ID работы: 11318340

подсказка

Queen, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

виниловые пластинки

Настройки текста
Чей-то шёпот сбивал с мысли, но Джону очень нужно было написать эту контрольную на пять. Средний балл по литературе оставлял желать лучшего, но он ни черта не помнил из стиха, по которому нужно было дать развёрнутый ответ. — Я не дам вам списать, заебали, — послышался едкий шёпот — это Мэй, главный отличник класса, сидящий за партой сзади, «наорал» на Фредди и Роджера, конечно, даже не пытавшихся учить. — Сами бы хоть что-то сделали. Справедливо, — улыбнулся Джон, тут же снова концентрируясь на задании. Как же избежать прямого ответа и получить зачёт задания? Он ни строчки из стихотворения не знал. Что-то зашуршало, и он поспешно схватил с парты бумажку, упавшую сзади, чтобы не увидела учительница. Тот стойкий аромат орехов, Таящий жизнь игривых глаз, В нём правда жизни с каплей смеха, Осенней ночи грустный час. Каштан прохладный, луч светила, Касанье рук на дне души, Шуршанье старого винила, В церковном свете витражи. Домашний день с минуткой счастья, Домашний день в твоей любви тиши. Вот оно! Джон улыбнулся, оборачиваясь и кивая Мэю — долгожданная подсказка была дана тем, от кого даже не ожидалось. О таком чудесном стихе много чего можно было написать, и он поспешно приступил к ответу, помня, что до конца урока осталось не так уж и много времени. Возможно, однажды он сделает первый шаг, чтобы присмотреться к Брайану как к кому-то больше, чем однокласснику. Пока что было страшно — вдруг чувства окажутся невзаимными? Старый винил… Какое же чудесное стихотворение.

***

Коридор был таким же шумным, как и всегда, но Джона это даже не раздражало — он сдал отлично сделанную работу. — Дикон, — послышалось сзади. Знакомый голос. — Что такое? — он обернулся, поднимая глаза и встречаясь взглядом с Мэем. — Тот стих… — Точно, спасибо, — спохватился Джон. — Я… — Я посвятил его тебе, — поспешно перебил Брайан, глядя куда-то в пол. Стоп-стоп-стоп. В каком смысле посвятил? — Это… Твой стих? Сердце ухнуло в пятки. — Да. Кажется, за эту контрольную Джон снова получит тройку. — Что насчёт свидания? — после паузы вздохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.