ID работы: 11318114

Праздники?

Джен
PG-13
В процессе
17
Горячая работа! 37
kleccka бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6, «1 апреля, день шуток»

Настройки текста
      Около кабинета русского языка находился 9«А» класс, в ожидании урока. Всем определённо было чем заняться. Большая часть класса обступила бедную девушку, что вся сжалась у стенки, желая с ней слиться. Ванька с Настей находились в той же толпе, внимательно слушая вопросы одноклассников. Оба волновались, Питер не пришёл в школу, а на звонки и смс не отвечает, потому и отвлекаются как могут.       Один лишь Авдеев сидел на кресле, ожидая друга и не радуясь за судьбу его подруги. Он хочет ей помочь, но он не может просто отогнать от неё класс. Может это и сработает, но лишь на время. Нужно было что-то масштабнее. Например, что-то, что заберёт их внимание. Антон задумался. Что может быть настолько интересным, чтоб отвлечь одноклассников от Алисы.       — Тошка, ты че такой печальный? — Задумавшись, Авдеев не заметил приход Вити, его верного друга. Бранков теребил розовую прядь, возвышаясь над Антоном с улыбкой.       Антон махнул головой и встал на ноги, радостно улыбаясь и приветствуя друга. Он кинулся к другу, кидая руки ему на плечи. И улыбнувшись притянул опешившего Виктора в поцелуй. Тут же Кран, увидевший происходящие за спинами девятиклассников, крикнул, показывая на них пальцем.       Алиса наконец выдохнула, хватая рюкзак и быстро забегая в класс. Витя же, который сначала не понял произошедшего, ответил на поцелуй, не зная, что случилось, что его парня так резко переключило.       — Ты решил из шкафа выйти, или что? — Удивленно и с неподдельным интересом протянул Витя, всё ещё стоя почти впритык к Антону. Тот неоднозначно дёрнул плечами, слыша начавшийся допрос одноклассников.       К сожалению класса и к счастью двоих, прозвенел звонок и Анатолий Сергеевич вальяжно прошёл в класс, подзывая остальных быстрее заходить. Русский прошёл беспокойно. Все перешёптывалась и обсуждали всё, кроме самой темы урока. Да кому вообще нужен урок, когда тут такие страсти…

***

      — Блять, — Учительница химии угрожающе посмотрела на Дмитрова, он быстро зыркнул на неё и сделал вид, что этого не было. — Ну чёртов Питер! Какого фига он не отвечает… Может он решил прогулять?       — Ты что, Петьку не знаешь? Он с учебниками встречается чаще чем с нами. Он бы точно не прогулял. Он за этот год прогулял физру только один раз. — Девушка глянула в телефон, проверяя, не пришли ли новые сообщения. — Когда ему предложили вместо последней физры пойти в театр.       — Ну да, ну да… — Ванька грустно вздохнул, продолжая вновь пытаться дозвонится до друга.       — Стой. — Дмитров тут же перестал слушать гудки и сбросил звонок Эвансу, поднимая взгляд на подругу. — Может к Анатольичу сходим?       — Зачем он тебе? Ты ж его на дух не переносишь.       — Да идиот ты, он может что-то знать про Питера! Ему же говорят кто и почему не пришёл.       — Точно… — Ванька схватил телефон, поскорее хватая и кофту со стула. Через минуту оба подростка вылетели с кабинета, которым в след летело звонкое: «Не бегайте по коридору!» от химички.

