ID работы: 11318330

И что мы теперь будем делать?

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Питер Паркер был подростком. Питер Паркер учился в старшей Мидтаунской школе науки и технологий, он скучал на уроках и старался не прогуливать. Он безоговорочно делал все домашние задания и получал высокие отметки. Паркер любил свою тётю и старался быть идеальным племянником, чтобы её жизнь была хоть немного проще. Питер любил латте с карамелью, сладкую вату и долгие объятья. Он любил зависать со своим другом Недом и девушкой Мишель. Парень фанател по Мстителям и обожал науку. Питер Паркер в свои шестнадцать лет умудрился однажды умереть на чужой планете и исчезнуть на пять лет. Питер Паркер был Человеком-пауком. Человек-паук сбегал с уроков из-за очередного пожара на Куинс-бульваре. Он почти не высыпался, потому что до четырёх утра боролся с преступность. Человек-паук любил горький эспрессо в ночных забегаловках, когда энергия была совсем на исходе. Паук зависал в башне Старка и создавал гениальные изобретения. Он исчез на пять лет, но вернувшись смог одолеть противника, потеряв при это близкого человека. Человек-паук был подростком шестнадцати лет, но лишь малая часть людей знали об этом. До определённого момента…

***

– Да, ЭмДжей, я уже дома, – устало вздыхает парень, – да, я позвоню миссис Старк. Да, я не буду выходить из дома. Повисло молчание. Он слышал размеренное дыхание Мишель и ему потихоньку становилось легче. – Будь осторожна! Мне пора идти, тётя Мэй пришла домой. Он выходит из своей комнаты и бросается в объятья тёти. – О милый, мы разберёмся с этим. Я тебе обещаю, – объятья женщины как всегда самые крепкие и любящие в этой Вселенной.

***

Питер с ЭмДжей были в центре Нью-Йорка, когда Мистерио выложил на всеобщее обозрение видео, где раскрывает личность Человека-паука в плохом свете. Это показывали на всех экранах города, в каждом доме, на каждой улице и у каждого в телефоне. Питер чувствовал, как его дыхание сбивается и единственная мысль в голове была о том, что он чертовски облажался. – Питер! – послышался голос Мишель, словно она была на другом конце улицы, – Питер! Парень будто очнулся после долго сна. Он как можно быстрее схватил девушку за талию и полетел на паутине в сторону её дома. Он не хотел говорить, он даже не хотел существовать. И Мишель это понимала, молча обнимая его за шею, и лишь поблагодарив его уже около своего дома.

***

На следующее утро за окном виднелся туман, который обволакивал каждый дом и пахло предстоящим дождём. За пределами дома ощущалась удручающая атмосфера, словно всё в этом городе решило напоминать Питеру о том, что он совершил ошибку. – Дорогой, на завтрак будут хлопья. Собирайся, скоро подъедет Хэппи и отвезёт нас в башню мистера Старка, – тётя Мэй правда старалась делать вид, будто всё как обычно. Но подросток знал, что это не так. Он не был в башне Старка со времён смерти наставника, он просто так и не смог принять это. Питер бывал только в домике у озера, чтобы проведывать Пеппер с Морган, но в башню он не заходил ни разу. Он часто пролетал на паутине мимо неё до того, как они уехали в Европу, но никогда не мог найти в себе силы, чтобы туда зайти. Он планировал сделать это после поездки, ведь, судя по Эдит, Тони Старк считал его своим близким человеком. И он зайдёт туда после поездки, только явно не в хорошем настроении и обложившись ни один раз. – Они ведь не знают, где мы живём? – лениво перебирая ложкой хлопья в тарелке, поинтересовался подросток. – Кто они, Питер? – Люди, которые желают мне зла, которые поверили в слова Мистерио. Мэй тяжело вздохнула. Она знала, что мальчик зайдёт в Интернет при первой же возможности и прочитает всё, что находится под хэштегом SpiderManIsOver, но она не была готова к этому разговору. Женщина привыкла, что Питер любил всё, что связано с Человеком-пауком, она привыкла, что парень радостно рассказывал ей о каждом своём достижении. Но сейчас, сидя на их маленькой кухне друг напротив друга, она видит, что племянник не был рад быть супергероем. – Я не знаю, Пит, но нам в любом случае лучше как можно раньше уехать отсюда. – Я не хотел, чтобы так получилось. Не хотел, чтобы из-за меня нам пришлось куда-то бежать. Чтобы мы не могли выйти из дома в школу или на работу. Не хотел, чтобы ты не смогла видеться со своими подругами. Я даже и представить не мог, что меня будет ненавидеть весь мир, – в голосе подростка слышалась нарастающая истерика. – Ты не виноват, милый, но мы уже ничего не можем исправить, не так ли? Поэтому собирай свои вещи и готовься к переезду. Питер кивнул на это головой, встал со стула, помыл свою тарелку и направился в сторону своей комнаты. Как никак, он был взрослым человеком и не мог позволить, чтобы истерика затмила его разум, ему надо быть готовым ко всему. – И Пит, – парень обернулся на тётю, – я ларблю тебя. Подросток улыбнулся на их фирменные слова и на душе стало чуть легче.

