» — подумала Оля. Длинные золотые волосы, собранные в хвост, большие голобые глаза, накрашенные. тушью?! Эммм… ладно?.. Симпатичный — да, но красный как рак. Видимо вся эта ситуация его немного смущала.
— «Где то я его видела. Хотя, не важно». И впрямь, ведь этот кроссовер отношения к сюжету абсолютно не имеет.
Через толпу пробиться стало значительно легче, так что Оля быстро сообразила что к чему, и юркнула вслед.
Сдав все необходимые документы, Ольга уже собиралась уходить. Но перед этим все же, решила немного пройтись.
-«Здесь тихо и никого нет.Идеально!» Недалеко от главного корпуса была небольшая аллея. Прямые дорожки и извилистые тропинки приглашали прогуляться вдоль территории. Лёгкий ветерок ласкал волосы, листья деревьев приветственно шуршали навстречу незнакомому путнику, а посаженные в клумбах цветы кланялись и кивали головками. Расположившись на скамейке в тени тополей и берез, Оля решила отдохнуть. Экзамены, длинные ежедневные разговоры с матерью, сбор/подача документов, предстоящий переезд в общежитие, этот университет, воспоминания о брате… все это ужасно вымотало девушку. В очередной раз погружаясь в пучину чёрной меланхолии, Ольга закрыла глаза. Вокруг ни души, так что можно было расслабиться и подумать о своём.
Не то чтобы у Оли были очень длинные ноги… Внезапный удар по щиколоткам заставил её очнулся от собственных мыслей и автоматически вскочить со скамьи. На тротуаре лежал молодой человек. Ну как, лежал… Скорее упал на живот, расплатившись на земле звёздочкой. Все документы были разбросаны, надеюсь хоть лицо не пострадало…
-«Ай! Бляяять! С*каааа!!!» — видимо ему было очень больно.
Ольге было крайне неловко и неудобно перед незнакомцем, и все же, последние его слова её немного задели.
-«Осторожней! Смотрите куда идёте!»
-«А не х*р бл*** на земле ноги растягивать!» — огрызнулся он, потихоньку поднимаясь с земли сначала на четвереньки. «С*кааа!» — ребра ныли.
Ей было стыдно. Но все же, он был груб, а Ольга была сейчас крайне раздражена:
— «Вы сами не смотрели на дорогу! И почему вы на меня кричите?!»
Испортил мне колготки, дебил — мысленно выругалась Ольга заметив новые стрелки.
-«Ой! Простите — извините, Ваше Высочество! Я это СЛУЧАЙНО!!!» — грубо и с сарказмом ответил незнакомец, окончательно вставая на ноги. Одет он был в красный свитер и джинсы. Думаю, до падения они выглядели лучше. Средний рост, каштановые взъерошенные волосы, пронзительные зелёные глаза– в целом парень выглядел обычным. И все же, было в его чертах лица, манере речи и поведении — что-то бунтарское. Что-то, что сразу цепляет. Наконец встав на ноги, он повернулся к ней чтобы всё высказать. Но…
…он не нашёл что сказать. Может быть, он очень сильно ударился головой при падении, может быть — это все гормоны, может быть юность? Вы верите любовь с первого взгляда? Вот он — никогда не верил. Но видимо в её образе его тоже что-то зацепило.
Оля посмотрела на него. Он выглядел помятым, с носа текла кровь. Видимо лицо все же немножко пострадало… Ей стало неловко и не удобно. А ещё стыдно. Она достала с сумочки носовой платок и протянула ему.
-«Извините, дурацкая ситуация».
-«Ой! Да ничего! эммм. Я как бы сам виноват, хех» — он взял платок. Белый, чистый, идеально выглаженный, сложенный в квадратик. Даже жалко было такой портить.
-«Эммм… Я наверное, не смогу его вернуть.»
-«Ой, да ничего страшного, можете, эм… , можешь оставить себе». Наверное ничего, если я с ним на «ты», а то «ВЫ-кать» как-то не удобно — подумала Оля.
-«Ох! Тогда Спасибо» — он приложил платок к лицу- «Меня Дима кстати зовут».
-«Я — Ольга. Можно Оля».
— «Приятно познакомиться, что ли, хех» — он улыбнулся. И его улыбка была тёплой, мягче и лучезарней весеннего солнца.
-«И мне тоже, ха-ха» — Оля тоже улыбнулась, искренне, впервые за долгое время.
— «Ты, это, прости. Обычно я с девушками не ругаюсь» — он рассмеялся. Неловко.
-«Ой да ничего, я тоже виновата. Мхм, дурацкая ситуация».
-«Да, да!»
Так глупо, нелепо и смешно. И все же прекрасно.
Оля помогла ему подобрать вещи. Она собрала его документы, он первым делом поднял футляр с гитарой.
-И как я её раньше не заметила? — подумала Оля.
-«Ты здесь учишься?» — Дима начал издалека.
-«Буду. Только что подала документы».
-«Хах! Я тоже в этом году сюда поступаю! Вот бежал как раз, хех… сюда…» — Дима пожалел, что сказал это.
-«Да, прости за это» — очередь Ольги чувствовать себя виноватой.
-«Ой, да забыли» — Дима махнул рукой. « Я правда сам виноват».
И снова неловко.
Так, продолжая болтать, они шли в сторону главного корпуса.
-«Ты играешь на гитаре?» — поинтересовалась она.
-«Ах, да. Есть такое» — Дима улыбнулся.
-«Здорово» — Оля тоже улыбнулась.
-«Если хочешь, я могу сыграть тебе пару песен» — он улыбнулся ещё шире, и как-то по-хулигански.
— Звучит как приглашение — подумала Оля. «Может быть в другой раз» — ответила она с улыбкой. Он милый, но лучше держать дистанцию, мы только познакомились.
— Звучит как приглашение — подумал Дима — «Когда вы свободны, Ваше Высочество?»
Оля громко рассмеялась. Ох уж эти простодушные парни, совсем не понимающие намёков. Если девушка говорит: «может в другой раз», это значит: «нет, спасибо милый, иди лесом». И все же…
Её звонкий, как колокольчик, смех замолк. Подумав о чём-то своём, Оля грустно улыбнулась: «по- настоящему хорошим парням вечно не везёт в любви, да?..» — подумала она.
Дима забеспокоился. Когда она начала смеяться, он не знал как реагировать.«О да! Конечно я пойду с тобой! Хах! Дурень! После того как ты меня матами крыл?!» или «Придурок что ли? Нет!», или « С тобой что ли?! Ха-ха! А ты комик!)» — да уж, этот смех мог означать что угодно. А после того как она перестала смеяться, и внезапно стала какой-то грустной?! Боже, девушки, что твориться в вашей красивой башке?! Да уж, ох уж эти женщины, с ними действительно можно сойти с ума.
-«Почему нет? Я свободна сегодня».
ВАУ!!! Да она ангел во плоти!
— «Во сколько?» — Дима улыбнулся.
С того дня, и началась их история.