***

      — Ай, ой, да погоди же ты! — Ванёк запыхавшись отбегал из угла в угол, не желая близкой встречи с соперником. — Да дай ты, айй, — Дмитров вскрикнул, уворачиваясь от пустой бутылки сока. — Ты чего! Больно же! Хватит, пожалуйста, дай объясню!       — Да что тут объяснять? Я всё видел!       — Ничего ты не видел! — Оппонент замахнулся очередным мусором. — Ладно-ладно, щас объясню! — Он опустил мусор, поднимая бровь. — Я не пытался стырить твою сестру, просто мой брат с ней играл, а она забрала его игрушку. Я просил её вернуть!       — Она плакала!       — Ну, игрушка понравилась, наверное, я что, знаю что ли? — Ваня снова отскочил от летящего в него мусора. — Андрей, хватит! — Раздраженно прикрикнул Дмитров, протянув букву «а» имени парня. — Ну блин, я правда не виноват!       — Сделаешь мне услугу и тогда мы сойдемся на компромиссе.       — Смотря что ты подразумеваешь под компромиссом и какие условия. — Уже более воодушевленно сказал Ваня.       — Компромиссом будет то, что я якобы не видел ничего. — Ваня кивнул, соглашаясь с таким вариантом. — А ты попросишь свою подругу, чтобы её сестра поиграла с моей. — Бровь выгнул уже Дмитров.       — И всё?       — Ну, можешь на колени встать. — Ваня неодобрительно сморщил нос, на что Андрей расхохотался.

***

      Вторник сменился средой, а после и четвергом. Федотова, поблагодарив Антона после урока, отпросилась у учителя и покинула школу, ни завтра, ни послезавтра в учебное она не пришла.       Антон и Витя либо игнорировали вопросы, либо уходили в самое укромное место в школе — первое крыло, туалет на четвёртом этаже. Там минимальное скопление людей. Все курильщики скапливались на третьем этаже, там вентиляция получше, а прочие тусильщики на втором. На первом этаже те, кто идут по нужде, а четвёртый этаж с пустыми туалетами. Это у них негласное правило.       Класс же, поняв, что у них начался какой-то кризис, стал потише, постепенно переставая лезть к ним с вопросами. Но их действительно волновал вопрос их отношений и, конечно же, на первом месте было самочувствие Алисы. Класс у них дружный, добрый, может немного и неуравновешенный, но не злой.       Даже Настя с Ванькой затихли. Но у них-то свои проблемы. Питер так и не объявился. А классный им не дал никакой информации. Ванька вспомнил слова их учителя, мысленно передразнивая его.       — Питер? Он отсутсвует по семейным обстоятельствам. — Учитель отвернулся, чтобы выставить какому-то бедному Кириллу Смирнову из 6В двойку. — Неважно, знаю я о причине подробнее или нет, я все равно не стану разглашать вам эту информацию. Уходите давайте, звонок скоро.       Так что и в четверг на гнусной алгебре шума не было. Кажется, преподавателю это нравилось. Где-то в середине объяснения какого-то сложного задания с ОГЭ, дверь тихо открывается (Как назло так, что классу не видно кто заходит… Кто так комнату проектирует?!) В класс заходит парень, телосложение выдаёт, в кофте, да и не поворачивается ни разу к классу лицом. Парень что-то пробормотал учителю, всовывая бумажку и уходит обратно из класса. Прошёлся он, конечно, с грацией картошки. Споткнулся о пол и с грохотом закрыл дверь. Кажется, наши двое уже догадывались кто это.

***

      — Ну Настя, тебе что, жалко? — Ваня смотрел на Настю щенячьими глазками, пытаясь замотаться спадающим шарфом.       — Да блин. Почему я должна её просить о чем-то!       — Потому что я твой друг! — Дмитров уронил шарф, тихо ругнувшись. — Ну Настя, спаси мне жизнь! — Ванька приземлился на колени, прям в лужу, хватаясь руками за штанину подруги. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Настя расстроено вздохнула.       — Ладно. Завтра можете?