***

Башня Старка. Это место, в которое мечтали попасть миллионы людей, место, в котором тысячи хотели работать и место, на которое с испугом смотрит подросток из тонированной машины. Вокруг башни было огромное количество папарацци и репортёров, все они что-то выкрикивали и снимали приближающуюся машину. – Держи, парень. Тебе это сейчас пригодится, – Питер видит, как с переднего сидения Хэппи протягивает ему тёмные очки и беруши. Они остановились и настал момент, когда Питер Паркер должен был выйти из машины. Он должен был выйти из машины не только, как шестнадцатилетний паренёк из Мидтаунской старшей школы, но и как Человек-паук. Он не мог этого сделать. – Пит, давай, – тётя сжала его плечо в качестве поддержки, – тебе надо выйти. Мы не можем сидеть в машине вечность, они затопчут нас. Я верю в тебя, малыш. Питер Паркер делает глубокий вдох и открывает дверь. Питер Паркер даже сквозь беруши слышит огромную кучу громких криков. – Правда, что вы Человек-паук? – Вы что, действительно убили Мистерио? – Какого это быть супергероем в шестнадцать лет? Или суперзлодеем? – Над тобой проводили эксперименты, чтобы ты стал мутантом? – Может это вы убили Тони Старка? – Как вы прокомментируете сложившуюся ситуацию? Со всех сторон слышатся вопросы, вопросы от людей, которые его ненавидят. Вопросы, которые, он уверен, пишет в интернете каждый второй житель Америки. – Мы не даём никаких комментариев, – слышит Питер голос Хэппи, который вместе с охраной пытается провести подростка с его тётей сквозь толпу репортёров. Они наконец-то входят в здание и Питер чувствует тоску, он скучал по этому месту, определённо. Но, если честно, больше он скучал по владельцу этой башни. Тони Старк был человеком, которым можно было восхищаться часами, хоть он самого этого и не осознавал. И, как однажды Питеру сказал Хэппи: «Никто не сравнится с Тони. Даже сам Тони.». И это было правдой, его наставник был человеком, который заслуживал целый мир, но мир не был достоин его. – Мисс Поттс, прошу прошения, миссис Старк вас уже заждалась, прошу пройти к лифтам, – прервал его размышления голос администратора. Пройдя к сканеру и приложив свой пропуск, Питер растерялся, ведь вдруг его вынесли из базы, вдруг его больше не желали тут видеть, вдруг он… – Питер Паркер, максимальный уровень. Доброе утро, Питер. Рада снова тебя здесь видеть, – проговорила Пятница. – Спасибо, Ница, я тоже рад тебя слышать и снова вернуться сюда.

