ID работы: 11318394

Чек из Макдональдса

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Группа сидели в автобусе в ожидании прибытия. Оставалось всего несколько минут. Ник склонился над столом, скучающе водя карандашом по чеку из Макдональдса. Его глаза были затуманены печалью или просто раздумьями. Не часто можно застать его в таком настроении. Наверняка, он такой бывает только в одиночестве. Марти листал какой-то журнал, сидя в наушниках. Ник поднял взгляд, сначала на одного Дэйва, другого, потом на Марти, убеждаясь, что все заняли свои глаза чем-то кроме разглядывания чека. Карандаш задергался, мирно шоркая по слегка смятой бумаге. Катясь по ровному асфальту, автобус почти не искажал линии стержня. Испортил только одну, затормозив. Дэйв скомандовал выметаться и группа с удовольствием вывалились из нагревшегося изнутри автомобиля. Марти не сразу заметил отсутствие музыкантов. Стянул наушники, оглянулся. Журнал поглотил все его внимание. Понимание интересной статьи тормозило только несколько иероглифов, которые Фридман еще не встречал. Он положил на них палец и огляделся. Заметил карандаш и обвел символы, потом выяснит их значение. Он собирался вернуть карандаш на законное место, и его взгляд опустился на чек. Ник может и не был художником, претендующим на знание анатомии, но, тем не менее, карандашный Марти был почти такой же симпатичный как настоящий. Рисунок скромно улыбался, смотря на что-то правее и немного ниже горизонта от себя. Пушистые кудри почти полностью состояли из штриховки, только некоторые были прорисованы отдельно. По ним было видно, как автор тщательно изучил природу кудрявого локона. Ведь на голове Марти один и тот же локон нужно изображать по разному в зависимости от его местоположения. Нельзя просто нарисовать зигзаг от макушки до кончиков. Кудри в челке по какой-то причине растянуты и их лучше изображать волной, а когда его челка была короче, скрученные, пружинки-кудряшки торчали в разные стороны. Ближе к концам, локон завивался все сильнее. На нижней губе лежала мягкая тень, а под ней буквально одним коротким нажатием более темная. Веки совсем немного нависали над глазами, левое едва заметно опущено ниже. Автор в совершенстве знал каждую особенность этого человека, это было видно даже учитывая, что он вовсе не был хорош в реализме. Сладкое волнение заполнило грудную клетку гитариста, он поспешил убрать чек в карман, чувствуя как разгоняется кровь.

***

- Эй, Марти, у тебя что-то упало. - Ник поднял с пола сложенную трижды бумажку. По телу пробежала дрожь когда пальцы коснулись знакомого чека. Ник приоткрыл загнутую часть: три картошки фри, четыре разных бургера, колы и снизу заказа виднеется набросок. Растеряно поднял глаза на Фридмана. Тот стоял не в меньшем смущении, но вдруг улыбнулся. - Он мне понравился. Ник все еще стоял застывший. - Ты здорово рисуешь. - Спасибо. - Менза благодарил людскую вежливость за то, что она дала ему идею что сказать. Тут Ник понял, что пора бы и оттаять. - Ты... - Он пытался оторвать взгляд от кудрявого, который сейчас так здорово улыбался ему - Ты так сидел. Удобно. - Я могу его забрать? - Конечно. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.