***

      — Даун обкуренный! Мы думали ты помер там! Какого черта ты вообще не отвечаешь на сообщения и сраные звонки?! — Ванька подошёл и схватил его телефон, включая. — Это для кого придумали, а?? Смотри, какие сенсоры удобные. Ах! А это что такое? Ой, точно, — Ванесса удивился так, будто выучился в театральном училище. — Это же сто восемнадцать чертовых моих звонков! Если ты ещё раз так сделаешь, то я клянусь, я закопаю тебя у подвала, а уже мёртвого разделаю, мясо отдам свиньям, а кости и зубы возьму вместо муки и буду делать чертовы тортики! — Парень сделал паузу, покусав губы, после чего резко вскинул голову, показывая пальцем прям ему в лицо. — Придурок! — Дмитров обиженно плюхнулся на кресло в коридоре, а Питер виновато рассматривал край кофты.       — Полностью поддерживаю. Додик. — Настя листала учебник по алгебре. Кто-нибудь знает, что такое функции?       — Да ладно вам, — Питер отошёл от Дмитрова, садясь рядом с подругой на подоконник. — ничего такого же… — Ваня обиженно уставился на Питера, всей своей мимикой показывая, что недоволен его словами. — Я тебе тортик куплю?       — Ты у него спрашиваешь или предлагаешь? — Настя закрыла учебник. Ну и ладно, потом как-нибудь разберётся.       — Из твоих костей? — Ваня ухмыльнулся, не сдерживаясь от шутки, на которую Эванс сдержанно хохотнул. — А где ты был? — Питер скомкано отвернулся, хмурясь.       — Мм… Черт, я так хочу домой! — Бахарева потянулась на подоконнике, выкидывая учебник в рюкзак. Нужно было срочно спасать ситуацию. — Когда уже каникулы какие-нибудь?       — Ближайшие только через несколько недель. — Сказал Питер, слегка промешкавшись, вспоминая числа. Настя лишь грустно выдохнула.       — Ммм… Пошлите в столовую. — Определенно, это лучший выход из ситуации.

***

      Ванька радостно шагал по школе, с яблоком во рту. У него пять по истори. У него! Пять! Да еще и по истории! Невероятный день. Сразу чувствуется хороший день.       — Привет, Батон! — Ваня вскрикнул из-за резкого шлепка по плечу, грустно смотря на улетевшее яблоко. — Как там делишки?       — Нормально всё. — Дмитров зло зыркнул на него, продолжая идти. — Завтра твоя малявка сможет? — Кивок. — И Настина может.       — Великолепно. Всё, не кисни, Батон. — Андрей дал подзатыльник Дмитрову, направляясь к лестнице. — Забыли! — Послышалось с лестничной клетки.

***

      — Пвитех. — Позвал Ванька с набитым ртом. — Мм, щащ. А можно мы с Настей у тебя на ночевку останемся?       — Завтра учебный день же.       — Ну и что? Давай, давай, давай, давай… — Дмитров подмигнул Насте, и она тоже начала его подговаривать.       — Ладно, ладно! Мои временные опекуны разрешат, наверное.

***

      — Уху! Девичник! — Настя скептически глянула на Ваню, продолжая раскладывать пледики на полу.       — Что такое девичник? — Заинтересованно спросил Питер, который только зашел в комнату с попкорном.       — Ну, девичник — это такая домашняя вечеринка, на которой только девушки. Есть еще мальчишник, там только мальчики.       — А нам и то, и то подходит.       — Да! Я в роли девушки великолепен! — Ваня сел в привлекающую позу, двигая ногой с вытянутым носком и гордо поднимая голову. Комната разразилась хохотом.       — Что смотреть будем? — Питер плюхнулся на заготовленное напольное кресло, состоящее из пледов и подушек.       — Я за монстры на каникулах! — Дмитров радостно подскочил, хлопая в ладошки. Монстры на каникулах — его любимый фильм.       — Окей. — Эванс начал тыкать на пульте, выбирая нужный фильм. — Будем тогда с первой до последней части смотреть.       — А где солёный попкорн? — Настя осматривала приготовленные пакетики попкорна, пытаясь по запаху найти нужный. Ванька подал ей пакетик.       Фильм был в самом разгаре. Трио во всю смеялось с фильма, кидались попкорном и пародировали персонажей из мультика. Любимым персонажем для пародий у них был, конечно же, Граф Дракула.       — Я никогда не говорил бла-бла-бла. — Ванька закутался в плед, пародируя плащ, а сам нахмурился, показывая недовольство и смешно коверкал фразу. — Я вообще не знаю, что это значит! — Дмитров начал вставать, но грохнулся из-за имитированного плаща, ребята рассмеялись еще громче. — Ай-Яй-Яй, прям на задницу, больно-то как!