***

Сидя на кожаном диване в гостиной, Питер правда пытался слушать разговор взрослых, пока они не начали в очередной раз спорить. Когда они только вошли в пентхаус, Пеппер обняла его так крепко, что чуть не сломала ему рёбра. Женщина шептала слова успокоения и говорила, что они обязательно найдут выход из сложившейся ситуации. Питер верил ей, потому что когда-то мистер Старк верил мисс Поттс, потому что рядом с ней подросток ощущал чувство дома и защищённости. Сейчас же, парень рассматривал гостиную и в каждом предмете видел воспоминания. Воспоминания, от которых ему было также приятно, как и больно. Карапуз, немедленно иди сюда. Давай, иначе не успеешь на начало фильма! – Мистер Старк, имейте совесть, это ваш телевизор, вы можете поставить на паузу, – недовольно прокричал подросток, но всё равно ускорился. – Пф, тогда теряется вся изюминка, – наблюдая за своим стажёром, издевательски произнёс миллиардер. В следующую секунду Питер, который нёс в руках слишком много тарелок и кружек, стукается о тумбочку и разливает кофе на белоснежный ковёр. – Упс, простите, я…я правда не специально. Чёрт, этот ковёр наверное придётся оттирать вечность. – Забей на ковёр, Пит, я завтра же куплю новый. Единственное о чём тебе надо переживать это то, что ты разлил мой кофе. Тони так и не заменил ковёр. Питер сидит и прямо сейчас смотрит на то самое пятно от двойного эспрессо. Повернув голову чуть-чуть в сторону, Питер замечает небольшую вмятину в стене. – Мистер Старк, будьте уверены, я смогу прилипнуть к потолку и стенам. Я разработал липучки на своём костюме. – Ну давай, Карапуз. Я надеюсь, что я не зря вышел из своей мастерской. Питер показывает язык своему наставнику, разбегается, прыгает и…врезается в стену пяткой. – Нет, Питер, ну ты серьёзно что ли? Я вышел из мастерской, чтобы посмотреть, как ты крушишь мне дом? – Мстр Стрк, так не должно было произойти. Видимо я неправильно смешал консистенцию, наверняка я добавил слишком много тетрафторэтана, – слишком быстро бормотал подросток. Не выдержав этого, Тони Старк тяжело вздыхает и перебивает парня: – Ладно, пойдём малыш, разберёмся что ты не так сделал. Они просидели тогда в лаборатории около пяти часов и Пеппер криками заставляла их подняться наверх и хоть немного поесть. В тот вечер они втроём в очередной раз пересматривали «Звёздные войны» и он чувствовал себя дома. – Пит, а ты как считаешь? – его воспоминания были перебиты главой СИ. – Я…простите, если честно, я всё прослушал, – честно признался Паркер. – Ох, милый, ты наверное почти не спал этой ночью. Поднимайся к себе в комнату и немного передохни. Пеппер впервые за всё время знакомства с Питером Паркером увидела, как мальчик не стал спорить, а просто встал с дивана и устало поплёлся наверх. Женщина не могла видеть подростка в таком состоянии. Она привыкла видеть лучезарного Питера, который заставлял своей энергией всех вокруг улыбаться. Она привыкла видеть Питера, который временами капризничал и вёл себя как ребёнок. Она привыкла видеть парня, который любил весь этот мир и во всём искал свет. Они срочно должны продумать план, как вернуть Питеру звание супергероя и вернуть обратно их милого мальчика.

***

– Мне жаль, что из-за меня вы не смогли пойти сегодня в школу. Питер сидел в своей комнате в башне и болтал с Недом и ЭмДжей по видеосвязи. – Прекрати, неудачник. Как будто есть какой-то минус в прогуле занятий, – рисуя что-то в своём блокноте, уверенно проговорила девушка. – Да, Пит, мы всё понимаем. Хотя, если честно, я бы хотел увидеть лицо Флэша, – в голосе Неда слышалось веселье. Питер мягко рассмеялся: – Я уверен, что он до сих пор не верит в это. В разговоре повисло молчание, но оно не было неуютным, оно было необходимым. – Ты хорошо спал этой ночью? – ЭмДжей пыталась делать незаинтересованный вид, но то, как пристально она смотрела на экран, говорило о многом. – На самом деле нет, именно поэтому меня и отправили наверх, пока они все обсуждают план действий. – Пит, ты ведь знаешь, что мы готовы принять участие в любом вашем плане? – задал вопрос Лидс. Питер немного улыбнулся, он был благодарен судьбе за таких друзей, как Нед и Мишель: – Да, и я очень ценю это. – Помни, что тебя не просто так послали в свою комнату, так что иди отдыхай, – приказным тоном проговорила девушка и отключилась. Нед помахал в экран телефона: – Чувак, тебе и правда надо отдохнуть. Спишемся позже. Отключив телефон, чтобы не начать зависать в твиттере и не читать всё, что пишут о нём, Питер решил оглядеться. Комната была всё такой же, какой он её и оставлял в последний раз перед полётом на другую планету. В центре всё также стояла огромная кровать, над которой висело кучу плакатов с его любимыми фильмами, Мстителями и научными каламбурами. В углу стоял стол с крутым ноутбуком, разбросанными книгами и какими-то детальками Лего. Около шкафа до сих пор стояли его конверсы, которые он передумал надевать в один из учебных дней. Всё в этой комнате было так, как он помнил. Но воспринималось это теперь совершенно по-другому: плакаты казались слишком вычурными, кеды на полу словно напоминали о его прошлой беззаботной жизни, а приставка рядом с телевизором намекала, что ещё не скоро он сможет поиграть в новую часть мортал комбат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.