***

      На самом деле, друзья не просто так напросились к другу на ночевку. У них был великолепный план. Великолепный план по знакомству Питера с первоапрельскими шутками. Его временные опекуны уходят в 5:40, и у них было предостаточно времени подготовить территорию. Закончили они ближе к семи, как раз ко времени пробуждения Эванса. Они поставили скрытые камеры, а сами пошли завтракать. Не зря же встали так рано.       Это было кошмарное утро для Питера. Проснулся он, почему-то, привязанный к углам кровати. Ушло много времени на развязку рук. Уставший он встал, быстро одеваясь в нужную одежду. Да вот выйдя из комнаты, подарки не кончились. Только он открывает дверь, как видит орду стоящих стаканчиков, наполненных водой. Кое-как он пробрался мимо, наконец заходя в ванну. В планах было почистить зубы и конечно умыться. Эванс открывает воду и в ступоре смотрит на красный поток. В целом, он уже привык к русским проблемам с водой, так что, если там где-то и убили кого-то, то не важно. Зубы-то почистить надо. Он хватает щётку, саму пасту, а паста не давится. Уже постепенно злясь, он кидает пасту и щетку обратно в стакан, просто ополаскивая рот красной водой. Ну и ладно. Осталось позавтракать и день будет спасён. Он проходит на кухню, помахав друзьям рукой и заглядывает в холодильник. Абсолютно на каждом предмете в холодильнике есть глазки. Ну, в целом, есть не мешает, да вот друзья окликнули его. Оказывается, ему завтрак приготовили. Вау. Апельсиновый сок и яичница с хлебом. Только вот вместо сока желе, а вместо яичницы йогурт и половина абрикоса. Ну и так съедобно.       Когда он уже пофигистично начинает грызть, что дали, друзья разражаются хохотом. — Добро пожаловать в первоапрельское утро! — Последнее, что он слышит, прежде чем кинуться шуточно лупить их за испорченное утро.

***

      Питеру было очень интересно, что это за общая болезнь. Аня вдруг ему сказала, что у него спина белая, жвачка, которую ему предложил Абрамов стукнула его током, а во время обеда ему на поднос прилетела резиновая ворона. Главное, в конце каждого такого закидона поздравляли с первым апреля.       — Хай, Петька, о чем думаем? — Сел на соседний стол Ваня, попивая апельсиновый сок из столовой. Ему сегодня дали денег.       — Почему вы так странно празднуете День смеха? — Дмитров выгнул бровь, наконец вытаскивая трубочку изо рта.       — А как надо?       — Ну, у нас обычно шутят всякие СМИ, компании. Люди редко так делают. Ну, если шутят, то не так банально. — Ваня комично сделал вид, что поперхнулся соком.       — А что у нас банального-то?       — Мне уже явно больше десяти раз сказали, что у меня одежда сзади белая.       — Так у тебя реально задница и часть спины белая, ты видно приложился к стенке, которая пачкает.       — Твою ж мать. Серьезно? — Питер начал пытаться заглянуть на спину.       — Ваша мать здесь, что такое? — Настя вальяжно подошла к парням и села на стул рядом с ними.       — Он не сказал мне, что у меня реально одежда белая сзади! Чем мне вытирать-то…       — Как не сказал, сказал же. — Фыркнул Ванёк, видя как девушка протянула Питеру влажные салфетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.